宝泉寺温泉 旅館 えび亭 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 旅館 えび亭のクチコミ・お客さまの声

オマメちゃん1024さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

オマメちゃん1024さん [40代/男性] 2011年08月31日 00:19:10

8月末に初めて訪れました。
料理は本当においしく残さず食べてしまいました!(^^)!
旅館の雰囲気もとてもよくゆっくりと静かな時間が過ごせました。
温泉もとてもよかったです。
ちょっと残念なのが部屋にトイレがついていなかった事・お風呂場にリンスがなかった事です。シャワーは冬季凍るためないそうですが、日ごろシャワー生活のため不便でした。

投稿者さん 2011年08月22日 01:37:54

8月13日夫婦で3回目の宿泊でした。
この日は、18時半頃に到着し、ちょうど夕食を各お部屋へ運んでいる最中でしたが、ご主人と女将さんの笑顔に出迎えられ、愛媛県から長距離を運転してきた疲れも吹き飛びます。

本当なら、すぐ、私達も夕食になりますが、女将さんの心遣いで先に露天風呂をいただき、身体も心もサッパリとして夕食を頂くことができました。

お料理も毎回感激する川えび中心のプリプリなお刺身、塩焼き、姿焼き、そして豊後牛A5ランクの陶板焼き、初めて口にした九重夢ポークのしゃぶしゃぶ・・この脂には甘みがあり美味しくて完食してしまいました。

そして最後のお見送りのときまで、主人の身体を心配いただき、本当にご主人をはじめ女将さん、旅館の方々の暖かく、行き届いたおもてなしに感謝しております。
教えていただいたドクダミも、毎日煎じて、しかめっ面をしながら飲んでいますが、お二人の言葉を思い出すたび、きっと喉越しが良くなるはずです。

また、次に宿泊するときまで、皆様もお身体を大切になさって頑張ってくださいね。

【和室6畳】

kentamamさんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

kentamamさん [40代/女性] 2011年07月20日 20:46:40

誕生日祝いだったので
彼の大好きなえびを食べに行くつもりで予約しました。

宿はご主人もおかみさんもアットホームな雰囲気で
とてもゆっくりと過ごせました。

食事は申し分ないほどの量とおいしさで♪
先日の食中毒の影響で牛刺しや馬刺しはなかったものの
それを感じさせない満足のいく食事でした。
特にえびはもちろんのこと
里芋の炊き合わせがなんともおいしかったです♪

当日は満室でしたが
内湯も露天もタイミングよく空きがあり
広々としてゆっくりと入ることができました。
露天の清流の音がなんとも言えませんでした。

実は忘れ物をしたのですが
お電話をしたときにすぐに見に行ってくださって
まだあったので助かりました。

クチコミどおりお手洗いは少し不便だと思いましたが
それ以上にお料理、接客の素晴らしい宿でした。

窓いっぱいの緑のもみじが色づく時期に
ぜひまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2011年07月04日 18:54:51

ひなびた感が満載です。
何にもないけど、何かがある温泉街だと思いました。
静かで、自然が残っています。
作られた温泉街って感じではないと思います。
じっくりと温泉に入り、癒されます。

お宿の外観は、山吹色のカベにちょっと不安がよぎり、
びっくりしてしまいましたが、
お部屋の中に入ると、猫の小さい置物などがあり、
和の小物を中心とした親戚の家に行ったような
癒しの空間が広がります。
少し、音が響きやすいのではないかと思います。
窓からは、新緑が目に入りました。

チェックイン後、抹茶とお饅頭が出てきました~。
ほっと一息できました。
他の方も書かれている通り、湯上りミニドリンクがお一人1本いただけました。

接客も適度にほったらかしといて頂けるので、変に気を使わず、
リラックスできます。

夕食は、お部屋で食べます。その際、ドリンクがお一人1本サービスされました。
料理内容は、なんと言っても主役の川えび!!むっちりとした筋肉がある食感です。
豚しゃぶと牛の鉄板焼き☆煮物、茶碗蒸し、etc・・・
かなりのコストパフォーマンスです。
夕食後、露天風呂から戻ると、お布団をがしかれていました。
朝食は、朝食会場でいただきます。
おいしくいただきました☆野菜がパリッとしていて、とてもおいしいです。
朝食中にお布団が片付けられます。
朝食後、お部屋に戻ると、珈琲をお部屋で出してくださいます☆
珈琲の器も一人ひとり異なっていて、器を見るのもうれしくなります。

投稿者さん 2011年06月19日 20:14:33

あいにくの雨で、楽しみにしていたホタルもお散歩もお預けでしたが、その分お昼寝や入浴でゆっくり過ごすことができました。
相変わらず素朴で温かで行き届いたおもてなしをして頂き、本当に癒されました。
また是非伺いたいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月07日 18:38:32

最高の気分です。
料理、朝・夜とも最高でした。
食べきれずに残してしまい申し訳ないです。

おまけに夕食後にホタルの出るとところまで案内していただき
ありがたかったです。
又、是非利用したいです。

2011年06月
【和室6畳】

ワラビー1958さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

ワラビー1958さん [50代/男性] 2011年05月07日 00:42:02

5月2日に1泊しました。、2度目の訪問です。風光明媚で、鶯の鳴声に心が和みます。
露天風呂、室内風呂ともに、家族風呂として利用できるので、温泉を満喫できます。
料理も品数が多く、大満足です。今回は生の椎茸までお土産としてサービス頂き、ありがとうございました。次回は紅葉が色づく頃に訪れたいと思っております。

投稿者さん 2011年05月04日 09:12:53

部屋から川のせせらぎが聞こえ、朝はうぐいすの声が目覚まし。
部屋には時計もなく、ゆったり寛いで時間を過ごせました。
料理もすごく美味しくて、すごく贅沢な一時だったと思います。
珍しい川エビ丸ごと余すことなく調理して、それを食べることができたし、
何といっても豊後牛の牛刺やしゃぶしゃぶを食べた時の感動が忘れられません。
お風呂は最初熱く、かなりの時間水で薄めないと入れないので、
薄まるのを待ってる時間がちょっと寒かったです(笑)
けれど、貸切で露天風呂も入ることができて、清々しい空気と景色と温泉を堪能しました。
生憎の雨で、星空が見れなかったのですが、天の川も見れるということで
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年04月
【和室6畳】

まかろにぐらたんさんさんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

まかろにぐらたんさんさん [20代/女性] 2010年12月27日 19:16:04

口コミでお料理の評価が高かったので、期待していましたがそれ以上の感動を貰いました。

テーブルに次々とご馳走が並び、食べきれるかドキドキしましたが、甘い川えびやどれを食べても美味しい料理でペロッと食べてしまいました。

露天風呂も温度を調節できるのでのんびり入ることができました。

途中のアクシデントで遅れてしまい申し訳なかったのですが、丁寧な対応をしてくださり安心しました。

とても素敵な旅館だったので今度は雪じゃなく蛍の時期に伺いたいです。

和室6畳

2010年12月
【和室6畳】

日向かぼちゃ6199さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

日向かぼちゃ6199さん [60代/女性] 2010年12月01日 11:09:49

紅葉と星空を眺めながらの露天風呂は貸し切りではもったいないほどの広さで、ゆっくりと手足を伸ばして入ることが出来本当に最高でした。偶々私達だけの宿泊だった為いつでもOKの許可が出たので、三回も入ってしまいました。食事もプリプリの川えび、牛刺し、豚しゃぶなど食べきれないほどの量でとても美味しかったです。到着後の抹茶サービス、湯上がりのドリンクサービスなど旅館のご夫婦の心遣いもとても嬉しかったです。夏は露天風呂に入りながら蛍が見られるとか、雪景色の露天風呂もいいですねー。福岡から1時間半位の距離なので是非又お邪魔したいなあと思っています。平日がお勧めですよ!

1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2010年11月20日 00:36:45

正直あまり期待せずに行ったのですが、久しぶりにとても満足のいくお宿でした。
料理も美味しかったですし、ご主人達もとても良い人で気持ち良く過ごす事が
出来ました。
次の日登山でしたが、美味しいオニギリも持たせて下さいました。そのおかげもあり
無事に涌蓋山登頂する事ができました。
露天が熱くてお水を出したのですが、注がれる源泉の量が多すぎて追い着きません(笑)
硬い枕がダメな人は、枕持参して下さい。

みゆ*2さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

みゆ*2さん [30代/女性] 2010年11月16日 13:43:13

とても親しみのあるご主人とおかみさんで、実家に帰ってきたようにくつろぐことができました。
お料理も(特に夕食)テーブルに並びきれないほどの品数にびっくりしました。
お味もとても良く、豊後牛のしゃぶしゃぶには美味しすぎて特に感動しました。
露天風呂は紅葉のトンネルを抜けて行き、お湯に浸かりながらも紅葉を見ることができ
とても贅沢な気持ちにさせていただきました。
ちょっとお湯の温度が高すぎたのが残念でしたが・・・
こちらのお宿にして本当によかったと思います。

【和室6畳】

ちゅんちゅん70707さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

ちゅんちゅん70707さん [30代/女性] 2010年11月11日 15:12:29

価格に対して大変満足できるお宿です。
宿泊するまでは宿情報を見てなぜこんなに口コミが良いのだろうと不思議だったのですが、泊って良かった思えました。ご夫婦ふたりで営んでいる心温まる宿でした。
●温泉…写真で見るより非常に良かったです。露天風呂は川に面し紅葉が大変美しく広さ18帖はありそうなのに貸切できます。内湯2つも貸切で良いの?という程の広さ。シャワーはありませんが、それを我慢しちゃおうと思えます。
●料理…川エビって美味しいです!小さいですが伊勢海老よりぷりぷりしていて美味しいです。部屋食で牛刺しや特産豚しゃぶまで満足でした。
●部屋…至って普通の家の部屋という感じですがキレイに掃除されていました。駐車場になっているお庭も手入れされていて特に紅葉が美しかったです。

投稿者さん 2010年10月19日 19:56:13

口コミを見て一度は行ってみたい宿と思っていました。皆さんの感想はやはり正しかったというのが率直な思いです。平日とあって、貸切状態。登山後のつかれを癒してくれると夫も満足。これからも九重に来るときは定宿にしようと話しています。

投稿者さん 2010年06月14日 22:05:19

お部屋の写真は良さそうに見えないのに、なぜかクチコミ評価が高いので半信半疑のまま申し込みをしました。泊まってみて、評価の高さに納得です。貸切の露天風呂と食事(特に夕食)、そして何より心温まるサービスは満点でした。申込時期が早かったため、皆さんがクチコミに書いてあったサービスはすっかり忘れていて、それが良かった^^とても嬉しく思いました。小さな旅館なのに、料理は高級旅館って感じでした。お部屋が6室しかないことが、この旅館の良いところですね!規模を大きくされなかったことにご夫婦の心遣いを感じます。悪い点を上げるなら、トイレが洋式でなかったこととテレビが小さすぎたことくらい。でも、それを覆すくらいサービス良いです。子供が泊まれないのも納得です。おかげでゆっくりできました。四季折々の楽しみ方ができる旅館なので、また泊まってみたいと思いました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月04日 19:14:11

可愛らしい女将さんに、とっても親切なご主人。
心温まるおもてなしを受けました。
こんなに素晴らしい旅館は初めてです。
また行きます!

和室6畳

【和室6畳】

かずぼう28さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

かずぼう28さん [40代/女性] 2010年04月26日 13:18:47

4月24日に70歳を過ぎた母と宿泊しました。敷地内の新緑(楓など)が大変きれいで、露天風呂からは川の流れが見え、蛍の季節にはきれいなのだろうなと思いました。やわらか・透明のやさしいお湯で、家族風呂は時間制限がないのが嬉しかったです。
お食事も他では味わえないものが多く、量もそれなりにありましたが、おいしかったので、ご飯以外は完食しました。油ものが少なかったせいか、お腹いっぱい食べた割には食べ過ぎたとは思いませんでした。
サービスも口コミで皆さんが書かれている通りで、気持ちよく宿泊できました。
ただ、難を言えば段差が多いのが、ちょっとマイナス要因でしょうか。母の様子を見て、1階の家族風呂のすぐそばの部屋に通していただいたので、私たちは困ることはありませんでした。
これでこの宿泊料金は本当に安いと感じました。
また、紅葉の季節に訪れたい宿です。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月13日 17:44:15

3/20に宿泊させて頂きました。
えび亭さんにお世話になるのは、これが4度目♪♪
当日はあいにくの雨だったのですが、ご主人が駐車場まで笠を持って出迎えてくださり、かわらずの配慮に「さすがだなぁ」という思いでいっぱい。また来れてよかったぁ。
到着時の抹茶とお菓子、湯上りドリンクのサービスと心くすぐられるもてなしに、主人共々も早くも上機嫌!!
お風呂は湯加減バッチリで、なんと言っても貸切というのが贅沢でくつろげます。
夕朝食共に品数も多く、美味しく戴きました。別注でステーキを頼みましたが、こちらもたいへん美味♪♪言うこと無しです。
たいへんお世話になりました。
また伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年04月03日 09:56:05

タイミング良く桜の時期だったので、部屋から裏山の桜が見えてきれいでした。
お部屋や建物は改装されていて新しく感じました。他の方が書かれているように食事も美味しく、飲み物サービスもうれしかったです。
洋式トイレがあれば言うことないのですが。
でも、またぜひ泊りに行きたいと思います。

1万円ぽっきりプラン

なお31029さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

なお31029さん [40代/女性] 2010年03月26日 19:49:05

春の連休最後の日(3/22)ということもあり、宿泊客は私たちだけでした。
座敷わらしでも登場されそうな気配・・旅先では珍しく朝までぐっすり眠れました。
評判どおり、食事・サービスとも大満足!季節の野菜たっぷりの献立がとてもうれしかったです。
桜とうぐいす、露天風呂は格別でしたよ。
素朴ながら、しっかりしたポリシーと気遣い、ぜひまたお邪魔したい旅館です。