ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

kk83005さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

kk83005さん [40代/男性] 2009年11月21日 18:13:35

札幌駅への送迎がありがたいです。ただ、夜の迎えがもう少し遅い時間まであればとてもありがたいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月22日 01:12:20

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
ホテル自慢の無料送迎バスを御利用いただけましたご様子に、私どもも非常に嬉しく感じております。
送迎のお時間に関しまして、最終のお迎えが19時30分と早めの時間となっており、到着の遅いお客様にはご不便をお掛け致しておりますこと心よりお詫び申し上げます。
同じご要望が今後多くなられます場合は、出来る限り皆様のご希望にお応えできます様お時間の延長なども検討をさせていただきます。
現段階ではすぐにお時間の変更が出来かねますこと、何卒御了承くださいませ。

★期間限定!ポイント【10倍】&バイキング朝食サービスプラン★

投稿者さん 2009年11月13日 12:27:35

お風呂及び朝食は大変によかったですが、公共交通機関から離れているので若干不便でした。

喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2009年11月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 03:13:46

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
ホテルの場所は、地下鉄の駅やJRの駅からも徒歩で10分~15分程度の場所となりますので、お車ではないお客様に大変ご不便をお掛けいたしております。
その分、皆様の健康を考えた栄養満点の和洋食バイキングと、一日の疲れを癒せます大浴場、そして何よりも心のこもったサービスを提供致しますスタッフが皆様をお待ち致しております。
立地条件でご迷惑をお掛けしております代わりに、精一杯のサービスで皆様をお迎え致します。
また機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。

投稿者さん 2009年11月02日 17:43:36

静かです。植物園に近いから静かで休めますね

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 02:51:56

この度はルートイン札幌北四条を御利用頂き、誠に有難うございます。
立地も駅から若干離れた場所に位置しておりますので、お車の騒音などがそれ程気にならないのがメリットの一つでもございます。
もちろん立地も大切な条件ですが、静かにゆっくりとお休みできなければ疲れも取れないと感じております。
館内には足を伸ばしてゆっくりと浸かれる大浴場もご用意しておりますので、一日の疲れはあっという間に吹き飛んでしまいます。
機会がございましたら、是非また当ホテルを御利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月16日 08:29:47

朝食はバイキング方式で種類も豊富でした。
大浴場は朝も5:00~10:00まで営業でしたので、チェックアウト前に利用できたのがよかった。
札幌駅やすすきの周辺へ出かけるには遠いです。
そのため送迎がありましたが、1日数回で予約制のため利用しにくいと感じました。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 20:47:27

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場とご朝食を御利用いただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
立地的には市内中心部より若干離れた場所に位置しておりますので、お食事にお出かけされる際にはご不便をお掛けしておりますが、札幌駅・大通り方面までの無料送迎バスをご用意しておりますので、お気軽に御利用頂ければ幸いに存じます。
また、ご予約制での運行をおこなっておりますので、予めご予約に御協力をお願い致します。

投稿者さん 2009年06月13日 08:47:10

5月30日に1泊しました。浴場に惹かれて宿泊決定したのですがあいにくこの日は学生団体で超満員、10階の4階でしたがエレベータも各階停車、ほとんど動かず状態で、当然風呂も満員、残念ながら諦めました、本当に残念。でも部屋、朝食(混雑してましたが)は宿泊費に比べればはるかに満足いくものでした。近くのホテルで開催される会議に出席が目的でこの意味では非常に便利でした。

2009年05月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年06月14日 15:00:59

この度は当ホテルに御宿泊をいただき、誠に有難うございます。
御宿泊当日は、お客様の数も多く館内設備に関しましては大変なご迷惑をお掛け致しました。エレベーターも1基しかございませんので、御宿泊のお客様皆様には不快な想いをさせてしまったと猛省致しております。
それでも「満足」とのお言葉を頂きましたことは大変恐縮ではございますが、有難い気持ちで一杯でございます。
今後は出来る限り皆様にご不便をお掛け致しませぬよう、事前準備や臨機応変な対応を心掛けてまいる所存でございます。
また札幌へお越しになられます機会がございましたら、是非当ホテルを御利用いただきたく存じます。
まだまだ夏の気温には程遠い札幌ではございますが、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年03月28日 19:39:13

先日知人3名と宿泊しました。
シングルルーム3室予約してたのですが、こちらの希望で喫煙ルームから禁煙ルームに変更して頂きました。快く変更して頂いたことに関してはすごく有難かったのですが。。。
荷物を事前に預かって頂き、チェックインをしてまたホテルに帰ってきた際に鍵を頂いたのですが、知人と全員ともバラバラの階で驚きました。まとめて予約してるわけですし、普通は同じフロアとかではないのでしょうか?もし違ったとしても事前に言うべきではないでしょうか?鍵を頂いた際にいた男性のスタッフの方に、「お部屋のフロアバラバラなんですか?」って確認した際もニコニコしながら「そうですねー」としか言われませんでした。
こちらも事前に言って頂いてたらこんなことも書きません。この件以外は、とてもよかったので残念に感じます。
移送サービスをしてくださったスタッフさんもとても感じのいい方で、掃除の方もご丁寧な挨拶をしてくださり、朝食コーナーにいる方もご丁寧な対応。ホテルの窓口であるフロントの方がそれだと意味がないのでは?と思います。
今後そのへんも配慮して頂けたらと思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2018年04月15日 18:34:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際には柔軟な対応が出来ずご不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。接客サービスが重要な一環となる業界の一員として恥ずかしい限りでございます。
日頃の指導不足を痛感しております。またご利用の際は同じことでご不快な思いをさせぬよう指導して参ります。
貴重なご投稿誠にありがとうございます。

【早期得割】★さき楽30日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【■喫煙■シングルルーム】

一番☆0607さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

一番☆0607さん [50代/男性] 2017年12月08日 17:35:00

安く泊まれて概ね満足です。
あえて言わせて頂くならばウォシュレットの水圧が弱(安定せず)
時間がかかりました(1103号室)

食事はお腹一杯頂きました。美味しかったです。
大風呂があるのが助かりました。

保冷材の冷凍をフロントで断わられましたが、
部屋の冷蔵庫で十分冷凍出来ました。

ホテルルートイン札幌北四条 2017年12月10日 18:58:23

この度は、ホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウォッシュレットにつきましては現在直っております。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。貴重な情報誠にありがとうございます。
日頃からのメンテナンスを施して参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【早期得割】★早割30日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【■喫煙■シングルルーム】

カッツくん7389さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

カッツくん7389さん [60代/男性] 2017年08月03日 11:40:03

この度墓参と美術館にて絵画観賞のため宿泊させて頂きました。
部屋は小さめでしたが地下に大浴場があり大変良かったです。また朝食も満足いくものでした。
職員さんの対応も良かっと思います。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2017年08月28日 19:28:43

ご宿泊の際は満足を頂いたようで大変うれしく思っております。少しでもお客様のご要望にお応えできますよう努めて参ります。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月28日 14:01:30

場所がわかりにくかったですが快適に過ごせました

2017年02月
ホテルルートイン札幌北四条 2017年05月30日 19:59:48

都心と少し離れておりますが無料シャトルバス(札幌駅行)もご用意しております。札幌駅へ向かわれる方には好評を頂いております。
またのご機会にお待ち申し上げております。

【早期得割】★早割10日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

雌伏さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

雌伏さん [40代/男性] 2014年04月28日 20:05:45

禁煙の部屋を探したのですが、なかったので、やむを得ず喫煙シングルに泊まりました。部屋の空気清浄機をフル稼働してやっとにおいが気にならなくなりましたが、もう少し禁煙の部屋を増やして欲しいと思います。(前回泊まったときは禁煙だったと思います。)札幌駅からは遠いのと一番近くの地下鉄の駅からも少し歩くうえ、乗り継がないと札幌駅には行けません。駅まで送ってくれるサービスがあるので、朝急ぐ方はそちらを利用するとよいと思います。

2014年04月
ホテルルートイン札幌北四条 2014年04月28日 22:40:24

この度はホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくお客様のご宿泊日には禁煙ルームが満室となっていた為、喫煙部屋でのご予約を頂戴する形となってしまいました。
お客様のご要望は貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせて頂きます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

4月限定プラン♪♪朝食無料バイキング・駐車場無料【台数限定】・全室加湿機能付き空気清浄機完備
【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★空気清浄機完備★】

投稿者さん 2010年03月27日 18:40:09

車での利用でした。駐車場が予約不可なので不安でしたが大丈夫でした。
出迎えてくれた係りの方が遅い時間にもかかわらず笑顔でとても感じのよい方でした。

部屋は扉を開けると強烈なタバコの臭いが・・・
喫煙室を選択した自分が悪いとかなり我慢したのですが、気分が悪くなり部屋を変えてはもらえないかと期待を持ちフロントへ状況を説明したのですが、フロントのおじさんが面倒くさいオーラを放ってたため、はっきり言えず・・・結局消臭剤を借り、窓を開けて休みました。寒かったし眠れなかった。
部屋は狭くクローゼットの扉が開く際ベットに引っかかりますが、ベットは大きめです。

部屋のお風呂は狭かったのですが、大浴場があり大満足!!
42℃以下のぬるめのお湯でゆっくり入ることができました。夜遅くまで入浴可能でうれしかったです。

朝食は特別なものはありませんでしたが、こちらも満足

次回は禁煙部屋で利用したいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年05月07日 06:59:37

今回は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
ご返信がかなり遅くなってしまい、申し訳ございません。

喫煙ルームの臭いがきつく、その際フロントの対応が悪く、かなりご不快な気分になられたことと存じます。深くお詫び申し上げます。
お部屋は、清掃時に消臭するようにしておりますが、臭いが残ってるということは、十分に行き届いてなかったと反省し、清掃の見直しを図ります。またフロントの応対に関しましては、サービス以前の問題であると考え、人としてどうあるべきかを一から指導していく所存でございます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

機会があり、また当ホテルに御宿泊することがございましたら、次こそ満足頂けますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2010年01月05日 01:15:07

設備はやや古いです。しかし、部屋に加湿器が欲しかったのが唯一の不満で、それ以外は普通です。朝食は、かなり工夫されており、感動しました。送迎もありがたいです。

2009年12月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年01月16日 17:51:11

この度は当ホテルに御宿泊をいただき、誠に有難うございます。
ご要望をいただきました加湿器でございますが、あいにく全室への設置はできておらず、数量限定でのお貸し出し対応とさせていただいております。ご不便をお掛けしておりますこと、心からお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、連泊のお客様もいらっしゃいますので、飽きがこないよう日替わりのメニューにて御提供致しております。