ホテル メルパルク熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月27日 21:40:55

This is a great place for our family trips this time left a very good memory.
The room was large and comfortable, kind staff courteous, breakfast and dinner are very tasty, recommended to everyone.
We look forward to the next trip again stay here.

ホテル メルパルク熊本 2015年12月31日 11:42:30

Thank you for staying at HOTEL MIELPARQUE KUMAMOTO.
All staff is glad that you spent comfortable time.
We are all looking forward to welcome you back to our hotel in the near future.

Thank you.
Best regards,

HOTEL MIELPARQUE KUMAMOTO
Front desk KASHIO

【赤いけん!ウマいけん!くまもと】選べる夕食プラン(2食付)
【和室(10畳)】

GRANOFFさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

GRANOFFさん [40代/男性] 2015年12月22日 23:13:12

清潔でスタッフの対応も素晴らしい

ホテル メルパルク熊本 2015年12月28日 14:54:06

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につきましては、快適にお過ごしをいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
お客様の心暖まるお言葉をいただき、よりお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
つきましては、次回の機会にも是非当ホテルでの
ご利用をいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 瀬丸

【楽天トラベルアワード☆2年連続受賞記念】朝食バイキング付感謝プラン★ポイント10倍★
【喫煙●シングル【17平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2015年12月16日 22:40:22

いつも快適に過ごさせて頂いており、熊本出張の折りには満室でない限り利用させてもらっています。今回は少し気になる点を書きますが、シャワーカーテンがかなり年期が入り黄ばんでいます。もうそろそろ取り替えられては如何でしょうか。前回より今回の方がより感じました。その他はとても満足しています。

ホテル メルパルク熊本 2015年12月19日 16:04:22

平素よりホテル メルパルク熊本にご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中いつも温かいご感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
シャワーカーテンにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、どうか引き続きご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【早割り28☆朝食付】室数限定!28日前の予約が さらにお得に!

投稿者さん 2015年12月12日 22:32:36

快適に過ごさせて頂きました。来週も宜しくお願いします。

ホテル メルパルク熊本 2015年12月14日 19:50:19

この度頂戴致しました温かいお言葉を励みとし、現状に満足せず、従業員一同精進してまいりますので、どうか引き続きご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙◆シングル【17平米/ベッド幅120cm】】

なべちゃん8907さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

なべちゃん8907さん [50代/男性] 2015年11月19日 17:44:20

11月13日から1泊だけで初めて利用させていただきました。とても環境の良い立地で心地よく、ホテル内も清潔で朝夕食ともホテルを利用しました。今はどこも外国の方が多く、フロントや通路でも大きな声をよく耳にしますが、たまたまかとも思いますが、今回はそれがほとんどありませんでした。その点もホテルで食事を心地よくできたポイントだと思います。

ホテル メルパルク熊本 2015年11月22日 13:38:00

この度はホテル メルパルク熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは繁華街へも徒歩圏内で、ビジネスでご宿泊のお客様はもちろん、観光やお買い物に大変便利な場所に位置しております。
次回機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【月替わり特選グルメ】選べる夕食プラン◆2食付

投稿者さん 2015年11月17日 20:44:35

他の方も書かれているように、総じて大変いいホテルだったと思います。駐車場も広く使いやすいです。また、朝食もバイキングでありながら、一部高級感のあるトレーで1膳ずつ出す旅館の朝食のようになっていたりと、とても工夫された感じでした。自分のミスでコンピュータを忘れてしまい、1泊1000円のコンピュータを借りました。これはこれで使いやすかったのですが、一部のホテルにあるようなコイン式のパソコンや、宿泊者が無料で使える簡単なパソコンがロビーにあるともっと便利さが増すような気がしました。従業員の方も皆さん好感が持てました。

ホテル メルパルク熊本 2015年11月19日 18:54:53

この度は、ホテル メルパルク熊本にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、駐車場や朝食に関しまして温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より感謝いたします。
レンタルパソコンにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
皆様からのご意見を参考にさせて頂きながら、より快適にお過ごしいただけるよう更なる充実を目指し、尽力して参る所存でございます。
またこちらへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

だんご7352さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2015年11月15日 17:07:30

とても素晴らしかったです♪
親切なスタッフさん
部屋も広く清潔でした
朝食も地元食材で美味しかったです
ありがとうございます

ホテル メルパルク熊本 2015年11月17日 15:04:53

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもご期待に添えるように精進をしてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また次回、お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月01日 20:09:11

子供連れが同じフロアに泊まっており、夜も部屋を出たり入ったりうるさかったが、翌日朝6時過ぎに私の部屋の扉を「パパ」と叫びながらガンガン叩いてきた。さすがにこれは迷惑であり、飽きてしまいました。

ホテル メルパルク熊本 2015年10月07日 17:43:20

いつもホテル メルパルク熊本をご利用頂きまして
ご滞在中は、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お気付きの点がございましたら、早急に出来る限りの対応をさせていただきますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
これからも一人でも多くのお客様にごゆっくりお過ごし頂けます様、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月25日 11:22:42

繁華街や熊本城にも近く、とても便利で気持ちの良いホテルです。
宿泊料金もリーズナブルで、熊本訪問時の定宿にしたいと思いました。

ホテル メルパルク熊本 2015年10月03日 12:21:53

この度は、ホテル メルパルク熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
繁華街まで徒歩圏内の当ホテルの好立地は観光やビジネスに最適でございます。

今後もこちらにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
この度はご投稿ありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

こだわり朝食バイキング付◆栄養士さんとのコラボメニュー♪

投稿者さん 2015年09月19日 21:59:21

建物自体は古い感じですが、基本的に快適に過ごせる設備が揃っていて、スペースも広くありよいです。窓から遠くに熊本城も見えました。
朝食の種類も豊富で、個人的に阿蘇の牛乳にヨーグルトがあるのがうれしかったです。
繁華街から少し離れていますが、静かでいいです。

ホテル メルパルク熊本 2015年09月23日 18:50:38

いつもホテル メルパルク熊本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
新鮮な牛乳やヨーグルトなど、地産地消にこだわった朝食は皆様に大変ご好評をいただいております。次回ご宿泊の際も是非ご賞味いただき、素敵な1日をスタートしていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月12日 17:25:18

チェックイン、チェックアウトともに笑顔で対応していただき気持ちよく利用させていただけました。
朝食もおいしく大変満足しております。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル メルパルク熊本 2015年09月12日 18:43:55

この度はホテル メルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の温かいお言葉を胸に今後も精進して参りますので、またこちらへお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年09月02日 21:19:39

朝食が良さそうなので子供と泊まるのに利用させてもらいました。
朝食は子供達も喜んで、お米も美味しくてたくさんいただき、満足しました。
ホテルに忘れ物をしてしまいましたが、電話をかけてきてくださり、小さい物だったので送っていただきました。
建物は新しくはないものの、清潔感はありましたし、快適な熊本の夜となりました。

ホテル メルパルク熊本 2015年09月03日 16:35:08

この度はホテル メルパルク熊本にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
当ホテル自慢の朝食バイキングはご家族皆様でご満足頂けたご様子で何よりでございます。
建物につきましては年数は経っておりますが、お客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同常に心掛けております。
いただきましたお言葉に恥じぬ様、今後もより一層精進し努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月29日 22:29:44

熊本・阿蘇の旅行に利用しました。徒歩圏内に観光地があり、美味しいお店も近くにあって、観光の拠点としてとても立地が良かったです。繁華街とは少し離れており、静かなゆったりした部屋でゆっくりと休めました。朝ごはんも大満足です。また、利用したいです。

ホテル メルパルク熊本 2015年08月30日 16:42:44

この度はホテル メルパルク熊本にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご家族皆さまでご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたご様子で、とても嬉しく存じます。
また、ご朝食をお気に召していただけたようで何よりでございました。
「健康的な美味しい朝食を楽しんでいただきたい」 そんな思いを込めて、素材にこだわった和食・洋食の朝食をご用意しております。
また皆様でお越しになられる日をスタッフ一同心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2015年08月25日 17:14:11

いつも気持ちよく泊まらせていただいています。
総合的にはとても満足しています。
一つだけ言わせていただければ、各部屋に設置の湯沸器を使って沸かすと湯が金属臭で一杯になります。
せっかくの熊本の美味しい水を台無しにしているようで少し残念に思います。

ホテル メルパルク熊本 2015年08月27日 12:59:41

いつもホテル メルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に常備の湯沸器につきましては、お客様にご満足の頂けるものをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
貸出用の湯沸かしポットを別途ご準備しておりますので、是非次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気付きの点や、私共でお役に立てる事がございましたら、お知らせくだされば幸いでございます。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙◆シングルルーム】

momozou1122さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

momozou1122さん [40代/男性] 2015年08月23日 23:06:31

従業員の方のサービスも良かったです。朝食も美味しかった。

ホテル メルパルク熊本 2015年08月27日 12:39:13

接客や朝食につきまして、温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食バイキングは「尚絅大学 栄養科学科」の学生さんとのプロジェクトから生まれた、栄養学的な組み合せによる朝食メニューをご提供いたしております。
次回お越しの折には、ぜひそちらも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いでございます。

【平日限定】直前割バーゲン◇素泊り◇

投稿者さん 2015年08月23日 08:54:35

熊本には以前住んでいたので、上乃裏あたりで遊ぶにはどこがいいかな~と探した結果、駐車場の条件もいいメルパルクとなりました。
早めに予約したので料金も安かったし、朝食も予想以上に充実してたし、フロントの方の対応も良く、快適に過ごすことができました。
ぜひまた利用したいです。

ホテル メルパルク熊本 2015年08月27日 12:25:49

お客様のご滞在におかれましては、快適にご滞在頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じております。
当ホテルは繁華街にも近く、観光の方はもちろんビジネスでご宿泊のお客様にも大変便利な場所に位置しております。
収容台数160台の駐車場は、24時間出し入れ可能で、お車でお越しのお客様に大変ご好評をいただいております。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々努めて参ります。

ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【アワード記念☆早割り14】14日前までの予約がお得☆素泊り《ポイント10倍早割プラン》
【禁煙◆セミダブル【17平米/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2015年08月14日 12:59:09

夜ご飯は熊本名物を食べたかったので朝食のみのプランを選びました。
土地勘のない私に近くのお店を教えてくださり、とても助かりました。
朝食は種類が多く、朝からいっぱい食べました。笑

ホテル メルパルク熊本 2015年08月22日 08:16:26

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ご満足をいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
フロントにお声かけいただきましたら、お薦めのお食事どころや有名なお店をご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
地元の食材を多く使ったヘルシーな和洋バイキングの朝食は、多くのお客様からご好評を頂いております。より良いご感想をいただけるよう、内容の向上に努めて参りますので、次回の機会にも是非ご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 瀬丸

こだわり朝食バイキング付◆栄養士さんとのコラボメニュー♪

投稿者さん 2015年07月22日 14:21:09

繁華街から歩いても 五分もかからないので よかったです 。
コンビニまで 3分 おもいきりゆっくりできたので 連泊を急にお願いしましたが 笑顔で迅速に対応していただきありがとうございました。
また おじゃましたいです。

ホテル メルパルク熊本 2015年07月30日 01:30:16

お客様にご満足いただけることができました事、大変嬉しく存じます。ご予定のご変更の際には、できる限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
貴重なご感想をありがとうございました。
ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 瀬丸

【喫煙◆シングルルーム】

ママイケルンさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ママイケルンさん [20代/女性] 2015年07月07日 20:31:50

3泊宿泊いたしました。ネット予約が初めてでわからない事もあり不安でしたがわかりやすく教えていただきました
お部屋も清潔感があり子供たちもぐっすり眠れました!
朝食もとてもおいしくいただきました!熊本のご当地料理や阿蘇の牛乳などあり楽しめました!熊本城も歩いても苦ではない立地にありまた利用したいと思いました!
ありがとうございました!

ホテル メルパルク熊本 2015年07月30日 01:12:58

この度は、ホテル メルパルク熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご滞在、ご満足いただけましたようで
スタッフ一同大変喜んでおります。
和洋バイキングの朝食は、ご当地の食材や、メニューを各種取り揃えており、多くのお客様にご好評を頂いております。
恐縮ながら、またの御機会にも、是非メルパルクをご利用いただけましたらと存じます。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。貴重なご意見をありがとうございました。
ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 瀬丸

【アワード記念☆早割り14】感謝をこめて・・・14日前までの予約《ポイント10倍早割プラン》

投稿者さん 2015年06月04日 17:05:42

6月2日にお世話になりました。お風呂の排水溝が髪の毛で少しつまりぎみでしたが、それ以外は快適でした。チェックイン前の電話対応、フロントでの対応もすごくいい感じで、フロントに居られた女性スタッフ2人の方におすすめの食事処をたずねたのですが、とてもフレンドリーに自分たちが行っておいしかったみたいに親切に対応してもらって気持ちよかったです。おかげさまでおいしい馬肉料理堪能でき、翌日もせっかく教えてもらったお店の名前忘れてお電話させていただいたときもお仕事中にもかかわらず(すみません)親切に教えていただき、おいしいラーメンを堪能できて、最悪の天気で落ち込んでたんですが元気になりました。しかもラーメン食べたあと熊本城に行ったのですが駐車場に入ったころで雨がやんで傘なしで観光できました。これもチェックインからのいい空気からの始まりかと思います^^ありがとうございました。熊本行ったらホテルメルパルク熊本決まりました。仕事でも観光でもおすすめです!

2015年06月
ホテル メルパルク熊本 2015年06月07日 20:35:10

この度は数あるホテルの中、ホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お客様にこのようなお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。熊本観光もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お風呂の排水溝の件につきましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
再度入念に確認をさせていただきます。

是非また熊本へお越しの際は、私どもホテルメルパルク熊本をご利用いただければ幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれます日を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【喫煙◆シングルルーム】