宝泉寺温泉 旅館 えび亭 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 旅館 えび亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月07日 23:33:54

元旦から一泊お世話になりました。やはり、貸切の露天風呂が最高でした。周りはとても静かで夜空を見ながらついウトウトと眠ってしまえるほどでした。また、食事も海老やお造り、豊後牛や鍋、小鉢まで非常に美味しくて、質・量とも大満足でした。布団もふかふかでとてもゆっくりと落ち着いた良いお正月を過ごすことができました。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年02月02日 04:01:00

この度は、えび亭をご利用いただきまして、誠に有難うございました。厚く御礼を申し上げます。おだやかなお正月で、お客様をお迎え出来まして、嬉しく思っております。お風呂もお料理もご満足いただけました様で、安心いたしました。心温たまるお便よりは宝物でございます、少しでもお客様に嬉んでいただけますょう、頑張りたいと思います。お客様もどうぞ、お体大切に一年間お過ごし下さいませ、本当に有難うございました。      えび亭

投稿者さん 2003年12月15日 20:33:36

玉の湯、えび亭さんはこじんまりとしていますが、清潔で感じのよいお宿でした。露天風呂は川沿いのロケーションで気持ちがよく、夕方、夜、次の朝と3度も入りました。
お食事も品数、味ともに大満足でした。主人ともいい旅になったと喜んでいます。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年01月26日 04:32:38

この度は、えび亭をご利用いただきまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。露天風呂3度のご入浴有難うございました、気持ち良くご入俗いただけて安心いたしました。お食事の方もご満足いただけまして有難うございます。良い旅になったと言っていただき、私どももとっても嬉しゅうございます。心温たまるお便りは、宝物として大切にさせていただきます。有難うございました。どうぞ寒さ厳しき折、お体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2003年12月08日 13:41:13

12月6日に夫婦で宿泊させて戴きました。食事は前評判通り質・量共に大変満足するものでありました。旅館も山奥の隠れ家的な感じがして心身共にリラックス出来ました。
貸しきり露天風呂は某旅行雑誌の人気ランキングで4000軒以上の中から2位に選ばれたそうで、そのとおり素晴らしいものでした。何より旅館のご主人とおかみさんの人柄の良さが非常に印象深く残っています。また九州に行く際は絶対に寄らせて戴きます。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年01月26日 04:13:46

12月6日に、遠方より利用承りまして、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。山里の小さな宿ですが、ごゆっくりとしていただけましたよぅで安心いたしました。やさしい、おニ人にお泊まりいただきまして、うれしゅうございます。心温たまるお便よりは、えび亭の宝物でございます、励みに頑張りたいと思っております。寒くなって参りましたので、どうぞお体大切にお過ごし下さいませ。又、九州へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいます様願っております。有難うございました。

投稿者さん 2003年12月08日 00:17:03

11月22日に高知から訪ね宿泊させていただきました。
沢山のおもてなしを頂き本当にありがとうございました。
夫婦2人で久しぶりの旅でした。
ぷりぷりのえび料理に舌鼓を打ち、温泉にもゆっくり入る
ことができ、2人とも大変満足な旅となりました。
帰りの際、車のフロントガラスについた霜まで取っていただき誠に申し訳ございませんでした。
今度は、”来年の蛍の頃に訪れたいね”と2人で相談しております。また、その時には、よろしくお願いいたします。
今回は、本当にありがとうございました。ますますの御繁盛をお祈りいたします。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2004年01月26日 03:56:38

11月22日、高知県よりお越しいただきまして、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。又、心温たまるお便よりをいただきまして有難うございます。又、やさしいおニ人から、お心づかい有難うございました、おいしくいただきました。豊後路の旅を楽しんでいただけたょうで安心いたしました。朝大霜でびっくりしたことでしょう。又、お会い出来ますことを願っております。こちらも寒くなって参りました、どうぞおニ人もお体を大切に、おすごし下さいませ。   えび亭

投稿者さん 2003年11月26日 08:33:59

11月23日に宿泊させていただきました。
旅館の方の気遣いがとても充実していてよかったです。
料理もとてもおいしかったです。
貸切の露天風呂が少し離れているところにあったので、
空いているかどうかを受け付け等で確認できればいいかなと思いました。
それ以外は露天風呂もとてもいい雰囲気で、
連休に泊まらせていただいて、リーズナブルな値段で、
大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2003年12月03日 00:06:12

11月23日、ご来館いただきまして、誠に有難うございました、厚く御礼申し上げます。又、心温たまるお便りを、いただきまして本当に、有難うございました。えび亭の宝物とさせていただきます。楽しい旅が出来ましたよぅで安心いたしました。露天風呂の空き情状の件は、私共も何か良い方法を考えているところでございました、暖かいご助言、有難うございました。又、素敵なお二人に、お泊まりいただけたらえび亭も、うれしゅうございます。ご来館の日を心から、お待ち致しております。有難うございました。     えび亭

投稿者さん 2003年11月17日 01:35:00

福岡から11月8日に宿泊させていただきました夫婦です。その節は本当にありがとうございました。今、この投稿欄で他の方の書かれた感想を見て、いちいち「そう!そう!」とうなずいております。(#^.^#)
初めて利用させてもらうので行くまでは期待と不安がありましたが到着して車を降りるとご主人の笑顔の出迎えに不安はしぼんでいきました。お部屋はこじんまりとしていますがお掃除が行き届いていて清潔感がありまたまた安心。部屋にお抹茶を女将さんが持ってきて下さって女将さんの温かなお人柄にふれまたまたまた安心~んといか期待が膨らみます。さっそくお風呂へ!露天も内湯も二人で貸し切るにはもったいないくらい広さで大満足!食事もゆず胡椒で頂くプリプリ川えびは忘れられません。(ゆず胡椒分けていただこうと思ってたのに忘れていましたぁ~)頭の塩焼きも、本葛のゴマ豆腐も、後から熱々で出された天ぷらも、もう大大満足でした。朝ご飯もとってもおいしく頂き、今回の旅に大大大満足してお部屋に戻ったらさらにコーヒーが運ばれてきてそれがとっても嬉しくて、出発の時もお見送りしていただきなんだか暖かい気持ちになりました。癒されてゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。宿ご自慢のホタルの頃の宿泊予約はいつからできますか?また是非行かせて頂きます。今回は本当にありがとうございました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2003年12月02日 23:30:27

11月8日、ご来館いただきまして、誠に有難うございました、厚く御礼申し上げます。そして、心温たまるお便りを、いただきまして本当に有難うございます。えび亭の宝物とさせていただきます。今回の旅、大満足していただいたよぅで、有難うございました。ゆず胡椒のことは、私もすっかり忘れてしまっておりました。朝バタバタしていたもので、どうもゴメンなさいネ。ホタルは、5月下旬頃から飛び出し、6月中旬ぐらいまでです。そのころホタル情報を出したいと思ってますので、宜しくお願い致します、蛍の舞をごらん下さいませ。心やさしき、ご夫妻にお泊まりいただきまして、感謝いたしております。又、お会い出来ます日を楽しみに致しております、有難うございました。         えび亭

投稿者さん 2003年11月16日 19:28:25

おいしいお料理とあたたかいおもてなしに、家内ともどもお腹も心も満腹になって神戸に帰ってまいりました。
もし機会があればまたお世話になりたいと思います。
いろいろと細やかな心配りをいただき、本当にありがとうございました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2003年12月02日 22:56:30

遠方よりご来館いただきまして、誠に有難うございました厚く御礼申し上げます。又、心温たまるお便りをいただきまして、本当にうれしく思っております。心やさしきご夫妻に、お泊まりいただきまして、えび亭も感謝いたしております。楽しい九州の旅が出きましてよかったですネ。今、山茶花の花が満開となっております。又、九州へお越しの際は、どうぞご利用下さいませ、お会い出来ますよう願っております。神戸のお菓子有難うございました、おいしくいただきました。心温たまるお便りは、えび亭の宝物にさせていただきます。

投稿者さん 2003年11月09日 16:47:30

神奈川県から11月1日に宿泊させて頂きました。到着の際にご主人様のお出迎えまた、抹茶と和菓子に感動致しました。その上さらに、飲み物のサービスを頂きありがとうございました。露天風呂・川えびのお料理そして、心温まるおもてなしに、心癒されるひと時でした。来年は蛍の見れる時期に是非、お伺いしたいと思います良き思い出となりました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2003年11月12日 00:01:00

11月1日遠方よりご来館いただきまして、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。ちょうど庭のもみじも、紅葉真盛りで素敵なお二人を、お迎えすることが出来ました。そして、いろいろと楽しいお話しもすることが出来まして、嬉しく思っております。リラックスしていただけたよぅで嬉しゅうございます。又、九州へお帰りの際にはどうぞお越し下さい、そして、蛍の舞を是非ごらん下さいませ。私共も楽しみにお待ち致しております。心温たまるお便りは、えび亭の宝でございます、本当に有難うございます。寒くなりますのでどうぞお元気でおすごし下さいませ。

投稿者さん 2003年10月30日 16:33:51

10月25日にお世話になりました中年夫婦です。今、玉造温泉の忘年会プランパンフレットを眺めています。そしてその写真の中のありきたりの料理に少しうんざりしています。「えび亭」様の心のこもった、そして珍しい(特に川えび)料理の数々。今現在も大きな感動が私達夫婦にはあります。次回の九州への登山旅行の際にも是非立ち寄らせていただきたいと考えています。本当にお世話になりました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2003年11月07日 05:26:41

10月25日御利用を承りまして本当に有難うございました。島根県よりお越しいただき厚く御礼申し上げます。すてきなご夫婦にお会い出来ましてうれしゅうございました。川えびを、おいしいおいしいと食べていただき有難うございました。こちらには、九重連山・湧いた山(別名玖珠富士)・万年山(はね山)などなど登山の出来ます山もたくさんございますので又、是非お越し下さいませ楽しみに、お待ちしております。私も必ず出雲へ行かせていただきます、本当に心温たまるお便よりを有難うございました。どうぞお元気でお過ごし下さいませ。   えび亭

投稿者さん 2003年10月29日 18:58:10

当日は車で伺ったのですが、とりあえず宝仙寺温泉まではたどりつきましたが10分ほど道に迷ってしまいました。
結局チェックインの時間に遅れてしまいましたが、旅館の方の優しい応対に感激しました。

えび料理は本当に「プリプリ」していて、えびだけでなくご飯もお吸い物も大変美味しく頂きました。あまりの美味しさに全部お腹に入ってしまったのですが、女性が食べる量としてはちょっと多めでした。朝食も美味しかったのですが、前日の夕食がお腹に残っていたので残してしまい済みませんでした。
夜は内湯、朝は露天風呂に入りましたが、貸切のためゆっくりつかることができました。紅葉し始めだったのですが、露天風呂からの眺めは絶景です。紅葉が進むともっときれいでしょうね。是非見てみたいものです。
部屋もきれいで6畳という広さが二人で泊まるには広すぎず狭すぎず、ぴったりでした。

全体的にとても満足できた旅でした。あえて要望をあげるとすれば、夕食のおかずの種類は変えず、各々の量を少なくしていただけると女性は残さずに美味しく頂けると思います。ドリンクサービスもお茶系があるとうれしいです。また方向音痴にも分かるよう、旅館の近くに分かりやすい道案内をつくって頂けると助かります。

またいい季節になったらお伺いしたいと思います。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2003年11月07日 04:50:07

10月25日御利用を承りまして、誠に有難うございました厚く御礼申し上げます。道に迷ったそうでわかりにくくて申し訳ございませんでした。心温たまるお便りを有難うございます。お食事は、今度お越しの際は少し量を少なめにしておきますね、庭のもみじも真赤に紅棄しとってもきれいでしたよ。温上がりドリソクもお茶系を取り入れましょう又、春のつつじの咲くころもきれいですよ又、お会い出来ます日を楽しみにいたしております。どうぞお元気でお過ごし下さいませ、有難うございました。

投稿者さん 2003年10月13日 19:34:32

03年10月12日に宿泊しました。旅行大好きな私達夫婦が、はっきり言って「申し訳ない(この値段でこのサービス)」と思うくらい、とても大満足で感動しました。
お風呂は全て貸切で驚く程広く、特に露天風呂は開放感があり、とても贅沢な気分に浸ることが出来ました。また食事も最高でした。中でも川えびの刺身は、プリプリとした食感がとても印象的で美味しかったです。ちなみにこの宿で養殖をされていて、ここでしか味わえないそうです。
そしてなんと言っても、宿の方の温かいおもてなしにとても癒され、気持ちよく2日間を過ごすことができました。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2003年10月21日 02:07:51

10月12日は、遠方よりご来館をいただきまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。又、心温まる口コミ投稿をいただきまし感謝いたしております。えびをおいしいと言って食べていただき有難うございました。雨模様のお天気でしたが楽しい旅が出来ましてよろしゅうございました。誠実でご立派なご夫婦に、お会い出来まして、うれしく思っております。心温まる口コミ投稿をいただき、家族一同心より感謝いたしております、宝物のように思って旅館業を、精一盃励んでまいりますので、今後共宜しくお願い致します。これから寒くなります、どうぞお体ご慈愛下さいますよう願っております。又、いっの日かお会い出来ます日を、心より楽しみにしております。     えび亭

投稿者さん 2003年10月10日 13:27:32

10月8日夫婦で利用させて頂きました。車での移動の為、少々道に迷いながら到着した所、道路脇でずっと待って居てくれたかのご様子の御主人の柔らかな出迎えにホッと安心しました。10段くらいの階段を上り、ピカピカの扉を開け一歩中へ足を踏み入れると、また、親戚の家に帰ってきたような雰囲気で出迎えてくれる奥様の笑顔が印象的です。
この宿は山間の立地ですが、庭園、露天風呂、内湯、部屋の窓枠までもの完璧な手入れに、逆に恐縮してしまうくらいです。
その完璧な中に、ホッと心温まる和飾りの数々に温もりを感じさせ、また、庭園のキンモクセイの香り、満天の星空とキリッと引締まる山間の空気が絶妙というロケーションで露天へ入る事ができ最高の一時でした。
食事は、川えび専門という事での部屋で頂く会席料理でした。これが、えび好きの主人が最高と絶賛する位、美味しく、お刺身はプリプリ、唐揚げはサクサクと色々な料理方法で食べる事ができ、他のお料理も冷凍物を一切使用していないようで、馬刺しやタテガミの脂身など、
口の中で溶けていく感覚でした。朝食も、驚くくらいの品数で地鶏の温泉卵は甘くてホワッと口の中に広がります。 そして、出発前にコーヒーを部屋へ運んで頂き、最後まで贅沢に楽しむ事ができました。本当に有難う御座いました。次は、露天から野生の蛍が眺められる時期に訪れたい宿です。

宝泉寺温泉 旅館 えび亭 2003年10月21日 01:25:02

10月8日は、遠方よりご来館をいただきまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。又、心温たまる口コミ投稿をいただきまして、感謝いたしております。8日はちょっと肌寒い日でしたが、金木せいの香りが、すてきなご夫婦をお迎えしてくれました。いろいろとお話しも出来まして、お料理もえびが大好きなご主人様がおいしいと、言っていただき本当にうれしゅうございます。心温たまる投稿をいただきまして、久々に心がジーンとしてまいりました。家族一同とっても嬉しくてなりません、宝物のように思ってこれからも励んでまいりたいと思っております。やさしくて立派な、お人柄のご主人と奥様にお会いすることが出来まして、旅館をやっててよかったと思っております頑張ります。本当に有難うござました。これから寒くなりますので、お体ご慈愛下さいませ。又、蛍の頃お会出来ます日を心より楽しみにいたしております。    えび亭