宝泉寺温泉 旅館 えび亭 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 旅館 えび亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年08月20日 22:50:09

関西から8月14日に宿泊させていただきました者です。
その節は、沢山の温かいもてなしを、本当にありがとうございました。
あれから教えて頂いた道を走り、輪葉葉さんに向かってみたのですが、あいにくお休みでした。

露天も内湯も、とても気持ち良かったです。2人で貸切るにはもったいない広さですね。
本当に静かで、のんびりと素敵な時間が過ごせました。
すぐにというわけにはいきませんが、きっとまたいつか
えび亭さんに寄らせていただきたいと思います。
お体に気をつけて、頑張ってください。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年08月31日 01:44:31

8月14日に、遠方よりご来館を承りまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。そして、心温たまる投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。輪葉葉はお盆休みだったんですね、全く知らなかったものですからゴメンナサイネ。これからは調べておこうと思います。又、いっかチャレンジしてみて下さい。お二人でのんびりと過ごせて、良かったですね。私どもも嬉しく思っております。又、いっの日か九州へお越しの時は、九重の自然にひたりに、お越し下さいませ。お待ち致しております。笑顔のすてきなお二人に、お会い出来ます日を楽しみに、頑張ってゆきたいと思っております。お便よりはえび亭の大切な宝物に、させていただきます。どうぞお元気でお過ごし下さいませ。有難うございました。         えび亭

投稿者さん 2004年08月19日 13:49:35

8月15日にお世話になりました。温泉、料理、接客どれも大変満足致しました。特に料理はどれも本当においしかったです。川エビは初めて食べましたが本当にプリプリでした。
ご主人、奥様にもとても親切に接して頂き、アットホームな宿ですね。露天風呂も大変広く、開放感がありとても気持ちよかったです。
翌朝、招き猫のお店に行ったのですが残念ながらお盆休みでした(;;)それだけが心残りなのですが・・・
長崎で2泊し歩き回って疲れていたのですが、のんびりと過ごす事ができとても癒されました。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年08月28日 04:31:05

8月15日に遠方よりご来館を承りまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。そして心温まる投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お料理をおいしかったと言っていただき、私もとっても嬉しかったです。輪葉葉がお盆休みだったとは、私も全く知らずにおりました。ゴメンナサイこれからは、調ベておこうと思います。又、いっの日かチャレンジなさって下さいね。のんびりとお過ごしになれたとのことで、ホットしております。どうかくれぐれもお体大切になさって、体調をくずさないようお過ごし下さいね、さわやかなお二人からのお便よりは、えび亭の大切な宝物とさせていただきます。本当に有難うございました。      えび亭

投稿者さん 2004年08月17日 20:56:34

8月14日に宿泊させて頂きました。
夏休みまで時間がない!という状況での宿探しで見つけたのが、こちらのお宿でした。結論から言うと「大当たり!」でした。食事がともかく美味しかった。あんなに気分良く食事を頂いたことはありません。食材の美味しさももちろんあるのでしょうけれど、きっと「美味しく食べて欲しい」という気持ちがこもってるからなのだと感じました。
また、露天風呂の気持ちいい事と言ったら。調子に乗って何度も頂いてしまいました(*^_^*)
色々と心づくしして頂いたことも忘れられません。本当に有り難うございました。
また是非、今度は蛍の出る頃にでもあの露天風呂に入って眺められればと思います。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年08月21日 01:00:10

8月14日にご来館を承りまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。そして、心温たまる投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。えび亭の大切な宝物にさせていただきます。お食事を美味しいと言っていただき旅館みょうりでございます。私どもにとって一番嬉しいことでございます。おやさしいお二人に、お会い出来ることが出来まして、私も良い思い出となりました。今度は、蛍の舞を是非ごらんいただけたらと思っております。又、お会い出来ます日を楽しみに、仕事に励んで参りたいと思います。本当に有難うございました。どうぞ、残暑の中お体大切におすごし下さいませ。      えび亭

投稿者さん 2004年08月12日 13:07:38

夫婦2人で別府、宝泉寺、湯布院と大分県内3泊の旅行をし、えび亭さんには8月9日に宿泊しました。いつも旅行予約は旅の窓口で、特に利用者投稿を重視して決めています。今回、えび亭さんは良い感想がたくさん集まっているので、むしろあまり期待しすぎない方がいいかと思っていましたが、そんな心配は無用で、温泉、料理、自然、サービス、すべてすばらしかったです。今回の旅行ではだいたい同料金の温泉宿ばかり廻りましたので、どうしても比較の目で見てしまうのですが、別府の宿は料理はおいしかったですが清潔感が不足していましたし、湯布院の大きなホテルでは給仕が流れ作業的でお客のペースではないし、全体に騒がしく落ち着きがありませんでした。えび亭さんは、子供連れ不可、連泊不可ということですが、客なら誰でも泊めるのではなく、こういうはっきりしたコンセプトを持つ宿が増えてほしいものです。隅々まで磨かれた宿でよい一泊を過ごさせていただき、ありがとうございました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年08月20日 06:21:22

8月9日に遠方よりご来館を承りまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。そして、心温たまる投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。えび亭の大切な宝物とさせていただきます。8月9日は、途中が通行止めとなって大変ご不便を、おかけいたしてしまいました。暑い中申し訳ございませんでした。お料理や、お風呂のこと本当に有難うございます。嬉しゅうございます。そして優しいご主人様や、奥様にお会いすることが、出来まして父ともども、心がホッコリとしております。えび亭は、日頃お仕事で忙しい、お客様に温泉に来た時ぐらいゆっくり、のんびりとしていただきたいと思っております。何も考えず蛍湯につかり、その思いでこれからもやってゆきたいと思っております。残暑きびしい中どうぞ、お体大切におすごし下さいませ。本当に有難うございました。     えび亭

投稿者さん 2004年07月20日 16:38:55

7月18日にお世話になりましたが素晴らしい時間を過ごさせて頂きました、お風呂も露天は言うに及ばず内湯さえも大変広く、落ち着ける雰囲気で大満足でした。
食事も部屋食でゆっくり落ち着いて楽しめましたし、質、ボリューム共に大満足!特に馬刺しと川えびのお刺身は普段あまり食べる機会もなく、恐々と(失礼!)いただいたのですが、大変美味しかったです。
また、ご主人をはじめ旅館の方々の暖かく、行き届いたもてなしが疲れた体にジンときました。
今度九重に行くときもぜひ利用させていただきたいです、今回は蛍のシーズンに間に合わなかったので次回はその頃に行きたいですね。
そんなわけで私は文句なくオススメです♪

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年08月20日 05:45:38

7月18日にご来館を承りまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。ご満足していただけたとのことで、えび亭もうれしゅうございます。これからも一期一会の気持ちを忘れずに、えび亭に出来ます心のおもてなしを、行なって参りたいと思います。又、九重の自然にふれ会いに、是排お越し下さいませ。心温たまるお便よりをいただきまして、とっても嬉しゅうございます。えび亭の宝物にさせていただきます。優しいお二人に感謝でございます。どうぞ、お元気でおすごし下さいませ。有難うございました。     えび亭

投稿者さん 2004年06月23日 00:29:33

6月12日に宿泊しました。念願の蛍の季節に2度目の宿泊でしたが、天気にも恵まれたくさんの蛍も見れて感激でした!例年よりは少ないということでしたが、それでもあんなにたくさんの蛍を見るのは初めてでしたので大満足でした。今回はお肉つきのコースにしてみましたが、お肉もすっごい美味しくてなんか得した気分。予約確認のお電話を頂いた時、前回の事も憶えていてくださってたのも嬉しかったです。もうその時からこの日が来るのを楽しみにしてました。頂いたゆず胡椒も粕漬けもとっても美味しいですね~。本当にありがとうございまいました。今回もまたゆっくり癒されました~。書き込みにあったお風呂場のスリッパも早速改善されてありましたね。きっとそんなところもこの御宿が皆に愛される理由の一つなんでしょうね。主人と「3度目はいつ行く?」と今から話しております(*^_^*)。またその時は宜しくお願いいたします。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年07月02日 02:53:56

6月12日に、再度ご来館をいただきまして、えび亭も本当に嬉しゅうございました。厚く御礼申し上げます。例年6月の土曜日は、雨が多いのですが今年は、本当に天気に恵まれ蛍をごらんになれて、よかったと思っております。昨年の水害の影響で例年よりは、蛍がすくなかったんです。自然のこわさを感じました。こちらこそいろいろと、ご温情を有難うございました。いっも変わらぬ温かいお二人に、巡り合えて私も心が癒されております。次回又、お会い出来ます日を楽しみに、お待ち致しております。心温たまるお便りをいただき、本当に有難うございました。大切な宝物にさせていただきます。どうぞ暑い中御体大切に、日々お過ごし下さいませ。冬ソナ、しっかり見てますョ。   えび亭

投稿者さん 2004年06月01日 22:20:00

子供たちが自立し,夫婦二人となって,今まで旅行など考え付かなかったのですが,ふと思い立ち「旅の窓口」を開きました。仕事のストレスがたまっていたのもあるかもしれません。限られた情報の中で,ピンとくるものがあり,玉の湯さんにお世話になることにしました。思ったとおりのお宿でした。心のこもったおもてなしに本当に心が休まりました。施設は小ぶりですが,飾り付けのレイアウトがとても気に入りました。
貸切の露天風呂も最高でした。他の宿泊客の方々とのやりくりもスンナリ出来ました。子供のころ以来ですが,蛍が舞うのを見ることもできました。
またいつかお世話になりたいと思います。紹介のあった輪葉葉は残念ながら当りませんでした。次の機会があれば再挑戦したいものです。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年06月16日 06:17:32

この度は、ご来館を承りまして誠に有難うございました。厚く御礼を申し上げます。そして心温たまるお便りをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご夫婦旅行で、ゆっくりとおすごし出来ましたよぅで、えび亭もうれしゅうございます。少しでしたが、蛍も舞ってくれて優しきご夫婦を勧迎してくれました。蛍のお話しもいろいろと、していただき有難うございました。ネコちゃんは、残念でしたが又、トライしてみて下さいね、この次はきっと・・
・又、いっの日かお会い出来ますことを願っております。心温たまるお便り大切な宝物と、させていただきます。どうぞ、お元気でお仕事頑張って下さいませ、有難うございました。    えび亭

投稿者さん 2004年05月18日 22:14:49

4月29日に彼女と宿泊しました。宝泉寺温泉は昨年別の旅館に来たことがありました。その時の感想は可もなく不可もなくで、今回もそこまで期待をせずに行きました。
 ところが!料理・お風呂・何といっても“気配り・心配り”には大・大満足でした。部屋は綺麗に清掃されていて、至る所に手作りっぽい置物があって心が癒されました。
是非、また来たい!と心から思える旅館でした。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年05月25日 04:15:16

4月29日に、ご来館を承りまして誠に有難うございました。厚く御礼を申し上げますと共に、心温たまるお便りをいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。楽しくお話しもさせていただき、えび亭もうれしかったです。今回の豊後路の旅、ご満足いただけましたよぅで安心致しました。又、気会がございましたら、ご来館いただけます事を心より、願っております。優しいお客様からのお便り、大切にえび亭の宝物とさせていただきます。どうぞお体大切に、お仕事頑張って下さい、有難うございました。     えび亭

投稿者さん 2004年05月10日 08:52:07

5月4日に宿泊しました。宝泉寺温泉は始めてで、ちょっとワクワクドキドキでした。えび亭さんは、温泉街の奥になるのでしょうか、多少わかりにくい場所でした。旅館名を掲示した案内板にも名前がなくて、???でしたが、その分静かに過ごさせていただきました。お料理は、うわさどおり?にお味も量も満足満足。エビのお刺身はもちろん、山菜のあつあつ天ぷらがおいしかったです。着いてすぐのお抹茶・湯上りビールorジュース・夕食時のビール1本・朝のコーヒーと、宿泊料金からは考えられないサービスがあり、うれしいやら申し訳ないやらでした。お風呂は内湯2・露天1とあり、2人でゆっくり使えるのが良いですね。主人と2人「えび亭湯めぐり」楽しみました。ただ、1つ気になったことを書かせてください。内湯の脱衣所にスリッパを脱ぐ場所がないということです。敷き詰めてあるフロアマットの上でスリッパを脱いで、お湯上がりには、同じ場所を裸足で歩くことになります。ここだけが、気になってしまいました。
同じ日にお泊りの方のプロポーズのお話を読みました。おめでとうございます☆ 同じ屋根の下で、幸せが生まれたんだなぁと他人事ながら、うれしい気分です。泊まっても、帰ってからも2度おいしいえび亭さんの1泊の旅でした。また寄せていただきます。お世話になりました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年05月25日 03:48:36

5月4日にご宿泊を承りまして、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。又、心温たまるお便りをいただき重ねて御礼申し上げます。宝泉寺温泉は、始めてだったとの事でえび亭の場所が分かりにくくて、申し訳ございませんでした。案内板のことですが、当館以外にも何軒か名前がおちておりまして、現在役場の方と話をしているところでございます、ご心配をおかけ致しました。スリッパを脱ぐ場所のことは、そう言われてみればそうでしたね、貴重なご意見有難うございました。えび亭は、お客様からのご意見は、出来る事は取り入れて参りたいと思っております、出来ない事はお許し下さいね。ご主人様とゆっくりと入湯していただけて良ろしゅうございました。又、機会がございましたならお越し下さいませ。どうぞお元気でお過ごし下さいませ、有難うございました。 えび亭

投稿者さん 2004年05月07日 19:21:50

5月2日にお世話になりました。こちらの宿はえび料理を特筆されており、食事を大変楽しみにしておりました。結果は、想像以上の満足感を得られるお宿で、とても幸せな思い出深いひと時を過ごすことが出来ました。
エビ料理に限らず、いただいたお料理全てがとても美味しくて大満足のうえ、露天風呂も素晴らしく・・・。
蛍の時期ではなかったものの、ライトアップされたツツジの花を眺めながら、のんびりと静かに露天風呂を満喫いたしました。
出発の際は雨にもかかわらずお二人お揃いで笑顔でお見送りくださり、感謝の気持ちで一杯です。
東京からはだいぶ離れておりますが、是非またお伺いしたい宿です。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年05月14日 04:45:39

5月2日はるばる東京から、お越しいただきまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。そして心温たまるお便りをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お料理や露天風呂ご満足されました様で、えび亭もうれしゅうございます。超田舎でリフレッシュされて又、お仕事頑張って下さいませ。又、いっの日か蛍の舞をごらんになりにお越し下さい。心優しきお二人からの、お便りえび亭の宝物とさせていただき、励んでゆきたいと思っております。どうぞお元気でお過ごしになって下さい、本当に有難うございました。
               えび亭

投稿者さん 2004年05月07日 00:46:15

5月4日に宿泊させていただきました。
ホントいたれりつくせりで申し訳ないほどでした。
招きネコを買いに行きたかったのですが
休日との事を女将さんに聞いてちょっとショックでした。
玄関に飾ってあったそこの招き猫をみてますます欲しくなりました。

それと蛍湯(露天風呂)最高でした。
昼間 雨や霧で天気が悪かったのに
私たちが蛍湯に入ったら雲が早く流れて星が見え始め
月がお風呂に映ってとってもきれいでした。
お風呂から見えるつつじもきれいで・・・
その雰囲気が良かったのか
実はそこで彼からプロポーズを受けました。
もちろんOK!と返事しました。
お二人の暖かい心遣いのおかげで
すばらしい思い出の旅になりました。
また、そちらへお邪魔できる日を楽しみにしてます。
その時に招きネコはチャレンジしたいと思います。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年05月12日 04:48:55

5月4日に、ご宿泊を承りまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。そして、心温たまるお便りをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。蛍湯でプロポーズを受けられたそうで、本当におめでとうございます。4日の夜は雨も上がり、お月様がとってもきれいだったのを、私も記憶しております。きっと愛のキューピットが、素てきなお二人に、雲をのけてくれたのでしょうね、我が家の家族ー同でよろこんでおります。どうぞ幸わせになって下さいね。猫ちゃんには、行けませんでしたが(定休日のため)又、チャレンジして下さいね。このお便りえび亭の宝物にさせていただきます。どうぞお元気でお過ごし下さいね。又、お会い出来る事をたのしみにしております。有難うございました。                  えび亭

投稿者さん 2004年05月04日 17:51:50

5月1日に宿泊させて頂きました。約1週間前に宿を探し始めたのでこの時期に宿なんか空いてるかなぁと思いながら探していたらえび亭さんが1部屋空いていたので予約しました。そんなにお金が出せないので1泊2食付でこの値段ならいいやと思ってあんまり期待せずにいました。でも予約した後投稿を見ていたら評判がいいので大丈夫だと確信して行きました。行ってみるとすぐに皆さんの書いていることに納得しました。部屋に入ったら抹茶とお菓子を出してくれましたし、夕食の川えびもぷりぷりしていて美味しかったし。遠い所から来たからといって夕食時に瓶ビールを1本サービスで出して頂いた時には感激でした。こんなサービスを受けたことは今までありませんでした。お風呂も露天と内湯の両方とも貸切で気持ち良くのんびり入ることが出来ました。今回の宿泊は本当に至れり尽くせりで最高でした。あと私はえび亭に出会うまで知らなかった招き猫の工房輪葉葉にもどんなものか分からないまま教えてもらったとおりに行ってみたらすごい人が多くてびっくりしました。みんな招き猫を求めていろんな所からやってきて抽選会に臨んでいたので私も興味津々で一票入れてみました。おそらくこの人の多さじゃ当たらないだろうと思ってボーっとしていたら自分の名前が呼ばれてびっくり!これは何か良い事があるということかな?初めてにして当選してしまいました。これまでくじ運はなかったから嬉しかったです。というわけで今回の旅行はいい思い出になりました。近くに行くときにはまたえび亭に宿泊したいと思います。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年05月09日 04:36:53

5月1日に、遠方より宿泊を承りまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。いろいろと心温たまる、お便りをいただき重ねて御礼申し上げます。のんびりとお風呂に、おはいりいただけたよぅで良かったです。そして、猫ちゃんがみごと当選したとのことで、本当に良かったですね。私も嬉しいですきっと、神様からの心やさしき、お嬢様へのプレゼントと思います。本当に当たった時には、びっくりという感じがしますものね、私も経験者です。遠くからお越しでおっかれでしたでしょに、終始ニコニコされていた事忘れません。このお便りを、えび亭の宝物ににさせていただきます。どうぞお元気でお過ごし下さいね。有難うございました。又、お会い出来ます事を楽しみにしております。
              えび亭

投稿者さん 2004年04月13日 22:38:15

4月10日に一泊させていただきました。男二人連れのむさくるしい(笑)旅でしたが、おかげさまで仕事の疲れを癒すゆったりとした時間をすごさせていただきました。桜の花びらが舞い散るなかでの露天風呂は忘れがたい思い出となりました。また、お料理も一皿ごとにお花が添えられるなど目にも舌にもたのしい内容でした。料金からすると信じられない内容です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年04月23日 04:12:26

4月10日に、ご利用いただきまして誠に有難うございました。ここに厚く御礼申し上げます。桜の花の舞いを見ながら、リラックスしていただけたよぅで、とてもうれしゅう思います。お優しい男性お二人と、楽しくお話しが出来まして心温たまりました。どうぞ又、お仕事に疲れましたなら、リフレッシュにお越し下さいませ。男性二人旅大歓迎です、心温たまるお便よりを有難うございました。えび亭の宝物にさせていただきます。どうか、お元気でお過ごし下さいませ。         えび亭

投稿者さん 2004年04月09日 21:15:12

3/27に宿泊させていただきました。
神戸の知人をつれて大分案内で宿泊させていただきました。初めての利用でしたので不安でしたが、投稿の評価のすばらしさを信じ利用させていただきました。
予約早々 電話でのご丁寧な確認の連絡 気配りの良さを十分感じました。
部屋に案内されて 抹茶のサービス、湯上りのビールと暖かな歓迎、夕食は食べきれない程の料理、更に呑助でお酒追加時、つまむものがないようでしたのでとサービスで馬刺しを用意していただくなど 本当に心のこもった気配り感謝いたします。
お風呂も貸切にしては広すぎるほど立派で大満足でした、知人は6回も風呂にいくはしゃぎようでした。
おっちゃん2人旅には似つかわしくないかもしれませんが心身ともにリラックスできました。
大分にこんなすばらしい宿があり、私も鼻高々でした。
次回は女房孝行で泊まらせていただこうと思います。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年04月18日 01:28:20

3月27日は、ご利用を承りまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。春の一日、お友達と豊後路の旅を楽しまれまして、よろしゅうございました。又、いろいろと楽しいお話もさせていただきまして、私共もうれしゅうございました。お二人のすばらしい、お人柄にえび亭も、感謝致しております。大したおもてなしも出来ませんでしたのに、このような心温たまるすばらしい投稿をしていただきまして、心より有難うございます、えび亭の大切な宝物とさせていただきます。今露天風呂は、桜・れんぎょう・花桃の花が、咲き乱れております。又、どうぞ、奥様とお越しの日を心より楽しみに、お待ち申し上げております。どうぞお元気でおすごし下さいませ。          えび亭

投稿者さん 2004年03月17日 16:53:20

3月13日に島根県から宿泊した者です。評判の招き猫を求めて宿を探している時に「えび亭さん」の投稿を読み決めました。正直なところ、料金がお安いので、話半分と余り期待はしていませんでした。(1昨年宿泊した、湯めぐりで有名な温泉宿も満足しましたが料金は倍以上でしたから・・)温泉も料理も大変満足しました。女将さんとご主人さんが「招き猫が当たりますよう祈っております」と暖かい言葉で見送ってくださったのに、今回も招き猫は我が家には来てくれませんでした。でも、又、えび亭さんに行けると思うと、なんだか嬉しいのです。蛍の頃に行こうと思っていますので、宜しくお願いします。有難うございました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年03月23日 02:56:05

3月13日は遠方よりお越しいただきまして、誠に有難うございました。深く御礼申し上げます。13日は、久しぶりに快晴の土曜日で気持ちのよい春の日に、素敵なご夫婦をおむかえできました。奥様からお料理がおいしかったと、言ってもらった時は、本当に嬉かったです。「招き猫」は、残念でございましたね又、トライして下さい。次回はきっと・・・今日は心温たまるお便りをいただきまして、本当に有難うございました。宝物にさせていただきます。又、是非お越し下さいませ、お待ち申し上げております。お体大切におすごし下さいませ。       えび亭

投稿者さん 2004年03月10日 22:47:45

3月8日に利用させていただきました、大阪のものです。今回は実は新婚旅行で、日曜日までばたばたしており、えび亭様についてやっと落ち着いたところだったので、川えび料理大変おいしく最高で、大きな露天風呂は静かで川の流れと湯の音しか聞こえず二人でゆっくり入ることができ疲れが一気に吹き飛びました。忙しいながらもこのサイトで行った方のコメントを呼んで決めただけのことはあり、大満足でした。やはり口コミですね。宿の方にも大変親切にして頂きまして感謝の一言です。ぜひぜひ、蛍の頃に又訪ねてみたいです。翌日某人気温泉にも泊まったのですが、そこではこんな気分を味わうにはそれ相応の金額をださねばならず、人気なだけあり人も多いのでゆっくりとは言えませんでした。えび亭様を初日にして大正解でした。ほんとにおすすめ!ですよ。私のように口コミ信じてぜひ行ってみて下さい!!ほんとにお世話になりました。又宜しくお願いします。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年03月19日 05:05:21

3月8日にご利用いただきまして、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。又、新婚旅行だったとのことで、ご結婚おめでとうございます、全然知らなかったものですから・・・準備で大変でございましたね。えび亭で、ゆっくりしてもらえたみたいで良かったです。良い思い出の一ページに入れて下さいね、立派なだんな様と、優しい奥様どうぞ、末長くお幸せでおくらし下さい、宝泉寺の山里よりお祈り致しております。又、いつの日か、是非是非お越し下さいませ、心よりお待ち致しております。今日は、心温たまるお便よりをいただき、本当に有難うございました。宝物にさせていただきます、どうぞお体大切に、お二人仲良く頑張って下さいませ。                えび亭

投稿者さん 2004年03月08日 23:31:03

3月6日に宿泊しました。思わぬ寒波の到来に雪見風呂を堪能する事ができました。露天、内湯ともに温度も適温で長湯すれば体の芯まで温まることができました。料理も普段味わうことのできない、「川エビ」を中心にとても満足しています。フキノトウの天婦羅はとても美味でした。お茶うけのヨモギ饅頭が美味しかった旨、告げるとオマケまで頂いたりして本当にありがとうございました。翌朝の出立の折には、ご主人自らチェーンの装着まで手伝って頂き、重ねてお礼申し上げます。雪と不慣れな道のため、目的の工房には十時に間に合わずその日はあきらめ、翌8日の日に再訪しました。月曜日にもかかわず百名を越す人々を前に抽選会に挑み、夫婦共々当選することが出来ました。ひとつは我が家に、もうひとつは実家の母にと、いい「おみやげ」となりました。見ていて心が和む置物ですね。また作り手のご主人も少し接しただけで温和な人柄が伝わってくるいい方でした。また機会があればあの抽選会に参加したいですね。ハズレてもその場にいる雰囲気を味わうだけで楽しめる感じがしました。帰りに玖珠のAコープにより、目的のお菓子はなかったものの、同じお店の「みたらし団子」を買ってみました。そちらもおいしかったです。小さな宿だからこそ出来る温もりのサービスと、由緒ある宝泉寺のお湯に大満足した次第です。
 長崎に戻り、例のお菓子を調べたらこちらにも営業所がありまして、早速問い合わせました。わがままな一消費者のお願いにもかかわらず、なんと近所のスーパーに納品して頂ける事になりました。「川エビ」、「まねき猫」、「・・・・堂のお菓子」初めてづくしの出会いの多いとっても素敵な旅でした。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年03月19日 04:21:40

3月6日ご宿泊誠に有難うございました。深く御礼申し上げます。3月というのに雪が降りましたが、雪見風呂に入湯出来まして良ろしゅうございましたね、奥様の嬉そうなお顔を、思い出しております。ゆっくりしていただけたようで安心致しております。よもぎの饅頭は、利も大好きです、輪葉葉の猫ちゃんご夫婦で当選なさったそうでおめでとうございました。お二人で当選することは、めったにないことなので、私も大変うれしゅうございます。きっとおやさしいご夫婦への神様からのwプレゼントと思います。又、いつの日かお暇が出来ましたら是非お越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。どうぞお体大切にして、お仕業頑張って下さいませ。今日は、宝物のお便よりを有難うございました、心が芯まで温まりました。    えび亭

投稿者さん 2004年03月01日 19:19:02

2/28に、今回友達が東京に行ってしまうので、2人での思い出作りに宿泊させて頂きました。
えび亭様のHPを見て、食事・お風呂共に期待しておりました。行ってすぐに出てきた抹茶のサービスを始め、食べきれない程のおいしい料理、女将さん・ご主人のもてなしが期待以上のものだったと2人でとても満足しておりました。お風呂も2人で入るには広すぎる程でのんびりできました。少し雨が降ってきたのは残念でしたが、それ以上に満足できました。熊本からは近いので、また利用させて頂きますね。
お体にお気をつけて、頑張ってくださいね♪

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年03月08日 04:05:03

2月28日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。明るくさわやかな、お嬢様方の思い出旅行にご利用いただき嬉しく思っております。お食事も完食していただきまして、えび亭も作りがいがありました。あいにくの雨模様でしたが、それに負けない素敵な笑顔のお二人でした。どうぞ熊本と東京に離れますが、体に気を付けて新生活頑張って下さい、宝泉寺の山里より応援いたしております。どうぞ又、お会い出来ます事を願ってえび亭も頑張ります。今日は心温たまるお便よりを、有難うございました。えび亭の宝物でございます、熊本大好きなお嬢さん頑張って下さい。    えび亭

投稿者さん 2004年02月22日 18:00:51

2月14日に島原より1泊させていただきました。
昨年10月に初めて宿泊し、温泉・食事・ご主人、
女将さんの人柄に夫婦共々、大変満足してまた行きたいねと話しておりました。今回、飯田高原の氷の祭典へ行くこととなりましたので、それではもう一度お世話になろうと急遽予約を入れさせていただきました。今回も前回同様、えび料理に舌鼓を打ち、露天風呂にもゆっくり入り、日頃の疲れを癒やすことができました。翌日は、招き猫の輪葉葉へ行くことを話すと、女将さんが「抽選に当たるようにお祈りしておきます。」とおっしゃられました。その祈りが通じて、初めてにして当選し、招き猫を買うことができました。本当にありがとうございました。
また、蛍の季節にでも行けたらいいなと思っております。
ご主人・女将さん、体に気をつけて元気でがんばって下さい。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年03月01日 04:52:11

2月14日、2回目のご利用を承りまして、誠に有難うございました。厚く御礼を申し上げます。そして心温たまるお便りをいただきまして重々ね有難うございました。とってもうれしゅうございます。宝物にさせていただきます。輪葉葉の猫ちゃんも当たりおめでとうございました。なかなか抽選に当たるのは、大変なのですが本当に良かったですね、自分のことのように嬉しいですきっと、お優しいお人柄のおニ人に、神様からのプレゼントと思います。又、蛍のころ是非お越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。どうぞお風邪などひきませぬよう、お体ご慈愛下さいませ。有難うございました。    えび亭

投稿者さん 2004年02月17日 21:06:32

先日神戸から、主人と二人で宿泊させて頂きました。初めての湯布院でしたので、ワクワクしていましたが、その期待を裏切らない最高!の宿でした。女将さんもご主人さんもとても親切にもてなして下さいましたし、料理も文句なしの量と質、そして何より露天風呂!! 降ってくるような満天の星空の下、主人と二人、時間を忘れて言葉もなくいつまでも つかっていました。まだ場所によっては雪が残っている時期でしたが、女将さんとご主人さんのお人柄とそのもてなし、そして小さいながらも貸切の露天風呂に、すっかり心身ともホッコリ温まりました。また九州に行くことがあれば、ぜひ立ち寄りたいと思います。いい思い出が作れました。ありがとうございます。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年02月28日 05:32:15

先日は遠方より、ご来館をいただきまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。豊後路の旅たん能していただけましたでしょうか。露天風呂から見られた夜空の星が、美しかったと感動していただけて、うれしゅうございました。ピラニアとテラピアの話も楽しかったですね、おニ人のおやさしい、人柄にえび亭も心温まりました。そして心温まるお便よりを有難うございました。えび亭の宝物とさせていただきます。又、いっの日かお会い出来ます日を楽しみに、えび亭も頑張りたいと思います。どうぞお元気で、お過ごし下さいませ本当に有難うございました。 えび亭