由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) クチコミ・感想・情報

由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館)のクチコミ・お客さまの声

MIC和さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

MIC和さん [50代/男性] 2016年10月20日 11:40:58

妻と2人で宿泊。コスパ的に優れた宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!源泉掛け流しの大きな内湯付で温泉三昧。現金特価
    【洋室(スーペリアツインBタイプ)】

383516さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

383516さん [40代/男性] 2022年05月04日 20:06:29

満足出来る内容でした。

【Basicプラン・一泊二食】暖かな欧風家庭料理の晩餐と和朝餐。客室には流れ続ける絹の源泉
    【【蒼-あお-】静寂の二間と小庭 和室 岩風呂と葡萄畑】

投稿者さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月19日 17:34:18

良い休日を過ごさせて頂きました。

蔓 —つる— Basic 一泊二食 洋室ツイン
    【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

投稿者さん 2020年11月19日 12:47:16

両親との旅行。
    母が、何かの雑誌で知って、行こうと計画。
    温泉最高でした。
    Aタイプには、可愛いブランコ風のチェアーがありましたが、私達Bタイプの部屋には無く。
    景色を見ながら、温泉の後の涼みで、是非とも椅子。あるといいですね。

【楽天トラベル ブロンズアワード2019★受賞記念】時遊館ハウス赤ワイン一杯特典「Basicプラン」
    【【洋室a】葡萄酒畑と汽車の客室 由布岳眺望かけ流し内湯】

投稿者さん 2019年09月20日 19:18:35

宿の方にはお伝えしていませんでしたが、実はちょっと早めの還暦祝いで利用させて頂きました。開放感のある綺麗な部屋に、葡萄畑の向こうに時折可愛い電車の通る、ゆったりとした時間の流れるテラス。お風呂は2人部屋なのに3~4人は入れそうな贅沢な作りで、何よりまるで美容液のお風呂に入っているようなトロトロのお湯の心地良さ。由布岳を眺めながらの美味しい食事にワイン。
    夕食後のテラスでの星空と虫の音…いい思い出ができました。
    本当にありがとうございました。
    最後に3点ほど…
    テラスでくつろぐのに、テーブルと椅子が欲しかったです。食事の時は紙ナプキンだけでなく、おしぼりもあると安心です。そして、せっかく自由に入れる温泉、私は持参していたので良かったのですが、何度も入るのにアメニティにシャワーキャップが入っているといいと思います。
    …いつかまた、今度は「由布のねむり」のある時にお邪魔させて頂きたいと思える宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇豊後牛頂のディナーと天然温泉付客室で過ごす湯布院の休日
    【【禁煙】スーペリアツインB+天然温泉内湯+洗浄機能付トイレ】

投稿者さん 2018年02月09日 18:20:27

部屋(風呂付),食事非常に良かったです。
    暖かく迎え入れていただきました。
    また、行きたいですね。

【一泊二食付き・スタンダードプラン】由布院元気です!源泉掛け流しの大きな内湯付で温泉三昧
    【洋室(スーペリアツインAタイプ)】

よっぐさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2020年02月08日 22:13:08

二回目の宿泊でした。温泉がトロトロでとても気に入っています。何回も入りたい温泉です。食事もヘルシーで安心して食べられます。ご主人との会話も楽しいです。

【Basicプラン】心が潤う素敵な休日 優しい空間と食事と源泉「一泊二食」

投稿者さん 2019年08月18日 14:34:06

台風のため、チェックアウトが10時だったのを12時まで延長していただき、大変良かった。
    布団がしいてある部屋にも、TVがあればもっと良いと思った。

【【禁煙】和室8畳2間+天然温泉岩風呂+洗浄機能付トイレ】