由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) クチコミ・感想・情報

由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館)のクチコミ・お客さまの声

ojatakaさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

ojatakaさん [40代/男性] 2019年11月04日 12:12:31

ご夫婦のお人柄が溢れるこじんまりした施設です。お風呂とお湯、お水が素晴らしいです。またお料理も食材としても、お味としても、とても満足でした

【基本プラン】豊後牛頂のディナーと天然温泉付客室で過ごす湯布院の休日【2食付】
【【禁煙】スーペリアツインA+天然温泉内湯+洗浄機能付トイレ】

投稿者さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月22日 09:15:49

ご夫婦二人で経営されている小さな宿で、素敵な笑顔でもてなして頂きました。耶馬渓のご実家で作られたお米やおばあちゃんこだわりの手作り食材を使った料理も絶品でした。もちろんお風呂も広くてトロトロのお湯は最高でした。ありがとうございました。

【早期割】30日以上前の予約で湯布院をお得に!お日にち限定プラン【平日限定】
【【禁煙】スーペリアツインB+天然温泉内湯+洗浄機能付トイレ】

投稿者さん 2019年10月02日 23:10:42

トロトロの泉質の温泉が最高でした。このような温泉は初めてでした。
部屋に付いているのでいつでも入りたい放題。4回も入りました。
料理は朝夕食ともにかなりボリュームがありますが、良い感じに薄味でたくさん食べることができます。
お部屋は広々として掃除も行き届いており綺麗です。
ただ他の人のコメントにもありましたが、テラスに椅子は確かに欲しかったです。
のんびり景色を見ながらお茶したかったですね。
本当にゆっくりと過ごすことができて、くつろげました。
オーナー夫妻も優しい感じで和みました。
とても楽しくくつろげる時間を過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇豊後牛頂のディナーと天然温泉付客室で過ごす湯布院の休日

投稿者さん 2019年09月26日 23:53:29

ご夫婦二人の手作りの宿でゆっくりさせていただきました。お肉 頂 油があるのにくどくなく最高でした。朝ごはんも美味しかったです。手作りの柚胡椒も買って帰えりました~

投稿者さん 2019年09月20日 19:18:35

宿の方にはお伝えしていませんでしたが、実はちょっと早めの還暦祝いで利用させて頂きました。開放感のある綺麗な部屋に、葡萄畑の向こうに時折可愛い電車の通る、ゆったりとした時間の流れるテラス。お風呂は2人部屋なのに3~4人は入れそうな贅沢な作りで、何よりまるで美容液のお風呂に入っているようなトロトロのお湯の心地良さ。由布岳を眺めながらの美味しい食事にワイン。
夕食後のテラスでの星空と虫の音…いい思い出ができました。
本当にありがとうございました。
最後に3点ほど…
テラスでくつろぐのに、テーブルと椅子が欲しかったです。食事の時は紙ナプキンだけでなく、おしぼりもあると安心です。そして、せっかく自由に入れる温泉、私は持参していたので良かったのですが、何度も入るのにアメニティにシャワーキャップが入っているといいと思います。
…いつかまた、今度は「由布のねむり」のある時にお邪魔させて頂きたいと思える宿でした。

よっぐさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2019年09月10日 07:23:00

初めて宿泊させていただきました。温泉はトロトロでとても良く、食事も安心な食材で作られていておいしくいただけました。ご主人との会話にも花が咲き楽しかったです。夏バテで体調が悪かったのですが良くなった気がしました。ワインも美味しかったですし、いろいろ癒されました。また是非行きたいと思います。

『50歳からがお得』◇地元野菜と豊後牛頂のディナーとたっぷりの温泉

mr.3075さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

mr.3075さん [60代/男性] 2019年08月28日 06:14:46

8月25日に宿泊しました。食事が美味しく、天然温泉岩風呂も気持ちよく自由に入れ良かったです。お風呂には4回入りました。更に、お部屋を含め、掃除がいきとどき大変気持ち良かったです。また、お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2019年08月19日 12:21:48

8月16日に宿泊しました。部屋の広さ、そして専用風呂などは非常にゆっくりと出来る作りで満足でした。
WI-FIが繋がりにくいのは 改善が必要、ストレスに。
食事も丁度良い、強いて言うならば デザートが物足りないぐらい。
サービス面はご夫婦2人での運営ですが、親切丁寧。

全体評価では大変満足です。
是非 泊まった際には 近隣の散歩をオススメします!

【平日限定】【一人旅】/豊後牛頂のディナーと天然温泉付客室ですごす湯布院の休日

投稿者さん 2019年08月18日 14:34:06

台風のため、チェックアウトが10時だったのを12時まで延長していただき、大変良かった。
布団がしいてある部屋にも、TVがあればもっと良いと思った。

【【禁煙】和室8畳2間+天然温泉岩風呂+洗浄機能付トイレ】

なお111さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2019年07月30日 18:47:47

自然の中にあるこじんまりした旅館で、美味しい食事に露天風呂三昧、楽しく過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2019年07月03日 17:38:26

今回初めて由布院旅行だったのですがとても大満足して旅館も良くゆっくり過ごせました^^由布院駅からは一駅なのですが朝は由布院駅まで送迎していただいので電車の時間を気にせずチェックアウトギリギリまで過ごせました^^お部屋の甘酒が手作りということでいただいたのですがとても美味しくて甘酒好きになりました^^ご飯も美味しくお部屋に露天風呂があったので何回も入れて本当に大満足でした^^

【夕食プラン】◇朝食なしで朝はゆっくり◇地元野菜と豊後牛頂ディナーとたっぷりの温泉を楽しむ

投稿者さん 2019年07月02日 23:07:47

近くには普通の住宅もあり観光地という感じはないのですが、それが自分には良かったです。時折聞こえる電車の走る音以外は本当に静かでゆっくりできました。食事もおなかに優しいものでおいしくいただきましたし、何より温泉のとろみにびっくり。こんなに柔らかくつるつるになるお湯は初めてです。5回も入ってしまいました!部屋も掃除が行き届いていて気持ちよかったです。また行く機会があれば次は和室に泊まってみたいです。

投稿者さん 2019年06月29日 18:35:06

お部屋、食事、接客すべてにおいて
大満足でした。
温泉もとても気持ちよく
大変癒されました。
また、必ずお伺いします!

【直前割】湯布院をお得に旅行!お日にち限定プラン【平日限定】

*まゆたま*さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

*まゆたま*さん [20代/女性] 2019年06月21日 09:59:38

心も体も芯から癒されるお宿でした!
由布院駅から一駅離れていて観光スポットも正直なところほとんどないですが、お宿が駅近で便利ですし、何にもないので逆にのんびり過ごすことができました。和室は2間で1間にはすでにお布団が敷かれていたのですぐにゴロゴロできて幸せでした。…そしてなんといっても温泉が最高に気持ち良かったです!!ヌルヌルトロトロのお湯で何度体中にお湯を滑らせたことか。休憩を挟みながら2日間で5回入ってしまいました(笑)。
ごはんは朝・夕ともにボリュームたっぷりで産地にこだわりがあり、素材自体の甘味などを感じられる優しい味付けで良かったです。何もつけずにいただく豊後牛「頂」は最高に美味しかったです!食後はお宿裏のホタルスポットに連れていっていただき、チカチカ光る様子を楽しませてもらいました。
ご夫婦で切り盛りされているようですが終始にこやかで、早目の到着でもお部屋に通してくださったり、お部屋で飲食したい旨を伝えると食器類を用意してくださったり、色々なお話を聞かせてくださったりと良い意味で親戚のお家にくつろぎにきたような感じでした。
夫も大変気に入ってくれたようなのでまた癒されに伺いたいと思います!

投稿者さん 2019年06月07日 21:56:32

こちらのお宿は評価も高かったので、期待してました。
期待を裏切らない素晴らしさでした。
とにかく、周りの静かな環境に、広々としたお部屋に、トロミのある素晴らしいお湯。
食事も素材から手作りで、簡単には口にできないような物ばかりでした。
手作りのお酒もすごく美味しかったです。
少し薄味の物が一部ありましたが、ほとんどが美味しかったです。
夕食時のコーヒーが美味しかったのですが、お腹一杯で飲めず、朝食に期待したのですが、違うコーヒーだったのかなあ。
とにかく、お薦めのお宿です。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◇地元野菜と豊後牛頂のディナーとたっぷりの温泉を楽しむ

投稿者さん 2019年06月07日 17:26:29

久しぶりに帰りたくないと思える所でした。オーナーご夫妻の行き届いていて、かといって押し付けがましくない心遣い感動しました。最近疲れ気味の母を連れていったのですが本当に楽しそうにしていました。ありがとうございました。

【事前カード決済限定】『基本プラン』◇地元野菜と豊後牛頂ディナーとたっぷりの温泉を楽しむ

りっちゃん2994さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

りっちゃん2994さん [20代/男性] 2019年03月31日 14:59:43

本当に時間を忘れるいい1日を
過ごすことが出来ました。
また、必ず行きたいと思います。

裏をみせ表をみせて散るもみぢさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

裏をみせ表をみせて散るもみぢさん [20代/男性] 2019年02月01日 20:16:35

とても素敵な宿です。おすすめです。

一人旅で全国各地をぶらぶらしている際に泊まりました。
チェックインの時間を2度もずらしたり、自己管理の甘さから体調を崩したり、
始終ご迷惑をおかけしてしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。

こちらの宿は自家製のワインが自慢の一つのようです。
私は酒に弱いのですが、せっかくなのでワインをグラスでいただきましたが、
たしかに非常にまろやかで柔らかく、飲みやすい仕上がりでありました。

料理もワインに合うように構成されているようですが、酒が飲めなくても十分楽しめる内容でありました。
とくに豊後牛の「頂」というランクのステーキは絶品でした。
全国各地のブランド牛はいろいろと食べてきましたが、あれほど分厚いのに柔らかい肉は初めてでした。

一つだけ改善していただきたい点がありました。
部屋に2台エアコンがついておりましたが、暖かくなるのがはやい代わりに
とにかく部屋が乾燥しやすく、風邪引きの身にはすこしつらいものがありました。
加湿器など部屋に備え付けていただければ、なおありがたかったです。

【直前割】湯布院をお得に旅行!最大20%OFF!お日にち限定プラン【平日限定】

早撃ちまっくさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

早撃ちまっくさん [50代/男性] 2019年01月28日 17:51:16

由布院のとなり駅の南由布駅の近くのため、観光客も少なく非常に静かです。

部屋の前は葡萄畑で、その向こうに線路があり時折電車が通過しますが
さほどうるさくはありません。

お部屋付きのお風呂が家族貸切風呂並みに広くお湯も良かったです。

食事は洋風料理で、地元の日本酒や自家製葡萄のワインも美味しかったです。

【平日限定】【一人旅】シングルで気軽♪お一人様/豊後牛頂のディナーと温泉を楽しむ

投稿者さん 2019年01月05日 13:14:07

年末に利用させて頂きました。

今までに宿泊して良かったお宿、断トツでNo.1です!

接客もとっても丁寧で、お料理もどれも美味しくて本当に予約がとれて良かったなぁと思いました。

お風呂もとろとろで気持ちよくお肌がつるつるになりました。

又絶対に行こうと決めました!

【クリスマス特典】ワインが好きな方!敷地内で栽培したぶどうを使ったオリジナルワイン1杯付【1泊2食】