ホテル メルパルク熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月22日 21:29:33

部屋の中身、アメニティ、設備面どれを取っても完璧と言って良い内容でした。天然水・夕刊・タイピーエンなどのプレゼントもあり、他店には無い粋なサービスだと痛感させられました。駐車場代込みで5,000円強しか支払わなかったのですが、採算取れているのか逆に不安に感じる程でした。
 強いて悪い面を言わせて頂くとしたら、廊下を歩いていて、他のお客様のテレビの音や話し声が聞こえた事です。自身が部屋にいる時での隣りのお客様の声やテレビ音は聞こえなかったのですが、廊下で10秒立ち止まるものなら、何でも聞こえてしまう位の内容でした。(実は、某お客様がペイチャンネルを鑑賞しているというのが明らさまに分かりました)
 郵政公社管轄の施設だけあり、従業員様の接客も申し分ありませんでした。次回も5,000円程度で宿泊出来るのであれば、喜んで利用させて頂きます。

ホテル メルパルク熊本 2005年08月23日 16:02:19

この度は、当ホテルにご宿泊ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉を賜りありがとうございます。現在オープン1周年記念でございますので、色んなサービスを行なっております。
ご指摘の件は、さっそく調整致したいとおもいます
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

予約担当 津留 修

投稿者さん 2005年08月16日 18:00:46

8/12から一泊で利用致しました。ここ数年家族四名で和室を利用させて頂いております。昨年は新館建設中で、旧館が閉鎖だったようで予約が取れず、やむなく他の施設を利用しました。比較しては申し訳無いのですが、やはりここが最高ではないでしょうか。旧館も良かったのですが、新館はすばらしい。部屋も風呂も良し。駐車場もフロントに申し出れば出入り可能でありがたかったし、特に朝食時の係りの方の優しい気配りがとても気に入りました。1周年記念で頂いた太平燕美味しかったですよ。ただ、早朝から廊下やエレベーター付近を大声で喋っていた宿泊客には辟易しました。この事だけが残念です。来年も是非利用させていただきますね。

ホテル メルパルク熊本 2005年08月17日 12:14:32

ご親切なお言葉のメール 誠に有難うございます。リニューアルオープン1周年とゆう事で、スタッフ一同頑張ってまいりました、大変励みになります。
さて、ご指摘の件でございますけれど、宿泊階ロビーについては正直申しまして私ども目がとどかない範囲でありまして、半ばパブリックスペースであります、ご利用のお客様のマナーとしてゆだねているところでございます。
しかし、明らかに他のお客様にご迷惑を、お掛けするような行為があれば、フロントにご連絡いただければ、即対応致します。
 貴重なご意見ありがとうございます。
又の、ご利用心よりお待ち申し上げております。
   予約担当
       津留 修

投稿者さん 2005年08月15日 19:49:04

お値段のわりにお部屋も広くとてもキレイで素敵でした。
ただ残念なのは夜10時以降にホテルの駐車場が使えなくなること。
近くにパーキングがあったのでそちらに停めましたが
観光の際にゆっくり食事をして帰れないのは残念です。

あとお部屋に割り箸は置いておいたほうがよいと思います。

ホテル メルパルク熊本 2005年08月16日 13:07:48

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
駐車場は、ご宿泊のお客様に限り22時以降もご利用いただけるようになっております。
割り箸につきましては、お部屋にはご用意致しておりませんが、フロントにご用命いただければ、お届け致しております。
ご説明不足、ご配慮不足で申し訳ございません、貴重なご意見参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

予約担当 津留 修

投稿者さん 2005年08月13日 11:33:55

いい設備でしたが,楽天ポイントを使って,クレジットカードで残額を払おうとしたら,明細も見せられずに、クレジットカードを要求され,明細書は「渡せない」との事でした.
よそのホテルでは,こういう場合も明細書はもらっています.
郵政民営化が参院選で否決された日に宿泊しましたが,こういうことならば民営化されて民間並みのサービスへの向上が望まれたほうがいいのではないかと思いました。
また、1周年とかでカップめんを頂きましたが,お箸も一緒に渡したほうがいいと思います.

ホテル メルパルク熊本 2005年08月16日 13:37:29

お返事が遅れてまして、誠に申し訳ございません、ご指摘の明細書につきましては請求書を、お渡しすることが出来ますので係りには、すぐに指導致しました。
カップめんにつきましては、お土産としてお渡ししておりますのでお箸はお渡ししておりませんが、ご要望があれば、お渡しするよう指導しております。
ご説明不足、指導不足で大変申し訳ございません。
お客様には、ご満足いただけるメルパルク熊本を目指し改善を図って参りますので、よろしくお願い申しあげます。
貴重なご意見ありがとうございます。

予約担当  津留修

投稿者さん 2005年07月08日 00:19:06

こちらの感想書き込みをみて実は予約したんですが
ほんとにお値段の割りに部屋がきれい!!
私は観光でいったんですがガイドブックも貸して頂き
すごく快適にすごせました。
絶対、また利用したいですね。

ホテル メルパルク熊本 2005年07月08日 08:12:09

お褒めの言葉誠に有難うございます。
メルパルクHPにお客様のニーズにあわせた宿泊プランをご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。
 メルパルク熊本 予約担当 幸冨

投稿者さん 2005年07月02日 01:17:15

綺麗さ、便利さ、豪華さ、お値段以上の宿泊施設でした。もし、機会があればまた訪れたいほどです。別の宿泊施設に泊まった友人にも薦めました。ネットし放題も十分堪能出来ました。(初心者の方は使い方説明書はちゃんと読んだ方がいいです。)Macでも大丈夫です。ゆうぱっくを利用出来る事も、帰りにとても便利でした。

ホテル メルパルク熊本 2005年07月03日 08:29:44

温かいお言葉、誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
 メルパルク熊本 予約担当 幸冨

投稿者さん 2005年06月27日 09:08:46

なかなかあの値段であの施設はありませんね。廊下やロビーも広くてキレイ。メルパルクという特殊性もありますが、色々な気配りを随所に感じることができました。

ホテル メルパルク熊本 2005年06月28日 05:44:59

ご投稿有難うございます。
 価格の設定に付きましては少しでも多くのお客様に当館をご周知頂けますよう努めて参りたいと考えます。
 またお客様の熊本での滞在が快適で充実したものになりますよう、
お手伝いできれば幸いでございます。。
 またのご利用をお待ち申し上げます。
 ご宿泊誠に有難うございました。

予約担当 田代 直樹

投稿者さん 2005年06月22日 23:16:46

月曜に宿泊し、4200円でした。メルパルクに泊まるのは初めてでしたが、設備きれい、接客丁寧で非常に好印象でした。何よりもこの値段でこの内容は驚きでした。次回も利用します。

ホテル メルパルク熊本 2005年06月23日 12:22:55

ご宿泊のご利用有難うございます。
 月曜日は特別限定で大変お安いプランになっております。
ビジネスの方をはじめ、多くの方に安心してご利用していただきやすいように企画させていただいております。
また熊本にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月14日 12:37:44

マニュアルどおりにやってみたんですけど、PCがLAN経由でInternetに接続できなかったのが残念、最終的に電話回線でPPP接続しました。Windows XP SP2のせいかも知れませんが、他のホテルでは問題なく繋がってるので、ちょっと不思議です。他は全く問題なし。熊本のreasonableな宿として推奨できます。

ホテル メルパルク熊本 2005年06月16日 13:54:29

ご宿泊のご利用有難うございます。
LANケーブルの件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。今一度ケーブル、ならびに回線のチェックをいたしました。今後も十分にチェックをおこなって、いきたいと思います。 お客様のまたのご利用、お待ち申し上げます。

予約担当 幸冨 正臣

投稿者さん 2005年06月03日 17:11:11

他の方の書き込みのとおり価格や接客も素晴らしいのですが、私としては、地元のミネラルウオーターのサービス、レンタカー会社と提携した格安レンタカーなど細かなニーズをしっかり押さえているところに魅力を感じました。
また、立地は駅や交通センターから多少時間がかかりますが、中心繁華街をのんびり歩けば熊本の雰囲気を把握できるので、かえって楽しめるのではないでしょうか。
お陰さまで、熊本で充実した時間を過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 2005年06月05日 03:48:53

ご投稿有難うございます。
大変あたたかいお言葉を賜り、スタッフ一同の励みとなりました。
 お客様のニーズにお応えすることが出来るプランやサービスは何かを考え、今後もご期待に沿えますよう努めて参りますので、これからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
 ご宿泊誠に有難うございました。

予約担当 幸冨 正臣

投稿者さん 2005年05月30日 08:29:24

過大評価ではなく全てに於いて贅沢な作るなのに安い。リピート間違いなくいたします。

ホテル メルパルク熊本 2005年05月31日 14:39:20

この度は、大変素晴らしいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お蔭様で当館は今年の8月でオープンから1年になります。
これから、1周年記念のお得なプランも計画中でございますので、また熊本にお越しの際はメルパルク熊本をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月14日 12:15:19

インターネット用のLANケーブルは、部屋に常備でも良いのではないでょうか。
(フロントに訪ねたら、部屋に持ってきて
くれました)

ホテル メルパルク熊本 2005年05月17日 12:15:46

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。LANケーブルの件ですが、
紛失・破損等のため、フロント貸し出し(無料サービス)と致しております。
何卒、ご了承下さいませ。ご意見、有難うございます。
   予約担当  幸冨 正臣

投稿者さん 2005年05月04日 20:49:31

マンデープランで利用させていただきましたが、非常に快適に過ごせました。
部屋も清潔でしたし、ベッドも気持ち良かったです。夕刊もサービスなんですね。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

ホテル メルパルク熊本 2005年05月07日 12:20:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
 また熊本にお越しの際はメルパルク熊本をご利用下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

予約担当 大島 利雄

投稿者さん 2005年04月19日 22:18:18

マンデープラン+楽天ポイントを利用させていただきありがとうございました。
部屋は、シングルにしては広く、きれいで、しかもユニットバスも広く、サーモ付のシャワーバス水栓を設置。湯温調整は設定すれば快適な温度が得られるので、煩わしさが省けて快適でした。
チェックアウト後、少しばかり空いた時間を利用して、熊本城を見学させていただきました。天守閣から見渡すと東側に宿泊させていただいた”メルパルク”を見つけ、街の中心に近く、徒歩で色々と動き回るにも拠点となるようなところにあると感じました。
熊本市内は宿泊初心者ですが、ホテルの位置と施設内容、スタッフさんの応対や新聞サービスなど、非常によかったと思います。体の疲れも出てなかったので、ベッドとの相性もよかったと思います。どうもありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 2005年04月20日 22:21:04

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当館は、昨年の8月に移転オ-プンしたばかりでござます。また、熊本城と水前寺公園の中間に位置しており大変便利な場所にございますので、観光にビジネスにも大変便利でございます。
これから、季節もよくなってまいります。また、熊本にお越しの機会がございましたら、ぜひメルパルク熊本をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月15日 01:33:49

この価格でこの設備、最高ですね。
お風呂が特によかったです。広くて、湯温も冷水と温水で調節するやつではなくダイヤルで調整できるのでよかったです。
熊本市内で10箇所くらい泊まりましたが、かなりレベルの高いホテルでした。
もっとお金出せば上はありますけど・・・

ホテル メルパルク熊本 2005年04月18日 08:24:36

この度は、当ホテルにご宿泊ご利用頂き誠に有難うございます。これから新緑の季節になります、また熊本にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

予約担当  大島利雄

投稿者さん 2005年04月07日 09:12:49

マンデープランという事で、格安料金で宿泊できた。昨年8月リニューアルオープンということで、部屋は非常にきれい、風呂も広く快適、最高でした。また、泊まります。

ホテル メルパルク熊本 2005年04月09日 08:14:19

この度は当ホテルご宿泊頂き誠に有難うございます。これから新緑の季節になりますが、熊本にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月28日 20:02:26

繁華街からは多少離れているものの逆に静かで立地条件としては満足でした。
設備も大変きれいで、部屋の掃除も行き届いており、接客態度も大変丁寧でとても満足しています。
価格面からも熊本出張の際は是非宿泊したいホテルです。

ホテル メルパルク熊本 2005年03月29日 07:48:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当館は、繁華街に徒歩5分の場所にございますが、比較的静かな環境とすぐ目の前が白川が流れておりこれからは、川端の桜がきれいでございます。
 価格につきましても、できるだけお客様のご期待の沿えるよう努力させていただきたいと考えております。
 これからも、熊本にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月26日 22:33:42

突然の出張予定変更のため、当日予約し宿泊しました。値段だけで選んだのですが、部屋も清潔で気持ちよく、風呂も十分な広さ、ベットもひろく、空調も自分の思う温度に調整ができ、部屋でLANも使えて大変快適にすごせました。また、熊本の繁華街に歩いて出れる立地でこちらも満足できました。少し褒めすぎと思われるでしょうが、各地を出張で回っている私にとっては、最高クラスの満足度でありました。次回も是非宿泊したいと思いますが、その際にこのリーズナブルな料金設定があるかが心配です。出来るだけ出張族を応援いただけるようよろしくお願いします。

ホテル メルパルク熊本 2005年03月29日 06:54:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、各地の施設をご存知のお客様にお褒め頂き大変光栄でございます。
 価格につきましては何ぶん空き状況にも左右されますが、引き続きお客様のご期待に沿うよう努力させていただきたいと考えておりますので、これからもご愛顧の程、お願い申し上げます。