ホテルルートイン長岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月21日 15:53:50

全体的にきれい
食事の内容はよかったが、6:00前から食べられる様にして欲しい
大浴場のロッカーのカギがついておらず、貴重品を浴室に持っていけない為一度部屋に戻らなくてはならなかった

ホテルルートイン長岡駅前 2023年01月21日 17:01:45

この度は、ホテルルートイン長岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルについてお褒めいただき、ありがとうございます。
清掃につきましては力を入れている部分になりますので、とても嬉しく思います。

お食事や大浴場につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当館リニューアル工事を検討中でございます。
こちらにも活かして改善していきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

眞山

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<シングル喫煙>バイキング朝食無料!】

KASUI0523さんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

KASUI0523さん [40代/女性] 2023年01月09日 15:49:11

部屋に入って電気を付けたら小さいライトしかつかなかった。
2から30分してからシーリングライトがついた…
暖房もハイかローしかなく細かい設定が出来ず温度管理が難しかった。
水回りだけでも新しくしてほしい

ホテルルートイン長岡駅前 2023年01月10日 04:38:09

この度は、ホテルルートイン長岡駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館の設備において、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
お部屋の照明に関しては、早急に確認し改善して参ります。
暖房や水回りに関しましては、直ぐに対応出来かねますが、時期は未定でありますがリニューアル工事を予定しております。その間、ご不便をお掛けします事、ご了承下さいませ。
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ホテルルートイン長岡駅前
樫出(かしいで)

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2022年12月30日 19:43:47

チェックインして入室したらサービスなんでしようが、エアコン暖房が入っていて暑すぎた。このサービスは要らない。すぐスイッチを切ったが、五時間後に帰って来て寝ようとしてもまだ暑くて寝れなかった。
また、布団がデュペスタイルにしてもらいたい。この羽毛布団は暑すぎる。 他は設備が古くなっているが、朝食もまずまず、大浴場もあり良かったです。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年12月31日 23:10:43

投稿者様

この度は当館にご宿泊を頂戴したのにもかかわらず、
お部屋の室温が適切ではなく快適にお過ごし頂けなかった事、ホテルを代表してお詫び申し上げます。
仰る通り、サービスの一環として、ご到着前にエアコンの暖房をこちらで付けておりました。
今後は外気温と室温を考慮しながら暖房をつけるかどうか柔軟に対応していくのと共に
また、改めてそのサービスの必要性についてもホテル内で検討を致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン長岡駅前 マネージャー 宮林

【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

たたきき6177さんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

たたきき6177さん [50代/女性] 2022年12月14日 07:14:06

出張で利用しました。長岡は2度目、前回もルートインさんでした。
駅周辺にホテルは何軒かありますがこちらは朝食無料なので、
他県出張でもルートインがあれば利用しています。
今秋3件目のルートインです(京都、山形、新潟)。

年季の入った建物ですが掃除が行き届いていて
フロントも大変感じが良く、
サービスも安定しているので安心感があります。
無料コーヒーがドトールでおいしいのも嬉しいです。

大浴場を利用しましたが貸し切りで快適でした。
ただフロントにもお伝えしましたがコンデショナーにボデーソープが混入しているようで
使用したら泡立ってしまい、コンデショナー部屋に戻ってやり直しました。

出張時利用の決め手となっている無料朝食ですが
ご米の自動盛付け器、初めて使いました。
炊飯ジャー周辺は汚れがちだったり、蓋の開閉で高齢者には重いとかマナーが悪いとか
色々思うところがありましたがこれは便利ですね。
ご飯茶碗もエンボス加工で食べやすかったです。
それと、さすが米どころ、お米一粒ずつがちゃんとしており
(ホテル朝食のご飯は潰れて炊けていることが多いのに)
やや硬めでしたがおいしかったです。

3,4年に1度ほど長岡に出張があるので、次回もぜひ利用したいです。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年12月14日 21:39:44

この度は、ホテルルートイン長岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。

ロビーのセルフコーヒーは、15:00~22:00と6:30~10:00の間、ご利用頂けまして、多くのお客様にご好評頂いております。
ご朝食に提供してるお米は、新潟県産の「こしいぶき」でして、コシヒカリの血統を受け継いでるお米でして、粒がひとつひとつしっかりしていて、粘り気が少ないのが特徴です。

大浴場のコンディショナーの件、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、中身の入れ替えを行います。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。次回お越しの際もご満足頂けますよう、さらなるサービスの向上に取り組んで参ります。

長文のご投稿有難うございました。

ホテルルートイン長岡駅前
樫出(かしいで)

投稿者さん 2022年12月08日 15:39:57

駅から近いので周辺に飲食店も豊富にあります。
長岡は良いところですね

ホテルルートイン長岡駅前 2022年12月08日 21:37:57

この度は、ホテルルートイン長岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り、当ホテルは長岡駅周辺に立地している為、近隣に飲食店が多くございます。地元の方が営業している店舗も多くございますので、色々な種類の飲食店がありますが、お気に入りお店はございましたでしょうか?

これから雪の時期になってまいりますが、また長岡にいらっしゃる際には是非お越しいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山賀

投稿者さん 2022年12月04日 11:25:34

また利用致します。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年12月04日 21:01:02

この度は、ホテルルートイン長岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添える形になったようで、とても嬉しく思います。
朝食では自慢の焼き立てクロワッサンのご用意がございましたが、今回はお召し上がり出来たでしょうか?こちらも、皆様にご好評いただいています。もしまだでしたら次回お試し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 眞山

【<ダブル禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2022年12月03日 12:05:24

駅から近く、雨が降っていても、アーケードがある為、傘を差さずに駅からホテルに行けます。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年12月03日 21:27:46

この度は、ホテルルートイン長岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、駅から徒歩5分圏内の場所にございます。
駅前ということもあり、周辺には沢山の飲食店も点在しておりますので、立地の件では皆様にご好評いただいいている点になります。
お客様のご期待にも沿うことが出来、とても嬉しく思います。

また機会がございましたら、ホテルルートイン長岡駅前をご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン長岡駅前  フロント 眞山

【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

fatimaninoさんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

fatimaninoさん [60代/女性] 2022年11月19日 16:06:20

フロントスタッフの、目つきが気になりました。特に毛の長い女性は笑顔もなく、睨むように見られて、監視されてるようで不愉快でした。前日まで、ルートイン長岡インターに連泊していたのですが、同じルートインと思えないほど、スタッフの表情が暗く良くありません。建物が古いのは仕方ありませんが、改善してほしいです。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年11月19日 21:38:32

この度はルートイン長岡駅前をご利用頂きまして、ありがとうございました。
フロントスタッフの対応に不愉快さを持たせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の対応に関して今後改めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

ホテルルートイン長岡駅前 野上

投稿者さん 2022年11月19日 14:59:58

出張で使用しました。
ダブルベット+朝食バイキング付きでも、安価で泊まれるのが、予約の決め手でした。
部屋や廊下の雰囲気は「昔ながらのビジネスホテル」で、部屋内ユニットバスの床面がタイル張りだったりしましたが、清潔感があり、快適に過ごせました。
ちなみに、風呂は大浴場でを使ったので、古めかしいユニットバスは、洗面&トイレとしてしか使いませんでした。
ダブルベッドの寝心地もよかったです。
朝食バイキングは、パンとご飯の両方があり、おかずの種類も十分で、満足でした。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年11月19日 21:27:49

ご滞在中に快適に過ごせた様子が伺えとても嬉しく思います。
ホテル自体は古いものになりますが、建物の維持や清掃に力を入れておりますので、清潔感があるという意見を頂きましてありがとうございます。
ベッドに関しても朝食に関しましてもご満足頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。
今回は貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂けたらと思います。

ホテルルートイン長岡駅前 フロント野上

【<ダブル喫煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2022年11月09日 18:43:27

機会があればまた利用します

ホテルルートイン長岡駅前 2022年11月09日 21:12:36

この度はホテルルートイン長岡駅前にご宿泊を頂きありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン長岡駅前 フロント川村

【<ツイン禁煙>バイキング朝食無料!】

マー君8615さんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

マー君8615さん [50代/男性] 2022年10月26日 22:52:55

ルートイングループの中で、ランクは低い

ホテルルートイン長岡駅前 2022年10月27日 20:15:24

この度はホテルルートイン長岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設の件をはじめ、フロントスタッフの対応において不快な思いをさせてしまい
お詫び申し上げます。
今回、ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、サービスレベルの向上に努めて参るとともに、
施設に関しましては現状全面的な改修は難しいものの、
今回のご意見を基に快適な空間提供を図る為にも順次可能な設備からの改善を前向きに検討して参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイン長岡駅前 小野

県民割対象外<ご夕食【2000円】お食事券付プラン>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2022年10月26日 12:04:07

大浴場、朝食と非常に良かったです。部屋のユニットバス入口ドアの開閉時に音が鳴ってしまうのは少し残念でした。立地も良くおススメ出来ます!!

ホテルルートイン長岡駅前 2022年10月26日 21:28:07

この度はホテルルートイン長岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場をお褒め頂きありがとうございます。疲れた体を少しでも癒せて頂けましたら幸いです。また、朝食に関してもレストランスタッフが心を込めて提供していますので、お褒めの言葉を頂けてとても嬉しく思います。
立地も駅から徒歩3分程度ですので、お客様にもご利用しやすい環境であるかと思います。

部屋のユニットバスにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。建物自体が古くなってきている関係もあり、音などが目立ってきてしまっているかと思います。改善に努めて参りますので、貴重なご意見ありがとうございました。

また、機会がございましたら是非ルートインをご利用頂けるよう、日々接客向上や設備の管理など行っていきたいと思います。

ホテルルートイン長岡駅前 野上

投稿者さん 2022年10月24日 22:12:04

設備が全体的に古い。
個別空調ではないため、室温調節不可。
Wi-Fiのセキュリティ低いため、ビジネス用途の通信は危険。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年10月25日 21:28:09

この度は、ホテルルートイン長岡駅前をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの設備に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当ホテルはルートインホテルズの中でも古い店舗になっております。出来る限りにはなりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々、改善して参ります。
また、当館リニューアル工事を検討しておりますので、その際にもお客様が安心してお過ごし頂けるように努力して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月24日 18:26:44

ホテルの方々の対応がとても良く、駅に近いという立地から、良いホテルでした。
しかし、夜に冷蔵庫に入れた飲み物が朝には微妙に凍る。お風呂の水の流れが悪い。といった若干の設備の問題が感じられました。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年10月24日 21:45:40

当ホテルは駅から徒歩数分圏内の場所に位置しており、ご利用頂きやすい場所にございます。ホテルのスタッフにつきましても、お褒め頂きありがとうございます。これからもお客様が快適にお過ごし出来るよう、誠心誠意、努力してまいります。

ホテルの設備につきましては、当ホテルは建設してからかなり年数が経過していることもあり、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。出来る限りにはなりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるように改善して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会があればホテルルートインをご利用いただけると幸いでございます。

ぴのっち_さんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

ぴのっち_さん [70代/男性] 2022年10月23日 15:11:38

朝食が良かったです。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年10月23日 21:31:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食、大浴場をお気に召して頂けましたこと本当に嬉しく思います。
ご朝食のパンは無添加のものをご提供しています。
メニューおいては日々、お客様に喜んで頂けるよう改善をしています。
是非、お召し上がり下さいませ。
長岡へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

ルートイン長岡駅前 小野

【夏秋旅セール】<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<ツイン禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2022年10月21日 17:01:31

朝食のバイキングがおいしかった

ホテルルートイン長岡駅前 2022年10月21日 20:35:27

駅からの好立地、大浴場、朝食無料サービスの三点を主軸としつつ、ホスピタリティの向上に努め、ビジネスマンの強い味方でありたいと存じ上げます。
今現在の情勢ではお客様に種々のご面倒をお掛け致しますが、安心してご宿泊頂けますよう、リスク低減とサービスを両立しながらホテル運営に努めて参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

まあちょびさんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

まあちょびさん [50代/男性] 2022年10月18日 12:46:41

・喫煙可の部屋だったが、部屋の中はタバコ臭くはなかった。ただ、廊下がとてもタバコ臭かった。
・フロント横や大浴場近くなど、共用部のトイレにウォシュレットがついていないのが残念だった。
・駐車場が立体型なので、荷物の出し入れが不便。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年10月19日 21:36:17

当ホテルは古い建物となっており、設備や臭いなどの面についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
駐車場に関しましても、駅前ということもあり敷地が狭く、ご不便をお掛けいたしました。
設備や臭いに関しましては、当館リニューアル工事を検討中でございます。また、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善して参りますので何卒宜しくお願い致します。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【<ダブル喫煙>バイキング朝食無料!】

musicoroさんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

musicoroさん [50代/女性] 2022年10月16日 16:21:09

駅からも近く便利でした。
飲食店は多数ありますが、コンビニが近くになくて困りました。
部屋は床(カーペット)、ソファやテーブル周辺にシミや汚れが多く目立ちました。
あと、独特の臭いがあったため、備え付けの消臭スプレーを大量に利用させてもらいました。
朝食はコロナ対策もバッチリでおなずの種類も多く美味しくて安心していただけて文句なしです。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年10月16日 23:01:27

当ホテルの朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
また、館内の臭いに関しましてはホテルのリニューアル工事を検討中でございます。

今回頂きましたご要望はグループ全体でお客様のお声として受け止めさせて頂く所存でございます。
また近くにお立ち寄りの際にはぜひとも当館にお越しいただけるよう更なるサービスの向上に日々努めて参ります。
今回はご投稿誠にありがとうございました。

【<ダブル禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2022年10月13日 11:49:48

部屋全体が古く、壁紙などは傷が目立ちます。
下水口からでしょうか、ニオイが気になりました。

ホテルルートイン長岡駅前 2022年10月13日 21:23:48

この度はホテルルートイン長岡駅前をご利用いただきありがとうございます。

当館は、ルートインホテルズに変わってから約19年、それ以前に違うホテルとして運営していましたので、ルートインホテルズの中でも古い建物となります。設備的な部分でお客様に不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
出来る限りにはなってしまいますが、改善できる部分は改善して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

フロント 山賀

Tac.Iさんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

Tac.Iさん [60代/男性] 2022年10月07日 04:33:11

特に立地が良い。ビジネスユースで普通に使えると思える安定感は意外と貴重なのでは?

ホテルルートイン長岡駅前 2022年10月07日 22:15:38

当ホテルは長岡駅大手口より徒歩3分程の立地にございます。駅から近く、ご利用しやすいかと思われます。お褒め頂きありがとうございます。
また、当ホテルに安定感を感じて頂きまして、とても嬉しく思います。是非次回もご利用頂けましたらと思います。

フロント 野上

【夏秋旅セール】<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!