ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 21:02:04

・フロントの案内等は丁寧で良かった。
・大浴場は広くて良かったが、脱衣所のエアコン全開にもかかわらず全く効いていなかった。
・朝食、ご飯が大中小とボタン一つで出るのが良いです。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年09月24日 20:15:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

★スタンダードプラン★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□セミダブルルーム】

mick5891さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

mick5891さん [50代/男性] 2017年02月08日 11:01:28

朝食はおいしくいただきました。また、お風呂も広く満足でした。ただ、駅からちょっと遠いところが残念なところです。

2017年02月
ホテルルートイン札幌北四条 2017年02月14日 17:32:41

この度は、ホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは無料シャトルバスを運行(月曜以外)しており、大通経由で札幌駅まで乗車可能でございます。運行時間帯に限りはございますが少しでもお客様のご要望に添えるように努めて参ります。ご宿泊中はご満足頂き何よりでございます。

投稿者さん 2017年01月30日 09:38:51

お風呂、食事コスパよかったです。
駅から遠いのがちょっと気になりましたがほぼ満足です。

ホテルルートイン札幌北四条 2017年02月07日 19:51:43

この度は、ホテルルートイン札幌北四条へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル施設・朝食にご満足頂き何よりでございます。
ご宿泊中はご満足頂けて何よりでございます。
当ホテルには無料シャトルバスがございまして月曜日以外の日にちには午前中のお送りをしております。
少しでもお客様のご要望に添えるよう努めて参りますので、また何かお気づきのところなどがございましたらお気軽に教えて頂けますますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★スタンダードプラン★バイキング朝食サービス★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2015年10月15日 01:52:53

私は駅からも少し遠いかな?と思いますが徒歩圏内です
大浴場もありのんびり風呂にはいれました

ホテルルートイン札幌北四条 2015年11月03日 15:48:13

ご宿泊ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
バイキング朝食はお召し上がりいただけたでしょうか。20種類以上のメニューから和洋いろいろお楽しみいただけます。今後もルートインホテルズご愛顧よろしくお願い致します。
フロント 戸巻

【早期得割】★早割30日前予約プラン★
【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★空気清浄機完備★】

イサッチちゃんさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

イサッチちゃんさん [20代/男性] 2014年12月22日 21:00:49

大浴場があるので毎日体を癒すことができました。

2014年12月
ホテルルートイン札幌北四条 2014年12月28日 22:55:57

この度はホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場と朝食バイキングは多くのお客様にお喜び頂いております。
寒い日が続いておりますので、是非当ホテルご利用の際には大浴場で身も心も温めていただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン札幌北四条
フロント 近藤

【ECOプラン】2連泊以上で5%割引
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★空気清浄機完備★】

おくチン♪さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

おくチン♪さん [30代/男性] 2014年05月28日 13:23:34

立地は仕方ないにしても、接客・設備など全体的に良く、また利用したいと思いました。ただ、駅までの送迎バスが予約だという事を知らなかったので、希望の時間に乗れませんでした。出来ればチェックインの時に聞いてもらえると助かります。

2014年05月
ホテルルートイン札幌北四条 2014年05月28日 22:52:17

この度はホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

送迎バスは毎日(月曜日を除く)5便運行しており、一度の定員を6名様とさせて頂いております。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今後は、より多くのお客様にご利用頂ける様、ご案内方法や表示などを工夫させていただきたく思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ECOプラン】2連泊以上で5%割引

投稿者さん 2012年12月12日 23:54:37

早めにチェックインをすれば、ホテル横の専用駐車場が無料で利用できるので、とても便利です。遅い時間だと、空きがなくなってしまいますが。フロントの方々がとても親切で助かります。

2012年12月
ホテルルートイン札幌北四条 2012年12月15日 09:07:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の台数には制限がございますが、なるべく多くのお客様のご要望にお答えしご利用頂ける様ご案内には気をつけております。
連泊のお客様は一度入庫いただきますとチェックアウトまでは責任を持ってお車をお預かりさせていただいております。
ぜひ、お車でお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。

【早期得割】★早割り7日前予約プラン★
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

投稿者さん 2010年05月04日 17:53:04

駅から少し歩きました。(JR桑園駅から12分)
大浴場は朝も入れたのがよかったです。
バイキング形式の朝食は品数も多く満足でした。
室内は掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
インターネットの接続環境もあり(LAN形式)、非常に助かりました。

ホテルルートイン札幌北四条 2010年05月25日 08:30:10

この度は、ルートイン札幌北四条をご利用頂き、誠に有難うございます。
ゴールデンウイーク期間中ということで、大浴場やご朝食会場が非常に混雑し、ご宿泊の皆様にご迷惑をお掛け致しました中、このようなお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同安堵しております。

またご来館の機会がございましたら、札幌駅より無料送迎バスが運行しておりますので、ホテルにお問合せの上、是非ご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

使ってお得★お早め予約プラン★

投稿者さん 2010年03月06日 12:34:23

突然の出張でいつも使っているホテルがとれず、初めて行きました。
でも、ホテルは大変良かったです。ただ場所が駅から離れていたことと、あまり行ったことのないところだったので戸惑い、ついついタクシーで。結果的には歩いてもたいした距離ではなかったです(翌朝は歩いて行きました)。朝食も種類が少ない気がしましたが、十分、おいしくいただけました。次に宿泊したときには大浴場も試してみたいです。

2010年03月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年03月16日 18:03:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご感想をいただきましたように、駅からは徒歩で15分~20分程度の場所に位置しておりますので、初めてお越しになられますお客様、お車ではないお客様にはご不便をお掛けいたしております。
その分、大浴場や無料のバイキング朝食で少しでもお気に召していただけますよう、ご案内をさせていただいております。
今後は接客・接遇においてもより一層お客様にお喜びいただけますよう取り組んでまいります。
今後もルートインホテルズを宜しくお願い致します。

★期間限定!ポイント【10倍】&バイキング朝食サービスプラン★

投稿者さん 2010年02月26日 22:50:17

いつも泊まる常宿が、北大の受験日と重なっていっぱいだったので、はじめてこちらにお世話になりました。
私は歩くのが苦にならないたちなので、札幌駅から歩いても全然問題なし。とてもわかりやすい立地でした。部屋もきれいだし、通りに面している割には夜は静かで、快適に休めました。朝食も満足できる質で、コストパフォーマンスのとても良いホテルです。大浴場もゆったり入れて良かったですが、脱衣所のロッカーの鍵は、メンテナンスをもう少ししっかりされた方が良いと思います。ベッドは広くて良いのですが、私にはちょっと硬すぎかな。柔らか過ぎるよりいいですけどね。従業員の応対は皆感じが良かったですよ。またお世話になろうかな。

2010年02月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年03月16日 17:43:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご存知のとおり、立地は駅からも徒歩15分~20分程度の場所に位置しておりますので、お車ではないお客様には大変ご不便をお掛けしております。その分、繁華街からも離れていることから夜はとても静かですので、ゆっくりとお休みいただけます。
大浴場脱衣所のロッカーに関しましては、今後別途貴重品ロッカーを設け、扉及び鍵のつかない脱衣かごを用意するように準備を進めております。
ベッドの硬さに関しましては、すぐに対応できる部分ではございませんが、ベッドパットを1枚追加する等の出来る限りの方法で、皆様にご利用しやすい環境を整えてまいります。

投稿者さん 2009年12月06日 10:48:15

コンパクトで清潔なホテルでした。また利用させて頂きます。

2009年12月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年12月07日 17:53:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋はご感想をいただきましたように、コンパクトな作りとなっておりますので、ビジネス以外にもご家族でご利用いただきます際にもご利用しやすくなっております。その他館内には男女別で大浴場もご用意致しておりますので、冷えて疲れれた体を芯から温めてくれます。お目覚めには栄養満点のバイキング朝食をご用意しておりますので、お好みのメニューをお腹一杯お召し上がりいただけます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

使ってお得★お早め予約プラン★
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

まったか1973さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

まったか1973さん [30代/男性] 2009年11月30日 23:25:08

全体的には4.5点付けたいです。難点は少し駅から遠いことですが、道庁や札幌駅の西側エリアに用事があるなら意外と近くて使いやすいかもしれません。
お風呂はここのお風呂もいいのですが、近くに札幌弥生会館(スーパー銭湯)があるので
お風呂のあとのビールいいですよ。僕は遅い時間に到着したので晩御飯をいただきましたが安くて大変おいしいですよ。
近くにはコインランドリーやコンビニ、スーパーもありますよ。
朝食は全体的に揚げ物が多かったのが難。味はよいのですが、残念です。
たまたま利用した日がそうだったかもしれないので。何ともいえませんが。
また利用したいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年12月07日 17:46:07

この度はルートイン札幌北四条にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご感想をいただきましたように、札幌駅からは若干離れた場所に位置しておりますので、お車ではないお客様には大変ご不便をお掛け致しております。近隣の温泉よりは劣ってしまいますが、せめてご滞在中に温泉気分を味わい、ゆっくりと疲れを癒していただきたく館内には大浴場を設けております。
ご朝食も出来る限り毎日違うメニューを提供し、連泊のお客様にも飽きがこないよう日々メニュー考案をしております。
また札幌へお越しになられます機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2009年10月05日 01:23:13

普段は札幌駅北口のルートインを利用していますが今回はたまに違う所と思いこちらを利用しました。設備に関しては正直どこのルートインでも変わりがないと思うのですがフロントの方の応対はこちらが一番だと思います。チェックアウトの際にタクシーを呼んでもらうようお願いしましたらフロントの方が外まで行ってタクシーを止めてくれました。その方が確実に待ち時間早いですもんね。チェックイン、チェックアウト共にフロントの方の感じが凄く良かったと思います。それと、チェックアウトを11時のプランを利用しゆっくり寝る事ができました。自分はいろいろなホテルを結構利用する方だと思っているのですが、空いた客室の掃除を始めているはずなのに全く音がうるさくなかったと思います。結構清掃担当の方の声(私語ならなお)が響いているホテルって多いですがこちらでは全くなかったです。本当に久々にホテルで時間ぎりぎりまでゆっくり寝れました。また機会があれば正直あまり駅から近くないですがの利用したいと思っています。ありがとうございました!

★お寝坊OK!のんびりご出発プラン★バイキング朝食サービス!
喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年10月15日 16:40:28

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。
数多くのルートインをご利用され、その結果「一番」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心から嬉しい気持ちで一杯でございます。私共は日頃からお客様のためにできることを、ただ精一杯行っておりますだけで特別なことは何一つ行っておりません。タクシーの手配に関しましても、お電話でご予約を致しますと約5分かかりますが、道路でお車を止めますと約1分お待ちいただくだけで、直ぐにご出発いただけます。清掃時もご出発のお客様だけではなく、ご滞在中のお客様も多くいらっしゃいますので、出来る限り清掃中の物音を立てないよう細心の注意を払い業務を行っております。せっかくご宿泊いただき貴重なお時間を私共にお預けくださったのですから、ご出発までは快適なお時間をお過ごしいただくために心からのおもてなしをすることが私共の役目でございます。
駅から離れておりますことは、今後も変わる事のない事実ではございますが、機会がございましたら是非またルートイン札幌北四条にお越しいただきたく存じます。
変わらぬおもてなしでゆっくりとお寛ぎくださいませ。

激辛女さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

激辛女さん [50代/女性] 2024年04月16日 16:36:26

ホテル自体は新しくないですが、きれいに清掃されていて、とても快適に過ごせました。フロントの方の対応も良いですし、地下に人工温泉があって、ゆったりした気分で過ごせます。ちなみに、地下の大浴場は防犯上、フロントで鍵をかけて入浴でき、洗い場が3つありました。部屋のテレビでは、WOWOWが視聴できます。ホテル近辺にはセブンイレブンがあります。初めての一人泊まりだったので不安もありましたが、とても快適に過ごせるホテルでした。

ホテルルートイン札幌北四条 2024年05月06日 11:05:22

この度はホテルルートイン札幌北四条をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごされた様子で大変安堵致しております。ホテル近辺にはコンビニや飲食店が数店舗ございます。また、徒歩10分程でJR桑園駅・地下鉄西11丁目駅、徒歩20分で札幌駅がご利用頂けます。また札幌へお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月26日 18:15:02

大浴場もあり、朝食が豪華で全体的にコスパが良かったです。

ホテルルートイン札幌北四条 2024年03月03日 20:55:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めいただき誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場や朝食は皆様からご好評を頂いております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

★スタンダードプラン★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□シングルルーム】

tsugu1496さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

tsugu1496さん [60代/男性] 2023年11月18日 07:52:54

駅からは、離れてるが朝歩いて大通りまで20分、気持ちいい朝でした。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年11月29日 19:24:17

この度はホテルルートイン札幌北四条をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊の際はゆっくり都心と少し離れており、お散歩の気分で歩かれる方には良い運動になるかと存じます。
ホテルから札幌駅、大通りまで午前中シャトルバスが運行運行しておりますので、ご希望の方や事前にご予約されますとご利用も可能でございます。必要に応じご利用頂けますのでその際は是非ご利用下さいませ。
札幌は段々と気温が下がっておりますので、またお越しの際は体調を崩さないようお気を付けください。
それでは、当ホテルをまたのご機会にご利用頂けますようお願い申し上げます。

【早期得割】★早割10日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2023年07月11日 08:37:04

繁華街から少し離れているから静かに過ごせる
フロント周りが狭い

ホテルルートイン札幌北四条 2023年09月24日 20:14:03

【□禁煙□シングルルーム】

おやっさん50さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

おやっさん50さん [60代/男性] 2023年06月29日 18:48:20

やや駅から遠いが、予約すれば朝は駅まで送ってもらえる。大浴場があって旅の疲れを癒せるのが良い。
夕食を摂るのにやや不便であった。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年09月24日 20:15:37

【早期得割】★さき楽30日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□シングルルーム】

PPP3973さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

PPP3973さん [40代/男性] 2023年04月10日 21:58:26

急を要する事態で当日21時前に空き宿を探して利用させてもらいました。
土地勘が無く、予約した場所からタクシーで移動(ワンメーター圏内)。
近くにコンビニがあったので最低限の飲食には困りませんでした。
繁華街や札幌駅からは距離があるようなので、それらを目的にするならば利便性に難ありとなります。
個人的には何の不便もなく利用できて助かりました!

ホテルルートイン札幌北四条 2023年04月16日 16:05:10

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。急を要する状況にもかかわらず、当ホテルをご利用いただき、大変感謝しております。
お客様に何の不便もなく利用できて、助かったとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様にとって快適な滞在をご提供できるよう、これからも尽力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★バイキング朝食サービス★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□シングルルーム】

ヨシヨシ454545さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

ヨシヨシ454545さん [40代/女性] 2023年04月05日 19:00:48

歩ける距離ですが、札幌駅からも桑園駅からもやや歩きます。
建物は古い印象ですが、清潔感があり良かったです。
朝食はそれなりに美味しく頂けたので満足です。
大浴場を利用する前に混雑状況をフロントに確認してから行ったので、快適に入れました。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年04月10日 21:09:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけしてしまった点もあるかと思いますが、清潔感を保つためにもお客様にご満足いただけるよう努めております。また、朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりです。大浴場の混雑状況についてもフロントに確認いただいたことで快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。