ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月02日 17:45:01

価格の安さに驚きました

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 02:55:31

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
価格の安さはサービスの一部にしかございません。
私どもが目指すサービスは「心」のサービスでございます。
いくら料金が安くても、設備が新しくても、そこに従事するスタッフに「心」が無ければそのホテルは台無しになってしまいます。
その様なことが今後もございませぬよう、日々邁進してまいります。
今後とも是非、ルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

★期間限定!ポイント【10倍】&バイキング朝食サービスプラン★

投稿者さん 2009年11月02日 17:43:36

静かです。植物園に近いから静かで休めますね

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 02:51:56

この度はルートイン札幌北四条を御利用頂き、誠に有難うございます。
立地も駅から若干離れた場所に位置しておりますので、お車の騒音などがそれ程気にならないのがメリットの一つでもございます。
もちろん立地も大切な条件ですが、静かにゆっくりとお休みできなければ疲れも取れないと感じております。
館内には足を伸ばしてゆっくりと浸かれる大浴場もご用意しておりますので、一日の疲れはあっという間に吹き飛んでしまいます。
機会がございましたら、是非また当ホテルを御利用くださいませ。

投稿者さん 2009年11月02日 17:42:24

平均的でまあまあなビジネスホテルです

値段が安かったですね

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 02:47:21

この度はルートイン札幌北四条に御宿泊いただき、誠に有難うございます。
市内のルートインでも、こちらの料金は一段と格安にて御案内しておりますのが特徴でございます。
かと言ってサービス面でも他のルートインと変わらない応対をさせて頂いておりますので、ご安心くださいませ。
少しでもリーズナブルに、少しでも皆様のお役に立ち、御利用し易いホテルとして今後も精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。

【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

グレムリン8255さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

グレムリン8255さん [40代/男性] 2009年10月30日 22:18:06

駅から遠いので、飲みに出掛けるのが不便だった。あと朝食バイキングの種類が少ない。もう少し料金高くても良いので朝食希望の人の為に種類を充実させて欲しい。でも大浴場があるので、仕事の疲れが取れて気持ちよく過ごす事が出来ました。また機会があれば利用させて頂きます。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 02:42:00

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
立地柄お食事にお出かけされる際にはご不便をお掛けいたしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。時間は決まっておりますが、ホテルから札幌駅・大通り方面までの無料送迎バスがございますので、お気軽に御利用頂ければ幸いに存じます。
また、ご朝食はご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
量・種類共により一層お客様にご満足いただけますよう、工夫に工夫を重ねてまいります。
大浴場でお仕事のお疲れを癒せましたご様子には、私どもも安心致しました。
またの機会にも是非、ルートイン札幌北四条を御利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

reddiaさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

reddiaさん [40代/女性] 2009年10月29日 19:22:29

今回初めて宿泊させて頂きました。札幌駅からチョット距離がある感じでしたが、送迎サービスがあり、とっても感激でした。朝食付なのに、とってもリーズナブル。札幌へ行った際は、是非また宿泊したいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 02:33:55

数あるホテルよりルートイン札幌北四条を御利用いただき、誠に有難うございます。
無料の送迎バスを御利用いただけましたご様子に、私どもも非常に嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢のバイキング朝食はいかがでしたでしょうか。メニューの中にはお腹に優しいおかゆも定番として毎日提供しております。
また札幌へお越しの際には、是非当ホテルで一日の疲れをお癒しくださいませ。

投稿者さん 2009年10月29日 03:55:40

久しぶりに札幌へ一泊二日で出張。仕事先に近く便利でした。特に、料金の割りに朝食が充実して満足しました。ただ、アメニティとして櫛がなく・・・当然あるものと考え持参してなかったので、チョッと困りました。でも、また利用しようと思っています。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月15日 20:26:36

札幌での貴重な1泊を当ホテルでお過ごしいただき、誠に有難うございます。
久しぶりの札幌はいかがでしたでしょうか?
最近はより一段と冷え込み、インフルエンザの影響も心配される程になってまいりました。
その後お風邪などはお召しになられてはおりませんでしょうか。
ご滞在中は櫛のご用意がなく、大変申し訳ございませんでした。
客室でのご用意はございません代わりに、男性大浴場に備え付けておりますので、お気軽にお申し付けいただけましたらお部屋までお持ちさせていただきます。
また札幌出張の折には是非、当ホテルを御利用くださいませ。

★ビジネスプラン《読売新聞朝刊&ドリンク1本セットプラン》★

投稿者さん 2009年10月28日 11:11:34

朝食付きでこの価格はありがたいです。
ホテルの場所も直ぐに分りました、大浴場も満足です。
駅から遠い分安くて静かです。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月15日 20:14:33

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
札幌駅からは若干離れた場所に位置しておりますが、駅までは道路を直進するだけですので場所も比較的分かりやすかったのではないでしょうか。
市内中心部からも離れた場所となりますので、車の音などはお気にならずにお休みいただけたことと存じます。
駅から離れております分、無料の送迎バスをご用意致しておりますので、お気軽に御利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月28日 11:07:16

この料金は凄く安いです。
大浴場がついているのが一番嬉しいですね。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 21:33:57

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
料金面では確かに他のルートインや他のホテル様よりも低料金にて御案内をさせていただいておりますが、決してサービスの低下は行っておりません。
料金が安くても変わらないサービスを心掛け、日々お客様に喜んでいただくためにはどのようにしたらよいのかを考えております。
低料金はサービスのほんの一部。
私どもが本当に目指しておりますのは「心のサービス」でございます。
お客様を家族同様に大切に想う気持ちを持ち、今後も更なるサービス向上に努めてまいります。

【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

taronunokawaさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

taronunokawaさん [40代/男性] 2009年10月25日 23:04:53

10月24日に初めて宿泊しました。料金も安いし、札幌駅に比較的近くて便利です。近くにコンビニがあります。大浴場がうれしいです。疲れが取れます。朝のバイキングもおいしかったです。駐車料金が無料なのが助かります。朝日新聞が無料でもらえます。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 21:22:37

数あるホテルよりルートイン札幌北四条を御利用いただき、心からお礼申し上げます。
また、早速ご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
駅からの距離で考えますと、約1kmで徒歩ですと15分~20分程の場所に位置しておりますが、ホテルの近くには徒歩2分でコンビニエンスストア、徒歩8分には大型ショッピングセンターのジャスコ桑園店がございますので、お買い物には大変良い立地となっております。
また、館内には一日の疲れを癒す男女別の大浴場や一日の始まりを応援する和洋食のバイキングを無料で御用意しております。
既にご承知のお客様も多いかと存じますが、更に駐車場も無料で御案内ができるようになりました。
これもひとえに、お客様が少しでも御利用し易くなっていただくため。
今後も更なるサービス向上で皆様のお役に立てれば幸いに存じます。

【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

waris overさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

waris overさん [40代/男性] 2009年10月20日 13:13:26

3年振りの札幌出張で利用しました。
3年前もこちらを利用し良い感じでしたので、今回も利用しました。
フロントの感じ良い対応 ちょっと硬めの広いベッド ネット接続 広い洗面所
そんなに種類はありませんが美味しい朝のバイキング 札幌駅までの無料送迎
ちかくにあるコンビニ そして楽しみは泳げる大浴場
そんなことを思い出しつつ利用しましたが、今回も満足しました。
次の札幌出張も利用したいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 21:10:47

札幌出張の際には当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
3年ぶりのご出張はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。3年という月日は周囲の景色まで変えてしまうものですよね。
私どもは年数には負けない「変わらないサービス」を日々心掛けております。
設備などのハード面や接客のソフト面など、常にお客様の立場に立ち、どのようにするとお客様がご満足いただき気持ちよくご出発できるかを考え応対致しております。
次の札幌出張はいつ頃をご予定でしょうか?
来札の際には是非、当ホテルを御利用くださいませ。
当ホテル自慢の栄養満点朝食と泳げる程に広い大浴場、そして何より全従業員がお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

ozorokeさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

ozorokeさん [30代/男性] 2009年10月16日 18:17:41

価格からしたら、かなりきれいなホテルです。若干、静電気がひどかったような。あと食事付きでの価格はうれしいです。立地さえよければなあ~というところですかね。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 21:00:24

この度はルートイン札幌北四条へ御宿泊をいただき、誠に有難うございます。
立地条件に関しましては、数多くのご意見をいただき皆様には大変ご不便をお掛け致しております。お車でお越しになられていない場合は、お気軽にホテルまでご連絡をお願い致します!
お時間は決まっておりますが、無料で札幌駅や大通り方面までお送りできます送迎バスを御用意致しております。
ちょっとすすきのまで・・・、札幌駅でお買い物・・・そんな時ほど是非ご活用くださいませ!
皆様の足に代わりまして、無事に目的地までお送り致します。
季節柄乾燥が気になる方も多くいらっしゃいますが、無料で加湿器の貸出しも行っております。
お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

投稿者さん 2009年10月16日 08:29:47

朝食はバイキング方式で種類も豊富でした。
大浴場は朝も5:00~10:00まで営業でしたので、チェックアウト前に利用できたのがよかった。
札幌駅やすすきの周辺へ出かけるには遠いです。
そのため送迎がありましたが、1日数回で予約制のため利用しにくいと感じました。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 20:47:27

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場とご朝食を御利用いただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
立地的には市内中心部より若干離れた場所に位置しておりますので、お食事にお出かけされる際にはご不便をお掛けしておりますが、札幌駅・大通り方面までの無料送迎バスをご用意しておりますので、お気軽に御利用頂ければ幸いに存じます。
また、ご予約制での運行をおこなっておりますので、予めご予約に御協力をお願い致します。

投稿者さん 2009年10月15日 23:30:49

フロントの対応はとてもよかったです。
札幌駅からの送迎バスを期待していましたが、空港から問い合わせたところ、19:30が最終とのことでした。結局22時過ぎに寒い思いをしながら札幌駅からホテルまで歩きました。加えて、ホテルに到着した時間に周辺に食事できるところがなかったこと、ベッドが固く寝付けなかったこと等、不快な印象が残りました。送迎バスの時間をHPに明示しておくことが必要だと思います。
繰り返しますが、フロントの対応はとても素晴らしかったです。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 19:11:33

この度は当ホテルに御宿泊をいただき、誠に有難うございます。
折角ご投稿をいただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと心からお詫び申し上げます。
また、送迎バスの御案内不足、ベッドに関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました送迎バスの時刻表は準備が整い次第画面上へ表示させていただきます。
また、ベッドに関しましてはマットを敷いて硬さを軽減するなどの対応を致しておりますこと、ご報告させていただきます。
トータル的にはご不快な思いをさせてしまいましたが、それでもフロントの対応は素晴しいとのお言葉に、感激の思いで一杯でございます。
必ずご期待にお応えするべく精進してまいりますので、今後とも是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月14日 23:40:13

札幌駅から徒歩か送迎バスですが、徒歩だと15分位はかかります。
JR・地下鉄ともに近い駅が無く、立地は良くないですが、その分値段は安いです。
設備・部屋の広さは他のルートインと同じです。
朝食がつくのと、大浴場があるのが良かったです。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 18:44:47

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご承知のとおり、札幌駅からは距離にして約1kmあり徒歩の場合は約15分~20分の場所に位置しておりますので、御宿泊のお客様にはご不便をお掛け致しております。お車ではないお客様には、当ホテルからの無料送迎バスをご用意致しておりますので、お気軽に御利用いただきたく存じます。
また、無料サービスの朝食と大浴場は当ホテルの自慢でございます。
疲れた体を大浴場で温め、栄養満点のご朝食で一日の始まりを充実できますよう今後も精進してまいります。

投稿者さん 2009年10月13日 15:52:21

静かで良かった

清潔感もバッチリ

禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 18:38:58

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
立地柄、繁華街からは少し離れた位置にございますので車の騒音などは殆ど気にならないのが特徴でもございます。
また、清掃に関しましても毎日清掃スタッフによって細部まで清掃を実施しておりますので、築6年とは見えませぬよう心掛けております。
今後も変わらない清潔感で皆様をお迎え致しますので、機会がございましたら是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月11日 16:49:15

札幌駅からの迎えのシャトルバスは、もう少し遅い時間まで実施してほしい。ベットは、マットの凹凸が気になって寝づらかった。朝食は、ヨーグルトが有るので良かった。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 18:25:42

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
シャトルバス、ベッドに関しましてはご希望にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
シャトルバスに関しましては、同じご意見を多くいただきましたら検討をさせていただきたく存じます。また、ベッドにおきましても、少しでも体に負担を掛けませぬようマットを敷いて対応をさせていただきます。
ご朝食には皆様の栄養を考えた和洋食のバイキングをご用意しており、お好みの料理を自由にお召し上がりいただけますので大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2009年10月05日 01:23:13

普段は札幌駅北口のルートインを利用していますが今回はたまに違う所と思いこちらを利用しました。設備に関しては正直どこのルートインでも変わりがないと思うのですがフロントの方の応対はこちらが一番だと思います。チェックアウトの際にタクシーを呼んでもらうようお願いしましたらフロントの方が外まで行ってタクシーを止めてくれました。その方が確実に待ち時間早いですもんね。チェックイン、チェックアウト共にフロントの方の感じが凄く良かったと思います。それと、チェックアウトを11時のプランを利用しゆっくり寝る事ができました。自分はいろいろなホテルを結構利用する方だと思っているのですが、空いた客室の掃除を始めているはずなのに全く音がうるさくなかったと思います。結構清掃担当の方の声(私語ならなお)が響いているホテルって多いですがこちらでは全くなかったです。本当に久々にホテルで時間ぎりぎりまでゆっくり寝れました。また機会があれば正直あまり駅から近くないですがの利用したいと思っています。ありがとうございました!

★お寝坊OK!のんびりご出発プラン★バイキング朝食サービス!

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年10月15日 16:40:28

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。
数多くのルートインをご利用され、その結果「一番」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心から嬉しい気持ちで一杯でございます。私共は日頃からお客様のためにできることを、ただ精一杯行っておりますだけで特別なことは何一つ行っておりません。タクシーの手配に関しましても、お電話でご予約を致しますと約5分かかりますが、道路でお車を止めますと約1分お待ちいただくだけで、直ぐにご出発いただけます。清掃時もご出発のお客様だけではなく、ご滞在中のお客様も多くいらっしゃいますので、出来る限り清掃中の物音を立てないよう細心の注意を払い業務を行っております。せっかくご宿泊いただき貴重なお時間を私共にお預けくださったのですから、ご出発までは快適なお時間をお過ごしいただくために心からのおもてなしをすることが私共の役目でございます。
駅から離れておりますことは、今後も変わる事のない事実ではございますが、機会がございましたら是非またルートイン札幌北四条にお越しいただきたく存じます。
変わらぬおもてなしでゆっくりとお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2009年10月02日 18:00:48

気持ちの良い接遇と清潔なお部屋でいつも満足して利用させていただいております。今回も連泊しましたが、顔を見るだけで部屋の鍵を渡していただけるなど、ちょっと感動しびっくりしました。札幌に行くときは空いていればこのホテルと決めています。スタッフの皆様、いつもありがとうございます、これからも頑張ってください。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年10月15日 16:12:19

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
私共はあらゆるサービスにてお客様に「また来よう」と感じていただく、ただその為だけにお客様と日々接しております。いつもご利用いただいておりますお客様のお名前はもちろん、お顔も覚えることは一つの礼儀として考えております。
またご宿泊いただけます際にも、お顔を拝見させていただくだけで鍵をお渡しさせていただきます。
これから札幌は一気に気温も下がり、「雪虫」が飛ぶ季節となってまいりました。雪虫が飛び交うと1週間後に雪が降るというお話しも聞いたことがございます。
どうかお風邪などを召しませぬよう、お体にはご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月01日 20:54:46

送迎を予約したかったのですが、ちょうど運休日ということで、歩く予定でした・・・が、雨に降られ、タクシーを使ったのですが、札幌駅からワンメーターで着いてしまうほどの立地条件でした。 値段の割には、お部屋もきれいだったし、アメニティなどもしっかりしていて、私は満足でした。 ご飯も、タダであれくらいだと思えば、上等なものです。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年10月15日 15:56:48

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
送迎に関しましては、毎週日曜午後・月曜は終日運休とさせていただいており、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛け致しております。札幌駅からは徒歩ですと15分~20分程度の距離となりますが、お車では約5分とタクシーでもワンメーターで到着できます位置でございます。
またご宿泊いただけます機会がございましたら、是非ホテルの送迎バスにてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン★和洋バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2009年09月28日 21:35:56

駅から少し離れていますが,自分としては歩ける距離なので問題ありません。また送迎もあるようです。静かな場所でコンビニもすぐ近くにあり,便利でした。ただし部屋から直接,外線にかけられないのは不便で,近くの公衆電話を利用しましたが,二泊目の出発前にフロントへ連絡すればいいということがわかりました。利用頻度が少なくても,このあたりは改善されるようお願いします。
朝食で別の方は洋食に偏っているという意見でしたが,自分は逆の印象を持ちました。このあたりはホテルの方が苦労されるところだと思います。総合的にはリーゾナブルな価格でやや満足です。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年10月15日 15:50:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室の外線につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。この度頂戴致しましたご意見を出来る限り早期に改善できますよう、検討して参ります。
ご朝食に関しましては、和・洋に偏りが発生しませぬよう日々メニューの考案を行っておりますが、今回のご意見で実際には偏ってしまっているということを痛感致しました。
再度今後提供予定のメニューを見直し、よりお客様にお喜びいただけますご朝食作りを目指して参ります。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。