ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月06日 12:34:23

突然の出張でいつも使っているホテルがとれず、初めて行きました。
でも、ホテルは大変良かったです。ただ場所が駅から離れていたことと、あまり行ったことのないところだったので戸惑い、ついついタクシーで。結果的には歩いてもたいした距離ではなかったです(翌朝は歩いて行きました)。朝食も種類が少ない気がしましたが、十分、おいしくいただけました。次に宿泊したときには大浴場も試してみたいです。

2010年03月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年03月16日 18:03:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご感想をいただきましたように、駅からは徒歩で15分~20分程度の場所に位置しておりますので、初めてお越しになられますお客様、お車ではないお客様にはご不便をお掛けいたしております。
その分、大浴場や無料のバイキング朝食で少しでもお気に召していただけますよう、ご案内をさせていただいております。
今後は接客・接遇においてもより一層お客様にお喜びいただけますよう取り組んでまいります。
今後もルートインホテルズを宜しくお願い致します。

★期間限定!ポイント【10倍】&バイキング朝食サービスプラン★

投稿者さん 2010年02月26日 22:50:17

いつも泊まる常宿が、北大の受験日と重なっていっぱいだったので、はじめてこちらにお世話になりました。
私は歩くのが苦にならないたちなので、札幌駅から歩いても全然問題なし。とてもわかりやすい立地でした。部屋もきれいだし、通りに面している割には夜は静かで、快適に休めました。朝食も満足できる質で、コストパフォーマンスのとても良いホテルです。大浴場もゆったり入れて良かったですが、脱衣所のロッカーの鍵は、メンテナンスをもう少ししっかりされた方が良いと思います。ベッドは広くて良いのですが、私にはちょっと硬すぎかな。柔らか過ぎるよりいいですけどね。従業員の応対は皆感じが良かったですよ。またお世話になろうかな。

2010年02月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年03月16日 17:43:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご存知のとおり、立地は駅からも徒歩15分~20分程度の場所に位置しておりますので、お車ではないお客様には大変ご不便をお掛けしております。その分、繁華街からも離れていることから夜はとても静かですので、ゆっくりとお休みいただけます。
大浴場脱衣所のロッカーに関しましては、今後別途貴重品ロッカーを設け、扉及び鍵のつかない脱衣かごを用意するように準備を進めております。
ベッドの硬さに関しましては、すぐに対応できる部分ではございませんが、ベッドパットを1枚追加する等の出来る限りの方法で、皆様にご利用しやすい環境を整えてまいります。

しんのjpさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

しんのjpさん [30代/男性] 2010年02月11日 15:58:47

朝食無料バイキングは無料と思えないおいしさ!サービスもよく、駅から遠いですが無料送迎バスがあるので安心。大満足でした。

2010年02月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年02月13日 19:21:11

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
御滞在時はお迎えのバスが定時到着せずにご迷惑をお掛け致しました。
大満足とのご感想まで頂戴し、大変恐縮でございます。
既にご存知かとは思いますが、当ホテルの無料送迎バスは札幌駅だけではなく、大通りやすすきの方面までもお送りが可能でございます。この度の雪まつり期間では、大通り会場までのお送りを数多くいただいたりと大変好評をいただいておりますアイテムです。
また札幌へお越しになられます機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。
変わらないサービスと美味しい朝食で、お迎えを致します。

【ポイントギフトカード2,000Pプレゼントプラン】

投稿者さん 2010年01月04日 14:55:34

東京から出張で来たのですが、アクシデントであろうことか松葉杖生活となってしまい、2ヶ月近くも逗留させていただきました。朝食時や清掃時間など、皆様から親身なサポートをいただき、無理も聞いてもらい、たいへん助かりました。有難うございました。年明けも早速仕事で1、2ヶ月ほどお世話になる予定ですので、宜しくお願いします!

2009年12月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年01月16日 17:47:37

この度は長期での御利用、誠に有難うございます。
その後お怪我の具合はいかがでいらっしゃいますか?
松葉杖での生活を余儀なくされ、大変ご不便であったとお察し致します。ご滞在中は出来る限りのお手伝いをさせていただきたく、清掃時間をずらすようにさせていただいたりもしましたが、逆にご迷惑をお掛けしなかったか心配をしておりました。
ご出発が近くなるにつれて、松葉杖も使わずに歩くことができておりました姿を拝見し、スタッフ全員が安堵の表情を隠し切れませんでした。
次回御宿泊いただけます際には、もうお怪我も完治されている頃ではないでしょうか。
年明けも長期で御宿泊とのことですので、困ったことやどんな些細なことでも結構でございますので、何なりとお申し付けいただきたく存じます。
ご滞在中は何卒宜しくお願い申し上げます。

★ビジネスプラン《読売新聞朝刊&ドリンク1本セットプラン》★

投稿者さん 2009年12月29日 18:29:02

とてもお気に入りで、この2か月で3回宿泊しました。大浴場+立派な朝食+駐車無料でこのお値段(しかもPT10倍!)というのは言わずもがな、いつもスタッフさんのご対応が大変親切で、立地の不便さが消えて無くなるくらいの心地よさです。いつも車での利用なので、そもそも立地の弱点は全く以て気にならないのですがね。これからも機会あるごとに利用させてくださいね。できれば、地デジ対応テレビへの早期更新を熱望します…。

2009年12月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年01月16日 17:34:00

日頃より当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場、和洋バイキング朝食、無料駐車場と全てにおいてお気に召されましたこと、非常に嬉しく感じております。お車ではないお客様にとっては当ホテルの立地条件は決して良いとは言い切れませんが、そんなお客様にも御利用いただきたく無料の送迎バスをご用意しております。曜日によって運休もございますが、札幌駅はもちろん大通りやすすきの方面までのお送りも可能ですので、たくさんご活用いただければと存じます。
地デジ対応につきましては、現在のところ切り替えの予定が未定ではございますが、出来る限り早期の対応をさせていただきますので、何卒御了承くださいませ。
また機会がございましたら、いつでも御利用くださいませ。
今後も「我が家」のように、安心してお寛ぎいただけます空間をお届け致します。

投稿者さん 2009年12月21日 20:30:22

金沢、尾張一ノ宮でのルートインさんの宿泊で大変満足したので札幌でも利用させていただきました。期待通り大変気持ちよく過ごさせていただきました。欠点といえばやはり駅から少し歩くことでしょうか・・・。でも大浴場や種類豊富な朝食などやはり選んでよかったです。また札幌に行く時は利用したいです。

2009年12月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年12月21日 21:24:30

日頃よりルートインホテルズを御利用いただき、心から御礼申し上げます。
ご期待にお応えすることができ、非常に安堵の気持ちで一杯でございます。
ご感想をいただきましたように、札幌駅からも徒歩約20分程度の場所に位置しておりますので、送るまではないお客様にはご不便をお掛けしております。
そんな時には是非当ホテルの無料送迎バスを御利用くださいませ。
札幌駅からホテルはもちろん、ホテルから札幌駅や大通り・すすきの方面までお送り致しますので、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月08日 23:37:41

2回目の利用です。いつも大浴場があるところ厳選で宿泊するのですが、朝食付きでこの料金に大満足です。また是非利用したいです。

2009年12月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年12月21日 21:08:43

日頃より当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
この季節にはあたたかい大浴場は必須アイテムの一つですよね。疲れた体を芯から温め、ぽかぽかの体をセミダブルサイズのベッドでゆっくりと休めることができるホテルはなかなかありません。
お目覚めにはレストランスタッフが皆様の健康を考えた栄養満点の和洋バイキング朝食を準備し皆様のお越しをお待ちしております。
ちなみにこの料金は5月末まで続きますので、また機会がございましたら是非当ホテルを御利用くださいませ。

【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

kanep-papaさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

kanep-papaさん [20代/男性] 2009年12月07日 09:01:33

12月4日から3泊させていただきました。まず、コストパフォーマンスがとても良いと思いました。駐車場も朝食も無料というのは中々ないし、従業員の対応も良く、今後は定宿にしようかと思っています。ただ、大浴場の洗い場は仕切りがあったほうがいいかなと思いました。混んでいると浴槽に近いとこで洗う時は泡が浴槽に入らないようにするのがちょっと不便かなと感じました。

禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2009年12月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年12月07日 18:34:04

この度はルートイン札幌北四条にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
市内中心部での駐車場無料サービスは殆どなく、朝食も皆様にしっかりとお召し上がりいただきたく無料サービスにてご案内させていただいております。ご朝食は和洋のバイキングスタイルで、中にはヨーロッパ直輸入の無添加パンや、お粥など他のホテルではご用意のないメニューなども取り揃えております。
大浴場ご利用時にはご不便をお掛けいたしまして、大変失礼致しました。また、浴槽に泡が入らないようにとのご配慮、心よりお礼申し上げます。
仕切りに関しましては出来る限りご要望にお応えできますよう検討をさせていただきますが、早急な対応が出来かねますこと何卒ご了承くださいませ。
今後も皆様に御迷惑をお掛け致しませぬ様、また快適にご滞在いただけますよう精進してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

さめがれいさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

さめがれいさん [40代/男性] 2009年11月27日 20:21:00

11月7日に利用しました。実は札幌に行った時の定宿に決めています!。札幌駅から歩いても15分程度ですし、ホテルには送迎の車も有り(予約ですが)、サービス的には大変満足です。しかし、何と言っても大浴場が気にいってます。深夜1時まで入れるし、定宿に決めている最大のポイントです。朝食は種類もそこそこ多く、美味しくいただけます。パンが美味しいですよ!あと‥送迎の車の運転手さんは、とても気さくな方で、気持ちよく目的地まで送ってくれるので、チェックアウト後も気持ちよく出発できます。
値段も安いし、札幌に行く時は毎回利用したいです。

2009年11月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月29日 05:17:43

日頃より当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
大変満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心温まる想いでございます。
ホテルは札幌駅から徒歩15分程度の距離ではございますが、この時期は外を歩くには気温が低く、どうしても敬遠されてしまうこともございます。
そんな時にこそご活用いただきたいアイテムが無料送迎バスです。
ご予約制で人数制限も6名様までではございますが、1名様でもお気軽に御利用いただけますのでご好評をいただいております。
またご朝食には和洋食のバイキングをご用意しており、他のホテルではなかなかメニューとして提供のないお粥や、ヨーロッパ直輸入の無添加パンも取り揃えております。
そして何よりも一番の自慢が男女別の大浴場です。
天然温泉ではございませんが、少しでも温泉の気分を味わっていただき、疲れた体を芯から温めるのには最高の設備でございます。
今後も変わらぬサービスとおもてなしで皆様をお迎え致しますので、今後も是非御利用いただきますようお願い申し上げます。

★お寝坊OK!のんびりご出発プラン★バイキング朝食サービス!
【喫煙セミダブル★和洋バイキング朝食サービス★】

reddiaさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

reddiaさん [40代/女性] 2009年10月29日 19:22:29

今回初めて宿泊させて頂きました。札幌駅からチョット距離がある感じでしたが、送迎サービスがあり、とっても感激でした。朝食付なのに、とってもリーズナブル。札幌へ行った際は、是非また宿泊したいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 02:33:55

数あるホテルよりルートイン札幌北四条を御利用いただき、誠に有難うございます。
無料の送迎バスを御利用いただけましたご様子に、私どもも非常に嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢のバイキング朝食はいかがでしたでしょうか。メニューの中にはお腹に優しいおかゆも定番として毎日提供しております。
また札幌へお越しの際には、是非当ホテルで一日の疲れをお癒しくださいませ。

投稿者さん 2009年10月13日 15:52:21

静かで良かった

清潔感もバッチリ

★ビジネスマン応援!靴下1足プレゼントプラン★
禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 18:38:58

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
立地柄、繁華街からは少し離れた位置にございますので車の騒音などは殆ど気にならないのが特徴でもございます。
また、清掃に関しましても毎日清掃スタッフによって細部まで清掃を実施しておりますので、築6年とは見えませぬよう心掛けております。
今後も変わらない清潔感で皆様をお迎え致しますので、機会がございましたら是非御利用くださいませ。

★ビジネスマン応援!靴下1足プレゼントプラン★

投稿者さん 2009年09月27日 22:50:53

微妙に立地場所が、メジャーなところからずれてますが、
今回は中央卸売り市場も目的だったので、
この場所は良かったです。
せっかく朝食付きだったのに
市場で食べちゃったので残念でした。

札幌駅まで充分歩けますが、送ってもくれるみたいですね。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年10月15日 15:35:42

ご存知の通り、立地条件と致しましては中心部からもやや離れている場所に位置しておりますため、繁華街に御用のあるお客様にはご不便をお掛け致しております。
今回は市場でお食事を済まされたご様子ではございますが、機会がございましたら是非当ホテル自慢のバイキング朝食をお召し上がりくださいませ。
その際には送迎バスもご利用していただけますと幸いに存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月07日 14:17:12

大変リーズナブルでした。
宿泊中気持ち良く快適に過ごせました。

喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月11日 17:14:45

この度はホテルルートイン札幌北四条に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの価格にご満足頂き、快適にお過ごし頂けたとの事、非常に嬉しく感じております。
これからもお客様に愛されるホテル作りに努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。またの機会がございましたら、是非ホテルルートイン札幌北四条にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月22日 21:18:24

駅から近くて便利!」「

2009年05月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年06月14日 14:50:23

この度は当ホテルに御宿泊をいただき、誠に有難う御座います。
開業後初めて「駅から近い」とのご感想をいただきましたことに、私どもも驚いております。立地で申し上げますと、札幌駅から徒歩15分、最寄の地下鉄「西11丁目駅」からも徒歩10分と決して近いとは言いがたい場所では御座いますが、初めていただきました内容に、とても有難く存じております。
札幌駅からですと、無料送迎バスもご用意致しておりますので、次回是非ご活用いただきたく存じます。
またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 00:29:24

朝食の品数は少ないですが、サラダや惣菜は
しっかり手がこんでいてびっくりしました。
本当に美味しかったです。
食材がなくなるとすぐに係員の方が対応して
補充していました。浴場も清潔で好感が持てました。
22時まではエスプレッソのサービスもあります。
送迎バスもあり、素晴らしいの一言に尽きます。

2009年05月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年05月08日 20:53:18

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございます。
当日は御宿泊のお客様も多く、ご朝食時にはご迷惑をお掛けしたことと存じます。
GW期間ということもあり、フロントも慌しさを表に出してしまう場面も多々ございましたが、「素晴しい」とのお言葉を頂戴し、その疲れも吹き飛んでしまう程に嬉しく感じております。
今後も皆様の貴重なお時間を安らぎの空間にできますよう、日々精進してまいる所存でございます。
また機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

優27212752さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

優27212752さん [30代/男性] 2024年04月29日 22:29:13

駅から近いので便利でした。
部屋はシンプルでゆっくりできました。
朝食は種類が多いので良かったです。

ホテルルートイン札幌北四条 2024年05月06日 21:04:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルの朝食は皆様からご好評を頂いております。朝食の種類にご満足頂けたようで幸いです。今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【早期得割】★さき楽30日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月17日 13:32:01

4月7日から11日まで宿泊しました。コロナ前にも何度か宿泊しています桑園の駅から徒歩圏札幌駅までも散歩気分で私は歩けます
地下の広めのお風呂がとても気に入っていて時間帯もあると思うが女性が少なめだったからか広い地下浴場を一人で楽しめたのでラッキーでした
エコの精神で部屋のお掃除無しにしたらビールかソフトドリンクがいただけて得した気分
部屋はそれほど広くはないが(どこぞの有名社長さんが経営するホテルの部屋より全然広い)ベットの広さが最高で二人でも寝られると感じた
朝食つきなのも嬉しい また利用したいと思います

ホテルルートイン札幌北四条 2024年05月06日 21:00:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルの大浴場は皆様からご好評を頂いております。ご満足頂けたようで幸いです。またエコ清掃にご協力下さり、ありがとうございます。当ホテルは全てのシングルルームにセミダブルサイズの広めのベッドを入れております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

激辛女さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

激辛女さん [50代/女性] 2024年04月16日 16:36:26

ホテル自体は新しくないですが、きれいに清掃されていて、とても快適に過ごせました。フロントの方の対応も良いですし、地下に人工温泉があって、ゆったりした気分で過ごせます。ちなみに、地下の大浴場は防犯上、フロントで鍵をかけて入浴でき、洗い場が3つありました。部屋のテレビでは、WOWOWが視聴できます。ホテル近辺にはセブンイレブンがあります。初めての一人泊まりだったので不安もありましたが、とても快適に過ごせるホテルでした。

ホテルルートイン札幌北四条 2024年05月06日 11:05:22

この度はホテルルートイン札幌北四条をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごされた様子で大変安堵致しております。ホテル近辺にはコンビニや飲食店が数店舗ございます。また、徒歩10分程でJR桑園駅・地下鉄西11丁目駅、徒歩20分で札幌駅がご利用頂けます。また札幌へお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ちいたしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月16日 14:18:49

徒歩で札幌駅までは多少時間を要すが、立地条件含めほぼ満足の行くホテルでした。やはり大浴場は嬉しい。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年09月24日 20:12:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めいただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月11日 08:37:04

繁華街から少し離れているから静かに過ごせる
フロント周りが狭い

ホテルルートイン札幌北四条 2023年09月24日 20:14:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【早期得割】★早割10日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪