ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月12日 21:35:32

駅から歩いて10分程度ですし、大通やススキノへも頑張れば歩ける距離でした。大浴場もついており、朝食の内容も満足できるものでした。フロントの対応も良かったです。あとはもう少しだけ料金が下がるともっと使いやすいと思います。

喫煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年02月22日 15:50:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
もうすぐ3月とはいえ、まだまだホテル前の雪山が大きく、寒風が厳しい折、当ホテルの大浴場はお客様にも好評を得ております。
少しでも旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後も出来る限りのサービスでおもてなしさせて頂きますので、札幌にお越しの際は再度ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月03日 13:57:18

立地は確かに厳しいような気もしますが(今回結構雪が降っていたので)フロントの対応もよく、また、ゆっくり大浴場も利用できたのでよかったです。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年02月22日 15:53:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当ホテルでは無料送迎車のサービスをお勧めしております。送迎車は定期便で、送迎の時間が決まっております。ご予約制となっておりますので是非お気軽にお問合せ頂き、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年01月23日 09:57:36

1月20日(日)に宿泊しました。札幌駅やすすきのから離れているところにある分、静かで落ち着くことができてよかったです。大浴場付き・インターネット使用可で価格も満足できるものでした。また、クローゼット内に毛布が準備されていたのもよかったです。ありがとうございました。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年01月23日 21:26:39

ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく拝見いたしました。

先日の大雪で、ホテルの前にも大きな雪山ができました。次回札幌にお越しの際には、風邪などひかれませんよう、また、お足元にも充分お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2007年12月25日 11:59:23

最寄駅から遠く送迎バスにて対応してましたが、チェックアウト日が運休で
駅まで歩きました。
風呂も清潔感があり良かったのですが、ロッカーの鍵札のゴムがボロボロで
汚らしかったです。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年01月02日 14:42:52

送迎車についてでございますが、大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。日曜日午後、月曜日は運休日でございます。詳しくはホテルまでお問い合わせくださいませ。
また、鍵札のゴムについても、不快な思いをお掛けし、失礼致しました。早急に取り替えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月03日 18:51:20

ホテルの方がマニュアル一遍というだけでなく、非常に温かい対応をして下さったのがとても好印象でした。夜も疲れたら大浴場でリフレッシュという具合で、設備もよかったです。札幌にくるなら絶対にオススメのホテルです!

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年12月05日 21:00:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、暖かいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。誠に有難うございます。

12月に入り、札幌も寒さ一層厳しくなって参りました。積雪はありませんが、路面が凍結したり、風が刺さるように冷たい日が続いております。
次回、札幌にお越しの際には、風邪などひかれませんよう、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2007年11月21日 18:43:13

出張で利用しました。翌日の仕事が終わるまで車を預かって頂き、とても助かりました。仕事場から近く、駐車場も安く、大浴場もあり、値段も手ごろで大変気に入りました。また機会があれば、利用させていただきます。

喫煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年11月26日 07:25:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今後も私共に出来る限りのサービスでおもてなしをさせて頂きますので、また札幌へお越しの際にも、是非当ホテルで旅の疲れをお癒しくださいませ。
先週から、札幌の大通公園にはクリスマスツリーなどのイルミネーションも点灯し、綺麗な夜の風景を楽しむ事ができます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月19日 13:07:08

駅から少し離れていることは承知していましたが、意外にも遠かったというのが、先ず思ったことです。でも、送迎サービスがあるのは助かりました。最初からそうしたサービスがあることをもっとアピールすべきかと思いました。また、大浴場を持っていることが、一番の魅力だと思いました。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年11月26日 05:43:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
JR札幌駅から歩いて15分、地下鉄西11丁目からは歩いて10分と、重たい荷物をお持ちのお客様などには、大変ご不便をお掛けいたしております。
当ホテルでは無料送迎車のサービスをお勧めしておりますが、まだまだ告知が行き届いていなかったこと、お詫び申し上げます。送迎車は定期便で、送迎の時間が決まっております。完全ご予約制となっておりますので是非お気軽にお問合せ頂き、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年11月12日 14:42:51

鳥大(炭火焼き鳥・サントリーグルメガイド参照)で宴会のため、このホテル利用。ホテルの並びのすぐ近くにあります。
また、ホテルのすぐ近くにコンビニもあります。
投稿されている皆さんが記入されているように、このような他のホテルにはない大浴場は、とても気持ちが良かったです。小さな浴室を想像していたのですが、それとは異なり、ゆっくり利用させていただきました。
朝食はチェックアウトが早かったため、取ることが出来ませんでした。次回を楽しみにしたいと思います。

喫煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年11月15日 19:10:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

本日の札幌は雪がちらつく寒い1日で、いよいよ冬が来たことを実感しております。
寒い夜には特に、大浴場をご利用になられるお客様が多く大変喜ばれております。
次回は、ご朝食のご利用も頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 10:08:54

11月7~8日二泊しましたが、駅から遠い以外は満足でした。受付の谷釜さんの応対は良かったです。札幌に出張の折はまた利用させてもらいます。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年11月15日 19:31:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。
当日はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お客様の笑顔にお会いし、お喜び頂けるのが本当に嬉しく何より幸せで、一日の活力が沸いてまいります。
札幌は本日とても寒く、雪が降っております。次回冬の間に札幌にお越しの際は、温かい服装でお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
 フロント 谷釜

投稿者さん 2007年10月26日 15:32:43

大浴場があり疲れがとれた。24時間入浴できたらなおよかった。
朝食も品数がありよかった。

喫煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年11月02日 18:04:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当ホテルの自慢でもある大浴場は、お客様にも大変評判の良い施設でございます。少しでも旅の疲れを癒す事ができましたら、私共も大変嬉しく存じます。
ご希望通り24時間ご利用いただけるといいのですが、深夜2時から早朝5時までの間は清掃の時間としてご理解とご協力をお願い致しております。大変申し訳ございません。

今後も、私共に出来る限りのサービスと真心で、少しでも気持ちよく滞在して頂けるよう努力して参ります。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月17日 11:04:51

10月13日から3泊しました。場所が駅からやや遠いものの、朝食がバイキングで全体に充実していたことと地下の大浴場がある点がとても良かったです。また、これだけ充実していながら料金も比較的に安く非常に満足しました。次回札幌に出張する時もぜひここを利用したいです。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年10月18日 06:56:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。今後も私共に出来る限りのサービスを精一杯ご提供できるよう一層努力して参ります。

また札幌へお越しの際にも是非ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月07日 18:27:53

リーズナブルで立地条件も良く大変満足でした。

喫煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年10月14日 17:41:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月26日 21:31:00

立地が鉄道利用の人には少し不便かなぁ?とは思うのと煙草が嫌いな人にはどんかなぁと…ただ朝食と地下のお風呂がよかったです…特に朝食付きがいいと思いますo(^-^)o従業員さんも親切でした!

喫煙ダブル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年09月27日 19:19:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

JR・地下鉄ともに、最寄の駅からは10~15分ほどかかる位置にございます。お客様には、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルでは、無料の送迎車を定期便(ご予約制)で運行しております。次回お越しの際には、是非利用いただきたきくご案内申し上げます。

今後も、私共に出来る限りのサービスを精一杯ご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
また何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 02:51:09

はじめて宿泊させていただきました。
ちょっと分かりにくい場所でしたが何とか迷わずに来れました。
朝食が売りのようなHPでしたが、北海道らしさが少なく少々がっかり…。
低料金と風呂つきという点はかなりポイント高いですね。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年09月26日 17:39:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

貴重なご意見とご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。お客様にご満足頂けるようスタッフで検討し出来る限り努力させて頂きます。

また札幌へお越しの際には当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月23日 23:08:04

従業員の方は感じがよく、対応も親切でした。大浴場がついていて、疲れを癒し体を温めるにはとても良かったです。大浴場には、くし、綿棒なども備えてありました。全室有線LANが使えるそうです。私の泊まった部屋のテーブルは狭かったので、ノートPCを広げると窮屈でした。健脚な方なら歩けないことはありませんが、駅や繁華街からは遠いので、目的によってはよく地図を調べておいた方がいいと思います。コンビニはありますが、近くにパッとした飲食店などありません。11階の部屋の窓からは市内の夜景が良く見えそうでした。喫煙室のせいか、部屋は少し年数が経っているような感じがしました。朝食はバイキングで、品数・味は普通でした。個室のユニットバスはそれほど広くはありませんでした。たまたまだとは思いますが、近くの部屋の若い人たちが夜遅くまでバタバタ出入りしている声が結構聞こえました。

喫煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年09月24日 22:07:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当ホテルの自慢でもある大浴場は、お客様にも大変評判の良い施設です。沢山の方にご利用いただき少しでも旅の疲れを癒す事ができましたら、私共も大変嬉しく存じます。
交通の便につきましては、最寄の地下鉄・JR駅まで10分前後かかる距離にあり、お荷物がある時やお疲れのお客様などには、確かにご不便をお掛けする事もございますが、当ホテルでは無料の送迎車を定期便(ご予約制)で運行しておりますのでご利用いただければ幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月16日 16:40:55

オートロックでないことに驚きました。朝初めて気付いて、うっかり鍵をかけずに夜出掛けてました(笑)
領収書の名前が間違っていたことにはちょっと‥

これからも頑張ってください

喫煙ダブル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年09月24日 21:38:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

領収書の宛名の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が2度とおきないよう気を引き締めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

また、何かお気付きの点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
再びご来札の際には、当ホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月07日 21:44:12

昨日宿泊しました。
駅からは少し離れていましたが、歩いても15分くらい、駅まで送りの車もあり、便利でした。
朝食も良かったです。

喫煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年09月24日 21:34:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月07日 12:54:54

<良い点>
1.大浴場がある点。
2.朝食バイキングの種類が豊富だった点。
3.駐車場。前進で入れたのに、自動的に180度回転してすぐに出せるようになっている点。

<改善点>
1.朝食について。
野菜類、果物類が多いと良いでしょう。
2.客室からのインターネット接続について。
LANケーブルがどこにあるか分かりにくいので、それを明示して下さい。
3.近辺の飲食店について。
ホテル近辺にあるおいしいお店を何軒かピックアップしてくれると助かります。
土地勘のない宿泊者にとっては、教えて貰えるほど楽なことはないので。
ホテル近辺はもちろん、札幌駅やすすきの近辺もあれば、十分です。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年09月24日 21:32:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大変わりやすい分析を頂戴いたしまして、スタッフ一同有り難く拝見させて頂きました。
とても勉強になります。お客様から客観的なご意見を頂くことで気づかされる事も多く、今後のより良いサービスにつなげていく糧となります。
本当に有難うございました。

また、何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年08月29日 14:56:19

非常に快適な宿泊でした。スタッフの方の対応は、すごく満足です。アメニティーは、写真とは少しギャップを感じましたが、良かったです。一つわがままが言えるのであれば、浴室か部屋のアメニティーに、髪を束ねるゴムかバンドをつけてほしいです。シャワーキャップだけでは、ちょっと用が足りない感じでした。札幌は、とても暑かったので、ウエルカムドリンクは、コーヒー以外にも冷たいソフトドリンクを増やしてほしいです。あと、いろんな方が、感想などを記載するわけですから、ホテルサイドとしては、こまめに「お客様の声」をチェックし返信するべきだとおもいます。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年09月24日 21:10:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お客様のご指摘の通り、貴重なご意見ご感想に対して返信の書き込みが滞ってしまったことを、まずは心よりお詫び申し上げます。
当ホテルをご利用して下さるお客様に、快適な時間を過ごして頂ける様、ひとつひとつのご意見を大切に受けとめ、検討して参ります。

また札幌へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 21:01:29

JAL最終便/エアポート快速でJR札幌駅に到着。タクシーで1メーター
の距離にあって、静かな環境が魅力のホテルでした。しかし、一番の魅力は
なんといっても温泉大浴場でしたねー。長旅の疲れが一遍に吹き飛んでしまう気持ちの良さには、無上のものがありました。加えて従業員の方々の対応
のよさも、忘れてはならないポイントです。お世話様でした。

喫煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2007年09月24日 21:00:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当ホテルの大浴場は、チェックインのお時間から深夜2時まで。朝は5時から10時までご利用いただけます。ご滞在中には何度でもご利用いただけますので、少しでも旅の疲れを癒していただければ幸いと存じます。

再びご来札の際には、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。