ホテル メルパルク熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 00:35:12

駐車場が安くよかった 上通まで徒歩5分ほどの位置で便利でした。

ホテル メルパルク熊本 2015年09月03日 11:34:35

この度はホテル メルパルク熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、周辺のホテルに比べると比較的安価だと自負致しております。
当ホテルはビジネスはもちろん、レジャーやお買い物に大変便利な場所にございますので、次回機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【禁煙◆シングルルーム】

hideputiさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

hideputiさん [50代/男性] 2015年08月31日 08:56:03

部屋もきれいで、広くいつも泊まっている格安ビジネスとは違い、よかったです。
翌朝の、朝食を楽しみにしていたのですが、ひどい二日酔いで食べれなかったのが
心残りです。

ホテル メルパルク熊本 2015年09月03日 11:09:19

この度は数あるホテルの中からホテル メルパルク熊本を御選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
朝食バイキングでは、お客様に元気な朝をお迎え頂けますよう、素材にこだわった健康的なメニューを取り揃えお迎えしております。
二日酔いの朝にやさしい、おかゆなどもございます!
次回ご宿泊の際にお時間がございましたら是非、自慢の朝食をご利用下さいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【早割り28☆朝食付】室数限定!28日前の予約が さらにお得に!
【喫煙●シングル【17平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2015年08月29日 22:29:44

熊本・阿蘇の旅行に利用しました。徒歩圏内に観光地があり、美味しいお店も近くにあって、観光の拠点としてとても立地が良かったです。繁華街とは少し離れており、静かなゆったりした部屋でゆっくりと休めました。朝ごはんも大満足です。また、利用したいです。

ホテル メルパルク熊本 2015年08月30日 16:42:44

この度はホテル メルパルク熊本にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご家族皆さまでご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたご様子で、とても嬉しく存じます。
また、ご朝食をお気に召していただけたようで何よりでございました。
「健康的な美味しい朝食を楽しんでいただきたい」 そんな思いを込めて、素材にこだわった和食・洋食の朝食をご用意しております。
また皆様でお越しになられる日をスタッフ一同心より楽しみに致しております。

ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【楽天トラベルアワード☆2年連続受賞記念】朝食バイキング付感謝プラン★ポイント10倍★

投稿者さん 2015年08月25日 17:14:11

いつも気持ちよく泊まらせていただいています。
総合的にはとても満足しています。
一つだけ言わせていただければ、各部屋に設置の湯沸器を使って沸かすと湯が金属臭で一杯になります。
せっかくの熊本の美味しい水を台無しにしているようで少し残念に思います。

ホテル メルパルク熊本 2015年08月27日 12:59:41

いつもホテル メルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に常備の湯沸器につきましては、お客様にご満足の頂けるものをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
貸出用の湯沸かしポットを別途ご準備しておりますので、是非次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気付きの点や、私共でお役に立てる事がございましたら、お知らせくだされば幸いでございます。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙◆シングルルーム】

momozou1122さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

momozou1122さん [40代/男性] 2015年08月23日 23:06:31

従業員の方のサービスも良かったです。朝食も美味しかった。

ホテル メルパルク熊本 2015年08月27日 12:39:13

この度はホテル メルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客や朝食につきまして、温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食バイキングは「尚絅大学 栄養科学科」の学生さんとのプロジェクトから生まれた、栄養学的な組み合せによる朝食メニューをご提供いたしております。
次回お越しの折には、ぜひそちらも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いでございます。
また次回、お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】直前割バーゲン◇素泊り◇

投稿者さん 2015年08月14日 12:59:09

夜ご飯は熊本名物を食べたかったので朝食のみのプランを選びました。
土地勘のない私に近くのお店を教えてくださり、とても助かりました。
朝食は種類が多く、朝からいっぱい食べました。笑

ホテル メルパルク熊本 2015年08月22日 08:16:26

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ご満足をいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
フロントにお声かけいただきましたら、お薦めのお食事どころや有名なお店をご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
地元の食材を多く使ったヘルシーな和洋バイキングの朝食は、多くのお客様からご好評を頂いております。より良いご感想をいただけるよう、内容の向上に努めて参りますので、次回の機会にも是非ご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 瀬丸

こだわり朝食バイキング付◆栄養士さんとのコラボメニュー♪

投稿者さん 2015年07月22日 14:21:09

繁華街から歩いても 五分もかからないので よかったです 。
コンビニまで 3分 おもいきりゆっくりできたので 連泊を急にお願いしましたが 笑顔で迅速に対応していただきありがとうございました。
また おじゃましたいです。

ホテル メルパルク熊本 2015年07月30日 01:30:16

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけることができました事、大変嬉しく存じます。ご予定のご変更の際には、できる限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
貴重なご感想をありがとうございました。

【喫煙◆シングルルーム】

ママイケルンさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ママイケルンさん [20代/女性] 2015年07月07日 20:31:50

3泊宿泊いたしました。ネット予約が初めてでわからない事もあり不安でしたがわかりやすく教えていただきました
お部屋も清潔感があり子供たちもぐっすり眠れました!
朝食もとてもおいしくいただきました!熊本のご当地料理や阿蘇の牛乳などあり楽しめました!熊本城も歩いても苦ではない立地にありまた利用したいと思いました!
ありがとうございました!

ホテル メルパルク熊本 2015年07月30日 01:12:58

この度は、ホテル メルパルク熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご滞在、ご満足いただけましたようで
スタッフ一同大変喜んでおります。
和洋バイキングの朝食は、ご当地の食材や、メニューを各種取り揃えており、多くのお客様にご好評を頂いております。
恐縮ながら、またの御機会にも、是非メルパルクをご利用いただけましたらと存じます。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。貴重なご意見をありがとうございました。
ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 瀬丸

【アワード記念☆早割り14】感謝をこめて・・・14日前までの予約《ポイント10倍早割プラン》

あいや5452さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

あいや5452さん [30代/男性] 2015年07月03日 19:55:37

おばあちゃんのお見舞いで熊本を訪れました。ベッドがあと少し大きければよかったけどおいしい朝食、立地、高級感があるホテル、ポイント10倍も満足です。また利用します。

2015年06月
ホテル メルパルク熊本 2015年07月30日 01:05:43

お客様の心暖まるお褒めの言葉、大変恐縮でございます。客室のベッドサイズの貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様とまたお会いできます事、スタッフ一同
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月15日 21:33:29

フロントでは何も言われなかったが、さりげなくアップグレードしていただきました。食事も非常に美味しく、感激しています。8月にまたお世話になります。

2015年06月
ホテル メルパルク熊本 2015年06月27日 11:44:25

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

こちらの事情ではございますが、シングルご利用のお客様をツインルームにアップグレードさせて頂く事もございます。

これからも、よりお客様に快適にご利用いただけますよう、努めて参りますので、今後とも
ご愛顧の程、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同楽しみに
お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月04日 17:05:42

6月2日にお世話になりました。お風呂の排水溝が髪の毛で少しつまりぎみでしたが、それ以外は快適でした。チェックイン前の電話対応、フロントでの対応もすごくいい感じで、フロントに居られた女性スタッフ2人の方におすすめの食事処をたずねたのですが、とてもフレンドリーに自分たちが行っておいしかったみたいに親切に対応してもらって気持ちよかったです。おかげさまでおいしい馬肉料理堪能でき、翌日もせっかく教えてもらったお店の名前忘れてお電話させていただいたときもお仕事中にもかかわらず(すみません)親切に教えていただき、おいしいラーメンを堪能できて、最悪の天気で落ち込んでたんですが元気になりました。しかもラーメン食べたあと熊本城に行ったのですが駐車場に入ったころで雨がやんで傘なしで観光できました。これもチェックインからのいい空気からの始まりかと思います^^ありがとうございました。熊本行ったらホテルメルパルク熊本決まりました。仕事でも観光でもおすすめです!

2015年06月
ホテル メルパルク熊本 2015年06月07日 20:35:10

この度は数あるホテルの中、ホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お客様にこのようなお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。熊本観光もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お風呂の排水溝の件につきましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
再度入念に確認をさせていただきます。

是非また熊本へお越しの際は、私どもホテルメルパルク熊本をご利用いただければ幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれます日を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【喫煙◆シングルルーム】

M&Rたけちゃんさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

M&Rたけちゃんさん [50代/男性] 2015年05月11日 16:46:16

突然の予約ですら対応していただきました。手続きも簡単でした。また活用したいとおもいました。

ホテル メルパルク熊本 2015年05月17日 20:28:38

また、お忙しい中ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同、精一杯のおもてなしで皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【ご家族やお友達と!素泊り】ファミリープラン☆お子様添い寝無料
【喫煙ツイン+エキストラベッド★3名利用★(24.5平米)】

投稿者さん 2015年05月11日 16:44:12

価格はお値打ですが、すばらしく綺麗なほてるでした。

2015年04月
ホテル メルパルク熊本 2015年05月17日 20:13:25

この度はホテルメルパルク熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のプランに限らず、季節限定の宿泊プランや、早期予約でお得なプランなど、様々なプランをご用意しておりますので、是非、今後もホテルメルパルク熊本をご愛顧いただけますと幸いでございます。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【お得に春旅♪】 1室3名様、10,000円ぽっきり!(素泊り)

AquaG'sさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

AquaG'sさん [50代/男性] 2015年05月06日 18:19:14

駐車場広すぎて感激!料金安くてまた感激!立地もいい場所でした。フロント、レストランでも従業員の方の挨拶・笑顔で長旅の疲れを癒してくれました。また利用させていただきます。お世話になりました。

ホテル メルパルク熊本 2015年05月17日 09:41:36

この度は、ホテル メルパルク熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
GWのご滞在、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変恐縮でございます。

当ホテルは繁華街に近い好立地で、平地の駐車場は立体駐車場よりも道幅に余裕がありお気軽に
ご利用いただくことが出来ます。

立地の面だけではなく、よりお客様にご満足いただける接客・サービスを目指して参りますので
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同楽しみに
お待ち致しております。
お忙しい中、ご感想をいただきまして、誠に
有難うございます。

【朝食付】大人気☆くまモングッズ付プラン
【喫煙●ツイン【24.5平米/ベッド幅110cm×2台】】

chibinyanさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

chibinyanさん [40代/女性] 2015年05月01日 13:55:19

とてもよかったです。
熊本城が近く、立地も良いし食事もおいしく品数も多かったので満足です。
残念だったのは、折角熊本に来たので温泉が欲しかったなと言うことです。

2015年04月
ホテル メルパルク熊本 2015年05月17日 12:24:58

ご宿泊に際しましてお褒めの言葉ををお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じ、重ねて御礼申し上げます。

恐縮ながら、温泉設備がございませんが、車で15分ほどの場所に温泉施設がございます。
また熊本へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 山本

【禁煙◆ツイン【24.5平米/ベッド幅110cm×2台】】

golden aceさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

golden aceさん [50代/男性] 2015年04月29日 12:17:20

ビジネスで利用させていただき、部屋はきれいで、ズボンプレッサーがあったのが大変助かりました。朝食が10点満点の8点ぐらいかな。総合評価は大満足でぜひ次回も利用させてもらおうと考えていま~す。

2015年04月
ホテル メルパルク熊本 2015年04月29日 14:45:17

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルでは、ズボンプレッサーを全部屋にご準備しておりますのでビジネスのご利用のお客様方には大変便利とのお言葉を頂いております。

次回ご利用の際は、さらにご満足頂けるよう日々努力して参ります。
次回も機会があればご利用お待ちしております。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとございます。

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 山本

投稿者さん 2015年04月27日 17:00:45

熊本の中心街にありながら静かにゆっくりくつろげました。部屋も広く、きれいに掃除されてました。繁華街にも近く、観光にも便利なホテルだと思います。

ホテルとは関係の無いことで申し訳ありませんが、一番賑やかな商店街通りは飲み屋の呼び込みが多く、周囲を見ながら歩いているとすぐに呼び込みが近づいてきて煩く付きまといますので旅行者の方はご注意を。

2015年04月
ホテル メルパルク熊本 2015年04月28日 00:37:14

お忙しい中、貴重なご感想をいただけましたこと
篤く御礼申し上げます。ありがとうございます。

閑静な立地ながらも繁華街に近く、楽しくご観光いただけた後にゆっくりとお休みいただける
当ホテルの立地に関しまして、多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴している次第でございます。

誠に恐縮ではございますが、次回の機会にも
当ホテルでのご滞在をご検討いただけましたら
誠に幸いでございます。

お客様にまたお会いできます事、当ホテルの
スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

BIG-FOOTさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

BIG-FOOTさん [50代/男性] 2015年04月26日 23:13:53

娘と孫と夫婦4人で4月25、26日に宿泊しました。突然の夕食1人分の追加にも丁寧に対応していただき、大変おいしくいただきました。朝食も品数が多く大変おいしかったです。
また、部屋も広く掃除が行き届いており、お風呂や脱衣所もきれいでした。おかげさまで、家族での2日間、ゆっくりと過ごすことができました。
6か月の孫にも丁寧に笑顔で対応していただき、スタッフのやさしさにも感動しました。
熊本での宿泊はここに決めました。

2015年04月
ホテル メルパルク熊本 2015年04月28日 00:30:05

ご家族でのご滞在、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮ながら御礼申し上げます。

ご夕食のご要望に関しましては、日々できる限りの対応をさせて頂いております。お客様の追加の際、若干内容が変わる事もございますのでその点ご了承いただけましたら幸いでございます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、篤くお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご感想をいただきまして誠に

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 瀬丸

【赤いけん!ウマいけん!くまもと】選べる夕食プラン(2食付)
【和室(10畳)】

Maasayochan.さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

Maasayochan.さん [30代/女性] 2015年04月02日 15:58:56

仕事関連で泊まるだけだったのでギリギリに決めましたが、今までどうしてここにしなかった?と自分に聞いたほど良かった!
立地、接遇、駐車場位置、朝食内容
次回は熊本滞在時はここに決まり!
街中近くて観光が栄えてきてる街にはバッチリだと思います。
熊本出身として紹介したい場所です!ありがとう!

2015年03月
ホテル メルパルク熊本 2015年04月25日 20:50:51

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私共といたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、数々の心温まるお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

次回もお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

こだわり朝食バイキング付◆栄養士さんとのコラボメニュー♪
【喫煙●シングル【17平米/ベッド幅120cm】】

よしぴ65さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

よしぴ65さん [40代/男性] 2014年08月17日 16:11:52

7/18に泊まりました。
赤いけん!ウマいけん!くまもと】選べる夕食プランで
食事はレストラン『パール』で取りましたが、
正直これは、穴場です。非常に美味しいと思いました。

私は、和食でしたが、
熊本名物のだご汁も美味しかったし、全てが絶品でした。

朝食のバイキングも、種類が多く辛子蓮根など地産の物も
ありました。満足です。
また熊本に行くことがあれば利用させていただきます。

2014年07月
ホテル メルパルク熊本 2014年08月17日 22:20:53

この度はメルパルク熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご賞味頂きましたお料理の多大なお褒めの言葉、誠に嬉しく存じます。

『熊本の赤』をテーマに沿いました、熊本の
名産物や郷土料理をふんだんに使い味わっていただくこのプランは、多くのお客様からお褒めの言葉と、またのご利用の機会を頂いております。

尚絅大学栄養科学科とコラボしております
朝食バイキングに関しましても、郷土料理に
力を入れ、なおかつ美味しさと健康を両立
するよう工夫いたしております。

また、熊本に来られる際は、ぜひメルパルクを
ご利用下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   メルパルク熊本 宿泊担当 瀬丸