ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 22:50:53

微妙に立地場所が、メジャーなところからずれてますが、
今回は中央卸売り市場も目的だったので、
この場所は良かったです。
せっかく朝食付きだったのに
市場で食べちゃったので残念でした。

札幌駅まで充分歩けますが、送ってもくれるみたいですね。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年10月15日 15:35:42

ご存知の通り、立地条件と致しましては中心部からもやや離れている場所に位置しておりますため、繁華街に御用のあるお客様にはご不便をお掛け致しております。
今回は市場でお食事を済まされたご様子ではございますが、機会がございましたら是非当ホテル自慢のバイキング朝食をお召し上がりくださいませ。
その際には送迎バスもご利用していただけますと幸いに存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 22:59:31

ホテルの駐車場を利用しました。利用料が無料なので大変助かりました。朝食はおいしく食べることができました。また、利用したいです。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月27日 18:26:04

この度はホテルルートイン札幌北四条に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの駐車場無料サービスは開始以来、沢山のお客様よりご好評頂いております。
台数に限りがございます為、近隣の有料コインパーキングへの御案内となってしまう場合もございますが、ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。
この度は、「また利用したい」との心温まるご投稿をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★期間限定!ポイント【10倍】&バイキング朝食サービスプラン★

投稿者さん 2009年09月23日 21:06:12

9月20日に宿泊しました。温泉が広くて清潔で気持ちよかったです。
部屋はそれほど広くはありませんが,ベッドがセミダブルだったのでゆっくりと眠れました。朝食バイキングは豆腐ステーキ?など他にはないものがありおいしかったのですが,洋食中心ですので和食が好みの人には物足りないかもしれません。札幌駅からはやや遠いのですが,荷物が多くなければ散歩するにはちょうどよい距離かもしれません。
スタッフの方の対応もよく,また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月27日 18:07:03

当ホテルのバイキング朝食はレストランスタッフが毎日心を込めて、手作りしております。しかしながら和洋バイキングと名乗っている以上、和食、洋食、片寄ってしまう事はあってはなりません。今回頂いたご意見を参考に今一度、メニュー作りを見直させて頂きます。貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変有難く受け止めております。
今後もお客様の期待を裏切る事の無い様、心のこもったサービスの努めて参ります。
またの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月21日 13:08:39

喫煙から禁煙の変更を直ぐに対応いただき助かりました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月27日 17:18:44

ご希望だった禁煙部屋に御案内することが出来て、本当に安心致しました。
お客様に快適な時間を提供する事は私共の何よりの喜びでございます。
今後もひとりでも多くのお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月21日 00:14:53

9/18に宿泊しました。
地下の大浴場も広々としていましたし、朝食も満足できました。
地図を見ると駅や大通公園からやや離れているようでしたが、自分としては気になりませんでした。
自分は大通公園まで歩きましたが、いい散歩になりました。

それから、フロントでいただいた地図に載っていた西18丁目のジンギスカン屋さんが美味しかったです。

こちらも併せて、機会があればまた利用したいです。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月27日 17:03:33

当ホテル自慢の大浴場・バイキング朝食にご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
当ホテルのグルメマップはお客様の声や全スタッフから情報を寄せ合い作成した、自信作でございます。そのグルメマップを参考に、美味しいジンギスカンをお召しになられたとの事で、私共も大変嬉しく感じております。お忙しい時間をぬってのご投稿、誠に有難うございました。
又の機会が御座いましたら是非、ホテルルートイン札幌北四条にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月14日 19:16:36

出張で利用させて頂きました。
札幌駅から離れている(桑園駅からもちょっと遠い...)ので歩いて行くにはちょっと不便な気がしました。
「ルートイン」と言えば大浴場ですね。すごく大きいわけではないのですが...部屋のユニットバスに入るよりは気分的に楽です。
他のビジネスホテルチェーンと比べるとちょっと高いのでもう少し安ければ...まあ大浴場があるのでいいですが。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月27日 16:45:46

また、ご出張本当にお疲れ様でした。当ホテルの大浴場でご出張の疲れを少しでも癒して頂けましたでしょうか。
札幌駅からの距離は、日頃より多く頂くご意見の中のひとつでございます。現在は無料送迎バスでお迎え・お送りをする事でしか改善策がございませんが、その他の面でご満足頂けますよう、精一杯努力して参ります。
10月~5月は料金も大幅に下がるので、更に気軽に御宿泊頂ける事と存じます。
又の札幌にお越しの機会がございましたら是非、ホテルルートイン札幌北四条にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月12日 13:38:33

9月7日から3泊しました。札幌駅からは少し歩きますが、10~15分くらいで自分にはちょうど散歩に良いくらいの距離でした。周囲にあまり食事する場所がないので、駅周辺まで行くことが多かったです。地下にある温泉が何より良かったです。疲れた体をゆっくり癒すことができました。朝食はおいしかったですが、パンの種類をもう少し増やしてくれるとなおうれしいです。フロントの方の笑顔が素晴らしく、気持がよかったです。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月27日 16:15:35

ホテル周辺に飲食店が少なく、大変ご足労をお掛け致しました。ご連泊のお客様にとっては少し物足りないかと存じますが、当ホテル周辺にもいくつかオススメの飲食店がございます。周辺のグルメマップにて御案内させて頂いておりますので次回御宿泊の際は是非、ご活用下さいませ。
パンの種類に関しましては現在、4種類を日替わりで御用意致しております。今回頂きましたご投稿は、貴重な意見としてレストランスタッフにも伝え、今後の参考にさせて頂きます。今後も出来る限りお客様のご要望にお応え出来る様、努めてまいります。又の機会には是非、ホテルルートイン札幌北四条にお越し下さいませ。
従業員一同、変わらぬ笑顔でお迎え出来る様、今回頂いたご投稿を励みに精進して参ります。

投稿者さん 2009年09月07日 14:17:12

大変リーズナブルでした。
宿泊中気持ち良く快適に過ごせました。

喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月11日 17:14:45

当ホテルの価格にご満足頂き、快適にお過ごし頂けたとの事、非常に嬉しく感じております。
これからもお客様に愛されるホテル作りに努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。またの機会がございましたら、是非ホテルルートイン札幌北四条にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月02日 12:25:35

桑園駅から思ったより歩きました。ただ帰りはそれ程に感じなかったので宿に着くまでの疲れ、地理的な不安があったのかも知れません。
建物、部屋はキレイでしたし、大浴場も気持ちよく利用出来ました。

ただ自販機は地下1Fにあるのみなので、そこは少々煩わしさを感じましたが。

スタッフの方の接客も気持ちよかったですし、総合的には満足です。ありがとうございました。

禁煙セミダブル★和洋バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月11日 16:56:26

当ホテルは桑園駅が最寄のJR駅でございますが、徒歩10分と若干距離がございます為公共機関でお越しのお客様にはご足労をお掛け致しております。
自動販売機に関しましても建物の構造上、地下1階にしか設置が困難な為、エレベーターの混雑時などはご迷惑をお掛け致しております。
ホテルの立地や設備面でご不便をお掛け致しております分、サービス面で補える様、今後も精一杯努力して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙セミダブル★和洋バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2009年08月28日 13:51:07

出張の度に何度も利用していますが、スタッフの方の対応も含め、毎回本当に気持ちの良いホテルです。エレベーターが1機なので急いでいるときは大変な事、部屋は広く明るく清潔で良いのですが、大きめのスーツケースを開ける広さまでは余裕が無い事、欲を言えば洗顔用の石鹸があれば嬉しい事、それ以外は不満も無く非常に快適なホテルです。いつも楽しみにしている朝食ですが、今回は一層美味しくなっていたように感じました。晩御飯もあれば良いのにといつも思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月11日 15:56:41

日頃よりホテルルートイン札幌北四条を御利用頂き、誠に有難うございます。
ご出張の疲れを当ホテルで癒して頂けた事は、私達にとって何よりの喜びでございます。
ご指摘頂きました館内の設備に関しましては建物の構造上、改善する事は困難でございますが、その他の面でご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
御理解とご協力の程、お願い申し上げます。
当ホテルのバイキング朝食を楽しみにして頂いていた事、一層美味しく召し上がって頂けた事は、レストランスタッフに伝えさせて頂きましたが、これからの励みになると申しております。
お忙しい時間をぬってのご投稿、誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月28日 00:45:25

立地的に歩くには駅からちょっと遠かったです。
あとベットが多少硬く、寝心地はイマイチで熟睡できませんでした。
良い点は、大浴場があり足も伸ばせてゆったりできました。
朝食は、おかずの種類もたくさんあり満足しました。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月09日 09:08:37

この度は当ホテルに御宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの立地と致しましては札幌駅から徒歩15分と、若干離れた場所にございますので、交通機関を御利用のお客様には大変ご足労をお掛け致しております。
またベットが硬く、熟睡出来なかったとの事で、大変心苦しく感じております。
しかしながら、当ホテル自慢の大浴場で足を伸ばしてゆったり入浴頂けたこと、朝食にもご満足頂けたとのご投稿に、感謝申し上げます。
又の機会がございましたら是非、ホテルルートイン札幌北四条にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月20日 14:16:14

エレベーターが混んでるから階段の利用をお勧めしますと表示しながら、
階段の扉が開かないように固定されていました。
では、どうしろというのでしょうか。

また、9時20分で朝食のおかずがなく、20分待っても追加する様子もない。
こんなバイキング朝食は初めてみました。
==もう、二度と、==泊まることはありません。

禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2009年07月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年07月23日 06:28:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はこちらの不手際で度重なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルはエレベーターが一機しか設置されておりません為、繁忙時には非常階段の御利用をお願いさせて頂いております。
只でさえご滞在中のお客様にご迷惑をお掛けしておりましたが、貼り紙とは異なり、扉が閉錠されていたとの事で、大変不快なお気持ちにさせてしまいました事と存じます。
全ては私達の事前確認不足が原因で、この様な事は二度とあってはならない事でございます。
大変申し訳ございませんでした。
バイキング朝食では、ご満足頂ける料理をご提供できなかった事、非常に心苦しく感じております。
今後は、お客様からの信頼を取り戻せますよう、レストランスタッフとも一丸となって日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月19日 21:01:24

いつも 変わらない笑顔で気持ち良く 宿泊させていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2009年07月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年07月20日 20:37:39

日頃よりホテルルートイン札幌北条を御利用頂き、誠に有難うございます。
この度は私共のサービスに有難いご感想を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく拝見させて頂きました。
今後も私共の笑顔が一人でも多くのお客様に元気を与えられます様、変わらぬサービスに努めて参ります。
この度はお忙しい時間をぬってのご投稿、誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 18:52:55

ビジネスホテルとしては、値段も設備も十分に満足できます。

2009年07月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年07月18日 12:10:23

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
満足とのお言葉を頂戴し、私どもも非常に嬉しく感じております。料金に関しましては夏場と冬場で若干差がございますが、料金を下げるこができかねます分、精一杯のおもてなしでお客様にご満足いただけますよう邁進してまいります。
館内には男女別の大浴場もご用意しておりますので、ご滞在中の疲れは足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけます。
次回札幌へお越しになられます際にも、是非当ホテルで旅の疲れを癒していただきたく存じますので、今後ともルートインホテルズを何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月27日 19:08:05

植物園の近くで、便利でした。

2009年06月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年07月18日 12:05:25

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ホテル近隣には徒歩5分に植物園、徒歩2分でコンビニエンスストア、その他大型スーパーや飲食店などいずれも徒歩圏内にございますので、ご滞在のお客様にはご不便をお掛けすることがない場所に位置しております。但し、札幌駅からは徒歩15分程度の場所でございますので、ホテルへお越しになられます際には若干ご不便に感じられますお客様もいらっしゃることも事実ではございます。そんなお客様のために、札幌駅からホテルまでの無料送迎を実施致しております。逆にホテルから札幌駅及び大通り方面にもお送りできますので、お気軽にお問合せいただきたく存じます。
また機会がございましたら是非、当ホテルを御利用くださいませ。合わせまして、無料送迎バスのご活用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 16:19:02

出張で良く利用していますがビジネスホテルとしては非常に満足なホテルです。朝食が良いですね。控えようと思っていてもついつい食べ過ぎてしまいます。部屋は適度な広さで問題なく綺麗です。気になる点を捻り出すと、TVが未だブラウン管、クロゼットの開閉が勢いが付き易く思わぬ大きな音が出てしまう事、大きなスーツケースを持っていくと広げる場所に困る事、エレベーターが1つしかない、アメニティが超最低限といったところです。しかしベットは広く窮屈に感じない明るく綺麗な部屋で、共用通路や廊下も非常に綺麗です。このレベルのビジネスホテルとしては全国的に見ても同じルートイン系で見てもかなり高いレベルではないでしょうか。清潔でスタッフの人も応対が良く非常に良いホテルだと思います。今まで何度も利用してきて未だに「ムカ!」ときた事がありません。

2009年06月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年07月18日 09:43:44

日頃よりルートイングループをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
この度は沢山の貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
当ホテルのバイキング朝食や館内設備、スタッフの対応にこれ以上ないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激致しております。
また、クローゼットの開閉の音は、スタッフである私たちも気が付く事ができなかった点でございます。
ご指摘頂き、不備を認識させて頂けた事に心より感謝申し上げます。
まだまだ改善点はございますが、ひとりでも多くのお客様にご満足頂けます様、出来る事から改善させて頂きます。
また出張で札幌にお越しの際は是非、ホテルルートイン札幌北四条にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月13日 08:47:10

5月30日に1泊しました。浴場に惹かれて宿泊決定したのですがあいにくこの日は学生団体で超満員、10階の4階でしたがエレベータも各階停車、ほとんど動かず状態で、当然風呂も満員、残念ながら諦めました、本当に残念。でも部屋、朝食(混雑してましたが)は宿泊費に比べればはるかに満足いくものでした。近くのホテルで開催される会議に出席が目的でこの意味では非常に便利でした。

2009年05月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年06月14日 15:00:59

この度は当ホテルに御宿泊をいただき、誠に有難うございます。
御宿泊当日は、お客様の数も多く館内設備に関しましては大変なご迷惑をお掛け致しました。エレベーターも1基しかございませんので、御宿泊のお客様皆様には不快な想いをさせてしまったと猛省致しております。
それでも「満足」とのお言葉を頂きましたことは大変恐縮ではございますが、有難い気持ちで一杯でございます。
今後は出来る限り皆様にご不便をお掛け致しませぬよう、事前準備や臨機応変な対応を心掛けてまいる所存でございます。
また札幌へお越しになられます機会がございましたら、是非当ホテルを御利用いただきたく存じます。
まだまだ夏の気温には程遠い札幌ではございますが、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年05月22日 21:18:24

駅から近くて便利!」「

2009年05月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年06月14日 14:50:23

この度は当ホテルに御宿泊をいただき、誠に有難う御座います。
開業後初めて「駅から近い」とのご感想をいただきましたことに、私どもも驚いております。立地で申し上げますと、札幌駅から徒歩15分、最寄の地下鉄「西11丁目駅」からも徒歩10分と決して近いとは言いがたい場所では御座いますが、初めていただきました内容に、とても有難く存じております。
札幌駅からですと、無料送迎バスもご用意致しておりますので、次回是非ご活用いただきたく存じます。
またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 17:27:46

五反田 北見ルートインに引き続き利用させていただきました、朝のスタッフ皆さまの対応丁寧で元気でとてもよかったです 特に送迎車の方、こちらの勝手な急の依頼に関わらず心のこもった応対して下さいました感謝です、また朝食は品数は少なかったものの一品一品の味がなかなか良かったです
一つ困ったのは浴室に物干しワイヤーが無かったことでしょうか
繁華街からは少々遠かったですが駐車場無料は魅力です、また利用します

★お寝坊OK!のんびりご出発プラン★バイキング朝食サービス!
喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン札幌北四条 2009年06月06日 14:42:22

日頃よりホテルルートインを御愛顧頂き、誠に有難うございます。また、朝のスタッフ、送迎スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、感激致しております。送迎スタッフにもご投稿内容を伝えさせて頂きましたが、大変喜んでおりました。有難うございます。
バイキング朝食は「手作り」にこだわるレストランスタッフが、毎日愛情を込めて調理致しております。今後もひとりでも多くのお客様にご満足頂けます様、心のこもったメニュー作りに励んで参ります。
物干しワイヤーに関しましては洗濯物を干すスペースがなく、大変ご不便をお掛け致しまた。申し訳ございません。
当ホテルでは現在、物干しワイヤーを設置できるスペースの確保が困難な為、フロントでの物干しワイヤーの貸出しを検討させて頂いております。
ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
また札幌にお越しの際は是非、ホテルルートイン札幌北四条にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月15日 22:14:12

価格もリーズナブルで大浴場もあるので決めたがフロントの対応が悪すぎます。メンバーズカードに興味をもち目の前でパンフを開いても説明のひとつも無し。ホテルの近くで食事の取れる場所を聞いても結局 駅前まで歩く羽目に。あとチェックインした時に、朝の送迎をお願いしておいたが当日になってみると漏れていてJRに間に合わなくなるところでした。

喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン札幌北四条 2009年05月24日 22:28:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
この度ご指摘頂きました内容は全て、ホテルスタッフとしての配慮が欠けております結果でございます。大切なお客様のお気持ちを汲み取る事ができず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今一度、気を引き締めて、一人でも多くのお客様に真心をお届け出来ます様精進して参ります。
また、当ホテルのメンバーズカードに興味を持って頂けたとの事で、非常に幸栄でございます。
会員になって頂いたお客様にはお得な特典がございますので、いつか機会がございましたら是非ご案内させて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
この度ご指摘頂いた内容をを肝に銘じ、これからも精一杯心のこもったサービスに努めて参ります。