今回初めて宿泊致しました、口コミ通り大変食事が美味しくて大満足でした。また温泉の泉質も最高で最近では源泉かけ流しと言っても循環式のかけ流しが多い中、循環なしの本当の源泉かけ流しで湯量も豊富。 また、女将さんの人柄もよくて田舎のばぁちゃん家に帰ってきた様な雰囲気がとても心地良くて最高でした。サービスも良くてチェックインの跡お部屋に一口サイズのビールもしくはジュースを一人一本サービス、夕食の時は人家族瓶ビール1本サービスと大判振る舞いにはびっくりです。 ただし、お風呂にはシャワーがありません、トイレも和式なのでそれが嫌だという方には厳しいかな? 私は気になりませんでした。料理、泉質、サービス、女将の雰囲気とても最高でした。 嫁と二人もう一度泊りに行こうと次回は紅葉の季節に行きたいと思っています。
【当館人気】あいらぶ湯プラン【1日3組】
和室6畳
立地については便利ではないと思いますが、これは土地柄でもありますし、温泉郷の味でもあるので私的には評価5です。 しかし、運転に不慣れな方などには狭い路地や入口、敷地内駐車などで苦労されるかと思います。 また、冬季にはスタッドレスタイヤはもちろん、チェーンも装備していかないと入口の狭く曲がった急な坂道が 攻略出来ない事態も考えられるでしょう。そこは絶対気を付けて行きましょう。 部屋は昔ながらの古さはありますが清掃は行き届いており不快感は皆無です。 食事は最大の魅力です。 晩御飯も朝ごはんもかなりの品数に圧倒されます。豚しゃぶと牛焼肉両方ついていたのには驚きでした。 川エビは出てこなかったので季節が外れたのかな、ちょっと残念でした。 ただ、それぞれの料理の味がとてもおいしく飽きが来ずに自分でも驚くほど箸が進み完食してしまいました。 夕食時は中瓶ビール1本サービスで付けていただきました。 お風呂は、露天1つと内湯2つ(大小岩風呂)すべて貸切です。露天はフロントカウンター前の看板で空き・使用中をお知らせ。内風呂は入口に空き・使用中のお知らせ看板があり、それを見て利用します。 利用当日は4組の宿泊があったのですが、1度も他の方が使用中で断念ということはありませんでした。 結構、思い立った時に利用できると思います。 サービスは最低限ですがとても良いです。 受付、給仕等全てをおかみさんと弟さんでやってらっしゃるので、部屋食の配膳などとても気の毒に感じる程でした。 ウェルカム抹茶、お好きな湯上りドリンク1杯サービス、夕食時の中瓶ビール1本サービス、朝ごはんごにコーヒー1杯サービスなど、とても気遣いがあり嬉しかったです。 帰りは私たちが最後のチェックアウト客だったのですが、玄関を出て荷物を積み込んで発車するまで入り口の階段でお見送りいただきました。 設備について、 少人数家族経営ということを考えると、ありえないほど行き届いた清掃状況ですので、 古い建物の廊下の軋み音や共同トイレなど仕方ない部分は理解して利用すれば何ら困ることはなく、 気持ちよく利用できると思います。 総合的に、 蛍の時期や紅葉の時期など、この宿を楽しめる季節に再度行きたいと思いました。
和室6畳
福岡からホタル観賞を目的に6/22に宿泊させて頂きました。残念ながら季節的にやや ずれていたのか乱舞は見れなかったのですが、露天風呂まで訪ねて来てくれるホタル君が いて充分堪能することが出来ました。また当日は金曜日だったためか、人気宿なのに我々 夫婦一組だけの貸切状態となり、とてもゆっくりすることが出来ました。 食事は夕・朝食とも口コミ通りの内容でしかも部屋食でとても満足できるものでした。 こんな格安料金で果たして採算合うのですか…?と思わず問い直したい程の内容です。 肝心の露天風呂も程よい湯加減でゆったりと浸かることが出来ました。 こんな素晴らしく文句のつけようのない宿なのですが、一つだけお願いしたいことが…。 それは何かといいますと3か所あるトイレの一つだけでいいので“シャワートイレ”に して頂ければ…、とお願いする次第です。
【平日限定】 えび亭おまかせ料理プラン
和室6畳
今回で3度目の宿泊となりました。もはや、リピーターです。 立地ですが、施設入口まで急な坂道となっている点が、やや難ですが、それでもとても静かな所に建っているので、気持ちがとても穏やかになれます。 建物は2階建てで、大人だけの宿泊となっているので、友人同士または恋人、夫婦などにはよりうってつけのところです。 お風呂が内風呂と露天風呂の2種類で、内風呂が2つ、露天風呂が1つ、それぞれ貸切です。何といっても、どれも源泉掛け流しが魅力的ですね。温度は、気持ち熱めですがそれでもこの時期なら全然大丈夫な温度です。 そして、特筆すべきは、夕食の種類の多さと彩りの良さです。テーブルに所狭しと並べられた品の数々にまず圧倒。それ以上に、味の良さにさらに脱帽。どれも、美味しい物ばかりで納得の行くものです。 お部屋の中も、綺麗にされており、そういう部屋や食事などを用意して対応してくれた女将さんの人柄の良さに惚れてしまうほどです。 また機会があれば行きたい宿なので、当然、星☆は、5つ星です。
和室6畳
宿の方々の笑顔のお出迎えを受けお部屋に綺麗にお掃除されていて心地よいお部屋でした。 お抹茶を頂きほっと一息 そして早速露天風呂へ入った瞬間広い あー気持ちいー あー疲れがとれるー 山の緑が目に優しく包まれる気がしました。 そして待ちに待ったお食事 旬の食材が使われ丁寧に丁寧に味付けされていてどれも美味しかったです。 主人は、お吸い物が絶品だと言って美味しそうに頂いておりました。 夜は、満点の星空 空気までも美味しく 全身癒されました。 又行きたい絶対に行くそんな心にさせてくれる素敵な素敵なお宿でした。 沢山の心のこもったおもてなし有り難うございました。 今度は、川えびを楽しみにお伺いします。
和室6畳
立地・・・静かで鳥の声が可愛かった。 部屋・・・綺麗に掃除されてあり心地よかった。 食事・・・お部屋食 盛り付けも楽しく味も丁寧で一つ一つが手がかけられているのが分かる とても美味しい 風呂・・・すべて貸し切りでお湯も優しくゆっくり入れる。 サービス・・・心のこもったおもてなしを頂いた。 設備・・・お部屋には、トイレはありませんがお宿のトイレは綺麗に掃除されていて 清潔感があります。 一言で感想を申しますと故郷に久しぶりに帰った! そんな気持ちがしました。 それとこれは、私事ですが母が他界し実家はあるものの昔のようにくつろぐ事が出来ず帰る場所がなくなった様な心持でした。 しかしえび亭さんにお伺いして・・・ 母のような母がそばにいてくれた頃のぬくもりを頂いたような気がしました。 次 お伺いした時には、「ごめんください」ではなく 「ただいま」「いってきます」と言いたくなるようなお宿!! ゆっくりできる心落ち着く場所をみつけました。 心のこもったおもてなし有難うございました。
【直前割】平日限定 1万円ぽっきりプラン
和室6畳
家族経営と思われるこじんまりした宿です。古さはありますが、掃除が行き届いていて、お風呂も広くてとても気持ち良かったです。露天が1つと内風呂が2つあって入るときは貸切になるのですが、6部屋に対しての3風呂なので、特に露天はタイミング逃すと入れません…(^^;;女将さんに頼んで、前の方が上がられたら教えてください!ってお願いして入れました。 食事はとっても豪華ですごく美味しかったです。 コスパで行ったらこれまで行った宿で一番だと思います。 私たちの部屋は二階の角部屋だったのですが、年配のおかみさんたちが部屋食のため何度も足を運んでくれます。汗をかきながら…それがとてもありがたくも申し訳なく、お手伝いしますよ!と言っても断られました。本当にありがとうございました。 さすがにお布団は自分たちで敷きますから!ってお伝えして自分たちで敷きましたが、それはそれで楽しかったですよ。 部屋は6畳一間ですが、綺麗で旅館に来た〜って感じで好きでした^ ^ 朝食もとっても美味しかったです。 また絶対行きたいです!
和室6畳
今回で2度目の宿泊になります。 前回、口コミを参考に初めての宿泊となりましたが、立地については、当初分かりづらい所に佇んでいるなぁ〜と思っていましたが、宿に入る前の段階になり、周りがとても静かな事が良く分かりとても良かったと思います。 そして、部屋に案内されると、6畳間の部屋であってもとても綺麗にされており、とても居心地が良かったです。 そして、お風呂!。内風呂・露天風呂、どちらも貸切で看板をひっくり返して、『ただ今、入浴中』とすれば、好きなだけ(私たちは、30分ぐらいで上がりました)入ることが出来ます。両方ともに、掛け流しで、芯からポカポカ気分になりました。 最後に、何と言っても食事(特に夕食)。夕食に関しては、部屋食でしたが、テーブルに所狭しと並べられる品々の多さにびっくり!。また、どれも手が込んでいて、手作り感が満載でしたし、味も文句がつけようがないほどに美味しかったです! トイレは、部屋にはついていませんでしたが、口コミの点数が満点に近いのもうなずけるほどです。 女将さんと旦那さん、どなたも愛想がとても良く、帰りも玄関まで見送ってくださいました。 『また、リピーターとして泊まりたい!』、ここはそういうおもてなしがバッチリの宿です。
和室6畳
宿に入っての第一印象は、”あったかあい”ぽかぽか春の陽だまりの中に入ったような・・・ そんな暖かさを感じました。 そして出迎えて下さったご主人と女将さんが微笑みで迎えて下さり故郷へ帰ったような・・・ 初めてのお宿で緊張していたのですが一気にほぐれました。 綺麗に掃除されたお部屋が心地よくくつろいでいると女将さんがお抹茶とお菓子を持ってきて下さいました。 気さくな女将さんにいつの間にか心を許し楽しくおしゃべり・・・ 普段人見知りする私なのですが!! 女将さんの優しさにふれたから・・・・お部屋の居心地が良かったからか・・・ 不思議でした。 露天風呂も貸し切り 内風呂も貸し切りで気兼ねせず足を伸ばしてゆったりと入ることが出来ました。 とっても気持ちよく日頃の疲れがお湯に流れていくようでした。 お食事も季節を感じられるお料理で!どのお料理から箸をつけてよいのか迷うくらい楽しいお料理が並べられ嬉しくお酒も進みました。 お部屋食というのも良かったです。 ゆっくりお食事を頂き露天風呂へ外は寒かったですが温泉が良く湯冷めもせず ぐっすり眠って目覚めも良くてこんなに旅館でゆっくりほっくりしたのは初めてです。 女将さんのお話では、春には青もみじが綺麗で五月下旬からは蛍の舞を見られるそうです。 今度は、季節を変えてお伺いしたいです。 心も体も休まる癒しの宿でした。 仕事頑張って又絶対に行きたい!! 活力がわきました。 えび亭の皆様本当に有難うございました。
和室6畳
ちょうど部屋のキャンセルが出たようで、直前割で泊まることができました。 建物が少し入り込んだところにあります。館内は、新しくはないですが綺麗で、花が生けてあったり、かわいい置物や照明があり、よかったです。 部屋は暖めてあり、清潔で、トイレがないのがネックですが、それでも料金的に十分だと思います。浴衣の羽織は、綿入りであったかかったです。 食事は、晩御飯には山・海のもの・豚肉牛肉、新鮮で美味しくて、お腹いっぱいで幸せでした。朝ご飯も沢山で、朝から満腹でした。 お風呂は、露天風呂と内風呂、貸し切るのは申し訳ないほど、広くて立派です。シャンプーリンス等こだわる人は持参したがいいかもしれません。 今回ふっこう割を利用しましたが、また次回大分に来る際には来たいです。女将さんも良い方でした。口コミ高評価の理由がわかりました。
【直前割】平日限定 1万円ぽっきりプラン
和室6畳
先日は、有難うございました。 初めてのお宿そして私がお宿を選んでの友人との旅行だったので気に入ってもらえるか!? それが心配で内心ドキドキでした。 しかし友人の「素敵なお宿やね」この一言でホット安堵しました。 お出迎え下さった女将さんの笑顔そして玄関には、お福さんがニッコリ微笑んで私達を迎えて下さって!!側には、可愛らしいお花が生けてありました。 そこここにお花や緑が置かれてあり女将さんの心尽くしに癒される中お料理もとても美味しかったです。 大切に育てられたモミジの中を抜け露天風呂へ・・・ モミジの葉がとても可愛く手を振ってくれているかのような感じで! 最後にモミジをバックに写真も撮ることが出来ました。 私達がお伺いしたときは、色づく前だったので今頃は綺麗な紅葉かと思いを馳せております。 今回は、夕方のチェックインだったので今度は、お宿を目当てにお伺いしたいと思っています。その時は、宜しくお願い致します。
和室6畳
昨日から彼と泊まらせていただきました☆ 急なお休みで前日予約。価格もポッキリだったので、不安だったのですが、とにかく大満足です!!場所は奥まっていて、建物は古かったのですが、とにかく、キレイでした。ほんとにほこりもなく、お風呂もシャンプー台なども滑りなしでした!! お部屋は古くても清潔だとほんとに心地よい!以前それなりのお値段をだして髪の毛が落ちてたりいやなおもいをしていたので、今回はすごく、心地よかったです。そして、細かいですが、小さな置物があったり、繊細さがあり、この宿にしてよかったとおもいました。ご飯もとっても美味しい!追加のドリンクも良心的価格。 ご主人もおかみさんもとっても感じがよかったです!!こんな宿がまだあったんだなぁと☆ サービスもしていただき、私も彼も大満足でした!! また是非いきたいので、よろしくおねがいしますね(^-^)/
和室6畳 「現金特価」
平日の宿泊で、心地よいゆっくりとした本当に癒される宿でした。クチコミを見て出かけましたが、とても満足しました。主人と二人宝泉寺温泉は初めてで、ちょっと迷ってしまいました。15:00前着ーおいしいお抹茶で迎えていただき、ほっとしました。すぐに部屋外の広い内風呂で汗を流し一休み、お湯の温度が熱すぎずいい泉質でした。夕食前に露天風呂へとても広くて自然に溶け込むようでゆっくりできました。かじかや蜩の鳴く音を主人と耳をすまして聴きながら周りの木々で癒されました。下の方には川のせせらぎもあり露天風呂を満喫しました。もみじのころは素晴らしいと思います。夕食は食材が良く、みてくれの旅館料理ではない本当に美味しい味付けとバランスでした。しゃぶしゃぶの豚肉、豊後牛の陶板やき、等々。朝食もとても心配りのあるおいしいものでした。おかみさんとご主人のもてなしの距離感が素晴らしく、自然にくつろげました。ありがとうございました。
和室6畳 「現金特価」
台風11号の影響で急遽日程変更をし残り一部屋、トイレなし正直期待はしてなかったのですが・・・良かったです。出迎えて、くださったご主人が感じよく、すぐ、おかみさんが、お抹茶をだしてくださり、おいしかった。露天風呂も風が通り気持ちよく、お湯は、少々熱めなので水で調節させてもらいました。 食事は、地元素材のお肉は、もちろんですが、しいたけもおいしいでした。量は、多めでしたが、食べました。宿泊費そのままで、ステーキとしゃぶしゃぶどちらか選べてもいいです。食事中も主人と二人ゆっくり食べれました。(仲居さんの出入りがあると苦手なので)朝食ももちろんおいしいでした。 少々建物は年数が、経ってるかも?がしれもせんが、とてもいごごちがいいのです。当たり前かもしれませんが、汚くない、清潔です。(今まで他の旅館で、嫌な思いをこしたことがあるので)トイレ共同も心配しましたが、親戚の家の感じで、他の方と会うことなく使用させてもらいました。 次回は、ぜひえび料理の時期に行きたいです。ご主人、おかみさんおせわになりました。
【当館人気】あいらぶ湯プラン 【現金決済特典】
和室6畳 【現金特価】
先日は大変お世話になりました! 評判どうりのとてもよいお宿でした(^^) おかみさんも気さくに話かけてくれて とても気持ちよく過ごせました。 他スタッフの方も少人数ながら おもてなし精神で頑張っておられたのには心打たれました! 夕食は女性には多いかも しれませんが 男性の私には丁度よくとても 美味しかったです♪ それにしても露天風呂は 貸しきりにするにはもったいないくらいよかったです!側には川が流れる音が聞こえほんと癒されました♪ 写真以上ですよ、ほんと。 立地も泊まるのには問題ないです 大吊り橋は20分ちょいで行けました。 黒川、湯布院有名どころ ありますがゆっくり 相方と泊まるならここですね! 次回は秋に行きたいです♪ 最後に、、 お宿のコンセプト わからずに低評価するひとは どうかと思いますね、、
温泉に行こうプラン 【現金特価】
和室6畳 「現金特価」
口コミ遅くなってしまいました。11月後半、九州5泊6日旅行の最終日にえび亭さんに泊まらせていただきました。口コミがすごくよかったのと連休だからか付近でよさげな宿がなく何気なく選んだ宿でした。・・・が、こんなにまで心地よく過ごさせてもらった宿は初めてという程、今までの中でも最も最高のお宿でした!「最終日にすごい贅沢させてもらっちゃったね、至福だね」と夫と話していました。 着いてさっそくの露天風呂、最高でした。貸切とは思えないほど広々した露天でゆっくりできます。お湯も肌に合って湯加減もちょうどで疲れがとれ癒されました。ずっと入っていたいほど・・。 そして夕食、まだでてくるの?と驚くほどの量。お肉が2人前ほどあってほんとにいいのかな?と思えて…。そしてどの料理も味付けが上品でおいしい!!はち切れんばかりでももったいなくて夫婦共々すべてたいらげました。えびぷりぷりです。お部屋までわざわざ運んでくれて、ゆっくりいただけました。朝もしっかりおいしい料理が出されます。ヨーグルトやヤクルトもあるのが気遣いを感じます。これまた満腹で満足。 そして何よりお二人のあたたかい接客に感動!!!たくさんサービスまでしていただいて申し訳ないほどでした。感謝感謝です。お値段もすごくお安いのにここまでのサービス!どこよりもすばらしいお宿でした!最終日に泊まれて本当によかったです。観光地化されていない場所がかえってゆっくりできました。三重在住なので次九州行ける日がいつかはわかりませんが、また行くときには必ず泊まりたいお宿です!両親にも泊まってほしいな〜と思ってしまいます。一泊でしたがお世話になりました。本当にありがとうございました!
温泉に行こうプラン 【現金特価】
和室6畳 「現金特価」
同じような評価の旅館と比べたら値段もずいぶん手頃だし、建物も古そうなのでやや心配したが、泊まってみれば口コミどおり素晴らしい宿だった。 なによりも宿の方がとても感じがよくて、温かいもてなしにほっとする。これが何よりも嬉しかった。温泉は露天風呂に入ったが、川沿いの落ち着いた雰囲気で紅葉が綺麗だった。食事はボリュームがあるだけでなく、味が素晴らしく、特に川エビは初めて食したが、本当に美味しかった。 確かにトイレは部屋になく、ウォシュレットでもないのだが、宿のその他の部分の素晴らしさを考えれば大した問題ではなかった。部屋は6畳間で特に狭いという感じではなかった。 場所は高速を降りて30分ちょっとで着くのでそんなに不便ではない。むしろ、周りが静かな環境なので、のんびりしたい人にはちょうど良いと思う。 また違う季節に泊まりたいと強く思っている。
和室6畳 「現金特価」
立地は山奥なので利便性からいうと不便だと思いますが、そもそも求めているのが利便性ではなく、のんびりとか癒しなので全然関係ありません!笑 そしてなんといってもおじちゃんとおばちゃんのおもてなしにとてもほっこりしますよ。 室内にたくさんの植物や生花があったり、ひよこ形のおしぼりがでてきたりすごく、細かいところまで気を配っているのが伝わってきて温かい気持ちにさせてくれます。 また驚くべきはごはん!! 夕食は部屋食で、テーブルの上に乗らないほどこれでもかというくらいの品数が出てきます。とくに川エビのお刺身は本当に本当に美味しいです。まぁ、すべて美味しいのですが(^ν^) 朝食は別室で、これまた少量を数多くという感じで出てきます。もちろん美味しいです。 最後にわざわざ外に出てお見送りしてくださいました。 ぜひまた行きたいです!
【当館人気】あいらぶ湯プラン 【現金決済特典】
和室6畳 【現金特価】
食事、お風呂、サービス、どれをとっても素晴らしかったです。川の音を聴きながら入る露天風呂はとても広々として風情があってとても気持ちよかったです。こちらは内湯も広々としていて清掃も行き届いており、露天に負けず良かった。そして夕食の美味しいこと♪全て美味しかったけど、私はえびのお刺身としゃぶしゃぶが好きでした。朝食も全部美味しかったなー。かなりお腹一杯でしたけど全部食べました。女将さんとお父さんの人柄がまた良くて、節々にお心遣いが感じられ、時間をおう毎にえび亭ファンになっていきました。これまでクチコミ等した経験はありませんでしたが、えび亭さんにお礼が伝えたくてクチコミしたくなりました。お部屋もキレイにされていてすごく静かでのんびり癒されましたし、彼と紅葉の時期にまた来たいね、と話しました。リピーターの方が多いのも納得です。えび亭さん、ありがとうございました。
和室6畳 「現金特価」
宝泉寺温泉の一番奥にある。川のせせらぎと野鳥や虫の声だけが聞こえる。部屋は新しくはないが、きれいに片付いており、安心して過ごせる。川べりの露天風呂は広くて、のんびりゆったり入れる。気持ち良い。内風呂も広く、一人で入っているともったいない感じ。特筆すべきはやはり食事でしょう!えびずくしプランをいただきましたが、川エビ恐るべしという感じ。刺身は最高にうまいでしたし、クルマエビかとおもうばかりの塩焼きにはびっくり。それに豊後牛のしゃぶしゃぶとプレート焼きも出てきてもう大変でした。お肉も非常に美味しかったです。また、宿の方がやさしく対応して頂き、本当にゆっくり過ごすことが出来ました。かわいいおしぼりの作り方も教わり、さっそくお客様を迎える時には試してみます。又、蛍のシーズンに行ってみたいです。
えび亭えびずくしプラン 【2013年 当館人気】【春得】【現金決済特典】