宝泉寺温泉 旅館 えび亭 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 旅館 えび亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月15日 18:43:24

13-14日に利用しました。
この値段で、この食事。十分満足です。
アラフォーにはしゃぶしゃぶは食べあげられませんでした。。。
もったいない、とてもおいしいお肉でした。

川えびも満足。

露天も貸切にできるし、部屋は広くはないけどその分暖房も充分効いて
ゆっくりくつろげました。

スタッフの方々の細かな気遣いがうれしかったです

お世話になりました ありがとうございました

2010年11月
【和室6畳】

ちゅんちゅん70707さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

ちゅんちゅん70707さん [30代/女性] 2010年11月11日 15:12:29

価格に対して大変満足できるお宿です。
宿泊するまでは宿情報を見てなぜこんなに口コミが良いのだろうと不思議だったのですが、泊って良かった思えました。ご夫婦ふたりで営んでいる心温まる宿でした。
●温泉…写真で見るより非常に良かったです。露天風呂は川に面し紅葉が大変美しく広さ18帖はありそうなのに貸切できます。内湯2つも貸切で良いの?という程の広さ。シャワーはありませんが、それを我慢しちゃおうと思えます。
●料理…川エビって美味しいです!小さいですが伊勢海老よりぷりぷりしていて美味しいです。部屋食で牛刺しや特産豚しゃぶまで満足でした。
●部屋…至って普通の家の部屋という感じですがキレイに掃除されていました。駐車場になっているお庭も手入れされていて特に紅葉が美しかったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月19日 19:56:13

口コミを見て一度は行ってみたい宿と思っていました。皆さんの感想はやはり正しかったというのが率直な思いです。平日とあって、貸切状態。登山後のつかれを癒してくれると夫も満足。これからも九重に来るときは定宿にしようと話しています。

投稿者さん 2010年10月09日 21:07:36

旅行好きな私が、本当に満足する宿です。
家族による経営が、心から暖かく歓迎してくれるのでしょう。
露天風呂は、もみじの中を進み旅の疲れを癒してくれます。
紅葉には、早すぎる時期でしたが、きんもくせいの香が湯の中まで漂い贅沢なひと時でした。
部屋出しの食事も美味で満足・満足です。

1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2010年08月30日 20:06:12

久住山に登り疲れた体をゆったりと癒すことができました。夕食は川エビを中心に量、味ともに丁度良く、おいしくいただきとても満足しました。内湯は広くのんびりとつかることができましたし、露天風呂でも板に書いてある俳句やせせらぎの音、空の様子を眺めながら楽しめました。何よりも、お抹茶やお風呂上がりの飲み物サービス、朝食後のお部屋へのコーヒーサービスなど、温かい応対に癒されました。
 朝は周りを散歩したのですが、川沿いの温泉宿からかけ流しのお湯が川に流れ落ちており、環境に配慮されて余分な洗剤など置かれてない訳が分かりました。朝食もとても満足でした。
 食事、上質の温泉、温かいサービスで、心身共にリフレッシュでき大満足です。知り合いにも紹介したいと思いました。

投稿者さん 2010年05月04日 19:14:11

可愛らしい女将さんに、とっても親切なご主人。
心温まるおもてなしを受けました。
こんなに素晴らしい旅館は初めてです。
また行きます!

投稿者さん 2010年04月13日 17:44:15

3/20に宿泊させて頂きました。
えび亭さんにお世話になるのは、これが4度目♪♪
当日はあいにくの雨だったのですが、ご主人が駐車場まで笠を持って出迎えてくださり、かわらずの配慮に「さすがだなぁ」という思いでいっぱい。また来れてよかったぁ。
到着時の抹茶とお菓子、湯上りドリンクのサービスと心くすぐられるもてなしに、主人共々も早くも上機嫌!!
お風呂は湯加減バッチリで、なんと言っても貸切というのが贅沢でくつろげます。
夕朝食共に品数も多く、美味しく戴きました。別注でステーキを頼みましたが、こちらもたいへん美味♪♪言うこと無しです。
たいへんお世話になりました。
また伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年04月03日 09:56:05

タイミング良く桜の時期だったので、部屋から裏山の桜が見えてきれいでした。
お部屋や建物は改装されていて新しく感じました。他の方が書かれているように食事も美味しく、飲み物サービスもうれしかったです。
洋式トイレがあれば言うことないのですが。
でも、またぜひ泊りに行きたいと思います。

1万円ぽっきりプラン
【和室6畳】

yamatomo920さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

yamatomo920さん [60代/男性] 2010年03月30日 22:54:34

お人柄のよいご主人と奥様のおもてなしに感激しました。露天風呂、内湯ともに掃除がいき届き気持ちよく温泉を楽しむことが出来ました。宿泊代が安かっただけに料理には大して期待は無かったのですが、品数、味、内容ともに真心がこもった満足のいくものでした。ひとつお願いするとすればトイレをウオッシュレットにしていただければ100点です。ありがとうございました。

1万円ポッキリプラン

PFIさんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

PFIさん [50代/男性] 2010年01月09日 16:45:22

今回の旅行は「お客様評価」の高い宿を選んで行きましたが、この宿は本当に良かったです。古い建物を想像していったのですが、建物は新しく、掃除が行き届いていて、温泉もとても気持ち良く入ることができました。特に、食事は、川エビをはじめとして、とても美味しく頂きました。宿の方には、肉アレルギーに考慮していただいたり、出かけるときに、凍りついた窓を拭いていただいたりと、大変お世話になり、ありがとうございました。今回は、白銀の世界を楽しみましたが、今度は、緑の季節にまた伺いたいと思います。よろしくお願いします。

2010年01月
【和室6畳】

もとさん7431さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

もとさん7431さん [60代/男性] 2009年12月31日 12:32:06

昨日(12月29日)、大変お世話になりました。内風呂が気兼ねなく使え、24時間何時でも入れるのがとても嬉しかったです。お蔭様で、夜中も使わせて頂きました。また、料理も夜・朝とも非常においしく、家内も珍しく完食でした。特にご飯が美味しかったです。
何といっても、ご主人と女将さんの素朴なおもてなしが一番嬉しかったです。また、お世話になりたいです。一点だけ、部屋の空調に臭気がありましたので、それだけは直された方が良いと思います。

2009年12月
【和室6畳】

うぇーい♪さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

うぇーい♪さん [30代/女性] 2009年12月06日 22:21:28

11月3連休の11/22に宿泊した者です。大変お世話になりました。
今まで宿泊した宿の中でも非常に印象に残る宿でした。心づくしのホスピタリティに、温泉宿への価値観が変わりました。1万円という格安料金とは思えない内容で、申し訳ないと感じるほどでした。
当日は、冷たい雨の中、宿へ向かいましたが、玄関でご主人が出迎えてくださり、清掃の行き届いた宿内を案内して頂きました。宿の近くにコンビニがあるわけではありませんが、絶妙のタイミングでお抹茶や湯上りビール、サービスビール、朝食後のコーヒーなどを頂戴し、不便を感じませんでした。夕食は相当な期待をして行きましたが、その期待を上回る美味しさで感激しました。川えびだけでなく、牛刺や鍋の鶏が今まで食べたことのない味でした。お料理が美味しくて、ついつい焼酎を飲みすぎてしまいましたが、スダチも出していただき、感激しきりでした。
最後にスダチまで頂戴し、自宅でも旅行を思い出しながら大分の味を楽しみました。(両親にもお裾分けさせて頂きました。)
「連泊不可」「こども不可」など条件をつけている理由が分かる気がします。お宿のポリシーやサービス内容に納得して予約するからこそ、高い満足が得られると思います。
派手な宣伝や、過剰なサービスがあるわけではありませんが、宿の方の物腰の柔らかさと笑顔に癒されました。
朝靄の中の露天風呂も格別でした。
語りつくせませんが、また、大分旅行の際はお世話になりたいと思います。
最後にお礼が遅くなりましたことご容赦ください。

2009年11月
【和室6畳】

アイアイ1958728さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

アイアイ1958728さん [60代/男性] 2009年10月16日 11:08:27

10月12日に主人と宿泊しました。
お料理・温泉と最高でした。
久しぶりにのんびりとした気持ちになりました。
又、数々のおもてなし有難うございました。
又、是非行きたいと思うような宿でした。

2009年10月
1万円ポッキリプラン

投稿者さん 2009年10月15日 21:09:04

10月11日夫婦で6年ぶりに利用させて頂きました。
えび亭さんの敷地内に入り車を降りた瞬間、ツーンとした山間の空気、キンモクセイの香りに出迎えられ、ご主人の姿に「ただいまっ」と声が出そうになりました。

この日は、6組のお客様でしたが、他の方とは朝食時にお会いするだけで、露天風呂、内湯も好きな時間に利用でき、お宿全体を貸切している贅沢な気分になります。

お料理も川えび中心のプリプリなお刺身、濃厚なみそが絶品でカルシウムたっぷりの頭の塩焼き、そして牛刺しはサシの素晴しさ、とろける美味しさに主人共々感激する品々でした。
そして、弟さんからサプライズでの川えびの姿焼きは、美しすぎて食べるのをためらうほどでしたが、写真撮影の後(笑)美味しく頂きました。

今回は主人の快気祝いと前回宿泊した際のおもてなしのお礼も兼ね、私どもの地元銘菓をお持ちしたところ、それ以上のサプライズプレゼントまで頂戴し大感激です。

最後のお見送りのときまで、主人の身体を心配いただき、本当にご主人をはじめ女将さん、旅館の方々の暖かく、行き届いたおもてなしに感謝しております。

また、次こそは蛍の時期にお世話になりたいと思いますので、皆様もお身体を大切になさって頑張ってください。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月18日 19:03:45

お盆に内の年寄り(両親)がとてもお世話になりました。
帰ってきて旅の話は最初に旅館の話でした。
お風呂は、お湯が温度も泉質もちょうどよかったと言っていました。
泉質は特に強過ぎず、長い時間入っていても疲れが出なかったそうです。
また、宿の接客にも感動していました。
宿の売りの一つの故郷に帰ってきたという情緒をおおいに感じたそうです。
接客はしつこくなく、といって過不足もない。むしろ飲み物のサービスは申し訳ないくらいだったそうです。

このたびは天気があまり良くなく、観光は中途半端でしたので次の機会にまた観光したいと思っています。その際はまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 20:07:34

すごくゆったりできました。
露天風呂も手入れが行き届いていて、景色もよかったです。食事は部屋食で、ボリューム満点でした。とてもおいしかったです。
のんびりしたい方におすすめです。

投稿者さん 2009年08月04日 16:58:08

7月18日に宿泊しました。大分夢吊り橋の観光を中心に計画していて、旅館を探したところ、お客様の評価とリピート率が高いようで、しかも吊り橋まで30分という自分達に最良の条件だったので決めました。
到着し、玄関先から廊下~部屋の隅々まで、清潔感あふれ暖かい雰囲気に長旅の疲れもホッと飛んだ気がしました。
ウェルカムドリンクのお抹茶、お風呂あがりのひと口ビール、食事の際のビールのサービス、朝食後の部屋でのコーヒー。。。このお値段で過ぎるほどのサービスでした。
手入れの行き届いた、貸切にはもったいないくらい広い川沿いの露天風呂を満喫し(空いていればいつでも使えるとはなんて贅沢な)、ぷりぷりの川海老料理にサシの入った馬刺し、季節野菜の和食料理はどれも美味しく、オプションでお願いした豊後牛のステーキは焼き立てで肉汁たっぷり。注文して正解!と喜んでいただきました。
布団の準備をご主人と女将さんにしていただいている時に、お二人が私たちの地元に旅行されたお話とかも聞いて、和んだ雰囲気で本当に癒されました。
窓の外から聞こえた蜩の声が今も耳の奥に残っています。
また次は、蛍や紅葉の季節に行きたいと思いました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月30日 21:40:26

7月19日に宿泊させて頂きました!連休ということもあり、どこかに出かけたいと考えていたのですが、予約がギリギリになり、口コミで評判がよかったえび亭さんに予約をさせて頂きました。実家に帰ったような落ち着くこじんまりとした雰囲気の宿でした。到着後、女将さんがお部屋にお茶を持って来てくださり、『行き届きませんが、どうぞごゆっくりおくつろぎください』とおっしゃって下さり、そのお言葉がこの御宿のお客様に対する姿勢だと宿を後にして感じました。夕食も1度で部屋に運んで下さり、自分達のタイミングで頂くことが出来ましたし、ゆったりと食事をすることが出来ました。
またお風呂も家族風呂で広いお風呂にゆっくり入ることができ、気持ちよかったです。
本当に口コミの評判通りの御宿でした。お世話になり、ありがとうございました。また宿泊させて頂きたいです♪

2009年07月

投稿者さん 2009年06月08日 12:15:40

宿の場所が少しわかりにくかったですが、それ以外は全く文句なしでした。
お部屋は清潔で見晴らしも良く、緑の小山が目に優しくてとても良い感じ。
到着後の抹茶も美味しくいただきましたが、そうした細やかなサービスが、随所にあらわていたお宿です。
夕食は、一つ一つが適切な温度で供され、素材を活かした繊細な味付けで、とても美味しくいただきました。
突き出しからほぼ全てのお料理が美味しかったのですが、評判の川エビでは焼いたのが特に印象的で、オプションのステーキも期待以上でした。
川エビは揚げたのも美味しそうだなあと思い宿の方に聞いてみたら、一つ上の宿泊コースでは出しているそうです。
HPでは、お値段毎のお料理の差が分かりにくいので、品数とかの違いが分かり安くなると、より良いと思います。
お風呂は、貸し切りでとてもくつろげましたし、夜10時頃に露天風呂に入っていると、小川の方で蛍が2~3匹飛んでいて、かなり和めました。
サービスは、到着から出発まで、宿の方の御丁寧な対応で気持ちよく過ごすことが出来ましたし、設備に関しても、風呂トイレは別なのですが、6組で3つも広い掛け流し温泉が在るので全く不便を感じませんでした。
とても気持ちの良い宿でしたので、また近くに寄る時には是非再訪したいと思います。
どうもありがとうございました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月06日 23:09:12

こちらのお客さまの声で大変良い評価だったので、このGWに利用させていただきました。
期待通り、素晴らしい宿でした。
少し迷いましたが、到着して玄関に入ると、清潔感いっぱいの綺麗な温かい玄関にまず癒されました。
あいにくの雨で少し冷えていたので、ウエルカムドリンクの抹茶のサービスは温まって嬉しかったです。
内湯と露店風呂の2つとも貸切りできるのが嬉しいです。
お湯の温度もちょうど良かったです。
そしてお料理の素晴らしいこと!!
テーブルに溢れんばかりの量とボリューム、盛り付けも美しく、味も本当においしかったです!
評価通りのぷりぷりの川えび、焼きえびも唐揚げもおいしかったし、臭みの全くない新鮮な馬刺し、地元で取れた豚肉、それ以外のものも全ておいしかったです。お吸い物もとても優しい味がしました。
朝食もすごいボリューム!!
お腹が苦しかったけどあまりにおいしいので残さずいただきました。
それから宿の方のお人柄もホントに良くて、絶対にまた行きたいと思います。
よくこんないい宿見つけたねと旦那に感謝されました♪

2009年05月