ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月02日 17:42:24

平均的でまあまあなビジネスホテルです

値段が安かったですね

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 02:47:21

この度はルートイン札幌北四条に御宿泊いただき、誠に有難うございます。
市内のルートインでも、こちらの料金は一段と格安にて御案内しておりますのが特徴でございます。
かと言ってサービス面でも他のルートインと変わらない応対をさせて頂いておりますので、ご安心くださいませ。
少しでもリーズナブルに、少しでも皆様のお役に立ち、御利用し易いホテルとして今後も精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。

★期間限定!ポイント【10倍】&バイキング朝食サービスプラン★
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

taronunokawaさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

taronunokawaさん [40代/男性] 2009年10月25日 23:04:53

10月24日に初めて宿泊しました。料金も安いし、札幌駅に比較的近くて便利です。近くにコンビニがあります。大浴場がうれしいです。疲れが取れます。朝のバイキングもおいしかったです。駐車料金が無料なのが助かります。朝日新聞が無料でもらえます。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 21:22:37

数あるホテルよりルートイン札幌北四条を御利用いただき、心からお礼申し上げます。
また、早速ご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
駅からの距離で考えますと、約1kmで徒歩ですと15分~20分程の場所に位置しておりますが、ホテルの近くには徒歩2分でコンビニエンスストア、徒歩8分には大型ショッピングセンターのジャスコ桑園店がございますので、お買い物には大変良い立地となっております。
また、館内には一日の疲れを癒す男女別の大浴場や一日の始まりを応援する和洋食のバイキングを無料で御用意しております。
既にご承知のお客様も多いかと存じますが、更に駐車場も無料で御案内ができるようになりました。
これもひとえに、お客様が少しでも御利用し易くなっていただくため。
今後も更なるサービス向上で皆様のお役に立てれば幸いに存じます。

【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

ozorokeさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

ozorokeさん [30代/男性] 2009年10月16日 18:17:41

価格からしたら、かなりきれいなホテルです。若干、静電気がひどかったような。あと食事付きでの価格はうれしいです。立地さえよければなあ~というところですかね。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 21:00:24

この度はルートイン札幌北四条へ御宿泊をいただき、誠に有難うございます。
立地条件に関しましては、数多くのご意見をいただき皆様には大変ご不便をお掛け致しております。お車でお越しになられていない場合は、お気軽にホテルまでご連絡をお願い致します!
お時間は決まっておりますが、無料で札幌駅や大通り方面までお送りできます送迎バスを御用意致しております。
ちょっとすすきのまで・・・、札幌駅でお買い物・・・そんな時ほど是非ご活用くださいませ!
皆様の足に代わりまして、無事に目的地までお送り致します。
季節柄乾燥が気になる方も多くいらっしゃいますが、無料で加湿器の貸出しも行っております。
お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

投稿者さん 2009年10月11日 16:49:15

札幌駅からの迎えのシャトルバスは、もう少し遅い時間まで実施してほしい。ベットは、マットの凹凸が気になって寝づらかった。朝食は、ヨーグルトが有るので良かった。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 18:25:42

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
シャトルバス、ベッドに関しましてはご希望にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
シャトルバスに関しましては、同じご意見を多くいただきましたら検討をさせていただきたく存じます。また、ベッドにおきましても、少しでも体に負担を掛けませぬようマットを敷いて対応をさせていただきます。
ご朝食には皆様の栄養を考えた和洋食のバイキングをご用意しており、お好みの料理を自由にお召し上がりいただけますので大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2009年10月01日 20:54:46

送迎を予約したかったのですが、ちょうど運休日ということで、歩く予定でした・・・が、雨に降られ、タクシーを使ったのですが、札幌駅からワンメーターで着いてしまうほどの立地条件でした。 値段の割には、お部屋もきれいだったし、アメニティなどもしっかりしていて、私は満足でした。 ご飯も、タダであれくらいだと思えば、上等なものです。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年10月15日 15:56:48

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
送迎に関しましては、毎週日曜午後・月曜は終日運休とさせていただいており、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛け致しております。札幌駅からは徒歩ですと15分~20分程度の距離となりますが、お車では約5分とタクシーでもワンメーターで到着できます位置でございます。
またご宿泊いただけます機会がございましたら、是非ホテルの送迎バスにてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン★和洋バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2009年09月23日 21:06:12

9月20日に宿泊しました。温泉が広くて清潔で気持ちよかったです。
部屋はそれほど広くはありませんが,ベッドがセミダブルだったのでゆっくりと眠れました。朝食バイキングは豆腐ステーキ?など他にはないものがありおいしかったのですが,洋食中心ですので和食が好みの人には物足りないかもしれません。札幌駅からはやや遠いのですが,荷物が多くなければ散歩するにはちょうどよい距離かもしれません。
スタッフの方の対応もよく,また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月27日 18:07:03

この度はホテルルートイン札幌北四条に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルのバイキング朝食はレストランスタッフが毎日心を込めて、手作りしております。しかしながら和洋バイキングと名乗っている以上、和食、洋食、片寄ってしまう事はあってはなりません。今回頂いたご意見を参考に今一度、メニュー作りを見直させて頂きます。貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変有難く受け止めております。
今後もお客様の期待を裏切る事の無い様、心のこもったサービスの努めて参ります。
またの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月21日 13:08:39

喫煙から禁煙の変更を直ぐに対応いただき助かりました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月27日 17:18:44

ご希望だった禁煙部屋に御案内することが出来て、本当に安心致しました。
お客様に快適な時間を提供する事は私共の何よりの喜びでございます。
今後もひとりでも多くのお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい時間をぬってのご投稿、誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月13日 08:47:10

5月30日に1泊しました。浴場に惹かれて宿泊決定したのですがあいにくこの日は学生団体で超満員、10階の4階でしたがエレベータも各階停車、ほとんど動かず状態で、当然風呂も満員、残念ながら諦めました、本当に残念。でも部屋、朝食(混雑してましたが)は宿泊費に比べればはるかに満足いくものでした。近くのホテルで開催される会議に出席が目的でこの意味では非常に便利でした。

2009年05月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年06月14日 15:00:59

この度は当ホテルに御宿泊をいただき、誠に有難うございます。
御宿泊当日は、お客様の数も多く館内設備に関しましては大変なご迷惑をお掛け致しました。エレベーターも1基しかございませんので、御宿泊のお客様皆様には不快な想いをさせてしまったと猛省致しております。
それでも「満足」とのお言葉を頂きましたことは大変恐縮ではございますが、有難い気持ちで一杯でございます。
今後は出来る限り皆様にご不便をお掛け致しませぬよう、事前準備や臨機応変な対応を心掛けてまいる所存でございます。
また札幌へお越しになられます機会がございましたら、是非当ホテルを御利用いただきたく存じます。
まだまだ夏の気温には程遠い札幌ではございますが、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 11:31:14

今回は自動車を利用しましたが、駅から少し距離があるのが残念ですね。
でも、きれいな部屋、大浴場、美味しい朝食には同行の母共々満足しました。
駐車場に関してですが、有料でもいいので予約できるようになると旅程の時間配分に自由度が増すと思います。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2009年05月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年05月08日 21:16:50

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
ホテルの立地と致しましては、駅からも若干離れた場所にございますので、交通機関をご利用のお客様はもちろんお車でお越しのお客様にもご足労をお掛け致しております。
駐車場に関するご要望を頂戴いたしましたが、おそらく同じように感じているお客様も多くいらっしゃることと感じております。
現段階で駐車場の予約制を導入することは、困難ではございますが、今後検討し出来る限りお客様にご迷惑をお掛けしない体制を整えて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルで一日の疲れをお癒しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 00:29:24

朝食の品数は少ないですが、サラダや惣菜は
しっかり手がこんでいてびっくりしました。
本当に美味しかったです。
食材がなくなるとすぐに係員の方が対応して
補充していました。浴場も清潔で好感が持てました。
22時まではエスプレッソのサービスもあります。
送迎バスもあり、素晴らしいの一言に尽きます。

喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2009年05月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年05月08日 20:53:18

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございます。
当日は御宿泊のお客様も多く、ご朝食時にはご迷惑をお掛けしたことと存じます。
GW期間ということもあり、フロントも慌しさを表に出してしまう場面も多々ございましたが、「素晴しい」とのお言葉を頂戴し、その疲れも吹き飛んでしまう程に嬉しく感じております。
今後も皆様の貴重なお時間を安らぎの空間にできますよう、日々精進してまいる所存でございます。
また機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

tsugu1496さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

tsugu1496さん [60代/男性] 2023年11月18日 07:52:54

駅からは、離れてるが朝歩いて大通りまで20分、気持ちいい朝でした。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年11月29日 19:24:17

この度はホテルルートイン札幌北四条をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊の際はゆっくり都心と少し離れており、お散歩の気分で歩かれる方には良い運動になるかと存じます。
ホテルから札幌駅、大通りまで午前中シャトルバスが運行運行しておりますので、ご希望の方や事前にご予約されますとご利用も可能でございます。必要に応じご利用頂けますのでその際は是非ご利用下さいませ。
札幌は段々と気温が下がっておりますので、またお越しの際は体調を崩さないようお気を付けください。
それでは、当ホテルをまたのご機会にご利用頂けますようお願い申し上げます。

【早期得割】★早割10日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2023年01月07日 16:30:21

朝食が蓋などをしていないせいで、食べ物が乾燥して、あまり美味しくなかった

ホテルルートイン札幌北四条 2023年01月23日 01:38:47

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見のもとによりおいしく召し上がって頂けるように工夫して参ります。
またのご機会にお越しをお待ちしております。

【新春セール】★バイキング朝食サービス★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2022年09月12日 11:26:21

従業員の方の愛想も良く非常に良かったです。

ホテルルートイン札幌北四条 2022年09月27日 16:49:08

この度はホテルルートイン札幌北四条をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。お客様のお褒め言葉を糧により良いサービス提供を心掛けて参ります。
またのご機会で是非ともご利用をお待ち申し上げております。

Mrunさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

Mrunさん [50代/女性] 2021年08月23日 15:54:50

初めての宿泊でした。駅からは離れていましたが、レンタル自転車を停める場所が近くにあったので、便利でした。チェックインの際、その話をしたら、場所を調べてもらえ、とても助かりました。このお値段で、大浴場もあり、朝食付きで、スタッフさんも親切で良かったです。1つ気になったのは、大浴場の脱衣所のカギはなく、入る前に貴重品ロッカーに入れるようでした。そのことは、説明になかったので、チェックインの際に一言いってほしかったです。それと、浴場のカギを部屋の鍵と交換するというのも、ふろ上がりにもう一度フロントに行かなくてはいけないのが、ちょっと嫌かも。フロントには、男性スタッフさんしかいなかったので。

ホテルルートイン札幌北四条 2021年09月08日 21:48:49

この度はホテルルートイン札幌北四条を御利用頂き、ありがとうございます。

大浴場の脱衣所の件につきましては説明不足でご不便をおかけし申し訳ございません。
また、女性用浴場の鍵につきましては、現在防犯上の観点と新型コロナウィルス感染防止対策としてお客様の利用人数を制限させて頂く関係上、ご利用の度にフロントでお渡ししております。
この度は、お客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、今後の改善を前向きに検討させて頂きます。

次回、札幌にお越しの際は、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

★スタンダードプラン★バイキング朝食サービス★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□シングルルーム】

ajt00005さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

ajt00005さん [50代/男性] 2019年02月24日 15:17:43

駐車場か無料なのが良いです。

ホテルルートイン札幌北四条 2019年06月13日 17:45:17

当ホテルは札幌中心より少し離れており、お車でいらっしゃる方には無料で駐車場を提供しております。
また、徒歩でいらっしゃる方には月曜日以外の午前便のみですが、ホテルから札幌駅までシャトルバスを運行しております。
少しでも便利にご利用頂けるよう日々工夫して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月01日 17:21:27

最近利用しますが立地もよく、駐車場も無料がいいです。

ホテルルートイン札幌北四条 2019年03月16日 19:22:24

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
少し札幌駅から離れております分、駐車場は無料で提供しております。
またのご機会に是非ともご利用頂けますようお願いを申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月23日 17:03:46

駅から徒歩15分位の立地ですが、その道中にはお店が何軒もあるので買い物をして行けます。部屋もきれいで気持ちよく利用できます。朝食が無料で朝6:30からなので早く出発する時は助かります。また利用したいです。

2018年06月
ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月18日 06:48:41

この度は私共ホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂き誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝見させて頂きました。

お部屋に関しましては、日々、客室清掃スタッフが一生懸命清掃し仕上げております。築年数は経っておりますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めております。

ご朝食に関しましても、朝食スタッフが試行錯誤しながらメニュー作りを行い、ご連泊のお客様であっても飽きがこないよう創意工夫しております。

この度は貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌北四条 フロント:山口*

【早期得割】★さき楽30日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2018年03月28日 19:39:13

先日知人3名と宿泊しました。
シングルルーム3室予約してたのですが、こちらの希望で喫煙ルームから禁煙ルームに変更して頂きました。快く変更して頂いたことに関してはすごく有難かったのですが。。。
荷物を事前に預かって頂き、チェックインをしてまたホテルに帰ってきた際に鍵を頂いたのですが、知人と全員ともバラバラの階で驚きました。まとめて予約してるわけですし、普通は同じフロアとかではないのでしょうか?もし違ったとしても事前に言うべきではないでしょうか?鍵を頂いた際にいた男性のスタッフの方に、「お部屋のフロアバラバラなんですか?」って確認した際もニコニコしながら「そうですねー」としか言われませんでした。
こちらも事前に言って頂いてたらこんなことも書きません。この件以外は、とてもよかったので残念に感じます。
移送サービスをしてくださったスタッフさんもとても感じのいい方で、掃除の方もご丁寧な挨拶をしてくださり、朝食コーナーにいる方もご丁寧な対応。ホテルの窓口であるフロントの方がそれだと意味がないのでは?と思います。
今後そのへんも配慮して頂けたらと思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2018年04月15日 18:34:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際には柔軟な対応が出来ずご不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。接客サービスが重要な一環となる業界の一員として恥ずかしい限りでございます。
日頃の指導不足を痛感しております。またご利用の際は同じことでご不快な思いをさせぬよう指導して参ります。
貴重なご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月06日 21:10:37

かでるで私用があり初めて利用しました。いつもは安さでカプセルホテルやゲストハウスを利用するのですが、勉強したかったためデスクのあるビジネスホテルを選びました。かでるからも徒歩圏内でこのお値段には満足しました。道民ですが駅までのアクセスも真っ直ぐですし、気にならない距離でした。また利用したいです。

ホテルルートイン札幌北四条 2018年04月13日 20:54:10

この度は、ホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
都心と少し離れてはおります分、静かで落ち着きのあるホテルでございますので是非またのご機会にも当ホテルをお選び頂けますと大変光栄でございます。

【□禁煙□シングルルーム】

一番☆0607さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

一番☆0607さん [50代/男性] 2017年12月08日 17:38:22

部屋が狭く、
キャリアケースが全部開けませんでした。

旅行なので、あと十数センチ欲しいところです。

駅までの無料シャトルバスを利用させて頂きました。
観光経路の案内もして頂き、助かりました。

ホテルルートイン札幌北四条 2017年12月10日 19:00:52

お部屋の広さでご不便をお掛けし申し訳ございません。既存のスペースを変えることは難しいですがその分接客サービス面での充実を増やしより満足頂けるホテルを目指して頑張ってまいります。

【早期得割】★早割30日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪