ホテル メルパルク熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月04日 23:48:48

いつも熊本出張の際には利用しています。白川沿いですごく静かで落ち着きます。

ホテル メルパルク熊本 2024年05月09日 15:46:48

平素よりホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。
今回コメントいただきましたように、当ホテルは繁華街から通りを一本はさみ川沿いに位置しており比較的静かで、交通の利便性やお買い物や観光にも、とても便利な場所に立地しています。
ホテルメルパルク熊本はこれからも、より多くのお客様に安心で快適に過ごせるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

アワード4年連続受賞!朝食付・ポイント10倍感謝プラン
【喫煙◇ツイン【ベッド幅120cm×2台/24.5平米】】

sow0426さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

sow0426さん [50代/男性] 2024年02月18日 16:09:24

街中に近く、駐車場が自前でホテルの目の前!
ビジネスホテルと同等のサービスにちょい不満
一ランク上のサービス、人員を配置して欲しい

ホテル メルパルク熊本 2024年02月20日 05:19:52

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不快な思いとご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にし、人員配置を含めサービスのクオリティ向上のため社内で協議を行い、数多くのお客様にご満足いただけますよう改善を図ってまいります。
お忙しいところ、私どものためにご投稿のお時間をくださいまして、誠にありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルメルパルク熊本

【さき楽14☆素泊り】室数限定!14日前までのご予約でお得に早割ステイ♪
【禁煙◆シングル【140cmダブルベッド/17平米】】

投稿者さん 2020年02月22日 15:16:30

トイレットペーパーがごわごわしているので、もっと柔らかいのにしてほしい。

ホテル メルパルク熊本 2020年02月22日 17:06:35

このたびは、ホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご意見を参考に皆様に安心してご利用頂けるホテルを引き続き目指してまいりますので、今後もご愛顧の程、どうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル メルパルク熊本
宿泊担当 志賀

【連泊エコ割☆素泊り】清掃なしでちょいエコ・ちょい得プラン♪
【喫煙◇シングル【140cmダブルベッド/17平米】】

"bu"さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

"bu"さん [40代/女性] 2019年10月11日 14:15:44

10月に一泊しました。
☆良かった点
 朝食が種類豊富なこと、提供されているメニューのほとんどが、きちんと手をかけているように感じました。
 ヤングコーン、オクラなど、丁寧に茹でたり処理したりしていると思います。
 だご汁も美味しかったです。
 立地の良さ。熊本城にも繁華街にも近くて便利。
 駐車場が止めやすかった。
 ベッドが心地よかった。

☆気になった点
 バスルームの床がななめだった。勘違いか?と思いましたが外出して戻ってきても翌朝も同じようにななめに感じました、落ち着かなかった。
 シャワーカーテンが汚れていた。バスタブが変色していた。掃除そのものはしていると思うが使うバスタブに浸かりたいと思えなかった。
 シャンプーボトル(コンディショナー、ボディーソープいずれも)水垢がついていて薄汚れいて使う気がしなかった。
 デスクが傷だらけ、ここも掃除をしていると思いますが、古いデスクで傷だらけで使うのがこわいと思うほどで、結局いちど自分でタオルで拭いてから使いました。
 古い設備なのはしょうがないとしても、さすがにあのデスクは客を泊めるには問題があると思います。
 コンセントの数が少ない。
 メルパルクの外観やロビーがとてもきれいだったので、その分、客室の古さが際立っているように感じて非常に残念です。
 手荷物を預けたが名前も確認しないフロントマンは初めてです(番号札を渡されたが)とうていお客様を迎え入れようという気持ちが感じられない。

上記から良くない点が多いのですが、翌朝の朝食の美味しさと、レストランスタッフさん男女いずれもが親切だったので評価は4にします。

食事やバンケットの利用ならばいいが、客室がこれでは宿泊に関して次はないです。

ホテル メルパルク熊本 2019年10月12日 20:32:05

ご朝食に際しまして、ご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊に際しまして一部設備の経年劣化・老朽化のためお客さまにご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
客室につきましては快適にお過ごし頂けますよう順次リニューアル・リノベーションをしておりますが全客室・全設備完了までは至っていない状況であります。
今回お客様から賜りますご指摘ならびにご意見の一つ一つを大切にさせていただき、サービスレベルの向上に社員一同、懸命に取り組んで参りますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊担当 志賀

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】熊本県第2位★食を楽しむ「こだわり朝食」付きプラン
【【禁煙】シングル/140cmダブルベッド/17平米】

投稿者さん 2017年07月31日 11:17:50

歯ブラシがありませんでした。

ホテル メルパルク熊本 2017年07月31日 17:54:28

この度はホテルメルパルク熊本をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、この度はこちらの不手際により、お客様へ
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことが無いよう、ルーム清掃のチェックの徹底に努めてまいります。
この度はお忙しい中、お声を頂き、ありがとうございました。

宿泊担当 宮内

【ポイント10倍/素泊り】楽天限定ポイント10倍プラン!
【【喫煙】シングル/120cmセミダブルベッド/17平米】

投稿者さん 2017年05月11日 18:29:45

家族の誕生日祝いを兼ねた宿泊でしたが宿泊人数の変更があり何度も予約の取り直しをさせて頂きました。その際のコメントも読んで頂け、お部屋には心温かい手書きのメッセージカードが置いてありました。
立地は申し分もなくチェックイン・チェックアウトの際のフロントの方も対応も素晴らしかったです。
他方で色んなホテルを利用させて頂きますが、最初から最後まで気持ちの良い1日を過ごせたのは久しぶりでした。
朝食も美味しくデザートまであったのには驚きました。朝食付にして良かったです。
熊本へ行くときはまた利用したいと思います。
ひとつだけお願いが出来るなら浴室にボディタオルがあると尚良かったなぁと思いました。

ホテル メルパルク熊本 2017年05月13日 23:39:56

息子様のお誕生日のお祝い、楽しくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様のボディタオルをお入れしていなかったために、ご不便な思いをさせていましましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように備品のチェック等を徹底して行いますので、次回の機会にも是非メルパルク熊本をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊担当 瀬丸

和室でごゆるりと◆こだわり朝食付
【和室(10畳)】

だいだい3さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

だいだい3さん [40代/男性] 2017年02月22日 22:08:58

出張で利用しました。ボディタオルがあるといいなと思いました。

2017年02月
ホテル メルパルク熊本 2017年02月23日 07:30:48

この度は、数あるホテルの中で、ホテルメルパルク熊本をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見は、貴重な参考として今後に生かして参りますので、次回の機会にもどうぞメルパルクをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊担当 瀬丸

【ポイント10倍/素泊り】楽天限定ポイント10倍プラン!
【【喫煙】シングル/120cmセミダブルベッド/17平米】

a9afsbvさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2017年01月22日 23:23:55

ここは食事が気に入ってるのですが、最近少々マンネリかな・・・
正直部屋のクオリティやアメニティなどは、他より劣るので朝食に飽きちゃうともう泊まらないかも。
まだ泊まると思うので、変化を期待します。

ホテル メルパルク熊本 2017年01月23日 05:40:17

平素よりホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましてもご満足を頂けず、大変申し訳なく思っております。
お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、次回お泊りの際にはご満足いただけますよう今後改善に努めさせていただきます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊担当 永田

楽天限定【アワード☆2年連続受賞記念】朝食バイキング付感謝プラン★ポイント10倍★
【禁煙◆シングル【17平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2015年11月24日 05:42:39

The room is very spacious and clean.
The location is very good for shopping and sight seeing.
The parking is good and cheap except it may get really full if you arrive too early.
The breakfast is sufficient but lack of choices.
Wifi was broken when we stayed.

ホテル メルパルク熊本 2015年11月24日 20:16:05

Thank you so much for staying at our hotel.
We are delighted you told us the location good.
However, we apologize for the inconvenience have broken Wi-Fi. It was repaired immediately after that.
Please use our hotel on the occasion of coming in Japan.

HOTEL MIELPARQUE KUMAMOTO
Front desk KASHIO

和室でごろりごゆるりと◆和洋のバイキング朝食付◆
【和室(10畳)】

utuichiroさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

utuichiroさん [40代/男性] 2015年09月02日 19:23:23

立地は歩いて五分くらいで賑やかなアーケード街に着くし、でも静かな所にあるのでとてもいいと思う。館内はとてもきれい。駐車場も広いし、500円で24時間停められるのでチェックアウト後も車を停めて観光できた。ありがたい。wifiはないし、コインランドリーもないのでビジネス長期滞在には向かないかもしれないが、いいホテルだと思う。

ホテル メルパルク熊本 2015年09月03日 13:04:32

この度はホテル メルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝いたします。

当ホテルは熊本市中心部に位置しており、繁華街へも徒歩圏内で、立地に大変恵まれております。
大通りからは1つ中に入った場所にございますので喧騒から離れ、夜はゆっくりとお休み頂けたかと思います。
コインランドリーにつきましては館内には設備が無いため、徒歩約10分のコインランドリーをご案内させて頂いている状況です。
お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程、よろしくお願い申しあげます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【シングル/素泊り】ぴたっと☆なかよし2名様プラン
【喫煙◆シングルルーム】

T坊さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

T坊さん [30代/男性] 2015年04月11日 12:26:54

4月上旬 妻と二人で1泊させてもらいました。白川沿いでロケーションもよく、繁華街に近いもののとても静かでした。部屋も比較的広くきれいでした。駐車場は広々してゆったり停めれました。
フロントの対応も大変好感が持てました。
朝食バイキングは品数も豊富で美味しかったです。
一人でカードキーをもって部屋を出た際部屋の電気が消えたので、カードキーを2つ利用できたら嬉しいのですが。

2015年04月
ホテル メルパルク熊本 2015年04月28日 00:09:46

奥様とお二人でのご滞在、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
繁華街に近い当ホテルは、充分なスペースのある順路の広い平地の駐車場もあり、繁華街へのお出かけや周辺の観光等には最適でございます。

和洋の朝食は、ご当地の食材を多く使った豊富な品数のバイキングでございます。
誠に恐縮ながら多くのお客様からご好評
を頂いております。
カードキーに関しましては、ご要望あれば2枚
ご利用いただけますので、次回のご利用の際には
是非フロントにお声掛け下さいませ。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご感想をいただきまして誠に

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 瀬丸

【楽天トラベルアワード☆2年連続受賞記念】朝食バイキング付感謝プラン★ポイント10倍★
【禁煙◆ツイン【24.5平米/ベッド幅110cm×2台】】

投稿者さん 2010年04月05日 13:38:40

大変良かったのですが、お部屋に冷蔵庫があればより良いと思います。

2010年04月
ホテル メルパルク熊本 2010年04月10日 20:49:11

この度は、メルパルク熊本にご宿泊いただき、ありがとうございます。
冷蔵庫の件、大変申し訳ございません。
冷蔵庫故障為、冷蔵庫の無い部屋にお客様をご案内してしまい
不愉快なご滞在になりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 今後、二度とこのようなことがない様にいたします。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
              宿泊担当 堀

特安ビジネスプラン!!
【シングルルーム【喫煙】★全室高速LAN接続無料!!】

hirou2kさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

hirou2kさん [40代/男性] 2010年01月22日 15:51:51

この立地と環境で、近所のシティホテルよりかなり広いツインルームが駐車場込で1日1万円以内は、とてもお得だと思いました。熊本ならここが一番だと思います。熊本城まで歩いてすぐでした。

2010年01月
ホテル メルパルク熊本 2010年01月26日 19:54:22

この度はメルパルク熊本にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご満足のお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もサービス・施設共に、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 工藤

【ツインルーム【喫煙】〈24.5平米〉★アクセスも楽々♪】

投稿者さん 2009年08月25日 22:32:24

駐車場が近く、広いところがとても良かったです。フロントの方の対応が多少事務的で素っ気ない感じがしましたが、お部屋は広く、快適でした。水のサービスも嬉しかったです。シャンプータンクの水垢が少し気になりました。

ホテル メルパルク熊本 2009年08月26日 21:08:56

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂き大変光栄でございます。
又、フロントの対応、水垢の件につきましては貴重なご意見を有難うございます。
常日頃、スタッフ一同笑顔と気配りをもって接客を心がけているつもりですが、至らぬ点ありました事、お詫び申し上げます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 工藤

特安ビジネスプラン!!
【シングルルーム【禁煙】★出張に最適♪】