由布院温泉 ゆふいん 時遊館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん 時遊館のクチコミ・お客さまの声

でめきん9416さんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

でめきん9416さん [60代/女性] 2020年03月26日 18:40:35

景色最高。食事も特に肉魚が美味しかった!お米ご飯も美味しい。部屋も綺麗で、お風呂も最高。肌がつるつるに感じ、何度も入ってしまいました。是非、また来たいです。お友達や知り合いの方にお勧めします。

【50歳からがお得】心が潤う素敵な休日 優しい空間と食事と源泉「一泊夕食」
【【禁煙】スーペリアツインB+天然温泉内湯+洗浄機能付トイレ】

golgo133さんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

golgo133さん [50代/男性] 2020年03月26日 15:02:52

由布岳を正面に望む田園風景に囲まれ、さらに久大線ローカル列車を遠景に見るとても風流な落ち着きのある立地です。温泉はアルカリ泉で肌ツルツル、食事はA5ランク以上の豊後牛もあり含んだ途端とろけます。部屋も清潔でゆったりと、所々に配置されたステンドもいいアクセントです。マスターは穏やかで心配りがあり、とにかく全てに☆5つです。自家栽培から作られた由布院ワインも最高です。

【楽天トラベル ブロンズアワード2019★受賞記念】オリジナルワイン1杯付と豊後牛頂の鉄皿焼
【【禁煙】和室8畳2間+天然温泉岩風呂+洗浄機能トイレ定員3名】

みるちゃん5906さんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

みるちゃん5906さん [60代/女性] 2020年03月22日 11:45:37

広くてきれいな和室、何度もゆふいんに通い御三家にも宿泊しておりますが一番トロみを感じた温泉の質の良さ、二人でもゆったり入れた岩風呂、若いご夫婦の接客、豊後牛頂のやわらかさ、ゆっくり過ごすのが何よりも贅沢なんだと再認識させられる、とにかくあるようでなかった素敵な宿です。朝は時間がないので食事をとりませんでしたが次回はぜひ食べたい。

特に宿に到着時目の前にゆふいんの森号が田園風景の中由布岳をバックに走り抜けるのを見たとき初めてゆふいんに来たときのような新鮮な気持ちが蘇りました。

GW宿泊できないか相談しましたがやはり満室状態でしたが、できるだけ近い日や前後の週末で提案してくれたり、今度はゆふいんの森号に乗ってこちらにお邪魔したいと思います。最初から最後まで気持ちよく滞在させていただきました。

ここまで書くとどれだけ豪華なのかと思われますが、決して綺羅びやかではなく落ち着いた対応や細かいところに気を効かせてくれるさり気なさというのはもう行ってみないとわからない、そこを分かる人に是非行ってほしいと思う宿です。

ご主人、奥様
本当にありがとうございました。

めちゃ仲良しのじいじとばあばさんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

めちゃ仲良しのじいじとばあばさん [70代/男性] 2020年03月13日 13:21:32

素晴らしい・大満足・また訪ねたい・・・です
オーナーご夫妻の心温まるおもてなしを肌で感じ取ることが出来た最高のお宿でした
料理もとても美味しく、部屋の前のブドウ畑で採れたブドウを使った希少価値の高いワインは最高・最高  近くのワイナリーで購入し帰宅後妻と楽しんでおります。
温泉はヌルヌル感の強い湯で肌がスベスベで本当に気持ち良かったです
今回は阿蘇にもう一泊しましたが「連泊すれば良かったね」と話しています
是非もう一度・二度とお邪魔したくなるお宿でした

【50歳からがお得】心が潤う素敵な休日 優しい空間と食事と源泉「一泊二食」

TY6666さんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

TY6666さん [70代/女性] 2019年12月24日 09:58:02

知人に勧められ宿泊しました。
その知人も自分も接客業を仕事としていますが、若いご夫婦のおもてなしに大変感動いたしました。
べったりすきずしかし気の利いたおもてなしはこちらも随分勉強になりました。
感じの良いレストランで由布岳を眺めながら夕食を頂いたことはとても良い思い出となり、またここに来たいと思わせる体験です。特に由布院はいたせり尽くせりの宿はいくらでもありますが、清潔感と適切なおもてなし無理しなくてよい居心地の良い宿は少なく、大事に人だけにこっそりおすすめしたくなる宿です。

【現地払限定】フルコースディナー&たっぷりの温泉を楽しむ【朝食なし】

ojatakaさんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

ojatakaさん [40代/男性] 2019年11月04日 12:12:31

ご夫婦のお人柄が溢れるこじんまりした施設です。お風呂とお湯、お水が素晴らしいです。またお料理も食材としても、お味としても、とても満足でした

【基本プラン】豊後牛頂のディナーと天然温泉付客室で過ごす湯布院の休日【2食付】
【【禁煙】スーペリアツインA+天然温泉内湯+洗浄機能付トイレ】

投稿者さん 2019年10月22日 09:15:49

ご夫婦二人で経営されている小さな宿で、素敵な笑顔でもてなして頂きました。耶馬渓のご実家で作られたお米やおばあちゃんこだわりの手作り食材を使った料理も絶品でした。もちろんお風呂も広くてトロトロのお湯は最高でした。ありがとうございました。

【早期割】30日以上前の予約で湯布院をお得に!お日にち限定プラン【平日限定】

投稿者さん 2019年10月02日 23:10:42

トロトロの泉質の温泉が最高でした。このような温泉は初めてでした。
部屋に付いているのでいつでも入りたい放題。4回も入りました。
料理は朝夕食ともにかなりボリュームがありますが、良い感じに薄味でたくさん食べることができます。
お部屋は広々として掃除も行き届いており綺麗です。
ただ他の人のコメントにもありましたが、テラスに椅子は確かに欲しかったです。
のんびり景色を見ながらお茶したかったですね。
本当にゆっくりと過ごすことができて、くつろげました。
オーナー夫妻も優しい感じで和みました。
とても楽しくくつろげる時間を過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇豊後牛頂のディナーと天然温泉付客室で過ごす湯布院の休日

投稿者さん 2019年09月26日 23:53:29

ご夫婦二人の手作りの宿でゆっくりさせていただきました。お肉 頂 油があるのにくどくなく最高でした。朝ごはんも美味しかったです。手作りの柚胡椒も買って帰えりました~

よっぐさんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2019年09月10日 07:23:00

初めて宿泊させていただきました。温泉はトロトロでとても良く、食事も安心な食材で作られていておいしくいただけました。ご主人との会話にも花が咲き楽しかったです。夏バテで体調が悪かったのですが良くなった気がしました。ワインも美味しかったですし、いろいろ癒されました。また是非行きたいと思います。

『50歳からがお得』◇地元野菜と豊後牛頂のディナーとたっぷりの温泉

mr.3075さんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

mr.3075さん [60代/男性] 2019年08月28日 06:14:46

8月25日に宿泊しました。食事が美味しく、天然温泉岩風呂も気持ちよく自由に入れ良かったです。お風呂には4回入りました。更に、お部屋を含め、掃除がいきとどき大変気持ち良かったです。また、お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2019年08月19日 12:21:48

8月16日に宿泊しました。部屋の広さ、そして専用風呂などは非常にゆっくりと出来る作りで満足でした。
WI-FIが繋がりにくいのは 改善が必要、ストレスに。
食事も丁度良い、強いて言うならば デザートが物足りないぐらい。
サービス面はご夫婦2人での運営ですが、親切丁寧。

全体評価では大変満足です。
是非 泊まった際には 近隣の散歩をオススメします!

【平日限定】【一人旅】/豊後牛頂のディナーと天然温泉付客室ですごす湯布院の休日
【【禁煙】和室8畳2間+天然温泉岩風呂+洗浄機能付トイレ】

なお111さんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2019年07月30日 18:47:47

自然の中にあるこじんまりした旅館で、美味しい食事に露天風呂三昧、楽しく過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2019年07月03日 17:38:26

今回初めて由布院旅行だったのですがとても大満足して旅館も良くゆっくり過ごせました^^由布院駅からは一駅なのですが朝は由布院駅まで送迎していただいので電車の時間を気にせずチェックアウトギリギリまで過ごせました^^お部屋の甘酒が手作りということでいただいたのですがとても美味しくて甘酒好きになりました^^ご飯も美味しくお部屋に露天風呂があったので何回も入れて本当に大満足でした^^

【夕食プラン】◇朝食なしで朝はゆっくり◇地元野菜と豊後牛頂ディナーとたっぷりの温泉を楽しむ

投稿者さん 2019年07月02日 23:07:47

近くには普通の住宅もあり観光地という感じはないのですが、それが自分には良かったです。時折聞こえる電車の走る音以外は本当に静かでゆっくりできました。食事もおなかに優しいものでおいしくいただきましたし、何より温泉のとろみにびっくり。こんなに柔らかくつるつるになるお湯は初めてです。5回も入ってしまいました!部屋も掃除が行き届いていて気持ちよかったです。また行く機会があれば次は和室に泊まってみたいです。

投稿者さん 2019年06月29日 18:35:06

お部屋、食事、接客すべてにおいて
大満足でした。
温泉もとても気持ちよく
大変癒されました。
また、必ずお伺いします!

【直前割】湯布院をお得に旅行!お日にち限定プラン【平日限定】

*まゆたま*さんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

*まゆたま*さん [20代/女性] 2019年06月21日 09:59:38

心も体も芯から癒されるお宿でした!
由布院駅から一駅離れていて観光スポットも正直なところほとんどないですが、お宿が駅近で便利ですし、何にもないので逆にのんびり過ごすことができました。和室は2間で1間にはすでにお布団が敷かれていたのですぐにゴロゴロできて幸せでした。…そしてなんといっても温泉が最高に気持ち良かったです!!ヌルヌルトロトロのお湯で何度体中にお湯を滑らせたことか。休憩を挟みながら2日間で5回入ってしまいました(笑)。
ごはんは朝・夕ともにボリュームたっぷりで産地にこだわりがあり、素材自体の甘味などを感じられる優しい味付けで良かったです。何もつけずにいただく豊後牛「頂」は最高に美味しかったです!食後はお宿裏のホタルスポットに連れていっていただき、チカチカ光る様子を楽しませてもらいました。
ご夫婦で切り盛りされているようですが終始にこやかで、早目の到着でもお部屋に通してくださったり、お部屋で飲食したい旨を伝えると食器類を用意してくださったり、色々なお話を聞かせてくださったりと良い意味で親戚のお家にくつろぎにきたような感じでした。
夫も大変気に入ってくれたようなのでまた癒されに伺いたいと思います!

投稿者さん 2019年06月07日 21:56:32

こちらのお宿は評価も高かったので、期待してました。
期待を裏切らない素晴らしさでした。
とにかく、周りの静かな環境に、広々としたお部屋に、トロミのある素晴らしいお湯。
食事も素材から手作りで、簡単には口にできないような物ばかりでした。
手作りのお酒もすごく美味しかったです。
少し薄味の物が一部ありましたが、ほとんどが美味しかったです。
夕食時のコーヒーが美味しかったのですが、お腹一杯で飲めず、朝食に期待したのですが、違うコーヒーだったのかなあ。
とにかく、お薦めのお宿です。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◇地元野菜と豊後牛頂のディナーとたっぷりの温泉を楽しむ

投稿者さん 2019年06月07日 17:26:29

久しぶりに帰りたくないと思える所でした。オーナーご夫妻の行き届いていて、かといって押し付けがましくない心遣い感動しました。最近疲れ気味の母を連れていったのですが本当に楽しそうにしていました。ありがとうございました。

【事前カード決済限定】『基本プラン』◇地元野菜と豊後牛頂ディナーとたっぷりの温泉を楽しむ

りっちゃん2994さんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

りっちゃん2994さん [20代/男性] 2019年03月31日 14:59:43

本当に時間を忘れるいい1日を
過ごすことが出来ました。
また、必ず行きたいと思います。