宝泉寺温泉 旅館 えび亭 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 旅館 えび亭のクチコミ・お客さまの声

『や』さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2017年06月27日 08:42:45

この料金で温泉三昧と美味しすぎる料理。
ありえない!コスパ良すぎです。
このレベルになると自分が知っている宿は他に一軒しかありません。
ここはリピーターが通いますねぇ。教えたくない宿ですね。
構造上、階下の部屋の話し声、扉の開け閉めの音が響きます。
宿は心得ていて、注意書き等も貼ってありますのであとは宿泊客のモラルの問題かと。
そんなことを差し引いても、大満足です。

イクラドンさんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

イクラドンさん [50代/男性] 2017年06月14日 22:16:50

1日6組限定なので貸風呂3つだけでも待たされることはありませんでした。露天風呂は解放感最高。女将さんが言うには以前は露天風呂からホタルが見れたそうです。名物の川エビはありませんでしたが、食事もこの値段では信じられないものでした。壁が薄いので隣客の物音は気になりますが、部屋も布団もはきれいなもので気持ちよく眠れました。またお世話になりますので末永くよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年05月30日 17:53:24

5月23日~24日の一泊二日の女房との旅に宿泊しました。宝泉寺温泉の奥まった宿で、女将さんたちのやさしいおもてなしに始まり、温泉は露天、内湯とも、こんこんと湧く癒されるお湯で、何回も浸かったほどです。何といっても料理は夕食、朝食とも、味といい品数といい、美味しく大変満足のいくものでした。また部屋の窓からは、自宅では聞けない鳥の声を堪能でき、これまでにない思い出に残る旅になりました。

投稿者さん 2017年05月16日 08:30:20

口コミをもとに決めました。宝泉寺温泉はだいぶ通いましたが、穴場中の穴場、私の中では今までの中で最高のお宿で感動でした。平日がおすすめです。隠れ家的な場所にありますが露天風呂最高です、五回も入りました。お酒大好きな人にとっては申し訳ないくらいの安さで頂きました。料理もさることながら器にも手を抜かない申し分のない食事でした。またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年05月09日 13:16:55

閑静な立地と川のせせらぎに、癒されました。風呂も大変良かったです。

投稿者さん 2017年05月02日 16:43:18

5/1~2日に親にプレゼントしました。
今日帰ってきてすぐ父と母から「今まで泊まってきた旅館で一番最高だったよ」と本当に嬉しそうに電話が入りました。
料理もお風呂もご夫婦、息子さん夫婦のおもてなしも心がこもったものであったらしく、レビューがいいのも納得しました。
あんな嬉しそうな親の声を聞けて私も満足です。親孝行できました。ありがとうございます。
私達も必ず泊まりに行きたいと思います。

【和室6畳 】

imprezzaさんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

imprezzaさん [40代/男性] 2017年05月01日 20:55:58

クチコミ通りのいい宿でした(^○^)夕食は味も量も大満足でした。また露天風呂はもちろんのこと、屋内の内風呂も岩造りで広く申し分なかったです。何より女将さんをはじめとした宿の方々も大変親切で本当に久しぶりにゆったりとできました。また行った際はよろしくお願いしますm(_ _)m

投稿者さん 2017年04月26日 18:07:34

この日は私達しか宿泊はなかったのですが。ウェルカムドリンクで発泡でしたが缶ビール頂きました。食事は女将さんが運んで来て頂きました。何か私達だけだったかもしれませんが遠慮した気持ちになり、布団は私達で敷きました。こじんまりとした宿だったので気を使いました。食事もお酒を飲むので時間も気にしつつ食べました。
昔はお客様も多かったみたいで
別棟に宿泊出来る所があり。
温泉はよかったです。
身体に気をつけくださいね。

【和室6畳 】

ごっちゃん5401さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

ごっちゃん5401さん [50代/女性] 2017年04月21日 18:29:32

クチコミ評価が最高レベルだったので、「疑心暗鬼」に駆られながらも予約。
で・・・・クチコミは決してステマでも大袈裟でもありませんでした。

特筆すべきは温泉の素晴らしさと食事の美味しさです。
ご家族で経営をなさっているようで、その心意気が伝わってきそうなお宿です。
こんなにステキなお宿があるなんて・・・・と思わせる「えび亭」さんです。

投稿者さん 2017年04月18日 15:54:55

数回利用していますが、相変わらずアットホームでゆったりできます。露天風呂が最高。食事も質量ともに満足です。

投稿者さん 2017年04月14日 13:18:33

立地・・・静かで鳥の声が可愛かった。
部屋・・・綺麗に掃除されてあり心地よかった。
食事・・・お部屋食
     盛り付けも楽しく味も丁寧で一つ一つが手がかけられているのが分かる
     とても美味しい
風呂・・・すべて貸し切りでお湯も優しくゆっくり入れる。
サービス・・・心のこもったおもてなしを頂いた。
設備・・・お部屋には、トイレはありませんがお宿のトイレは綺麗に掃除されていて
     清潔感があります。

一言で感想を申しますと故郷に久しぶりに帰った!
そんな気持ちがしました。

それとこれは、私事ですが母が他界し実家はあるものの昔のようにくつろぐ事が出来ず帰る場所がなくなった様な心持でした。

しかしえび亭さんにお伺いして・・・
母のような母がそばにいてくれた頃のぬくもりを頂いたような気がしました。

次 お伺いした時には、「ごめんください」ではなく
「ただいま」「いってきます」と言いたくなるようなお宿!!
ゆっくりできる心落ち着く場所をみつけました。

心のこもったおもてなし有難うございました。

投稿者さん 2017年04月07日 22:25:23

家族経営と思われるこじんまりした宿です。古さはありますが、掃除が行き届いていて、お風呂も広くてとても気持ち良かったです。露天が1つと内風呂が2つあって入るときは貸切になるのですが、6部屋に対しての3風呂なので、特に露天はタイミング逃すと入れません…(^^;;女将さんに頼んで、前の方が上がられたら教えてください!ってお願いして入れました。

食事はとっても豪華ですごく美味しかったです。
コスパで行ったらこれまで行った宿で一番だと思います。

私たちの部屋は二階の角部屋だったのですが、年配のおかみさんたちが部屋食のため何度も足を運んでくれます。汗をかきながら…それがとてもありがたくも申し訳なく、お手伝いしますよ!と言っても断られました。本当にありがとうございました。
さすがにお布団は自分たちで敷きますから!ってお伝えして自分たちで敷きましたが、それはそれで楽しかったですよ。

部屋は6畳一間ですが、綺麗で旅館に来た~って感じで好きでした^ ^

朝食もとっても美味しかったです。

また絶対行きたいです!

コナン2400さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2017年03月28日 22:53:06

今回で2度目の宿泊になります。
前回、口コミを参考に初めての宿泊となりましたが、立地については、当初分かりづらい所に佇んでいるなぁ~と思っていましたが、宿に入る前の段階になり、周りがとても静かな事が良く分かりとても良かったと思います。
そして、部屋に案内されると、6畳間の部屋であってもとても綺麗にされており、とても居心地が良かったです。
そして、お風呂!。内風呂・露天風呂、どちらも貸切で看板をひっくり返して、『ただ今、入浴中』とすれば、好きなだけ(私たちは、30分ぐらいで上がりました)入ることが出来ます。両方ともに、掛け流しで、芯からポカポカ気分になりました。
最後に、何と言っても食事(特に夕食)。夕食に関しては、部屋食でしたが、テーブルに所狭しと並べられる品々の多さにびっくり!。また、どれも手が込んでいて、手作り感が満載でしたし、味も文句がつけようがないほどに美味しかったです!
トイレは、部屋にはついていませんでしたが、口コミの点数が満点に近いのもうなずけるほどです。
女将さんと旦那さん、どなたも愛想がとても良く、帰りも玄関まで見送ってくださいました。
『また、リピーターとして泊まりたい!』、ここはそういうおもてなしがバッチリの宿です。

投稿者さん 2017年03月22日 15:37:25

19日宿泊しました。小規模ですが、とてもよい宿です。癒されたい方は行くべし
ご夫婦でなされているのかとても気さくで、素敵でした。
食事のエビは震災の影響で無かったのですが、それを気にさせないくらい最高においしかったです。
また行きます。お体に気を付けてお元気で頑張ってください。

【当館人気】あいらぶ湯プラン

投稿者さん 2017年03月02日 21:49:57

朝 露天風呂でまったりしていたら鳥の声が聞こえました。
久しぶりに聞こえた鳥の声に癒され
温泉で体が楽になり
美味しい料理に心満たされ
宿の方のおもてなしを沢山頂きました。
心に残る宿となりました。

2017年02月

karajuさんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

karajuさん [50代/男性] 2017年02月21日 20:57:17

素敵な温泉と美味しい食事はもちろんですが、おかみさん始め、宿の方の心づくしが暖かい宿です。関東に転居してしまい、なかなか伺えなくなってしまったのが残念です。

投稿者さん 2017年02月21日 17:07:44

本当に良い宿です~おかげで楽に休みました~食べ物と接客、温泉不足した事がありません。トイレは共用というのが少し不便です~この価格にこのようなサービスを受けることができて本当に幸せです 次にまた訪問します~

2017年02月
【和室6畳 】

ちなつーん6489さんの 宝泉寺温泉 旅館 えび亭 のクチコミ

ちなつーん6489さん [20代/女性] 2017年02月03日 17:18:00

お料理がとても美味しく、宿のみなさまもすごく親切に丁寧におもてなしをしていただきました。ただ、家族湯や露天風呂の湯に木屑?などがたくさん浮いており、冬場は凍るためシャワーがないので水とお湯を蛇口から直接調節しなければいけないのがやや不便でした。。
でも、部屋は綺麗ですごく暖かいおもてなしをしてもらえたので、また行きたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 17:57:24

最高でした。
美味しいご飯に優しい女将、トロトロの温泉に冬の打ち上げ花火。
おかげでいい時間が過ごせました。
次は紅葉の時期にきます!

一つだけ注意として、入口が結構急なので、積雪の日はチェーンが必要かなと思いました。

投稿者さん 2017年01月30日 17:47:29

美味しい食事
泉質良く風情ある露天風呂
朝風呂の後は、心のこもった朝食
サービスのコーヒーを頂きながら
兄弟で指す碁は、最高の一時でした。
(囲碁、将棋は宿にありました)

大満足!!