宝泉寺温泉 旅館 えび亭 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 旅館 えび亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 20:07:34

すごくゆったりできました。
露天風呂も手入れが行き届いていて、景色もよかったです。食事は部屋食で、ボリューム満点でした。とてもおいしかったです。
のんびりしたい方におすすめです。

投稿者さん 2009年08月04日 16:58:08

7月18日に宿泊しました。大分夢吊り橋の観光を中心に計画していて、旅館を探したところ、お客様の評価とリピート率が高いようで、しかも吊り橋まで30分という自分達に最良の条件だったので決めました。
到着し、玄関先から廊下~部屋の隅々まで、清潔感あふれ暖かい雰囲気に長旅の疲れもホッと飛んだ気がしました。
ウェルカムドリンクのお抹茶、お風呂あがりのひと口ビール、食事の際のビールのサービス、朝食後の部屋でのコーヒー。。。このお値段で過ぎるほどのサービスでした。
手入れの行き届いた、貸切にはもったいないくらい広い川沿いの露天風呂を満喫し(空いていればいつでも使えるとはなんて贅沢な)、ぷりぷりの川海老料理にサシの入った馬刺し、季節野菜の和食料理はどれも美味しく、オプションでお願いした豊後牛のステーキは焼き立てで肉汁たっぷり。注文して正解!と喜んでいただきました。
布団の準備をご主人と女将さんにしていただいている時に、お二人が私たちの地元に旅行されたお話とかも聞いて、和んだ雰囲気で本当に癒されました。
窓の外から聞こえた蜩の声が今も耳の奥に残っています。
また次は、蛍や紅葉の季節に行きたいと思いました。

投稿者さん 2009年07月30日 21:40:26

7月19日に宿泊させて頂きました!連休ということもあり、どこかに出かけたいと考えていたのですが、予約がギリギリになり、口コミで評判がよかったえび亭さんに予約をさせて頂きました。実家に帰ったような落ち着くこじんまりとした雰囲気の宿でした。到着後、女将さんがお部屋にお茶を持って来てくださり、『行き届きませんが、どうぞごゆっくりおくつろぎください』とおっしゃって下さり、そのお言葉がこの御宿のお客様に対する姿勢だと宿を後にして感じました。夕食も1度で部屋に運んで下さり、自分達のタイミングで頂くことが出来ましたし、ゆったりと食事をすることが出来ました。
またお風呂も家族風呂で広いお風呂にゆっくり入ることができ、気持ちよかったです。
本当に口コミの評判通りの御宿でした。お世話になり、ありがとうございました。また宿泊させて頂きたいです♪

投稿者さん 2009年07月27日 11:18:51

7月25日に初めて夫婦で利用させて貰いました。
到着時から終始、心からのおもてなし有難うございました。
お風呂も貸切風呂でのんびりさせて貰い、食事も大変美味しくいただきました。
次回はお天気の良いときに利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月20日 15:29:44

家庭的なほっとできる雰囲気で、温泉、食事共に素晴らしく、大変満足できました。
夕食後は、蛍の飛び交う近くの川まで案内していただき、感激しました。
今度は紅葉の頃に、お世話になりたいと思っています。

2009年06月
1万円ポッキリ蛍プラン

投稿者さん 2009年06月08日 12:15:40

宿の場所が少しわかりにくかったですが、それ以外は全く文句なしでした。
お部屋は清潔で見晴らしも良く、緑の小山が目に優しくてとても良い感じ。
到着後の抹茶も美味しくいただきましたが、そうした細やかなサービスが、随所にあらわていたお宿です。
夕食は、一つ一つが適切な温度で供され、素材を活かした繊細な味付けで、とても美味しくいただきました。
突き出しからほぼ全てのお料理が美味しかったのですが、評判の川エビでは焼いたのが特に印象的で、オプションのステーキも期待以上でした。
川エビは揚げたのも美味しそうだなあと思い宿の方に聞いてみたら、一つ上の宿泊コースでは出しているそうです。
HPでは、お値段毎のお料理の差が分かりにくいので、品数とかの違いが分かり安くなると、より良いと思います。
お風呂は、貸し切りでとてもくつろげましたし、夜10時頃に露天風呂に入っていると、小川の方で蛍が2~3匹飛んでいて、かなり和めました。
サービスは、到着から出発まで、宿の方の御丁寧な対応で気持ちよく過ごすことが出来ましたし、設備に関しても、風呂トイレは別なのですが、6組で3つも広い掛け流し温泉が在るので全く不便を感じませんでした。
とても気持ちの良い宿でしたので、また近くに寄る時には是非再訪したいと思います。
どうもありがとうございました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月06日 23:09:12

こちらのお客さまの声で大変良い評価だったので、このGWに利用させていただきました。
期待通り、素晴らしい宿でした。
少し迷いましたが、到着して玄関に入ると、清潔感いっぱいの綺麗な温かい玄関にまず癒されました。
あいにくの雨で少し冷えていたので、ウエルカムドリンクの抹茶のサービスは温まって嬉しかったです。
内湯と露店風呂の2つとも貸切りできるのが嬉しいです。
お湯の温度もちょうど良かったです。
そしてお料理の素晴らしいこと!!
テーブルに溢れんばかりの量とボリューム、盛り付けも美しく、味も本当においしかったです!
評価通りのぷりぷりの川えび、焼きえびも唐揚げもおいしかったし、臭みの全くない新鮮な馬刺し、地元で取れた豚肉、それ以外のものも全ておいしかったです。お吸い物もとても優しい味がしました。
朝食もすごいボリューム!!
お腹が苦しかったけどあまりにおいしいので残さずいただきました。
それから宿の方のお人柄もホントに良くて、絶対にまた行きたいと思います。
よくこんないい宿見つけたねと旦那に感謝されました♪

2009年05月

投稿者さん 2009年05月04日 04:27:14

今回2回目の利用でした。永かった九州での単身赴任生活では、妻が来るたびに九州中を旅しましたが、7月に単身終了(定年)となり、行きつくした九州の温泉の中から二人の選択は躊躇無く「玉の湯 えび亭」でした。
今回も期待とおりの心温まる対応と、食事・風呂のすばらしさに堪能しました。洗練されたホテルはたくさんありますが、このような手作りの宿が少なくなっている中ですばらしいことと感謝いたします。
関東に戻っても機会を見つけて又来たい温泉です。

2009年05月