由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) クチコミ・感想・情報

由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館)のクチコミ・お客さまの声

nagatoμさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

nagatoμさん [40代/男性] 2018年11月27日 20:05:50

立地:由布院の中心街からは離れた所にありますが、かえって静かな場所でゆっくり過ごすには良いと思います。すぐ側に線路があり、列車がたまに通るくらいです。

部屋:今回は和室に泊まりましたが、8畳二間あり、十分な広さです。風呂に向かう廊下も情緒があって良いです。清掃も行き届いていて、綺麗でした。

食事:家庭料理風なところもありますが、味も量も十分良いです。豊後牛の頂も柔らかくて美味しかった。朝食のポトフも美味しかった。ワインも飲みやすく、

風呂:泉質はぬるぬるで気持ちいいです。温度が少しぬるめなので、シャワーで温泉のお湯を入れて調整しました。シャワーのお湯がでるまで少し時間が掛かるのと、洗い場が少し狭いのが、ちょっと難点。

サービズ:夫婦二人でやられているみたいですが、接客も良かったです。

設備:wifiもあり、アメニティも十分そろっていました。

総合:一日3組限定のため、静かにゆっくり過ごすことができ大変満足でした。また由布院に来る際には訪れたいと思う宿です。

ワインが好きな方に!敷地内農園で栽培したぶどうを使ったオリジナルワイン1杯付【1泊2食】
【【禁煙】和室8畳2間+天然温泉岩風呂+洗浄機能付トイレ】

5541332さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

5541332さん [50代/男性] 2018年11月22日 13:47:54

風景、食事、雰囲気、サービス共にとても満足しました。特に気に入ったのが源泉かけ流しの温泉、部屋に設置してあり、とろとろの温泉でお肌すべすべ、嫁も大満足で6回も入りました。館内は3組限定、とても静かでのんびりできました。今まで利用したホテルの中でも印象に残るいい宿でした。また来年も利用しようと思っています。

【ポイント2倍】『50歳からがお得』◇地元野菜と豊後牛頂のディナーとたっぷりの温泉を楽しむ
【【禁煙】スーペリアツインA+天然温泉内湯+洗浄機能付トイレ】

アニ-さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

アニ-さん [50代/女性] 2018年11月11日 17:36:07

由布院の別の場所で「紗羅の樹」という宿をなさっていたご夫婦がこちらの宿を始められたと風の便りに聞き、姑二人(それぞれの息子と娘が結婚しています)で利用させて頂きました。
お部屋のテラスの外は葡萄園、その向こうは時折久大線の電車が通過します。
静かで落ち着いたお部屋、とろとろのアルカリ温泉、美味しいステーキとワイン。極上の時間でした。お二人の気取らないおもてなしがうれしい限りです。本当にお世話になりました。またぜひお伺い致します。

投稿者さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月27日 09:37:09

ご夫婦でされてる素敵な大人のホテル。
謙虚で優しいご夫婦に癒され湯布院の中でもトップクラスのトロトロな温泉に癒されレストランから見える由布岳に癒され凄く美味しいディナーと朝食。
心が洗われました。
特に客室付きの温泉は最高!未だに肌がすべすべです。お部屋も清潔でとても広くゆっくり過ごせることが出来ました。
本当に良いところを見つけました。
湯布院に行く際はぜひまた泊まりに来たいと思います。

2018年07月
『基本プラン』◇五感を癒す南由布の休日◇地元野菜と豊後牛頂のディナーとたっぷりの温泉を楽しむ

投稿者さん 2018年08月09日 08:02:22

静かでくつろげる部屋にトロトロなお風呂。豊後牛頂のステーキに美味しいワイン。ご主人の人柄も良く、すべてにおいて大満足でした。由布院に行くならまた利用したいです!

【【禁煙】スーペリアツインB+天然温泉内湯+洗浄機能付トイレ】

投稿者さん 2018年08月05日 19:39:05

お部屋、お風呂、最高でした。
何より素晴らしかったのが料理です。また来よう!そう思わせてくれる絶品料理でした。スタッフの方も優しく、気さくにお喋りができました。最高の思い出ができました。ありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳2間+天然温泉岩風呂+洗浄機能付トイレ】

ducati750sさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

ducati750sさん [50代/男性] 2018年04月07日 07:43:58

申し分のないおもてなし
清潔感あふれる室内
地場産自家製素材を生かした美味しいお料理
熱すぎず長時間入浴できるお風呂
ほんとうにすばらしい

【一泊二食付き・スタンダードプラン】由布院元気です!源泉掛け流しの大きな内湯付で温泉三昧

投稿者さん 2018年02月12日 21:46:22

ご主人の人柄がとてもよく、気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂も程よい暖かさで何度も入らせていただきました。食事もおいしかったです。また、行きたいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2018年02月09日 18:20:27

部屋(風呂付),食事非常に良かったです。
暖かく迎え入れていただきました。
また、行きたいですね。

投稿者さん 2018年01月29日 09:17:30

1月27日に宿泊しました。宿までの案内看板があまり目立たないので、大事な侵入経路を自信を持って見逃し通り過ぎ、Uターンしました(笑)。16時チェックインだと冬場は暗くなる為、目印看板はもっと目立たせていただきたいなと思いました。雰囲気のあるオーナーご夫妻に出迎えられ、真っ先に目に入ったのがホールの立派な薪ストーブ。雪の降らない地域に住む自分は薪ストーブ初体験だったので感動しました。部屋はロフトもある掃除の行き届いたスタイリッシュな洋室で、目の前にはワイン畑が広がっていて、静かで快適に過ごせました。お風呂はPHが高く無色のトロトロの湯で、1泊2日なのに4回も入浴してしまいました。宿泊客が3組のみなので、ザワつかず静かでしたし、食事処も格子のファサードがあって目線が他の宿泊客の方と合わないので気になりませんでしたし、窓から真正面に見える由布岳は圧巻でした。食事は眼前の畑でとれた新鮮野菜、お米、ワインとどれも美味しくいただきました。二日目は前夜から突然降り積もった雪で外は一面真っ白。雪も楽しめて感動しました。チェックアウトの際に、オーナーに「お車の方、雪下ろししておきましたのでお気をつけて!」とサラっと告げられてビックリでした。また大分に行ったら是非泊まりたい宿です。

投稿者さん 2017年12月17日 16:08:13

食事は家庭菜園の採れたて野菜が使われていて、素材の味を生かしたコースの全てをとても美味しくいただきました。デザートとコーヒーも最高です。
温泉はトロトロなお湯で湯上りはお肌スベスベでした。環境も静かでゆっくり休むことができました。ご主人もステキな紳士ですよ。是非また利用したいです。
暗くなって現地に到着したので、施設までの入口が少し分かりづらかったので道路の入口にも誘導看板を設けていただけたらなぁと思いました。
お友達の別荘に泊まったような、のんびりくつろげる場所でお勧めです。

投稿者さん 2017年10月29日 06:24:06

9月末に宿泊しました。
同行者が車椅子利用者だったのですが、快く応対して下さりとても助かりました。
お風呂に椅子を別に用意していただいたのですが、背もたれがなかった為、結局利用しませんでした。
年配の方や体幹が維持出来ない方には背もたれがあった方が良いかと思います。
お心遣いはとても嬉しかったです。
また、室内のトイレに車椅子で入るとドアが閉まりませんでした。
車椅子をドアの外に出して何とか用を足す事が出来ましたが、ロビーにもトイレがあるので、そちらの方が広かったかな、と思います。
事前にバースデーケーキやバスタオル増量のお願いをしていましたが、そちらも快く対応していただきました。
お料理は自家製お野菜を使ったメニューでビックリするほどお腹がいっぱいになりました。
ワインもスッキリと飲みやすい!
朝食も品数が多くどれも美味しくて大満足!!
自家製梅干は同行者が「売ってあるなら買いたかった」と言うほどお気に入りだったようです。
駅に近く、電車が通る度に音は聞こえますが、かえって「旅行に来たんだー♪」という気分を味わえました。
ホテルの方の雰囲気もよく、また宿泊したいお気に入りのホテルとなりました。
感想が遅くなりましたが、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月26日 02:17:23

きれいなお部屋で、ゆったりと過ごせました。心尽くしのお料理もワインも美味しかったです。またお風呂も最高で、源泉かけ流しのとろりとしたお湯が気持ち良かったです。

投稿者さん 2017年06月01日 22:51:08

初めてお伺いしたのですが、素敵なご夫婦がされている、とっても素晴らしいホテルでした。食事も自家栽培されているものが多く、大変満足いたしました。温泉もトロトロしていて気持ちよかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2017年05月10日 18:48:50

5月4日からの1泊で2部屋の和室タイプでしたが、専用の温泉がありいつでも入れるのが風呂好きの私にとって最高でした。料理も美味しくて良かったです。立地は南由布駅の近くではあるものの車がないと不便ですが、それをカバーして余りあるホテルでした。

【和室(8畳居間・10畳寝室の2間)】

hiro11tomoさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

hiro11tomoさん [50代/男性] 2016年12月19日 21:03:03

この度は大変お世話になりました。中心街から少し離れたところに位置したこじんまりした宿です。おいしい料理にトロトロの温泉,そして何よりも宿のご主人と奥様の笑顔がとてもすてきでした。天候にも恵まれ,本当にいい旅でした。ありがとうございました。また機会がありましたらお願いいたします。

由布院元気です! 源泉掛け流しの大きな内湯付で温泉三昧。現金特価

投稿者さん 2016年11月28日 20:53:09

レビューの評価がよかったので選んだ宿でしたが、想像以上によかったです。
部屋が3部屋のため、大きな宿泊施設のようにガヤガヤした感じもなく、のんびりと過ごすことができました。
部屋の温泉も素敵で気兼ねなく入浴できるのも嬉しかったです。
そして、手作りのお料理は何を食べても本当に美味しかったです。
豊後牛、初めて食べましたが、焼き加減もちょうどよく、主人とも「あんなに美味しいお肉久しぶりに食べたね。」と余韻に浸っていました。
朝、日が昇ってから見える由布岳の景色も素敵でした。
またいつかこちらに宿泊させていただきたいです。

【洋室(スーペリアツインAタイプ)】

MIC和さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

MIC和さん [50代/男性] 2016年10月20日 11:40:58

妻と2人で宿泊。コスパ的に優れた宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!源泉掛け流しの大きな内湯付で温泉三昧。現金特価

投稿者さん 2016年09月26日 02:27:53

最高でした。
お部屋、お風呂、ご飯、何をとっても良いお宿です。
ユックリと過ごせました♪
また行きたいです☆

【洋室(スーペリアツインAタイプ)】

sasuke1901さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

sasuke1901さん [60代/女性] 2016年09月17日 12:46:39

和室の部屋に宿泊したのは初めてでした。磨きのかかった長廊下、きれいに掃除の行き届いた部屋、かけ流しの温泉などとても暖かい気持ちで過ごすことができました。夕食もさることながら自家製ワインがとてもとても美味しかったです。お互いの仕事の関係で2人で過ごす時間は殆どなく、久しぶりの休日を堪能することができました。次回は連泊でもう少しゆっくりできればいいなと思っています。