由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) クチコミ・感想・情報

由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館)のクチコミ・お客さまの声

ニック12240815さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

ニック12240815さん [60代/女性] 2022年07月17日 17:14:53

オーナーご夫婦のホスピタリティが最高でした。
    ゆったりとした時間を過ごしました!

2022年07月
    【Basicプラン・一泊二食】暖かな欧風家庭料理の晩餐と和朝餐。客室には流れ続ける絹の源泉
    【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

miki877さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

miki877さん [30代/女性] 2022年06月04日 20:01:00

妊娠中で夫婦2人で最後の旅にこちらに宿泊させていただきました。
    ご夫婦の人柄がとても良くて、おもてなしの心を感じました。
    妊娠中と伝えていなかったのですが、直前で食事の内容を変えてくださったり
    お気遣いいただきました。
    温泉もぬるぬるしっとりしていて、気持ちよかったです。
    また、お食事のお肉とお米の美味しさに夫婦で感動しました。
    地域の美味しい素材を選りすぐっているのだと聞いて、こだわりを感じました。
    お部屋のベランダにブランコがあり、ブランコに揺られながら見る田舎風景や虫の音、
    電車の音にもとっても癒されました。
    夫婦でゆっくり、最高の非日常を過ごせました。
    また機会があれば泊まりに行きたいです^^

【春夏旅セール】 Basicプラン「一泊二食」 平日限定
    【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

boyoyonboyoyonさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

boyoyonboyoyonさん [50代/男性] 2022年05月29日 18:02:19

5月27日にお世話になりました。3部屋しかないのが良いです。御夫婦2人で運営されていてアットホームな雰囲気て寛げました。部屋の温泉は最高の泉質でした。また行きたいです。

【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

投稿者さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 10:04:50

他の宿と違う感じに惹かれて口コミを拝見した後、すぐに予約させていただきました。
    常連のお客様が多そうな点が安心感がありました。
    道中の問い合わせにもとても親身に対応していただき安心してうかがえました。
    一番満足したのはお食事です。
    どのお料理も本当においしい・・・
    お肉は特に美味しくて忘れられません。
    オーナー様、始終丁寧な対応をしてくださり良い意味で飾らないお人柄で、こちらの宿に決めて本当によかったなと感じました。
    何から何まで親身なご対応に心温まりました。
    素敵な旅になりました♪
    本当にありがとうございました(^^)!

【【蒼-あお-】静寂の二間と小庭 和室 岩風呂と葡萄畑】

526ももさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2022年05月02日 17:28:25

とっても素敵なオーナーご夫婦でした!
    お料理、お部屋全てよかったです
    ありがとうございました!
    また行きます

【【蒼-あお-】静寂の二間と小庭 和室 岩風呂と葡萄畑】

yocchan1948さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

yocchan1948さん [70代/男性] 2022年04月09日 16:14:15

オーナーの誠実さに惹かれます。その想いが全てに結びついていると実感できました。奥様との二人三脚、頑張ってください。

投稿者さん 2022年02月05日 20:35:50

2月に宿泊しました。口コミの評判通り、素晴らしい宿でした。

感じの良いオーナー夫妻(民宿に泊まったような気さくな会話が良い感じ)、広くて綺麗な部屋とテーブルこたつ(とってもくつろげます)、ぬるぬるの熱い温泉(かなり熱いですがはがすべすべに)、優しい味の美味しい料理(量が多くて食べ過ぎても胃にもたれません)、宿の前のブドウ畑で作ったワイン(酒は強くないですが美味しかった)等々、リピータになりたくなる宿でした。

ご主人のお勧めで、次の日は「大観峰」まで行ってきましたが、ここも最高でした。ご主人ありがとう!!

2022年02月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【Basicプラン】暖かな和欧風料理の晩餐と朝餐。

投稿者さん 2021年12月13日 15:54:07

12月の土曜日に、夫婦2人で利用させて頂きました。レンタカーでお伺いしましたが、ローカル線の駅が近くにあるので、鉄道利用でも訪問可です。清掃が行き届いた部屋は2人では勿体ない位の広さであり、部屋付きのお風呂が何と言っても魅力です。強いて挙げれば熱過ぎる湯温の好みが分かれるかも知れませんが、高いpHのとろける泉質は最高です。唯一の後悔は、美味しいご飯を食べきれなかったこと。お腹を空かせて、またお伺いしたいと思います。

【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

りらっくま号さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

りらっくま号さん [40代/男性] 2021年10月07日 10:46:18

オーナーと女将、ご夫婦おふたりで営んでらっしゃるお洒落でもありアットホームでもある素晴らしいお宿でした。

入室時に女将から埋める水もぬるめの同じ温泉水とお伺いしたので、うちは二人とも熱めの温泉が少し苦手で、かなり埋めさせていただきました。それでも効能ばっちり、お肌すべすべになりました。

夕食はお宿オリジナルワインによく合うお料理でボリュームもかなりありました。おいしくておいしくお酒がとても進みました。うち夫婦の記念日でしたので予約時にオーナーと女将に少しお願いをしていたのですが、快く引き受けていただき準備までしていただいて大変感謝しております。

またぜひとも泊まりたいなと思わせる、コメント欄をご覧になられている方にも是非おすすめしたいお宿です。

2021年09月
    【秋冬旅セール】和欧風料理の晩餐と朝餐。客室には絹湯の源泉かけ流し

投稿者さん 2021年09月27日 20:27:40

とても心地よい接遇と素晴らしい家庭料理の温かさも感じられる素材の良さを集約した美味しいお料理でした。思い遣りが溢れているオーナーご夫婦でリピーターが多いのにも納得です。丁度良い日で星が夜空にたくさん出ていて、朝は狭霧台に車を走らせ移りゆく景色を堪能致しました。和室は広くてとてもリラックス出来ます。一組限定宿位人と接しません。オーナー様が宿泊施設は苦戦してますから、色々な所を利用されて下さいねと同業者思いの優しい方です。とろとろのお湯と心配りの素晴らしさに癒され幸せでした。有難うございました。

2021年09月
    蒼 —あお— Basic 一泊二食 和室

投稿者さん 2021年09月26日 10:33:32

世の中には、泊まり切れないほどお宿があるので、同じ宿には二度と泊まることはないのですが、もう一度泊まってみたいと思うお宿でした。そう思わせるのはオンリーワンの存在ではないでしょうか。お風呂、料理、ワインです。お部屋のお風呂も最高でした。ご主人が湯布院で一番の泉質と自慢されるのも頷けました。料理は、すべて出来立てのものが提供され、豊後牛頂サーロイン一口ステーキはとても美味でした。自家製のワインもとても美味しかったです。白ワインは時期でななかったので頂けなかったのはとても残念でした。ご夫婦の温かいもてなしによって最高の休日を過ごすことが出来ました。

蕩 —とう— Basic 一泊二食 洋室ツイン

投稿者さん 2021年06月02日 23:16:28

コロナのため県内旅行を計画。敢えて由布院観光の中心から離れて静かな、こちらを選びました。貸し切りの状態でしたので、食事もゆっくり楽しめました。夕飯に美味しい自家製ワインのついたコースでしたので、アルコールを別注文することなく、二人でワインを楽しみました。夕飯のエビのアヒージョ絶品で、付け合わせのジャガイモがとてもおいしかったです。朝食は由布山を正面に見ながら、焼きたての塩サバ、暖かいポトフがついて、大満足でした。
     お風呂を楽しみにしていましたが、温度が高めで、ゆっくりつかれなかったとお話ししたところ、調節してくださり、翌朝のお風呂はゆっくり楽しむことができました。アメニティにお薬箱があり、気遣いに驚きました。
     帰り着いてから、上着を駐車場に落としたことに気づき連絡をしたところ、忘れ物はなかったとのことでした。それでも風の強い日でしたので、改めて探してくださり、吹き飛ばされていたとのことで、すぐに丁寧に送ってくださいました。お心遣いに感謝です。

【楽天トラベルブロンズアワード2020★受賞記念】由布院赤ワイン一本特典「蕩 Basicプラン」
    【【蕩-とう-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と小庭】

nezuyookoさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

nezuyookoさん [30代/女性] 2021年05月10日 19:48:20

外とのつながりも感じられつつ、なんというか日常が入り込んでこない、とても心地よいプライベート空間でした。オーナー様にはお会いすれば暖かいお言葉、お心遣いをいただき、部屋に入ればゆっくりと自分の時間に入っていける。静かで暖かなお宿です。内湯の温泉までの廊下がいいですね・・これは和室にしかないとお聞きしました。岩風呂も何回も入ってしまいました。そこまで熱い温度ではないのに(ちょうどいい)、入ったあとはぬくもりが持続し、まだ少し肌寒い時期でしたので、とても気持ちよかったです。夕食は19:00頃からいただきました。最初から最後まで、オーナー様たちがひとつひとつ心を込めて作ってくださっているのがすごく伝わってくる美味しいものばかりでした。お腹いっぱいになって少し飲みすぎてしまいました(湯布院ビールとワインをいただきました)
    朝食も朝からものすごいご馳走で、最初は食べられるかな?と思ったのですが、最後のコーヒーまでゆっくりといただきました。ポトフが嬉しかったです。朝食のときは夕食のときには見えなかった由布岳が本当に美しく感動しました。朝もちゃっかり?2回温泉に入り、ほっこりしながらチェックアウトでした。またゆっくりしにきます。ありがとうございました。

蒼 —あお— Basic 一泊二食 和室

投稿者さん 2021年04月26日 17:47:54

何度か利用させてもらっています。
    四季折々の顔がある湯布院で、新緑の季節にお伺いできてよかったです。
    いろいろな温泉にも入っていますが、ここの温泉は本当に「とろとろ」という表現がぴったりなくらい、特徴がありますね。
    部屋から見えるローカル線も、雰囲気があってとても素敵です。
    また食事は豊後牛のお肉がいつ食べても美味しい。
    ワインと良く合い、ついつい飲みすぎてしまいますね。

いつ行ってもアットホームに迎えてくれるオーナー夫妻。また泊まりに行きたいと思います。

【【蕩-とう-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と小庭】

仕出しのきくちゃんさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2021年04月23日 19:07:26

トロトロ感に嫁と共に参りました。コロナ大変な時ですのでなるべく小さな宿探してゆっくりお湯につかろうと選びましたが大正解でした、一度泊まると再訪しない私ですが又来てもいいかなと思う 蔓蕩蒼でしたが何と読みにくい友人に聞かれてなんて名前と再度聞かれる、でもゆっくり出来ました。少しおしゃべりし過ぎました事反省しております又今度は息子夫婦と共に行きたいと思いますその時はよろしくお願いします。

【春夏旅セール】和欧風料理の晩餐と朝餐。客室には絹湯の源泉かけ流し

投稿者さん 2021年04月15日 13:04:39

車で宿についた時から、時間がゆっくりながれていく不思議な感覚に包まれました。夕食のとろける豊後牛が大変おいしく、今度はいつ食べられるのだろうと早くも次が待ち遠しくなります。館内は大変清潔でソーシャルディスタンスも取られており、3組だけなので安心して宿泊することができました。ゆったり入れる客室の温泉はとろみがあり慌てて化粧水をはたくことなくお肌がしっとり。
    由布院はいろんなお宿にお邪魔しましたが、おなじ由布院温泉でもこんなに泉質が違うのだと感動しました。由布院の町並みや観光スポットはもう何度も楽しみましたので、今後はこちらに宿泊するためだけに大分に足を運びたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

蒼 —そう— Basic 一泊二食 和室

投稿者さん 2021年04月13日 21:37:37

友人とたくさんの癒しの時間を過ごすことができました。
    特にいつでも入ることのできる温泉に大満足です。
    また、必ず訪れたいと思います。ありがとうございました。

【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

ぷるーと2509さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

ぷるーと2509さん [40代/女性] 2021年04月10日 20:27:22

客室数も少ないので、ゆっくりと過ごす事ができました。
    ウエルカムドリンクの甘酒もおいしく頂き、温泉もつるつるでなので気持ちよく過ごす事ができました。
    癒しの時間をありがとうございました。

蒼 —そう— Basic 一泊二食 和室

投稿者さん 2021年04月05日 22:11:10

また行きたいと思いました。
    対応もお部屋もご飯も大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 18:38:32

温泉のお湯が最高でした。部屋付きのお風呂にしては浴槽もかなり大きくて、とても気持ち良かったです。部屋は広くて清潔で、エアコンだけでなく椅子で入れるコタツまでありました。オーナー夫妻は二人とも感じが良く、食事もおいしかったです。3部屋しかなく、レストランのテーブルの間にはついたてがあったので、あまりコロナの心配もせずに過ごせました。

【平日限定】【一人旅プラン】お一人様の自由な時間 +「Basicプラン」
    【【洋室b】葡萄酒畑と汽車の客室 夜空眺めるかけ流し内湯】