ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 22:42:56

2回目の宿泊ですが、駅から少々遠い点以外は概ね満足です。
朝食も美味しく、人工ですが温泉もあります。
今回は札幌駅まで送っていただきました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルルートイン札幌北四条 2011年10月16日 06:00:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊、大変嬉しく思っております。
当ホテルは札幌駅から徒歩15分ほどの所にあるため、公共交通機関でお越しのお客様には、大変ご迷惑をおかけしております。
申し訳ございません。
今回ご利用頂いたように、ホテルから札幌駅・大通公園方面には、予約制の送迎車がございます。
札幌駅までは5分、混雑時には10分ほどで到着します。
これからの季節、降雪のため路面が滑りやすくなるため、ぜひ送迎車をご利用下さいませ。
また札幌にいらした際は、お立ち寄り下さいませ。

★早割り7日前予約プラン★
【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

long-surfさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

long-surfさん [40代/男性] 2011年09月17日 16:04:47

ハイシーズンとオフシーズンとの宿泊代がかなり違う。
オフはリーズナブルでお得感があるが、ハイは高すぎる。
朝食バイキングでは、あれこれないものが多く酷い状況。
半分以上はないような状況にもかかわらず、従業員の方たちはのんびりしていて、全く追いついていない。
宿泊客もあちこちから「これがない、あれがない」と言うものの、マイペースでの対応。
ハイシーズンで結構高い宿泊代をとってるのだから、対応もきちんと出来ないものかと思う。
あまり宿泊をお勧めできるホテルではないというのが感想です。

ホテルルートイン札幌北四条 2011年10月13日 06:24:28

long-surf様、日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、サービスの至らない点、直面している状況を理解していない点が多数ございましたこと、深く反省しお詫び申し上げます。
料理がないにもかかわらず、危機感無く料理のご提供が著しく遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のお食事と取られている人数と、残っている料理の量をしっかり把握し、お好きなときにお好きな物を、お好きな分お召し上がり出来る様に、もう一度厨房・ホールでの作業内容を見直し改めてまいります。
そして宿泊代以上のクオリティ、サービス、心遣いを安定してご提供できるよう、日々改善・精進して参ります。
貴重なご指摘頂戴し、誠にありがとうございます。
long-surf様のご指摘を無駄にせぬよう、気を引き締めて改善してまいります。

★早割り7日前予約プラン★
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

★_刹那_★さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

★_刹那_★さん [30代/男性] 2011年07月04日 14:16:18

安さと出張先に近いので滞在していましたが、ベッドが硬いのと朝食のバリエーションが少なく、途中で宿泊先を変更しました。

それと喫煙者ですが、喫煙ルームのタバコ臭さに我慢ができませんでした。

お風呂は大浴場が広くてゆっくりできたのと、洗濯機と乾燥機があるのが助かりました。

2011年04月
ホテルルートイン札幌北四条 2011年09月15日 07:01:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はルートイン札幌北四条をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ベッドの硬さはベッドパットの枚数を多くすることで調整してますが、ご希望に添えないことがあり、深くお詫び申し上げます。
朝食のバリエーション、喫煙ルームのタバコの臭いに関しては、早急に改善してまいります。
貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に満足して頂ける様、精進して参ります。

長期はこれ!★ウィークリーステイプラン★
【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

ocean9070さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

ocean9070さん [40代/男性] 2011年05月27日 16:05:34

すべて普通なんですが、気持ちよく宿泊させて頂きました。
ホテルの場所を考えると、もう少しお値段をお安くされた方が、
皆さんが利用するのではないでしょうか。素人の勝手な独り言です。
ルートインさんは結構利用させてもらっていますので、次回また
利用させてもらう際はどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルルートイン札幌北四条 2011年05月30日 05:54:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
立地・お客様のニーズを考慮した宿泊料金の見直しとともに、お客様が満足する特典のあるプランやお得感のあるプランのご提供を、平行して進めてまいります。
また、今まで以上にサービスの充実や、従業員の接客・規律の向上に努めてまいります。
どうぞ今後とも、ルートイングループをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月25日 23:46:54

2月23日に宿泊しました。20時ごろチェックインしましたが、暖房が、OFFになっていて部屋が寒くて温まるまで時間がかかりました。冬場なので、チェックイン予定時間前には、ONになっていれば、有難かったです。

2011年02月
ホテルルートイン札幌北四条 2011年03月21日 06:06:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の暖房がOFFになっていて、ご到着早々寒くてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
冬期間、またこれからの夏期間、お客様に適した温度環境をご提供出来る様に、再度仕組みや人員の配置を見直し改善してまいります。
また、お気付きの点・ご不便な点ございましたら、お手数ですがお申し付けいただければ幸いと存じております。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊していただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

フルバッカーさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

フルバッカーさん [30代/男性] 2010年10月27日 23:34:59

安いプランが魅力的であったため、高望みし過ぎかも知れないが、正直次は無いかなぁと思わせるホテルでした。他のルートインも利用したことがあっただけに残念です。

ホテルルートイン札幌北四条 2010年11月11日 07:17:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、満足して頂くことができずに大変申し訳なく思っております。
接客、サービス、施設の清潔度を見直し、他のルートインのレベルに追いつくよう努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

使ってお得★お早め予約プラン★
【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

スーパーペガサス1965さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

スーパーペガサス1965さん [40代/男性] 2010年10月14日 18:45:27

駅からは少し遠いですが、送迎サービスを利用すれば問題ないと思います。
大浴場はありがたいです(それを目的に選択したので)。

ホテルルートイン札幌北四条 2010年10月21日 09:33:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌駅から徒歩15分のところにあり、駅から少々離れております。
予約制ではございますが、送迎バスもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
大浴場はルートイングループの特徴の一つでございます。
人工ラジウム温泉のお湯で一日の疲れを癒し、お客様の明日の活力になればと、願っております。

ホテルルートイン札幌北四条 フロント担当

★期間限定!ポイント【10倍】&バイキング朝食サービスプラン★
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

おんちゃん9029さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

おんちゃん9029さん [50代/女性] 2010年09月18日 15:27:41

・送迎の車があるのは便利
・ベッドが広いのは良かった

ホテルルートイン札幌北四条 2010年10月08日 14:37:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。当ホテルの送迎バスは予約制となっており、時間も決まっておりますのでフロントまでお申し込みください。
ベットはセミダブルサイズとなっておりますので、ゆっくりお休みできると思います。
次回のご利用もお待ちしております。

sunetさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

sunetさん [40代/男性] 2010年01月26日 11:00:01

駅から遠いので、遅い時間でも送迎していただけると助かります。

2009年12月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年01月26日 18:43:24

日頃より当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
ご意見を頂戴いたしました、送迎に関しましては、やはり同じようなお言葉をいただくことが何度かございました。今後皆様のご意見やご感想を参考にさせていただき、運行時間の変更なども検討させていただきたく存じますが、直ぐにご希望に添えかねますこと、予め御了承くださいませ。
今後も御宿泊の皆様に御利用しやすいホテルを目指してまいりますので、是非今後ともルートイン札幌北四条を御利用くださいませ。

投稿者さん 2009年11月02日 17:46:04

ゆっくり眠れました

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 02:59:51

この度は当ホテルを御利用いただき、心より御礼申し上げます。
駅から若干離れた場所に位置しておりますので、外の音も気ならずにお休みできたのではないでしょうか。
お休みになられる前には、当ホテル自慢の大浴場に浸かり、一日の疲れを吹き飛ばすこともお勧め致します。
お目覚め後には、栄養満点の和洋食バイキングが皆様のお越しをお待ちしております!
一日の活力は、栄養満点の朝食からスタートです。
しっかりとお召し上がりいただき、元気にご出発くださいませ。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月02日 17:45:01

価格の安さに驚きました

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 02:55:31

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
価格の安さはサービスの一部にしかございません。
私どもが目指すサービスは「心」のサービスでございます。
いくら料金が安くても、設備が新しくても、そこに従事するスタッフに「心」が無ければそのホテルは台無しになってしまいます。
その様なことが今後もございませぬよう、日々邁進してまいります。
今後とも是非、ルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

グレムリン8255さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

グレムリン8255さん [40代/男性] 2009年10月30日 22:18:06

駅から遠いので、飲みに出掛けるのが不便だった。あと朝食バイキングの種類が少ない。もう少し料金高くても良いので朝食希望の人の為に種類を充実させて欲しい。でも大浴場があるので、仕事の疲れが取れて気持ちよく過ごす事が出来ました。また機会があれば利用させて頂きます。

喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月17日 02:42:00

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
立地柄お食事にお出かけされる際にはご不便をお掛けいたしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。時間は決まっておりますが、ホテルから札幌駅・大通り方面までの無料送迎バスがございますので、お気軽に御利用頂ければ幸いに存じます。
また、ご朝食はご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
量・種類共により一層お客様にご満足いただけますよう、工夫に工夫を重ねてまいります。
大浴場でお仕事のお疲れを癒せましたご様子には、私どもも安心致しました。
またの機会にも是非、ルートイン札幌北四条を御利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月29日 03:55:40

久しぶりに札幌へ一泊二日で出張。仕事先に近く便利でした。特に、料金の割りに朝食が充実して満足しました。ただ、アメニティとして櫛がなく・・・当然あるものと考え持参してなかったので、チョッと困りました。でも、また利用しようと思っています。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月15日 20:26:36

札幌での貴重な1泊を当ホテルでお過ごしいただき、誠に有難うございます。
久しぶりの札幌はいかがでしたでしょうか?
最近はより一段と冷え込み、インフルエンザの影響も心配される程になってまいりました。
その後お風邪などはお召しになられてはおりませんでしょうか。
ご滞在中は櫛のご用意がなく、大変申し訳ございませんでした。
客室でのご用意はございません代わりに、男性大浴場に備え付けておりますので、お気軽にお申し付けいただけましたらお部屋までお持ちさせていただきます。
また札幌出張の折には是非、当ホテルを御利用くださいませ。

★ビジネスプラン《読売新聞朝刊&ドリンク1本セットプラン》★

投稿者さん 2009年09月14日 19:16:36

出張で利用させて頂きました。
札幌駅から離れている(桑園駅からもちょっと遠い...)ので歩いて行くにはちょっと不便な気がしました。
「ルートイン」と言えば大浴場ですね。すごく大きいわけではないのですが...部屋のユニットバスに入るよりは気分的に楽です。
他のビジネスホテルチェーンと比べるとちょっと高いのでもう少し安ければ...まあ大浴場があるのでいいですが。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月27日 16:45:46

この度はホテルルートイン札幌北四条に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご出張本当にお疲れ様でした。当ホテルの大浴場でご出張の疲れを少しでも癒して頂けましたでしょうか。
札幌駅からの距離は、日頃より多く頂くご意見の中のひとつでございます。現在は無料送迎バスでお迎え・お送りをする事でしか改善策がございませんが、その他の面でご満足頂けますよう、精一杯努力して参ります。
10月~5月は料金も大幅に下がるので、更に気軽に御宿泊頂ける事と存じます。
又の札幌にお越しの機会がございましたら是非、ホテルルートイン札幌北四条にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月03日 19:55:32

7/1から1泊しました。
従業員さんの応対や、部屋、料金には満足です。

ただ、「JR札幌駅まで無料でお送り致します♪」と書いてあるので、駅から多少遠くても良いかと思い予約しましたが、送迎は1日5便、1回につきたった3名まで。
しかもエレベーターの中にちょこっと書いてあるだけ。
朝一で予約しましたが、埋まってました。
しかも送迎無い曜日もあります。

駅までは荷物も持ってると20分くらいかかります。
送迎はないものと思ってください。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年09月24日 20:11:22

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいりたいと思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいりますので、次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【早期得割】★さき楽30日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月02日 01:37:38

総合的に普通で突出した面はないので、選ぶ際は場所と金額次第になるでしょう。フロントスタッフの対応はチェーン店らしいマニュアル的な印象があり、他のホテルと比べるとどうしても1つ下がってしまう。手続きができれば十分だし好みもあると思うので、特に不快ではない。
アメニティの使い捨てスリッパはペラペラのものではなくて良かったです。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年01月23日 01:35:19

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
寄せて頂きましたご意見を真摯に受け止め、より心のこもったサービスの提供ができますように頑張って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【新春セール】★バイキング朝食サービス★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月13日 14:19:13

ホテル側の手違いで系列ホテルに宿泊しました。駅前だったのでフロント対応が慌ただしく感じました。また朝食も常に並ぶ状況で改善した方が良いと感じました。

ホテルルートイン札幌北四条 2019年09月16日 19:41:58

この度は弊店の不都合により系列店にご移動させてしまい、心よりお詫びを申し上げます。

また、系列店でもご不便を感じられたご様子で心苦しく存じます。系列店に情報を共有し完全に向けて取り組めるように提案して参ります。

この度は重なるご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫びを申し上げます。

【早期得割】★早割10日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2018年06月24日 22:35:26

4連泊しました。 夜間仕事で 朝帰り 掃除は不要としましたが エコ宿泊のドリンク 自己申告なんですね。
1本しか貰えませんでした。
地下のラジウム温泉は 良いですね。疲れが取れました。

2018年06月
ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月18日 07:14:15

この度は私共ホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂き誠に有難うございます。

エコ清掃に関しまして、こちらのご案内不足があったようで大変失礼致しました。

この度お客様のご予約はECOプランで頂いている為、滞在中は簡易清掃とさせて頂き、その分ご宿泊料金を少しお安くさせて頂いております。

ここからは推測になってしまうのですが、フロントスタッフの確認不足により、フロント受けのエコ清掃を重複してお受けしエコ特典のドリンクをお渡ししてしまったものと思われます。

フロント受けのエコ清掃とは、2泊以上されるお客様が対象でございましてお申込み頂くと特典ドリンクのお渡しをしております。

本来ECOプランとの併用は不可でございます。確りとお客様のプラン確認をせずお受けしてしまい、結果、お客様に誤解を与えご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。

しかしながら、大浴場をお気に召して頂けましたご様子、少しでもお疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

スタッフ一同、サービス向上を目指し精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

*ホテルルートイン札幌北四条 フロント:山口*

【ECOプラン】2連泊以上で5%割引~ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【■喫煙■シングルルーム】

マシトさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

マシトさん [30代/男性] 2011年09月12日 15:10:21

何処の駅からも遠く、送迎のある人以外はお勧めできません。疲れていたので、マッサージのサービスを呼ぼうと思ってもありませんでした。

ホテルルートイン札幌北四条 2011年09月22日 06:52:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、至らない点が多数あり、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR桑園駅から徒歩10分、JR札幌駅から徒歩15分、地下鉄西11丁目駅から徒歩15分の場所に位置しております。
各駅から10分以上あり、初めてお越しになるお客様や荷物のたくさんあるお客様には、大変ご迷惑をおかけしております。
現在、札幌駅からホテルへの送迎は運休中でございます。
ホテルから札幌駅へは運転しております。
大通・西11丁目方面もお車でお送りいたしておりますので、どうぞお申し付け下さいませ。
またマッサージサービスのご案内を説明しなかったこと、深くお詫び申し上げます。
チェックイン後から深夜1時まで40分4,000円から行っております。
フロントにてお申し込みを承っておりますので、お申し付けくださいませ。
この度は至らぬ点が多くご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急に改善しお客様皆様にご満足頂けるホテル目指して尽力してまいります。

★ビジネスマン応援!靴下1足プレゼントプラン★

投稿者さん 2011年06月25日 22:11:17

札幌駅送迎サービスがあるとの事で予約しました。
しかし、当日連絡したら、ホテルから札幌駅送りは有るが、迎えは無いとの回答があり、ビックリしました。
送迎って事は、送りと迎えが有ると言う事ですよね?
誤解がある表示はしないほうが良いと思います。

ホテル設備としては、快適でした。

喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★

ホテルルートイン札幌北四条 2011年07月19日 07:00:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたように、「送迎」に関して実際のサービス内容が、言葉の意味を履き違えたないになっていて、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたこと、深く反省しお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早速、適切な表現に訂正させて頂きます。

現在、札幌駅からホテルまでのお迎えは運休させて頂いております。
再開の予定は未定ですが、運行再開の際にはweb上にてご案内させて頂きます。