ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

しのぴーままさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

しのぴーままさん [50代/女性] 2018年10月01日 18:00:26

初めて泊まりました。朝食とお風呂は良かったのですが、タバコ臭さと立地が…

ホテルルートイン札幌北四条 2018年10月21日 07:09:25

* しのぴーまま 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食と大浴場に関しまして、お気に召して頂けましたご様子とても嬉しく思っております。

しのぴーまま様の仰る通り、立地に関しましては少々不便な場所にございます。JR札幌駅からですと徒歩20分程の距離にございまして、お世辞にも近いとは申し上げる事が出来ません。

ご出発の朝限定にはなりますが、当ホテルより札幌駅まで送りのシャトルバスが毎朝5本運行しております。こちらも是非ご利用頂ければと存じます。(※月曜運休でございます。)

お部屋の臭いに関しましては、喫煙部屋でご予約頂きますとどうしてもお煙草の臭いが気になってしまうと思います。と申しますのも、オープン当初より喫煙フロアとしてご案内しておりますので、ご理解頂ければと存じます。

禁煙室から満室になる傾向にございます為、やむを得ず喫煙室にてご予約頂いた際、事前にご連絡頂きましたら消臭対応も致しております。しかしながら上記の理由からなかなか臭いは取れず、どうしてもお煙草の臭いが残ってしまいます事ご了承下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌北四条 フロント:山口*

★スタンダードプラン★バイキング朝食サービス★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

ご安全にさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

ご安全にさん [50代/男性] 2018年08月08日 13:10:54

最上階でした。さすがに暑かったのでエアコン設定を下げていただくようにお願いしました。すぐに対応いただき快適に過ごすことができました。全館同設定のエアコン設備は個人差があるので難しいですね。 最近は個別のエアコンの有無もホテル選択の一つです。

2018年07月
ホテルルートイン札幌北四条 2018年10月21日 06:41:20

* ご安全に 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながらお部屋に関しましてご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。

ご指摘頂きました通り、当ホテルはお部屋毎に冷暖房の切替が出来ず、全館一括での管理となっております。

その為、毎年の出来事ではございますが切替時期が非常に難しくお客様にご迷惑をお掛けする場面もございます。

フロントにご連絡頂いた後は快適にお過ごし頂けましたご様子に、ホッと安堵致しております。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

ご安全に様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ツインルーム】

はまちゃん5070さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

はまちゃん5070さん [50代/男性] 2018年07月08日 09:29:43

古いホテルでお風呂も狭くコストパホーマンスがない

2018年07月
ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月15日 21:02:33

またのご投稿誠にありがとうございます。
度重なるご不快感を与えたことを心よりお詫びを申し上げます。
少しでもご宿泊の皆様に快適な時間と空間を提供できるように工夫して参ります。

【早期得割】★さき楽30日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【■喫煙■シングルルーム】

はまちゃん5070さん [50代/男性] 2018年07月08日 09:28:36

ホテルは古くにおいが臭い

2018年07月
ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月15日 20:54:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際には当店の施設面でのご不便、また清掃面での不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
築年数が経っており、ゆくゆくはリニューアルを視野に入れております。
清掃の際はより快適にお過ごし頂けますようスタッフの教育を見直してまいります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月27日 19:18:10

駅からは遠く、繁華街からの遠いはその分他に比べ値段が安い。
大通り公園は意外に近い。

2018年06月
ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月18日 07:26:45

お客様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅やすすきの等の繁華街から少し距離がございます。ご宿泊料金に関しましても、街中のホテルさんよりはお安い設定になっているものと思われます。

利便性に関しましては街中のホテルさんには敵いませんが、その分少しでも館内でお寛ぎ頂き気持ち良くご滞在頂けますよう各セクションのスタッフ努めております。

今後もサービス向上を目指し精進して参りますので、札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌北四条にお声掛け下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年06月24日 22:35:26

4連泊しました。 夜間仕事で 朝帰り 掃除は不要としましたが エコ宿泊のドリンク 自己申告なんですね。
1本しか貰えませんでした。
地下のラジウム温泉は 良いですね。疲れが取れました。

2018年06月
ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月18日 07:14:15

エコ清掃に関しまして、こちらのご案内不足があったようで大変失礼致しました。

この度お客様のご予約はECOプランで頂いている為、滞在中は簡易清掃とさせて頂き、その分ご宿泊料金を少しお安くさせて頂いております。

ここからは推測になってしまうのですが、フロントスタッフの確認不足により、フロント受けのエコ清掃を重複してお受けしエコ特典のドリンクをお渡ししてしまったものと思われます。

フロント受けのエコ清掃とは、2泊以上されるお客様が対象でございましてお申込み頂くと特典ドリンクのお渡しをしております。

本来ECOプランとの併用は不可でございます。確りとお客様のプラン確認をせずお受けしてしまい、結果、お客様に誤解を与えご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。

しかしながら、大浴場をお気に召して頂けましたご様子、少しでもお疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

スタッフ一同、サービス向上を目指し精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

*ホテルルートイン札幌北四条 フロント:山口*

【ECOプラン】2連泊以上で5%割引~ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2018年06月23日 17:03:46

駅から徒歩15分位の立地ですが、その道中にはお店が何軒もあるので買い物をして行けます。部屋もきれいで気持ちよく利用できます。朝食が無料で朝6:30からなので早く出発する時は助かります。また利用したいです。

2018年06月
ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月18日 06:48:41

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝見させて頂きました。

お部屋に関しましては、日々、客室清掃スタッフが一生懸命清掃し仕上げております。築年数は経っておりますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めております。

ご朝食に関しましても、朝食スタッフが試行錯誤しながらメニュー作りを行い、ご連泊のお客様であっても飽きがこないよう創意工夫しております。

この度は貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月18日 07:26:09

札幌駅やすすきのからちょっと距離があるので、タクシーを
利用しましたが、朝は無料で送ってくれますので助かります。
それ以外は満足でした。特に朝食、大浴場はよかったです。

2018年06月
ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月18日 06:23:14

お客様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅から徒歩15~20分の距離にございまして、すすきの等の繁華街からも少し離れております。その為、やはりタクシー利用のお客様が多くいらっしゃり、ご不便をお掛け致しております。

ご出発の朝に関しましては、毎週月曜運休ではございますが札幌駅まで無料のシャトルバスがございます。フロントにてご予約承っておりますので是非ともご利用下さいませ。

(イベント開催時や年末年始等は、月曜運休ではなく変則的な運行になる場合がございますのでご了承下さいませ。)

また、ご朝食・大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。より一層のサービス向上を目指し精進して参りますので、札幌へお越しの際には是非ともお声掛け頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌北四条 フロント:山口*

☆カップル限定お得プラン☆ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月15日 15:48:03

天候が悪く、6月でも非常に寒かったので、大浴場で冷えた体を温められるのが良かった。
朝食は種類も豊富で北海道の野菜を堪能できた。
部屋などは特に問題はなかった。

2018年06月
ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月18日 05:12:39

6月と申しましても今年の札幌は非常に寒い毎日が続いておりました。大浴場で少しでも温まって頂く事が出来、お客様にお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。朝食スタッフもとても喜んでおります。

札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌北四条にお声をおかけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

とんちゃん日記さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

とんちゃん日記さん [60代/男性] 2018年05月31日 07:00:43

ECOプランを使ったら、チューハイをいただけて、嬉しかったです。
無料の朝食が美味しい。

ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月18日 04:41:50

* とんちゃん日記 様 *

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。

しかしながら、実はECOプランに関しまして私共のご案内ミスがございましてこの場をお借りしご説明をさせて頂きます。

本来であればECOプランは、2泊以上されるお客様対象にご連泊中は簡易的なECO清掃にて承り、その分ご宿泊料金を少しお安くさせて頂くプランでございます。

今回は私共の確認ミスにより、本来重複して承る事が出来ないのですがフロント受けにて更にエコ清掃をお受けしてしまい、エコ特典であるドリンクをお渡ししてしまった次第でございます。大変失礼致しました。

私共のご案内ミスで誠に勝手ではございますが、今後ご宿泊の機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

とんちゃん日記様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月22日 01:28:31

大浴場が有り快適でした。

ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月14日 20:13:19

ご投稿ありがとうございます。
大浴場にご満足を頂けたご様子で大変うれしく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期得割】★早割10日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2018年05月14日 18:50:10

実は1月下旬に同グループのグランティア那覇を利用したのですが、そこと比較して北四条は客室清掃(特に風呂場のパッキン等)が行き届いてた上に消臭スプレーが備え付けられていたのでかなり快適に過ごせた。ただ外気温の所為でかなり暑くエアコンが冷房に出来なくて少し寝苦しかった。欲を言えば朝食にもう一種類ローカルフードがあると良いが。

ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月14日 20:09:37

この度はホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には客室の冷房が効いておらずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様のニーズを的確に察知できなかったが故のことであり、お客様に歩み寄りより快適な空間と時間の提供に邁進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月07日 14:01:17

とても心地よく滞在させていただきました。
大浴場、朝食ともに堪能させていただきました。

ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月14日 19:49:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉であり、旅中の疲れや肩こりなどにも効果が優れており、広く愛用されております。
ご朝食につきましては日替わりの心のこもった手作り料理で5連泊されるお客様にも好評を頂いております。
ぜひまたのご機会にご利用お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月28日 19:39:13

先日知人3名と宿泊しました。
シングルルーム3室予約してたのですが、こちらの希望で喫煙ルームから禁煙ルームに変更して頂きました。快く変更して頂いたことに関してはすごく有難かったのですが。。。
荷物を事前に預かって頂き、チェックインをしてまたホテルに帰ってきた際に鍵を頂いたのですが、知人と全員ともバラバラの階で驚きました。まとめて予約してるわけですし、普通は同じフロアとかではないのでしょうか?もし違ったとしても事前に言うべきではないでしょうか?鍵を頂いた際にいた男性のスタッフの方に、「お部屋のフロアバラバラなんですか?」って確認した際もニコニコしながら「そうですねー」としか言われませんでした。
こちらも事前に言って頂いてたらこんなことも書きません。この件以外は、とてもよかったので残念に感じます。
移送サービスをしてくださったスタッフさんもとても感じのいい方で、掃除の方もご丁寧な挨拶をしてくださり、朝食コーナーにいる方もご丁寧な対応。ホテルの窓口であるフロントの方がそれだと意味がないのでは?と思います。
今後そのへんも配慮して頂けたらと思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2018年04月15日 18:34:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際には柔軟な対応が出来ずご不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。接客サービスが重要な一環となる業界の一員として恥ずかしい限りでございます。
日頃の指導不足を痛感しております。またご利用の際は同じことでご不快な思いをさせぬよう指導して参ります。
貴重なご投稿誠にありがとうございます。

【■喫煙■シングルルーム】

さいばい7704さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

さいばい7704さん [40代/男性] 2018年03月15日 18:22:51

駅から距離があり雨、雪だと大変でした。

ホテルルートイン札幌北四条 2018年04月15日 17:14:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来店の際にはあいにく悪天候で大変お疲れ様でございました。
ホテルが駅から少し離れており、交通が不便ではありますが、ホテルから札幌駅まで午前中5便のシャトルバスを運行しております。
是非次回またご機会ございましたらご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月06日 16:12:52

宿泊するには、混雑していないことがいいので宿泊をしています。
ただ、お風呂の洗い場で入って左角のシャワーが押すと3秒くらいでお湯が出なくなってしまいますので直して欲しいです。

ホテルルートイン札幌北四条 2018年04月15日 16:52:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はシャワーの不具合でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。日頃の点検が足りなかったことを反省しております。今現在は修復しております。お客様のお声が私ともスタッフの糧となります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

★QUOカード【2000円分】付きプラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2018年03月04日 12:02:01

とても良かったです。また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2018年04月13日 21:37:56

この度は、ホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒め言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルでは現在全客室でWOWOWチャンネルが視聴できるようになりましたので、またのご機会に是非楽しんで頂けますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF★スタンダードプラン★バイキング朝食サービス

投稿者さん 2018年02月19日 09:25:00

朝食がとても美味しかったです。

ホテルルートイン札幌北四条 2018年04月13日 21:35:50

ご朝食についてご満足して頂き大変うれしく思っております。
品数はさほど豊富ではございませんが、日替わりのメニューで楽しんで頂けますよう工夫しております。
またのご機会に是非ともご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月26日 17:28:40

最初から駅から徒歩で約15分ほどは想定していたので問題なし。
静かな環境で良かったです。風呂、朝食も満足ですが、
10階だったので、やはりエレベーター1基では不便でした。
リーズナブルな金額で全体的に満足でした。

ホテルルートイン札幌北四条 2018年04月13日 21:33:24

エレベータが1基のみで高層階にご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしており、大変恐縮でございます。
札幌駅から少し離れておりご不便ではございますがホテルから札幌駅まで午前中無料シャトルバスが運航しておりますので是非ご活用くださいませ。お風呂、ご朝食につきましてはご満足を頂いてるご様子で何よりでございます。
またのご機会で是非とも当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

corosukeponさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

corosukeponさん [50代/女性] 2018年01月12日 14:15:04

1月9日に宿泊しました。部屋のU・Bとは別に大浴場とは言えませんが比較的広いお風呂があったこと、駅まで帰途のみシャトルバスサービスが利用できたこと、お安いプランにも関わらず朝食バイキング付きだったことなど、良かったと思います

ホテルルートイン札幌北四条 2018年04月13日 21:05:12

お褒め言葉を頂き大変うれしく思っております。
駐車場が無料で午前中札幌駅までの無料シャトルバスがご利用できますので大変好評を頂いております。現在は全客室でWOWOWチェンネルを無料で視聴できます。
ぜひ、またのご機会にも当ホテルをお選びできますよう心よりお待ち申し上げております。

☆カップル限定お得プラン☆ルートイン札幌北四条に泊まろう♪