宝泉寺温泉 旅館 えび亭 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 旅館 えび亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月23日 17:08:48

3/20御世話になりました。地震直後で入込み時間に遅れ
そうになりあせりましたが滞在は本当に静かな宿でくつろげました。
お酒のサ-ビス有難う御座いました。川海老もプリプリで
おいしくいただきました。

自分の中では評価満点なのですが、あえて申し上げれば
お風呂の流しこみ口のパイプが丸見えなのはチョット
した目隠しで(板囲い)で印象が数段あがります。

後、トイレですが私はまだ大丈夫ですが、ご年配の方、
持病のある方(リュ-マチ等)、肥満傾向の方には
洋式トイレがあるといいですね。ウヲッシュレットまで
言ったら怒られますかね。

旅行関係の仕事をしておりますので余計なことでしたが
....

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2005年04月15日 07:02:43

この度は、ご来館を承りまして誠に有難うございました。そして、心温たまるご投稿をいただきまして、厚く御礼申し上げます。当日は福岡の地震で渋滞となり、少しお疲れのご様子でしたが、ゆっくりおくっろぎいただけた様子で安心いたしました。貴重なごしてき有難うございます。改善できるところは、改善して参りたいと思っております。洋式トイレは一階に一ヶ所ございますが、連絡が行き届かず申し訳ございませんでした。ぜんぜん余計なことではございません。えび亭の大切な宝物とさせていただきます。どうぞお元気でおすごし下さいませ、お仕事頑張って下さい。              えび亭

投稿者さん 2005年03月16日 11:19:23

3月5日にお世話になりました。こちらの投稿を読んで「えび亭」さんに決めたのですが皆さんが書いているようにお部屋、お風呂、お食事、サービス等すべて大満足で宿泊する事ができました!結婚1周年の良い記念になり嬉しく思っています。普段、旅行に行くと大きなホテルや旅館にしか宿泊した事がなく、今回は6部屋の旅館という事でどんな所だろう・・古くて隣の音とか聞こえてくるような所だったらどうしよう・・(ごめんなさい)と思って緊張して伺ったのですが、全く正反対でした。大きなホテルのように騒がしくなく、それでいてアットホームすぎず落ち着いて快適に過ごす事ができ大変満足しています。「銀座のすずめ」とってもおいしく頂きました!ありがとうございました!!次は蛍の時期にお伺いしたいです。あの露天風呂から見れたら最高だろうなぁ・・♪
報告ですが・・・帰る日、お湯で車の雪をとってもらった後、山越えして「輪葉葉」まで無事行く事ができました。女将さんのアドバイス(!)のお陰で見事7番目に猫ちゃんゲットする事ができました♪
とにかく、とってもいい所なので皆さんに是非是非オススメしたい旅館です!お世話になりました!!

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2005年04月15日 06:28:24

この度は、ご来館を承りまして誠に有難うございました。そして、心温たまるお便よりをいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。記念日旅行にご利用いただきまして、嬉しく思っております。ご結婚一周年本当におめでとうございます。ゆっくりと記念日を、おすごしになれたようで安心いたしました。今年は、蛍がたくさん見れると良いのですが又、是非お越し下さいね、私もお会いできますことを楽しみにしておりますので、それから猫ちゃん大当りでおめでとうございました。本当によかつたですね。いただきましたお便りは、えび亭の大切な宝物とさせていただきます。どうぞお元気でおすごし下さいませ、有難うございました。お返事がおくれてごめんなさい。                              えび亭

投稿者さん 2005年02月11日 16:15:07

1月15日に一泊で宿泊しました。
予約確認のメールを頂き、メールに何かの記念日だったらご連絡くださいとあったので、電話で連絡させていただいた所、記念日は12日だったのですがわざわざケーキをご用意していただき有難うございました。皆さんの投稿のとおりお料理が素晴らしく感動しました。露天風呂もとっても良かったです。それと、おちゃめな獅子舞も気に入りました。ただ、地図のことで提案です。温泉街に2箇所地図がありましたが、駐在さんの所の地図がわかりやすかったので、ホームページにアップしたらいいと思います。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2005年03月11日 05:13:50

遠方よりお寒い中ご来館いただき、誠に有難うございました。そして、心温たまるご投稿をいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。記念日旅行でご利用いただきましたのに、たいしたことも出来ませんが、楽しくおすごしいただきえび亭も、嬉しく思っております。獅子舞はまだ、愛きょうを振りまいております。地図のご提案本当に有難うございます。けん当したいと思います。心やさしきご夫婦に、お会い出来まして幸せでございます。ご投稿は、えび亭の大切な宝物とさせていただきます。どうぞお体大切に、おすごし下さいませ。

投稿者さん 2005年01月11日 21:19:31

1/8から1泊お世話になりました。正直な気持ちは写真で見て「どんな所のかなあ・・・」と不安でした。部屋数6室・貸切お風呂(1つは露天)の文字に魅せられ予約しました。ちょうどこの日は町の花火大会と重なり、想い出深い時間を過ごす事が出来ました。夕食&朝食共に地のモノや旬のモノが出され、どれも美味しく戴きおなかいっぱいになりました。翌日は雪がちらついており雪見の露天風呂になりましたが、これも情緒がありました。このコースでこの価格はおすすめです、皆さんも是非訪れて下さい!

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2005年02月02日 08:28:59

この度は、お寒い中ご来館いただきまして、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます、そして心温たまる投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ちょうど8日は、花日大会の日でございました。今年は又、特に美しく感じられました。楽しくおすごしいただいたよぅで、えび亭も嬉しく思っております。お便よりはえび亭の宝物とさせていただきます。嬉しいお便より本当に有難うございました。どうぞお元気でおすごし下さいませ。

投稿者さん 2005年01月06日 10:35:26

12月30日に宿泊させていただきました。
食事・温泉共に満足でした。31日の朝には雪が積もり大変でしたが、チェーンを用意していただくなど、大変お世話になりました。
年配の方だけじゃなく、若者(といっても30歳ですが)も十分満足できるお宿です!
熊本からですが、また機会を見て伺いたいと思いました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2005年01月25日 05:15:24

12月30日にご来館いただきまして、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。そして心温たまるご投稿をいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。31日は、朝起きてビックリでございましたね !、ー面銀世界で、雪国になっておりましたが、何とかチェンも用意出来まして、無事お帰りいただくことが出来ました。車の中からニコニコと手を振っていただき、そしてこのよぅに優しい、お便りをいただき旅館をやってて良かったなあと思いました。熊本はおとなりで近くですので、是非又、お越し下さいね、30才はまだまだ若者ですよ !若い方々と、お会い出来るのは本当に嬉しいです。お便りは、えび亭の宝物とさせていただきます。どうぞお元気でおすごし下さいね。お仕事頑張って下さい。    えび亭

投稿者さん 2005年01月05日 18:13:33

2005年1月2日に宿泊させていただきました。肩肘の張らない、丁度よいサービスで、とてもリラックスできた一日でした。料理も大変おいしく、食べきれないほどでした。ただ、一つだけ残念だったのが、露天風呂の温度調節の水が、前日の雪のためか凍結していて?出てこず、満天の星空をゆっくり堪能できませんでした。ひょっとすると別の蛇口があったのかもしれませんが。その他はとても満足できました。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2005年01月25日 04:44:05

この度はお寒い中ご来館を、いただきまして誠に有難うございました。厚く御礼を申し上げます。そして、心温たまるご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。露天風呂の件でございますが、あまりの寒さのため水がどちらも凍結していたよぅでございます。(破裂しておりました。)気付かず申し訳ございませんでした。綺麗な星空がゆっくりと、見られずすいませんでした。その他は、ご満足されたとのことで、うれしゅうございます。お便よりは、えび亭の宝物とさせていただきます。本当に有難うございました。どうぞお元気でおすごし下さいませ。    えび亭

投稿者さん 2004年11月30日 13:11:43

11月21日に夫婦2人で御世話になりました。
旅行が好きで多くのホテル、旅館に御世話になりましたが、宿泊された皆様方の評判を裏切らない素晴らしい宿でした。
ご家族で運営されている様でしたが、心暖まる対応と、綺麗に磨き上げられている部屋、美味しく頂いた夕食、朝食そして貸切の温泉風呂・・・庭、植木類も手入れが行き届いており、静かな環境の中で癒された一時を過ごさせて頂きました。
次回は蛍の季節に御世話になろうと思いますが、予約で一杯になるのも早いでしょうね?良いことばかり書くと予約が取りづらくなるし・・・、良い宿は皆さんに紹介してあげたいし・・・。
えび亭の皆様には健康に留意され、何時までも今の姿勢でお宿を運営される事を期待しています。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年12月20日 01:47:33

この度は、当館をご利用承りまして誠に有難うございました。この場をおかりしまして、厚く御礼申し上げす。そして心温たまる投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとお過ごしになられました事、私共も一安心致しております。又、蛍の舞をごらんにお越し下さいませ、心よりお待ち致しております。えび亭は、家族経営の小さな宿ですが、ちょっとでも皆様に、喜こんでいただけますよう頑張ってまいります。本当に温かいはげましを、有難うございました。えび亭の大切な大切な宝物と、させていただきます。どうぞお客様も、お体ご慈愛下さいませ。            えび亭

投稿者さん 2004年11月29日 01:00:23

11月23日に友人と宿泊させて頂きました。
評判通りの宿でかなり満足できました。
貸切のお風呂は3つとも入りましたが、どれも岩風呂でお湯は無色無臭、効能の「美肌」の通り、実際お肌がツルツルになりました。露天まで行くのに草履が用意してあるのも風情があっていいですね。飲用もできるようですが、どこからお湯を汲んでいいのかわからなかったので表示があるといいと思います。柄杓はその為のものだとは思うんですけど。
食事は何と言ってもプリプリした川えびが美味でした。身だけでなく素揚げにした頭もおいしい!他の料理も地元の食材が使われているようで、どれもおいしかったです。
朝食もおいしく、ご飯が進むメニューだったのでおかわりまでして食べ過ぎました。豆腐が冷奴ではなく温かいものだったのがこれからの季節嬉しいですね。
ご家族で経営されているようですがとても感じの良いご夫婦で、気を張ることなく和んだ時間を過ごすことができました。出発の際、お二人が外に出て見送ってくださったので、嬉しいような気恥ずかしいような気持ちでしたが、そういう心遣いが良いですね。ぜひともまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年12月20日 01:21:40

先日は、ご利用を承りまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。そして心温たまる投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お肌がツルツルになって良かったですね。お湯を汲むところは表示したいと思います。お食事も美味しく感じていただけて、嬉しく思います。やさしいお嬢様方に又、いっの日か、お会い出来ます事を願っております。心温たまるお便りは、えび亭の宝物にさせていただきます。どうぞお体大切にお過ごし下さいませ。有難うございました。               えび亭

投稿者さん 2004年11月16日 09:51:37

先日、夫と二人でえび亭さんへお邪魔しました。
天気も良く、紅葉もきれいで、とてもいい旅が出来ました。
私は独身の頃から旅行が大好きで、温泉旅行へも友達とよく出かけました。今まで行った中でも、大変満足し心に残る宿は多々ありましたが、えび亭さんはそんな中でもベスト3に入るくらいいい宿でした。ご夫婦二人でやられているようでしたが、精一杯もてなして頂き、お料理もとても美味しかったです。温泉の湯もさらさらして何度も入りたくなる程気持ちが良かったです。また是非行きたいです。有難う御座いました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年12月01日 02:49:05

この度は、ご来館をいただきまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。そして、心温たまる投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお天気もよく良い旅が出来ましたようで、私共も嬉しく思います、ご満足していただけたよぅで、ひと安心でございます。とてもおだやかな、やさしいご夫婦に又、お会い出来ますこと、心から願っております。どうぞ「天然の湯」に、お入いりにお越し下さいませね。いただきました投稿は、えび亭の大切な大切な宝物と、させていただきます。本当に有難うございました。これから寒くなりますので、どうぞお体大切におすごし下さいませ。               えび亭

投稿者さん 2004年11月01日 12:57:12

10月29日(金)に宿泊させていただきました。従業員の方の対応もよく,温泉も3つ全部を貸切できるということで,3つともに入らせていただきました。清潔で洗顔フォームまで用意してあって,また来たいなぁって思いました。
お料理は,夕食は 名物の川えびは さすがのお味だったし,その他のお料理も自然の素材の味を活かしてあって,すごく美味しかったです!!ごはんのおかわりまでしてしまいました☆そして,びっくりしたのが朝食!!これまで,いくつかの旅館に宿泊した事がありますが,こんなに手の込んだ朝食は初めてでした。大満足でした☆
今度は,家族も一緒におうかがいしたいと思います。ありがとうございました(^ー^)

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年12月01日 02:27:45

先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。そして心温たまる投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。タ食も朝食も美味しく、お召し上がりいただきまして、本当に有難うございました、嬉しいです。又、さわかなお嬢様にお会い出来ますことを、願っております。いただきましたお便りは、えび亭の大切な大切な宝物とさせていただきます。これから寒くなりますので、どうぞお体大切におすごし下さいませ。                          えび亭

投稿者さん 2004年10月08日 10:05:30

結婚25周年の記念旅行で10月1日に夫婦でお世話になりました。温泉街入口の看板には記載されていたので迷う事なく到着できました。もう既に皆さまが書き込まれているとおり、素晴らしい、そして感動を与えるお宿です。お部屋に入ってまず驚いたのは窓ガラスがピカピカで汚れひとつなく、ご主人を初めえび亭の皆さまの「心」を強く感じました。文字どおり貸切の露天風呂も最高で、満開の金木犀の香りと満天の星に包まれて本当に幸せな一時を過ごせました。料理も味、盛付け、種類、量いずれも充分過ぎるぐらいで、家内は食べきれなくて残念がっていました。特に川えびの刺身と馬刺しは最高で、別注の豊後牛のステーキや新米のご飯も美味しくいただきました。おまけに結婚25周年ということで、プレゼントまで頂戴し大感謝です。
 「贅を尽くしたお宿」というキャッチフレーズがありますが、えび亭さんはそれに「心」や「礼」も相乗しています。毎日同じ仕事をしていると、マンネリ化し手抜きになるのが常ですが(私だけ?)、日々の仕事に対する心構えまで勉強になりました。大きなお世話で失礼ですが、こんなにサービスされてこのお値段では体力的にも経営的にも大変では、と察しますが、いつまでもこのスタンスで続けられることを望みます。
 出立して直行した招き猫は残念ながらハズレ、阿蘇山はすごい濃霧のため通行止めになり火口まで辿り着けず、リベンジ?も兼ねて、できれば蛍の時期にまた寄せて頂きます。(それと、お借りした電話の通話料をお支払いするのを忘れていました)「銀座のすずめ」を用意して待ってて下さいね。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年10月25日 05:37:19

10月1日に遠方よりご来館を承りまして、誠に有難うございました。そして心温たまる投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます、有難うございました。家族一同感動いたしました。記念のご旅行で、旅のお手伝いが少しでもさせていただけましたこと、嬉しく思っております。小さな宿ですが、皆様の心の片隅に残れるように、これからも皆で頑張りたいと思います。今回は「猫と阿蘇」は残念でしたが、次回はきっと・・・「銀座のすずめ」をご用意して又、お会い出来ます日を、楽しみにお待ち致しております。どうぞお体大切にお元気で、おすごし下さいませ。奥様に宜しくお伝え下さいませ。”ちなみに11月に京都へ行く予定です、楽しみです。”             えび亭

投稿者さん 2004年09月29日 12:11:33

9月26日に宿泊しました。ご飯も美味しく、温泉も貸切状態で非常に楽しめました。特に不満はありませんが、あえて言うならばやはり宿が見つけにくかったところでしょうか。全体としては本当に満足できました。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年10月25日 04:58:32

この度はご来館を承りまして、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。そして心温たまる投縞を、いただき重ねて御礼申し上げます。ご満足していただけたよぅで、我家もホット安心致しました。道のりが分かりにくくて、申し訳ございませんでした。いただきました投稿は、えび亭の大切な宝物にさせていただきます。どうぞお体大切におすごし下さいませ、有難うございました。                    えび亭

投稿者さん 2004年09月28日 08:45:19

9月18日に夫婦で利用させていただきました。評判通り貸し切りとなるお風呂、料理共に素晴らしい宿でした。一品ずつは量が少ないものの品数の多い料理は満足のいくものでした。当初、子供連れ、団体お断りという方針を訝しく思ったのですが、その疑問は宿泊させていただいて払拭されました。本当に静かな週末を過ごすことが出来ました。今後もこのポリシーを守っていただくことを願っています。最後に妻からの要望として、内湯にシャワーが欲しかったといっておりました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年10月07日 04:55:54

この度は、ご利用を承りまして誠に有難うございました。又、心温たまる投稿をいただきまして、厚く御礼申し上げます。お風呂や、お料理のこと有難うございます、家族一同嬉しく思っております。静かな週末をお過ごしになれまして、本当によろしかったです。多忙な毎日をお過ごしのようでしたので心から安心いたしました。今後もこの形態でやってゆこうと思っております。奥様のご要望で現在シャワーがなくて申し訳ございませんでした、貴重なご意見有がたく思っております。いただいた投稿は、えび亭の大切な宝物にさせていただきます。九重におこしの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。どうぞお元気でお仕事頑張って下さいませ、有難うございました。         えび亭

投稿者さん 2004年09月27日 11:18:37

23日に宿泊させていただきました。
大変静かな環境で心休まる1日を過ごせました。
ご主人夫婦の応対の良さ、よく清掃された設備、料理の内容・盛り付けには感心させられました。
のんびりできた温泉のあとの川えび料理は絶品でした。
良い思いでをいただき、ありがとうございました。
(少し気になったことですが、旅館自体がとても静かな為か上履きで廊下を歩くと自分でも音が気になりました。スリッパなしにされたらいかがでしょうか。)

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年10月05日 05:08:31

9月23日に、ご来館をいただきまして誠に、有難うございました。そして心温たまる投稿をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。ゆっくりと一日を、お過ごしに慣れたよぅで私ども家族一同嬉しく感動しております。色々とすばらしい感想をいただきまして、励みにさせていただきます。えび亭は、家族でやっております小さなお宿でございます、心温まる投稿は本当に嬉しく、大切な大切な宝物でございます。ご指てきのスリッパのことは、私も本当は無しでもよいのではと常々思っているのですが、思いは振り子のように迷っております。暖かなご感想有難うございました。どうぞお嬢様に宜しく、お伝え下さいませ。そしてお元気でお過ごし下さいませ、有難うございました。                       えび亭

投稿者さん 2004年09月26日 19:06:42

今回は大変お世話になりありがとうございました。
お食事もとても美味しく、お心遣いもいろいろと評判とおり素晴らしくて感動しました。
生意気で失礼な言い方ですが、旅行好きで多くの宿に宿泊いたしましたが、なかなかえび亭さんのようなサービス⇔設備のバランスの取れた価格…満足できるお宿はなく、これからも是非がんばっていただきたいと思いました。
本当にこれから宿泊される方にお奨めできるいい旅館だと思います。
また、おじゃまします。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年10月05日 04:40:28

この度は、ご利用をいただきまして誠に有難うございました。又、心温たまる投稿をいただきまして、厚く御礼申し上げます。感動していただき、家族一同嬉しゅうございます。このよぅにすばらしい投稿をいただきまして、感謝致しております。えび亭の大切な大切な、宝物にさせていただきます。これからも少しでもお客様に、嬉込んでいただけますょうに、頑張ってゆきたいと心新たに思っております。心優しきお二人に又、お会い出来ます日を望んでおります。どうぞ、お元気でお過ごし下さいね、本当に有難うございました。

投稿者さん 2004年09月18日 10:19:07

9月11日に宿泊させていただきました。当日はあいにくの天気でしたが、そんな天気もお二人の手厚いおもてなしで帳消しになりました。温泉は内湯も露天も広くてとても気持ちよかったです。料理も種類が多く、とてもおいしくいただきました。ただ自分はなまものが駄目でしたので、刺身を小鍋の中で煮て食べるという申し訳のない食べ方をしてしまいましたが、それでも本当においしかったです。人見知りなので、お世話になっている間あまり話せなかったのですが、お二人にはとても感謝しております。出立のときに招き猫の場所を聞きさっそく行ってみました。それまで有名な招き猫のことなど知らなかったし、興味本位で行ってみたのですが、なんと当たってしまいました!自宅に帰ってえび亭さんの過去の投稿を見ると、結構当たっている方がいらっっしゃったので、きっとえび亭さんには幸運を呼び寄せるなにかがあるのだと思うところです。今度はまた別の季節に宿泊したいと思います。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年10月01日 02:54:49

9月11日に、ご利用を承りまして誠に有難うございました。又、この度は心温たまる投稿をいただきまして、厚く御礼申し上げます。当日は、台風の影響で長時間停電となりまして、お客様には大変ご迷惑を、おかけいたしまして申し訳ございませんでした。でもお二人の温たかい笑顔に、電気はつかなくとも回りは明るく感じられました。生物がダメだったのですね、次回は別メニューで・・・、輪葉葉で猫ちゃんが当たりおめでとうございます、本当によかったですね。きっと良いことがあると思いますよ。心温たまる投槁は、えび亭の宝物でございます、大切に大切にさせていただきたいと思います。どうぞお元気でおすごしになって下さいませ。又、お会い出来ます日を楽しみに、お待ち申し上げております。有難うございました。                    えび亭

投稿者さん 2004年09月04日 20:48:11

9月2日に宿泊して大変お世話になりました。おいしいお料理の中にも、細やかな気配りが感じられて、有難い気持ちで、おいしく頂きました。
露天風呂も3回も入らせて頂き、紅葉の季節かホタルが見られる頃に再び来たいと思います。
部屋などに飾られている人形などにも、癒しの心が感じられて、ゆっくりと寛げることが出来ました。
ご紹介いただいた日田の街にも行きました。可愛いひな人形をお土産にしました。はじめての街で大変親切に案内を受けました。
今後ともお体を大切にして、変わらぬ「もてなし」をお願いします。機会あれば知人にも紹介をしたいと思います。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年10月01日 02:21:34

この度は、ご来館を承りまして誠に有難うございました。又、心温たまる投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとしていただけたようで、ホッといたしております。暖かなお二人に、お越しいただきえび亭も嬉しく思っております。日田でひな人形を求められて良かったですね。本当に可愛いらしい、お人形さんです。新切にご案内いただいたよぅで、豆田の人気もそういうところにあるのでしょうね。この度のお便りえび亭の大切な宝物とさせていただきます。どうぞお体大切に、おすごしになって下さいませ。又、お会い出きます日を楽しみに、頑張りたいと思います。本当に有難うございました。                                    えび亭

投稿者さん 2004年08月26日 10:31:33

8月22日に二人で利用させていただきました。
東京を出発して京都、大阪、神戸、博多と下りながら旅行して、最後が「えび亭」さんでした。
到着してすぐに家族湯では「癒される~」という気分になり、期待していた夕食では想像以上のえびの味を満喫し、食後の「露天風呂」の雰囲気と空気の美味しさでとどめを刺されました。「次は紅葉の季節にお邪魔したいね~」と話しながら帰りました。
本当にお世話になりました、次回は別注文でえびのお刺身を追加注文したいと思います。
最後になりましたが、女将さんお大事に。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年09月03日 04:04:20

8月22日に、遠方よりご来館をいただきまして誠に、有難うございました。厚く御礼申し上げます。そして重ねて御礼申し上げます。いろんな所の旅行が出来てよろしゅうございましたね。うらやましい・・・私も京都は大好きです。夕食の川えびを「おいしい」と、力強くおっしゃっていただき、有難うございました。嬉しゅうございました。いっもニコニコと、ほほ笑んでおられたお二人に又、いっかお会いしたいです。そして、輪葉葉にチャレンジしてみて下さいませ。こちらは紅葉の頃も本当にきれいですよ、九酔渓や耶馬渓も近くです。足の方は、大部良くなりました有がとうございます。本日はすてきなお二人からの、お便りをえび亭の大切な宝物に、させていただきます。本当に有難うございました。こちらは日差しがいくらか、秋の気配が感じられます。どうかまだまだ残暑の折どうぞ、お元気でおすごし下さいませ。

投稿者さん 2004年08月22日 18:24:40

8月13日に宿泊させて頂いたものです。
現在は関西に住んでいますが、生まれ育ちは大分に
なります。しかしまだまだ知らない素晴らしい地域があることを再認識しました。とてもホッと出来る素敵な町
並みですね。夜、教えて頂いた酒屋さんでアイスを買い、足湯に浸かりながら食べました。普通のどこにでも
あるアイスなのに、いつもより美味しく思えました。

自然の中に佇むえび亭は温泉、もてなし共に素晴らしい
旅館でした。また食事も格別でした。こんなに食べきれ
ないかもしれないと言いながらも、全て食べてしまいま
した。
とても贅沢な時間を過ごさせて頂き、本当にありがと
うございました。また来年の帰省の際には是非利用させ
て頂きたいと思っています。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年09月01日 02:55:28

8月13日に、遠方よりご来館を承りまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げますと共に、心温たまる投稿をいただき重ねて、御礼申し上げます。ご出身は、大分とのことで話が盛り上がりましたね。嬉しゅうございました。宝泉寺は小さな温泉地ですが、古い温泉でございます。懐かしいふるさとのような・・・足湯は最近出来たのですが、足湯に浸りお二人で食べたアイスは、かくべっなお味でしたでしょう、良かったですね。こう景が目に浮かぶようです。本当にお料理完食していただき有難うございました。又、大分へお帰りの際には、是渄お越し下さいませ、お待ち申し上げております。本日はさわやかなお二人からの、お便より大切なえび亭の宝物にさせていただきます。どうぞ残暑の折くれぐれも、お体大切におすごし下さいませ。有難うございました。       えび亭

投稿者さん 2004年08月21日 00:27:25

8月13日にお世話になりました。最初、ほかの宿に1泊だけの旅行の予定だったのですが、主人が投稿を見て評判のいい宿があると言って予約をしてくれました。でもあまりにも投稿の内容が褒めてあるので、半信半疑で伺いましたが、本当に投稿の内容そのままのお宿でした。食事もひとつひとつに心がこもっていましたし、お風呂ものんびり寛げました。夫婦そろって旅行好きなので今までいろいろな宿に泊まりましたが、最も心に残る宿でした。友達にも是非薦めたい宿のひとつです。
奥様の足の具合はいかがですか?ずっと動かれていたので大丈夫かしら?と心配していました。帰りに「銀座のすずめ」を買いました。また是非お伺いしたいと思います。お体に気を付けて頑張ってください。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年08月31日 02:18:04

8月13日に、遠方よりご来館を承りまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。そして、心温たまる投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。温たかなご感想嬉しゅうございます、励みにして頑張ろうと思います。私の足の心配までしていただきまして、心があっくなりました。大分良くなりました、有難うございます。九重の地酒「銀座のすずめ」お買い上げいただき有難うございました。又、いっの日かお越しいただけますことを、願っております。今日は、やさしいお二人から心温たまる、お便りをいただきえび亭の、大切な宝物とさせていただきます。本当に有難うございました。どうぞ残暑の日々ですが、お体大切にお過ごし下さいませ。