ホテル メルパルク熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月26日 19:05:53

お部屋が広くてゆっくりできました。

ホテル メルパルク熊本 2016年09月27日 11:09:05

この度はホテル メルパルク熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
こちらにお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【サマーSALE】最大10%OFF【こだわり朝食バイキング付】栄養学的な組合せメニュー♪

投稿者さん 2016年09月19日 22:04:13

九州ふっこう割を利用しての宿泊でした。
熊本地震からの復興支援の一助になれば、との思いでしたが、再びまた利用してみたいホテルとなりました。
繁華街に近い立地、清掃の行き届いたお部屋からの景色の素晴らしさ、赤会席の美味には普段アルコールをほとんど飲まない私ですが、瓶ビールを2本も飲み干してしまいました。チェックイン時に夕食の予約時間が二転三転しても笑顔で受け入れてくださり、丁寧に食事券の時間を直してくださった男性フロント係の方をはじめ、レストランのサービスなど、一切の不満はありません。
熊本城の惨状など、まだまだ大変な状況を拝見しましたが、頑張ってください!応援しています。よい思い出をありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 2016年09月20日 16:14:08

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様よりご感想を賜りましたこと、篤く御礼申し上げます。

お客様のご滞在におかれまして、多くの心温まるお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
赤牛カルビなど、地元の自慢の食材を使いましたメルパルクおすすめの『赤会席』、ご堪能いただけましたようで何よりでございます。
私どものおもてなしのお気持ちをお客様にお伝えすることが出来ましたこと、これからの励みとさせていただき、よりいっそうサービスの向上に努めて参ります。
お客様のお言葉を胸に、日々頑張って参ります。
お客様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【1泊2食付】赤いけん!ウマいけん!くまもと
【和室(10畳)】

usachan1163さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

usachan1163さん [40代/女性] 2016年07月31日 13:03:03

2泊3日でお世話になりました。今までも何度か宿泊させてもらいましたが今回もフロント、レストランの方の対応が大変良く、ホテル全体もキレイで素晴らしかったです。熊本の食材を使ったお料理もとても美味しかったです。夏休みの楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 2016年08月02日 16:50:23

また、いつもご利用をいただきまして、重ねて篤く御礼申し上げます。

お客様より心暖まるお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
以前より、熊本の食材をふんだんに使った『赤コース』のプランは、多くのお客様よりご好評をいただいております。
郷土料理の前菜や赤カルビの鉄板焼きはおすすめでございます。
またの機会にお客様にご来館いただき、楽しいご旅行のお手伝いができますことを、スタッフ一同
楽しみにお待ち致しております。

お忙しい中、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【1泊2食付】赤いけん!ウマいけん!くまもと

投稿者さん 2016年07月07日 15:28:53

早く到着してしまったのですが、荷物を預かってもらおうとチェックインしましたが、少し待ってください、と、部屋を準備していただけました。大変暑い日でしたが、一度、シャワーを浴びて、すっきりして仕事へ向かう事が出来ました。ありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 2016年07月21日 18:41:00

チェックイン時間前にお部屋がご準備出来ている場合はお通ししておりますので、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
是非またこちらへお越しの際は、私どもホテルメルパルク熊本をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【こだわり朝食バイキング付】尚絅大学栄養科学科の栄養学的な組合せメニュー♪

投稿者さん 2016年04月05日 23:30:11

家族4人で利用させていただきました。熊本繁華街近くに立地しており、小学校低学年の子供でも歩いて行ける距離にあり、大変便利でした。部屋もきれいで、風呂のシャワーの水量も問題なし。朝食はちょうどいいくらいの品数で、味も良く、美味しくいただけました。小学校低学年の息子が「また来年もここに泊まりたい」と喜んでおりました。

2016年04月
ホテル メルパルク熊本 2016年04月11日 20:48:20

ご家族皆さまでお過ごしになる大切なひとときが快適にお過ごしいただけたご様子で、何より嬉しく思っております。
まだまだ未熟なところも多くございますが、よりご満足頂ける宿となる様、従業員一丸となって努めて参りますので、どうか引き続きご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
また皆様でお越しになられる日をスタッフ一同心より楽しみに致しております。

和室でゆったり♪素泊りプラン

投稿者さん 2016年04月01日 10:25:53

3/28に宿泊しました。
熊本城から近いのがいいですね。子供がいるのでお布団で寝られる和室を予約しましたが、広くてお掃除もしっかりされていました。
朝食は、品数は多くありませんが満足できました。個人的に卵かけごはんができるといいなと思いました。サラダバーのガーリックチップスとつぶしたゆで卵が気に入り、野菜にたっぷりかけて何回もおかわりしました。おいしかったです。
観葉植物が好きなので、館内のいたるところに素敵に置かれていて、それも気に入りました。
かけ布団が薄く、寝ている間少々肌寒かったです。

2016年03月
ホテル メルパルク熊本 2016年04月05日 15:38:37

この度は数ある宿泊施設の中からホテル メルパルク熊本をお選びいただき、誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々あった事と存じますが、幾点にもお褒めのお言葉を賜る事ができ、大変光栄に存じます。
本来、快適な空間をご提供することが私共の最低限の務めでございますが、お布団の件につきまして、ごゆっくりお休みいただけなかったご様子に大変心苦しい限りでございます。貸出用の毛布を別途ご準備しておりますので、是非次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同、精一杯のおもてなしで皆さまをお迎えしてまいりますので、次回また機会がございました時には、当ホテルへご来館のご検討をいただければ幸いでございます。

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

和室でごろりごゆるりと◆和洋のバイキング朝食付◆

投稿者さん 2016年03月22日 17:12:50

立地、設備、サービスともに満足いくホテルです。朝食も美味しく、郷土料理の辛子蓮根なども食べることができます。なんといってもカレーは絶品です。

2016年03月
ホテル メルパルク熊本 2016年03月30日 05:30:28

お忙しい中、ご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の心暖まるお褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同誠に恐縮でございます。
お客様から多くのご好評を頂いております和洋朝食バイキングは、地元の食材をふんだんに使い、新鮮な温野菜のトッピングができる朝カレーや、
郷土料理の辛子蓮根などをご用意しており、当ホテル一押しでございます。
これからも、お客様によりご満足いただけるようなホテルを目指して参りますので、是非今後ともご愛顧をいただけます事、謹んでお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 瀬丸

【楽天トラベルアワード☆2年連続受賞記念】朝食バイキング付感謝プラン★ポイント10倍★
【喫煙●シングル【17平米/ベッド幅120cm】】

r&m4777さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

r&m4777さん [40代/男性] 2016年02月20日 13:24:14

部屋やお風呂がとても綺麗で快適に過ごせました。立地場所も良く大変便利でした。駐車場も広々としていて良かったです。馬刺料理を繁華街で予約していたので、ホテルでの食事は出来ませんでしたが、次回機会があれば利用したいと思いました。

2016年01月
ホテル メルパルク熊本 2016年02月28日 18:00:42

また、数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝いたします。
朝食バイキングでは、お客様に元気な朝をお迎え頂けますよう、素材にこだわった健康的なメニューを取り揃えお迎えしております。
次回ご宿泊の際にお時間がございましたら是非、自慢の朝食をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

和室でゆったり♪素泊りプラン
【和室(10畳)】

MIKI19684813さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

MIKI19684813さん [40代/女性] 2016年02月15日 11:28:18

くまモングッズの魅力でこのプランに決めました。
くまモンが大好きな私には何よりの旅になりました。
部屋からの眺めも良く夜にはライトアップされた熊本城がきれいにに少しだけ見えました。
部屋も一人で十分な広さで最上階角部屋だったこともあり、ぐっすりと静かに休むことが出来ました。ホテルに遊びに来てくれたいとこたちと、朝食のバイキングを三人でいただきましたがいとこたちも特に朝カレーがすごい気に入ったと言ってくれて私も久々にいとこたちと再会できたこともあってとても嬉しかったです。またくまもとに来ました際はこちらにお願いしたく存じます。
一つだけお聞きしたいのですがくまモングッズは月によって替わられるのでしょうか?
私が申し込んだ際はブランケットのフリースとHPにありましたが、実際頂戴したのはタオルガーゼのかわいらしいものでした。ちょっと違っていたのであれ?と思いましたがこれはこれでとてもカワイイので使わせていただきます(笑)
大変お世話になりました。またお目に掛かれる時を楽しみにしております。

2016年02月
ホテル メルパルク熊本 2016年02月28日 17:50:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましても皆様にご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
今回ご利用いただいたくまモングッズ付プランにつきましては、季節によって内容が変わるグッズ付でございます。私どもの事前の説明が不足しておりまして大変失礼致しました。
これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同、精一杯のおもてなしで皆さまをお迎えしてまいりますので、今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】大人気☆くまモングッズ付プラン

chaamiママさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

chaamiママさん [50代/女性] 2016年01月31日 08:33:33

初めて宿泊しました。駐車場が広く、料金も安くてとても助かりました。
朝食も、量も、種類も申し分なく、味も薄味でとても満足しました。主人はカレーがとても気に入ったみたいで、予約した私も鼻たかだかでした。フロントもレストランも、係りの方の対応が気持ちよく、これからは熊本での定宿にすることにします。

2016年01月
ホテル メルパルク熊本 2016年02月12日 06:33:35

多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮に存じます。ありがとうございます。
これからもご利用頂くお客様皆様により気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月17日 10:15:58

急遽決まった家族旅行で、利用させていただきました。
とにかくキレイ!
フロント、ロビー、お部屋は掃除が行き届いており清潔感に溢れていました。
スタッフの方も感じよく、こちらの問い合わせに即座に対応して頂き、感謝しております。
朝食でレストランに伺いましたが、どれもが美味しく、大変満足致しました。
帰ってからも、子どもが、またメルパルクにお泊りしたいね!と
事あるごとに言います(笑)
おかげさまで楽しい熊本旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 2016年01月23日 15:36:03

また、数々の温かいご感想をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お子様との楽しい家族旅行の思い出として、当ホテルでのご滞在がほんの少しでもお役に立てておりましたら幸いに存じます。
いただきましたお言葉に恥じぬ様、今後もより一層精進し努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月27日 21:40:55

This is a great place for our family trips this time left a very good memory.
The room was large and comfortable, kind staff courteous, breakfast and dinner are very tasty, recommended to everyone.
We look forward to the next trip again stay here.

ホテル メルパルク熊本 2015年12月31日 11:42:30

Thank you for staying at HOTEL MIELPARQUE KUMAMOTO.
All staff is glad that you spent comfortable time.
We are all looking forward to welcome you back to our hotel in the near future.

Thank you.
Best regards,

HOTEL MIELPARQUE KUMAMOTO
Front desk KASHIO

【赤いけん!ウマいけん!くまもと】選べる夕食プラン(2食付)

やっち7435さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

やっち7435さん [40代/男性] 2015年12月18日 23:06:49

立地もよく、早朝、熊本城の散歩を楽しめました。
朝食バイキングも評判どおりで満足でした!
また熊本で泊まる際は利用したいと思います。

ホテル メルパルク熊本 2015年12月28日 14:43:39

この度はホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、ご滞在と朝食バイキングにご満足をいただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。

これからも、より多くのお客様にご満足をいただけますよう努めさせて頂きますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 瀬丸

【早割り28☆朝食付】室数限定!28日前の予約が さらにお得に!

投稿者さん 2015年09月25日 11:22:42

繁華街や熊本城にも近く、とても便利で気持ちの良いホテルです。
宿泊料金もリーズナブルで、熊本訪問時の定宿にしたいと思いました。

ホテル メルパルク熊本 2015年10月03日 12:21:53

この度は、ホテル メルパルク熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
繁華街まで徒歩圏内の当ホテルの好立地は観光やビジネスに最適でございます。

今後もこちらにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
この度はご投稿ありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

こだわり朝食バイキング付◆栄養士さんとのコラボメニュー♪

投稿者さん 2015年09月19日 21:59:21

建物自体は古い感じですが、基本的に快適に過ごせる設備が揃っていて、スペースも広くありよいです。窓から遠くに熊本城も見えました。
朝食の種類も豊富で、個人的に阿蘇の牛乳にヨーグルトがあるのがうれしかったです。
繁華街から少し離れていますが、静かでいいです。

ホテル メルパルク熊本 2015年09月23日 18:50:38

いつもホテル メルパルク熊本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
新鮮な牛乳やヨーグルトなど、地産地消にこだわった朝食は皆様に大変ご好評をいただいております。次回ご宿泊の際も是非ご賞味いただき、素敵な1日をスタートしていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月12日 17:25:18

チェックイン、チェックアウトともに笑顔で対応していただき気持ちよく利用させていただけました。
朝食もおいしく大変満足しております。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル メルパルク熊本 2015年09月12日 18:43:55

この度はホテル メルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の温かいお言葉を胸に今後も精進して参りますので、またこちらへお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年09月02日 21:19:39

朝食が良さそうなので子供と泊まるのに利用させてもらいました。
朝食は子供達も喜んで、お米も美味しくてたくさんいただき、満足しました。
ホテルに忘れ物をしてしまいましたが、電話をかけてきてくださり、小さい物だったので送っていただきました。
建物は新しくはないものの、清潔感はありましたし、快適な熊本の夜となりました。

ホテル メルパルク熊本 2015年09月03日 16:35:08

この度はホテル メルパルク熊本にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
当ホテル自慢の朝食バイキングはご家族皆様でご満足頂けたご様子で何よりでございます。
建物につきましては年数は経っておりますが、お客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同常に心掛けております。
いただきましたお言葉に恥じぬ様、今後もより一層精進し努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月02日 00:35:12

駐車場が安くよかった 上通まで徒歩5分ほどの位置で便利でした。

ホテル メルパルク熊本 2015年09月03日 11:34:35

この度はホテル メルパルク熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、周辺のホテルに比べると比較的安価だと自負致しております。
当ホテルはビジネスはもちろん、レジャーやお買い物に大変便利な場所にございますので、次回機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【シングル/素泊り】ぴたっと☆なかよし2名様プラン
【禁煙◆シングルルーム】

hideputiさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

hideputiさん [50代/男性] 2015年08月31日 08:56:03

部屋もきれいで、広くいつも泊まっている格安ビジネスとは違い、よかったです。
翌朝の、朝食を楽しみにしていたのですが、ひどい二日酔いで食べれなかったのが
心残りです。

ホテル メルパルク熊本 2015年09月03日 11:09:19

この度は数あるホテルの中からホテル メルパルク熊本を御選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
二日酔いの朝にやさしい、おかゆなどもございます!

【喫煙●シングル【17平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2015年08月29日 22:29:44

熊本・阿蘇の旅行に利用しました。徒歩圏内に観光地があり、美味しいお店も近くにあって、観光の拠点としてとても立地が良かったです。繁華街とは少し離れており、静かなゆったりした部屋でゆっくりと休めました。朝ごはんも大満足です。また、利用したいです。

ホテル メルパルク熊本 2015年08月30日 16:42:44

この度はホテル メルパルク熊本にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご家族皆さまでご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたご様子で、とても嬉しく存じます。
また、ご朝食をお気に召していただけたようで何よりでございました。
「健康的な美味しい朝食を楽しんでいただきたい」 そんな思いを込めて、素材にこだわった和食・洋食の朝食をご用意しております。