ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

trn3714さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

trn3714さん [20代/男性] 2013年01月23日 22:18:18

駅から少し距離がありますが、この値段で大浴場・朝食付きは大満足です。
朝は、7時過ぎに出ないと間に合わない日程でしたが、7時からの朝食を早めに開けてもらえて助かりました。

2013年01月
ホテルルートイン札幌北四条 2013年01月24日 23:04:36

この度はホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの無料朝食バイキングと無料の大浴場は多くのお客様にご好評いただいております。
また朝食バイキングは朝7時から9時までの営業となりますが、ご出発がお早いお客様など1人でも多くのお客様に朝食をお召し上がりいただきたく思っておりますので、準備が出来しだいご案内できますように心掛けております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】★早割り7日前予約プラン★
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

サトヤン1970さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

サトヤン1970さん [40代/男性] 2011年12月05日 10:46:18

東京からの出張だったので、『大浴場つき』ホテルで暖まりたいと思って、こちらを選びました。

期待にそぐわず、リラックスしぽかぽかになれました。とにかく風呂も清潔にしていたのがよかったです。

また利用します。

2011年11月
ホテルルートイン札幌北四条 2011年12月22日 04:44:46

サトヤン1970様、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ルートインホテルズの特徴のひとつである大浴場で当ホテルをお選び頂き、また最高の評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は夜遅くに到着されるお客様もご入浴できるように、深夜2時まで営業しております。
朝は5時から10時までご入浴できますので、何度でもゆっくりとご入浴くださいませ。
今後も小まめに点検・清掃を実施し、お客様が気持ちよく入れるように努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★早割り7日前予約プラン★
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

フッピー2000さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

フッピー2000さん [60代/男性] 2011年10月23日 11:40:40

出張で今回初めて4名で宿泊しました。札幌駅からはやや距離がありますが、送迎車もあり特に不便さは感じません。最終日は荷物もあったのですが、仕事先のすぐ近くまで、乗せて頂き非常に助かりました。大浴場・食事・部屋・値段とも申し分ありませんでした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2011年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2011年12月19日 08:12:16

フッピー2000様、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
最高の評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
連日送迎車もご利用頂き、誠にありがとうございます。
狭い車内ではございますが、ご要望に応じて札幌駅・大通周辺の目的地までお送り致しますので、ぜひお申し付けくださいませ。
これからもより快適な環境とサービスの向上を目指して精進して参ります。
フッピー2000様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★早割り7日前予約プラン★

ミーラスカルさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

ミーラスカルさん [40代/女性] 2011年09月25日 20:49:26

友達の家に遊びに来て、3泊利用させていただきました。連泊だとお掃除などもお願いしなければやっていただけないホテルが多いのですが毎日やっていただいて気持ちよく宿泊できました。大きいお風呂でゆっくり入れました。朝食は友達の家で食べていたのでどの様だったのかわかりませんが、駅からもそれほど遠くないので札幌に来た際は利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2011年10月16日 05:42:29

ミーラスカル様、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは毎日お部屋の清掃に入らせていただいております。
リネン類の交換、客室・ユニットバスの清掃、ベットメイク等実施させて頂いております。
またお部屋に滞在してゆっくりしたいお客様や清掃不要のお客様には、「エコ清掃」をお勧めしております。
火の元・水周りの確認、ゴミ捨てを実施し、お部屋はそのままの状態にして置きます。
「エコ清掃」の特典としてPontaポイント100ポイント、または信州安曇野の湧水500mlを進呈しております。

お部屋のお風呂のほかに、地下1階に人工ラジウム温泉の大浴場がございます。
足を伸ばしてゆっくり入浴でき、良く温まると評判でございます。
またお越しになった際は、ぜひ朝食も召し上がってくださいませ。
バイキングスタイルでスタッフ手作りの日替わりメニューが並びます。

★早割り28日前予約がお得★
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

かっちゃん1275さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

かっちゃん1275さん [30代/男性] 2011年05月01日 23:24:28

3.11震災当日で、当日夜に札幌→東京へ帰ることができない中、予約させていただきました。受付でもとても親切にしていただき改めて感謝いたします。
今後も札幌出張の際には常宿としたいところです。

2011年03月
ホテルルートイン札幌北四条 2011年05月11日 06:29:21

この度は当ホテルとご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は混雑しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
私どもが誠意あるご対応ができていたか、不安でございましたが、ご投稿を拝見し胸をなでおろしております。
また、札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
当ホテルは札幌のビジネス街から徒歩圏にありながら、喧騒とは離れ落ち着いた環境に位置しております。
札幌駅・大通方面にはお送りのサービスも致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

konntiさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

konntiさん [20代/男性] 2011年02月10日 19:44:00

朝の食事やお風呂にとても満足しまいた。
部屋の設備も整っていて、札幌に行くさいはぜひ泊まりたいと思います。

2011年02月
ホテルルートイン札幌北四条 2011年03月17日 08:27:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食無料バイキングと大浴場は、当ホテルの特徴の一つでございます。
朝食バイキングは日替わりでメニューが変わり、大浴場は深夜は2時まで、朝は5時から10時までご入浴でき、多くのお客様からご好評頂いております。
ぜひまた札幌にいらっしゃる際は、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月23日 11:01:23

二回目の利用です。
朝食バイキングは決して高級なものはありませんが、パンが美味しいしサラダはたくさんあって個人的にはとても満足しております。
駅からの送迎もあり助かります。また利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年12月11日 09:04:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングをご利用頂きご満足されたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
ルートイングループのパンはヨーロッパより直輸入で、日替わりで4種類のフレーバーをお楽しみ頂けます。
サラダは日替わりでトッピングを変えて、連泊のお客様にも飽きることのないようにしております。
札幌駅・大通方面の送迎は予約制で行っております。
これからの季節、降雪・積雪時も送迎は行ないますので、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ(12月31日~1月3日は運休になります)。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

TORYAさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

TORYAさん [50代/男性] 2010年09月13日 16:55:34

最近は、早朝と深夜利用可能な大浴場、程良いメニューの朝食バイキング、ゆとりある屋内駐車場ありを最優先事項とし、その次に手頃な宿泊費の順で北海道内のホテルを選んでいますが、これら全てクリアで大変満足度が高いホテルです。室内のベッドもセミダブルサイズゆったり。ただ、普段は、低反発マットを使用して寝ているので、私にとってはベッドのスプリングがチョット硬かったのが気になりました。移動手段が車以外の場合は、駅前やススキの方が便利ですが、車で移動の場合は、むしろ好都合です。

ホテルルートイン札幌北四条 2010年10月08日 14:23:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
満足して頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。ベットマットなのですが、当ホテルは低反発マットのご用意が無く誠に申し訳ございませんでした。
 お車をお持ちでしたら、当ホテルは駐車場無料となっておりますので、次回も是非ご利用ください。

投稿者さん 2010年08月08日 15:50:43

駅から意外に近いうえに、送迎サービスがあり、便利でした。
スタッフの方がいつも笑顔で素敵でした。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

ルートイン札幌すすきのオープン記念!◇札幌・旭川グループ全店舗共通プラン◇[好評延長中♪]
喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン札幌北四条 2010年08月16日 17:53:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは札幌駅からも徒歩約20分、無料の送迎サービスも行っておりますので、ご機会がございましたらまたぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月04日 00:55:52

札幌駅から多少距離はありますが、送迎もありました。
(時間や人数は限られます)
シングルの客室の広さは普通でしたが、ベットが広くて嬉しかった。
女性用の大浴場は、鍵付きで、さらに脱衣場にコインランドリーがあり、
大浴場を利用しながら洗濯もでき、大変助かりました。
朝食のバイキングも付いて、リーズナブルな料金で大満足でした。
いもだんご汁?がすごく美味しかったです。

2010年03月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年05月24日 16:01:20

この度はホテルルートイン札幌北4条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

札幌駅からは多少離れております立地でございますので、ご不便をお掛け致しますが、無料送迎バスの運行時間にご予定がお合いになられれば、駅、大通り、すすきの方面までお送り致しますので是非ご利用くださいませ。

客室のベッドは、セミダブルサイズを御用意致しておりますので、ごゆっくり御身体を伸ばされてお休み頂ければと存じます。

ご朝食もご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様からのご感想は、レストランスタッフの業務に対する励みと力となり、更にご満足頂けるよう情熱の源でございます。
今回のご感想、スタッフ一同大変感激致しております。

ホテルスタッフを代表致しまして、感謝いたしますのと、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月02日 23:16:06

よくルートインは利用しますが、真冬の北海道ということでたいへん安い価格で泊ま
れました。札幌の中心地でありながら、駐車場も無料はうれしいです。
 ルートインの他店に比べ少し部屋が狭く、ベッドが大きすぎる気がしました。配置を
替え、ベッドを少し小さくすると少しゆとりのある部屋になったかなと思います。

2010年02月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年03月16日 17:53:07

日ごろよりルートインホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。
今現在のシングル料金はルートインの中でも長期滞在型ホテルを除けば、最安価の料金でございます。お車でお越しのお客様にもご利用しやすいよう昨年2月から駐車場も無料にてご案内することと致しました。
確かに他のルートインと比較しますと、建物や部屋はコンパクトサイズではございますが、シングルのお部屋でもゆったりとお休みいただきたいとの思いで、ベッドはゼミダブルサイズのものをご用意致しております。今後はお部屋自体をゆったりとお過ごしいただけますような工夫をしてまいります。
また札幌へお越しになられます際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。

★期間限定!ポイント【10倍】&バイキング朝食サービスプラン★
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

mam-haru6さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

mam-haru6さん [30代/女性] 2010年02月07日 22:15:31

車がないとちょっと不便な場所ではありますが,この値段で朝食バイキングがついてくるならOKです.お部屋や設備は,問題なし.甚平はゆっくりくつろげるので良かったです.フロントの女性もとても感じがよかったです.なにより朝食を担当していた女性の方がひとりひとりに声をかけていて,親身な感じで良かったです!

2010年01月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年02月13日 18:52:36

この度は当ホテル御利用いただき、誠に有難うございます。
立地条件では当ホテルは駅からも若干離れた場所に位置しておりますので、お車ではないお客様には大変ご不便をお掛け致しております。それでも札幌駅~ホテルまでの無料送迎バスをご用意致しておりますので、是非お気軽にご活用いただければ幸いに存じます。
朝食スタッフも、ただ調理するだけ、食器を洗うだけではなくホテルスタッフとしてお客様と向き合うことを楽しんでおります。
今後も変わらない接客とサービスで皆様をお迎えしてまいりますので、是非また当ホテルを御利用くださいませ。

【喫煙セミダブル★和洋バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2009年11月15日 20:59:54

立地は弱点ですが、車での移動なら何の問題もありません。駐車料金無料はかなり魅力です。以前札幌市内の他のルートインさんに宿泊した際、一度車を駐車場に入れても外出中に満車になり、仕方なく遠く離れた提携駐車場に止める羽目になったのですが、こちらのルートインさんは一度止めたらその場所をきちんと確保していただけるようなので、安心して車で外出できます。テレビが地デジ対応ではなかったことが唯一残念です。

前回宿泊したルートインさんよりも料金は安かったですが、フロントさんの対応も含めこちらのルートインさんのほうがはるかに素晴らしかったです。また利用します!ありがとうございました!

2009年11月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 03:27:44

日頃よりルートインホテルズを御利用いただき、誠に有難うございます。
同じルートインでありながら、他のルートインでも同じサービスを御提供できかねましたこと、代表してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
同じグループホテルなのですから、変わらないサービスを提供して当然なことではございますが、今後このようなご意見をいただきませぬよう、各店舗にて差が出ない「サービス」を皆様にお届けできます体制を整えてまいります。
立地や料金などに関しましては、すぐに解決することが出来かねますが、フロントの対応に関しましては同じ人間でありますから本来差は発生しないはずです。
「いつでもどこでもルートイン」という合言葉の通り、どこのルートインを御利用いただけましても、同じサービスを御提供できますよう精進してまりいます。
何卒今後ともルートインホテルズを変わらず御利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月09日 22:14:21

お風呂が大変良かったです。気に入りました。

2009年11月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 03:08:54

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場ですが、これを楽しみに御宿泊されますお客様も少なくないんですよ!
やっぱりお部屋の小さなお風呂よりも、足を伸ばしてゆっくりと浸かれる大浴場で疲れをとりたいものですよね。
そしてお風呂あがりの一杯・・・・。
こんな幸せなお時間を、是非また当ホテルでお過ごしくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

waris overさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

waris overさん [40代/男性] 2009年10月20日 13:13:26

3年振りの札幌出張で利用しました。
3年前もこちらを利用し良い感じでしたので、今回も利用しました。
フロントの感じ良い対応 ちょっと硬めの広いベッド ネット接続 広い洗面所
そんなに種類はありませんが美味しい朝のバイキング 札幌駅までの無料送迎
ちかくにあるコンビニ そして楽しみは泳げる大浴場
そんなことを思い出しつつ利用しましたが、今回も満足しました。
次の札幌出張も利用したいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 21:10:47

札幌出張の際には当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
3年ぶりのご出張はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。3年という月日は周囲の景色まで変えてしまうものですよね。
私どもは年数には負けない「変わらないサービス」を日々心掛けております。
設備などのハード面や接客のソフト面など、常にお客様の立場に立ち、どのようにするとお客様がご満足いただき気持ちよくご出発できるかを考え応対致しております。
次の札幌出張はいつ頃をご予定でしょうか?
来札の際には是非、当ホテルを御利用くださいませ。
当ホテル自慢の栄養満点朝食と泳げる程に広い大浴場、そして何より全従業員がお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月02日 18:00:48

気持ちの良い接遇と清潔なお部屋でいつも満足して利用させていただいております。今回も連泊しましたが、顔を見るだけで部屋の鍵を渡していただけるなど、ちょっと感動しびっくりしました。札幌に行くときは空いていればこのホテルと決めています。スタッフの皆様、いつもありがとうございます、これからも頑張ってください。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年10月15日 16:12:19

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
私共はあらゆるサービスにてお客様に「また来よう」と感じていただく、ただその為だけにお客様と日々接しております。いつもご利用いただいておりますお客様のお名前はもちろん、お顔も覚えることは一つの礼儀として考えております。
またご宿泊いただけます際にも、お顔を拝見させていただくだけで鍵をお渡しさせていただきます。
これから札幌は一気に気温も下がり、「雪虫」が飛ぶ季節となってまいりました。雪虫が飛び交うと1週間後に雪が降るというお話しも聞いたことがございます。
どうかお風邪などを召しませぬよう、お体にはご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月19日 21:01:24

いつも 変わらない笑顔で気持ち良く 宿泊させていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2009年07月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年07月20日 20:37:39

日頃よりホテルルートイン札幌北条を御利用頂き、誠に有難うございます。
この度は私共のサービスに有難いご感想を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく拝見させて頂きました。
今後も私共の笑顔が一人でも多くのお客様に元気を与えられます様、変わらぬサービスに努めて参ります。
この度はお忙しい時間をぬってのご投稿、誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 18:52:55

ビジネスホテルとしては、値段も設備も十分に満足できます。

2009年07月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年07月18日 12:10:23

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
満足とのお言葉を頂戴し、私どもも非常に嬉しく感じております。料金に関しましては夏場と冬場で若干差がございますが、料金を下げるこができかねます分、精一杯のおもてなしでお客様にご満足いただけますよう邁進してまいります。
館内には男女別の大浴場もご用意しておりますので、ご滞在中の疲れは足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけます。
次回札幌へお越しになられます際にも、是非当ホテルで旅の疲れを癒していただきたく存じますので、今後ともルートインホテルズを何卒宜しくお願い致します。

【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

POST882さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

POST882さん [60代/男性] 2024年02月05日 07:09:38

札幌駅まで送っていただき雪道に不慣れな自分としては助かりました。ありがとうございました

ホテルルートイン札幌北四条 2024年03月03日 20:56:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルのサービスにご満足頂けたようで幸いです。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【ECOプラン】2連泊以上で5%割引~ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□シングルルーム】

RT君さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

RT君さん [70代/男性] 2023年07月06日 16:10:02

部屋は狭いがベッド幅140CMで快適でした。部屋着で館内を利用できるので良い。お風呂があり朝食前にさっぱりでき快適でした。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年09月24日 20:13:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めいただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【早期得割】★さき楽30日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□セミダブルルーム】