ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

陰翳礼賛さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

陰翳礼賛さん [40代/男性] 2012年10月10日 07:14:11

駅より少し遠いが、私に取っては散歩程度だった。周囲にあまり飲み屋はないがスーパーマーケット(21時まで)とコンビニがある。大浴場は気持ちが良く、ラジウム人口温泉の効果なのか、翌日から体調が良い。失礼ながら、朝食はあまり期待していなかったのだが、ご飯はおいしいし、シャケ等のおかずもなかなか美味で満足しました。HPには朝食が7:00からとなっているが、私が泊まった日は6:30から食べられました。朝早い出発だったのでありがたかったです。一点、残念だったのが月曜日には駅までの無料シャトルがないことでした。祭日の日は利用者が多いと思うで、祭日の場合は他の日と入れ替えたらいいと思う(クレームではなく提案です)。全体的に値段よりは良いホテルでした。また利用したいです。

2012年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2012年10月11日 23:58:19

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
また貴重なご意見まで頂きまして誠にありがとうございます。今後の運営の参考とさせて頂きます。
朝食レンストランは通常7:00からの営業でございますが、混雑が予想される時などは、早めの営業を心掛けております。
シャトルバスの運用に関しましても今後ドライバーと協議し、よりお客様にご利用していただけるよう尽力致しますので、今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

sumitecksさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

sumitecksさん [40代/男性] 2012年05月05日 12:01:13

札幌宿泊の際はいつも利用しています。
このホテルを選ぶ最大の理由は、やっぱり朝食ですね。
品数・書類及び和食や朝食のどちらも無料なのはお財布にありがたい限りです。

ゴールデンウィークの忙しい中、フロントの方は丁寧に対応して下さり
とても安心して宿泊することが出来ました。
札幌中心街から少し離れていますが、車で移動する方には特にオススメです。

また札幌に行く際は利用させて頂きます。

2012年05月
ホテルルートイン札幌北四条 2012年06月21日 05:40:27

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食を理由に当ホテルをお選び頂いたことを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランでは新メニューの考案や、お客様のご要望にお応えしてささやかではございますが、生フルーツのご提供など行っております。
より満足度の高いサービスを目指しておりますので、お気付きの点がございましたらご指摘いただければ幸いと存じます。
フロントに関してもまだまだ至らない点が多数ございますが、接客サービスのクオリティの向上目指して取り組んでまいります。
また札幌にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙セミダブル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

投稿者さん 2011年11月19日 14:11:34

11月仕事で2泊しました。今回は徹夜仕事がなくゆっくりすることが出来ました。
朝食バイキングも栄養を考えていて、大変おいしくゆっくりと頂くことができました。

2011年11月
ホテルルートイン札幌北四条 2011年12月19日 09:02:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお泊り頂いているご様子を、嬉しい気持ちで拝見させて頂いております。
朝食バイキングのメニューは、ルートイン各店舗のスタッフが栄養のバランスを考えて、各店舗ごとに考えてご提供しております。
日替わりのメニューで、連泊や長期連泊のお客様にも、飽きることの無いようにしております。
メニューの中からお気に入りのメニューが出来る様、日々改良を加えてまいります。

【ECOプラン】2連泊以上で5%割引
【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

millukiさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

millukiさん [40代/女性] 2011年02月22日 10:30:55

到着が遅れる連絡をした時の電話対応はとてもよかったです。

到着が深夜だったからなのか、リピーターさんが多いからなのかわかりませんが、もうちょっとちゃんと説明してくれても良いんじゃない?と思う事もありました。
お風呂場に鍵がかかってるからフロントにまず取りに来て下さいは最初に説明しておいて欲しかったです。
遅い時間到着だから、お風呂場まで行ってまたフロントまで取りに行くという無駄な時間は使いたくない。 たまたま利用できる時間を聞いたから教えて貰えたけれど、疲れて少しでも早く眠りたい時には取りに戻る事はイラっとすると思います。

朝食は種類も多すぎず、欲しい物が揃ってる感があってちょうどいい朝食でした。

駅からちょっと歩くけれど、地下鉄乗り継ぎなどしたくない私にとっては十分徒歩圏内です。
早朝から電車に乗る必要がない時には、また利用したいと思います。

2011年02月
ホテルルートイン札幌北四条 2011年03月18日 09:13:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご到着に際し、私どもの館内説明が全く至らなかったことを、深くお詫び申し上げます。
お疲れのところ余計な移動をさせてしまうこと、館内の仕組みがわからず不安な気持ちにさせてしまうことを思うと、深く反省すると同時に大変申し訳ない気持ちでおります。
今後はチェックインの時間に関係なく、全てのお客様に大浴場・自動販売機の説明や、朝食時間の説明を実施してお客様が迷うことの無いようにしてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは札幌駅からは徒歩15分程のところにございます。
繁華街・ビジネス街の喧騒から離れ、静かな環境にある反面、公共交通機関をご利用のお客様には少々ご負担をおかけすることもございます。
予約制ではございますが、火曜から日曜日の7:10から40分おきに札幌駅・大通り方面に無料送迎車がございます(最終9:50)。
フロントにて常時ご予約承っておりますので、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

飛遊馬さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

飛遊馬さん [40代/男性] 2010年11月20日 17:18:03

大浴場でゆったりと出来た事に、大変満足。
朝食も充実してて、美味しく頂くことができました。
早割で格安で宿泊でき、すべてにおいて大満足です。
また機会があれば、次回も利用したいと思います。

2010年11月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年11月23日 00:33:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場・朝食無料バイキングにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
大浴場は人工ラジウム温泉で、ゆっくりと足を伸ばして温まることができ、ご好評頂いております。
朝食はスタッフが日替わりでメニューを考案し、長期滞在のお客様が飽きないように工夫しております。
パンはヨーロッパから直輸入したもので、4種類のフレーバーを日替わりでお楽しみいただけますので、ぜひ次回ご宿泊頂ける際にはご賞味くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★期間限定!ポイント【10倍】&バイキング朝食サービスプラン★

投稿者さん 2010年10月20日 15:04:20

札幌駅から少々距離がありますが送迎車をうまく利用すれば大丈夫です。きれいな大浴場&朝食付でこの価格はありがたかったです。

ホテルルートイン札幌北四条 2010年10月21日 10:13:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想にあるように、予約制ではございますが、送迎車をご用意しております。
フロントにてご予約承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場と無料の朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、日々努めておりますので、お気づきの点ございましたら、ご指摘頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2010年05月04日 17:53:04

駅から少し歩きました。(JR桑園駅から12分)
大浴場は朝も入れたのがよかったです。
バイキング形式の朝食は品数も多く満足でした。
室内は掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
インターネットの接続環境もあり(LAN形式)、非常に助かりました。

ホテルルートイン札幌北四条 2010年05月25日 08:30:10

この度は、ルートイン札幌北四条をご利用頂き、誠に有難うございます。
ゴールデンウイーク期間中ということで、大浴場やご朝食会場が非常に混雑し、ご宿泊の皆様にご迷惑をお掛け致しました中、このようなお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同安堵しております。

またご来館の機会がございましたら、札幌駅より無料送迎バスが運行しておりますので、ホテルにお問合せの上、是非ご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

北の旅人8790さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

北の旅人8790さん [30代/男性] 2010年03月29日 17:12:34

今回、初めて利用させていただきました。

バイキング形式の朝食は良かったです。
地下に浴場があったのは驚きましたが、気持ち良く使わさせていただきました。

また利用するときには、宜しくお願いします。

★ビジネスマン応援!靴下1足プレゼントプラン★
喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2010年03月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年05月07日 07:21:18

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルのバイキング朝食は、バイキング台がかなりコンパクトな設計になっておりますが、お客様にご満足頂けますよう、常にびっしりとお料理を並べる事を心掛けております。
また献立は、連泊の方にも飽きずにお召し上がり頂けますよう、日々工夫をこらしてご提供致しております。

是非またのご利用お待ちしております。
ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

★ビジネスマン応援!靴下1足プレゼントプラン★

投稿者さん 2010年03月06日 12:34:23

突然の出張でいつも使っているホテルがとれず、初めて行きました。
でも、ホテルは大変良かったです。ただ場所が駅から離れていたことと、あまり行ったことのないところだったので戸惑い、ついついタクシーで。結果的には歩いてもたいした距離ではなかったです(翌朝は歩いて行きました)。朝食も種類が少ない気がしましたが、十分、おいしくいただけました。次に宿泊したときには大浴場も試してみたいです。

2010年03月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年03月16日 18:03:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご感想をいただきましたように、駅からは徒歩で15分~20分程度の場所に位置しておりますので、初めてお越しになられますお客様、お車ではないお客様にはご不便をお掛けいたしております。
その分、大浴場や無料のバイキング朝食で少しでもお気に召していただけますよう、ご案内をさせていただいております。
今後は接客・接遇においてもより一層お客様にお喜びいただけますよう取り組んでまいります。
今後もルートインホテルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月26日 22:50:17

いつも泊まる常宿が、北大の受験日と重なっていっぱいだったので、はじめてこちらにお世話になりました。
私は歩くのが苦にならないたちなので、札幌駅から歩いても全然問題なし。とてもわかりやすい立地でした。部屋もきれいだし、通りに面している割には夜は静かで、快適に休めました。朝食も満足できる質で、コストパフォーマンスのとても良いホテルです。大浴場もゆったり入れて良かったですが、脱衣所のロッカーの鍵は、メンテナンスをもう少ししっかりされた方が良いと思います。ベッドは広くて良いのですが、私にはちょっと硬すぎかな。柔らか過ぎるよりいいですけどね。従業員の応対は皆感じが良かったですよ。またお世話になろうかな。

2010年02月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年03月16日 17:43:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご存知のとおり、立地は駅からも徒歩15分~20分程度の場所に位置しておりますので、お車ではないお客様には大変ご不便をお掛けしております。その分、繁華街からも離れていることから夜はとても静かですので、ゆっくりとお休みいただけます。
大浴場脱衣所のロッカーに関しましては、今後別途貴重品ロッカーを設け、扉及び鍵のつかない脱衣かごを用意するように準備を進めております。
ベッドの硬さに関しましては、すぐに対応できる部分ではございませんが、ベッドパットを1枚追加する等の出来る限りの方法で、皆様にご利用しやすい環境を整えてまいります。

ニート300さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

ニート300さん [50代/女性] 2010年02月10日 13:46:32

朝食バイキングがとても美味しかったです。駐車料も無料なので車で旅行する人にはいいでしょう。夕食と買い物を兼ねて駅まで歩いてみましたが、ちょっと遠いですね。夏はともかく、冬歩くのは大変だと思います。

2010年02月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年02月13日 19:07:53

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
ご朝食のご感想をレストランスタッフにもお伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。皆様から頂戴致しましたご意見やご感想が、スタッフ一人ひとりの頑張る源となっておりますので、多くのご感想をいただきたく存じます。
無料駐車場も、御利用のお客様に少しでもリーズナブルに御提供できますよう実施しており、スタートしてから今月で1年を迎えます。もちろんお車ではないお客様にも不便さを軽減できますよう、札幌駅からホテルまでの無料送迎バスをご用意しておりますので、お気軽にご活用いただければ幸いに存じます。
また機会がございましたら、是非当ホテルに御宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月05日 01:15:07

設備はやや古いです。しかし、部屋に加湿器が欲しかったのが唯一の不満で、それ以外は普通です。朝食は、かなり工夫されており、感動しました。送迎もありがたいです。

2009年12月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年01月16日 17:51:11

この度は当ホテルに御宿泊をいただき、誠に有難うございます。
ご要望をいただきました加湿器でございますが、あいにく全室への設置はできておらず、数量限定でのお貸し出し対応とさせていただいております。ご不便をお掛けしておりますこと、心からお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、連泊のお客様もいらっしゃいますので、飽きがこないよう日替わりのメニューにて御提供致しております。
また機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。

投稿者さん 2009年11月04日 20:21:12

駅から遠いので仕事場に通うのは大変でしたが、非常に静かでぐっすり眠れました。
宿泊した日は寒かったのですが、大浴場で温まれたのが非常に良かったです。
朝食も種類が豊富で、美味しかったです。
帰る日は、1人なのに送迎して頂いたので、かえって申し訳なかったです。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 03:05:31

この度はルートイン札幌北四条に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
駅から若干離れた場所ではごさいますが、無料送迎バスを御利用いただけましたご様子に、とても安心致しました。
寒い日には温かいお風呂に入り、一日の疲れを癒すのが一番ですよね。
その後は静かなお部屋で朝までぐっすりとお休みいただけましたら、翌朝は元気ハツラツです!
また、ご朝食には和洋食のバイキングをご用意しておりますので、元気の源をこちらでしっかりとお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2009年10月16日 08:29:47

朝食はバイキング方式で種類も豊富でした。
大浴場は朝も5:00~10:00まで営業でしたので、チェックアウト前に利用できたのがよかった。
札幌駅やすすきの周辺へ出かけるには遠いです。
そのため送迎がありましたが、1日数回で予約制のため利用しにくいと感じました。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 20:47:27

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場とご朝食を御利用いただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
立地的には市内中心部より若干離れた場所に位置しておりますので、お食事にお出かけされる際にはご不便をお掛けしておりますが、札幌駅・大通り方面までの無料送迎バスをご用意しておりますので、お気軽に御利用頂ければ幸いに存じます。
また、ご予約制での運行をおこなっておりますので、予めご予約に御協力をお願い致します。

投稿者さん 2009年05月06日 00:29:24

朝食の品数は少ないですが、サラダや惣菜は
しっかり手がこんでいてびっくりしました。
本当に美味しかったです。
食材がなくなるとすぐに係員の方が対応して
補充していました。浴場も清潔で好感が持てました。
22時まではエスプレッソのサービスもあります。
送迎バスもあり、素晴らしいの一言に尽きます。

喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2009年05月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年05月08日 20:53:18

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございます。
当日は御宿泊のお客様も多く、ご朝食時にはご迷惑をお掛けしたことと存じます。
GW期間ということもあり、フロントも慌しさを表に出してしまう場面も多々ございましたが、「素晴しい」とのお言葉を頂戴し、その疲れも吹き飛んでしまう程に嬉しく感じております。
今後も皆様の貴重なお時間を安らぎの空間にできますよう、日々精進してまいる所存でございます。
また機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年05月04日 11:53:40

札幌駅から20分近く歩かなければならない。地下東西鉄の西11丁目駅のほうが少し近いです。
食べ物屋さんもあまり周囲にはないです。コンビニはセコマが近くにあります。
部屋や食事も特に問題ありません。大浴場があるのがプラスポイントでした。
ハイシーズンの宿泊にしては安かったので、立地を気にしなければお得だと思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2024年05月06日 21:09:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテル近辺はビジネス街となっており、繁華街に比べますと飲食店の数は少なくなっております。徒歩3分程の所にセイコーマートとセブンイレブンがございます。また、JR桑園駅・地下鉄西11丁目駅までは徒歩10分程、札幌駅までは徒歩20分程の距離でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【早期得割】★さき楽30日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2023年07月11日 08:37:04

繁華街から少し離れているから静かに過ごせる
フロント周りが狭い

ホテルルートイン札幌北四条 2023年09月24日 20:14:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【早期得割】★早割10日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2023年07月03日 21:02:04

・フロントの案内等は丁寧で良かった。
・大浴場は広くて良かったが、脱衣所のエアコン全開にもかかわらず全く効いていなかった。
・朝食、ご飯が大中小とボタン一つで出るのが良いです。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年09月24日 20:15:58

★スタンダードプラン★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月23日 17:41:12

会議に出席するため2月21日に宿泊しました。ちょっと駅からは遠かったですが良い運動になりましたルートインホテルは何処の場所で宿泊しても間違いないですね、部屋もきれいだしお風呂も良かった、ご飯も美味しい。又お世話になります、ありがとうございました。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年04月10日 20:14:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、食事などに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。駅からは少し遠かったようで、お客様にはご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
ルートイングループは全国どこでも安心してご利用いただけるよう全国で展開しております、次回もぜひご利用いただけますと幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。次回のご来館も、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【冬春旅セール】★バイキング朝食サービス★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月23日 06:20:19

平面駐車場が9台分程有り、ワンボックス等も停められて便利でした。

ホテルルートイン札幌北四条 2022年12月01日 20:32:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
より多くのお車でお越しの方が安心して駐車ができるように一昨年より平面駐車場も設けております。
またのご機会にご利用をお待ち申し上げております。

【ECOプラン】2連泊以上で5%割引~ルートイン札幌北四条に泊まろう♪