ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月09日 13:31:30

他の方も書いているように、駅から荷物を担いで歩くのはちょっときついですが(^^;)、送迎バスを利用すればすぐなので助かりました。ただ、駅に着いたらいつでもすぐ乗れるわけではなくて、15:30から一時間おきということなので、場合によっては健脚の方は歩いた方が早いかもしれません。駅から西にまっすぐなので迷わず行けます。

大浴場目当てで泊まりましたが、女性用には化粧水からコットンからいろいろ揃っていて、助かりました。外には出られませんが坪庭も広く、いい感じでゆっくり出来ました。
 ただ、女性用を利用する際は一度フロントで浴場の鍵を預からないといけないので(防犯上)、風呂上がりのすっピン・浴衣のままで鍵を返しに行くのはちょーっと抵抗がありました。その時フロントに男性客がいたり、係が男性だったりするとちょっと恥ずかしいですね。防犯上なので仕方ないですが。

フロントからバスのドライバー・レストランの方まで皆さん、いい感じで肩ひじ張らない対応がよかったです。

★期間限定!ポイント【10倍】&バイキング朝食サービスプラン★
禁煙ツイン★和洋バイキング朝食サービス★

2009年04月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年04月13日 13:46:53

この度はルートイン札幌北四条にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ホテルの場所が駅から若干離れた場所に位置しております関係上、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けいたしております。御記載いただきましたように、札幌駅までのお迎えは15時30分~19時30分まで1時間おきに行っておりますのでお気軽にご活用いただければと存じます。
女性浴場では、化粧水・乳液・コットン・ヘアブラシ・コンディショナーなど女性浴場にしかないアメニティーも数多く揃えております。また、女性浴場は防犯上の理由から入り口を施錠致しておりますので、ご利用の際には一度フロントにお立ち寄りいただき鍵をお渡ししております。ご意見をいただきましたように、入浴後の姿でフロントまで鍵の返却にお越しいただくのは抵抗を感じるお客様も少なくないと存じますので、その点が今後の課題になろうかと思います。
それでも女性のお客様に安心してご利用いただくための1つの手段でございますので、何卒ご協力をお願い致します。
また札幌へお越しになられます際にも、是非当ホテルを宿泊先の1つとしてご検討くださいませ。
またお会いできます日を、楽しみにお待ち致しております。

【禁煙ツイン★和洋バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2009年04月05日 10:08:05

ホテルが駅からはちょっと遠いので送迎をお願いできないときには雪道を歩かねばなりませんでした。
しかし、ゆったり温泉に入れてとても気持ちよかったですし、加湿器を無料で貸し出してくれるのでとても助かります。いいホテルでした。

2009年03月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年04月13日 13:25:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
立地柄、ご到着までは大変ご不便をお掛けしたことと存じます。既にご存知の通り、当ホテルではお車でお越しではないお客様には無料の送迎をご案内致しております。札幌駅⇔ホテルだけではなく、大通りやすすきの方面もお送りできますので、機会がございましたら是非ご活用いただきたく存知ます。
その際にはまたホテル自慢の大浴場で疲れを吹き飛ばし、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2009年03月27日 12:59:38

ビジネスホテルで大浴場はあまりないので素晴らしいです。
お湯加減も良く大変満足です。
食事も宿泊料金が安いのに朝食バイキングは最高でした。
しかもポイント10倍でしたし。
また利用した時はよろしくお願いしますね。

禁煙セミダブル★和洋バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン札幌北四条 2009年04月04日 17:14:45

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎいただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく感じております。ご朝食のバイキングではお目当てのおかずなどはございましたでしょうか?日替わりにて毎日違うメニューをご用意しておりますので、今後リクエストも受付けたいと考えております。
また札幌でご宿泊をお考えの際には、是非当ホテルを選択肢の一つとしてお考え下さいませ。
ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月16日 11:27:26

札幌中心街より、やや西に位置していますが
大変静観で夫婦二人で満足感を味わいました。
フロントサービスも丁重で大変行き届いた
接客サービスを感じました。
又、駐車場も立体式で安心でき、週末の夫婦二人旅を
料金も格安で大変お世話になりました。

喫煙セミダブル★和洋バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン札幌北四条 2009年03月13日 13:11:54

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。当ホテルは市内中心部よりも若干離れた場所に位置しており、交通機関をご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしております。お車でお越しになられますお客様のために、立体駐車場は38台分ご用意しております。また、札幌駅からホテルまでの無料送迎バスも運行しており、少しでもお客様のご負担を軽減できますよう取り組んでおります。
2月18日からは、駐車場無料サービスを実施しておりますのでお車でお越しのお客様にもリーズナブルな価格でご提供できるようになりました。
また札幌へお越しの際にも、是非当ホテルにご宿泊をいただきたく思います。
まだまだ寒い日が続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年02月13日 15:09:23

ネット社会故にこちらが望みすぎたのかもしれませんが、時刻表が2007年10月の1年以上も前のもので、まったく使い物にならなかったので不満です。
設置されているパソコンで調べれべいいのかもしれませんが、希望列車の前後関係とかはやはり時刻表で見たいです。

禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン札幌北四条 2009年03月13日 13:03:03

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ご宿泊の際にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
時刻表に関しましては、最新の2009年2月版を早速準備させていただきました。ネット社会とはいえ、準備していたものがお役立てできない状態であったことは事実でございます。
今後はお客様のお役に立てます情報をすぐにお届けできますよう、準備してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年02月11日 07:27:13

雪祭り大通り会場の端へ歩いて行くのには丁度良い距離でした。
地下の大浴場がここち良かったです。

喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン札幌北四条 2009年02月11日 18:02:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
さっぽろ雪祭りはゆっくりとご鑑賞でいただけましたでしょうか。札幌市は雪祭りと同時に天候が崩れ始めましたが、その後お風邪などお召しになられておりませんか?
そんな寒い日にご利用いただきたいのが当ホテル自慢の大浴場です。お部屋のお風呂ではゆっくりと足を伸ばして温まることが難しいので、たくさんのお客様にご好評をいただいております。
次回札幌へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年02月09日 21:15:08

サービスがよくて、気持ちよく泊まれました。特に、マイクロバスによる送迎は、駅とホテル間だけでなく、ホテルと大通り公園の間も、定期的にあります。次も必ず泊まるでしょう。ありがとうございました。

禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン札幌北四条 2009年02月11日 17:57:15

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当ホテルの送迎は、札幌駅からホテルだけではなくご希望がございましたら大通りやすすきの方面にもお送りが可能でございます。しかしながら、日曜日の午後と月曜日は運休でございますのでご迷惑をお掛けすることもあろうかと存じます。
今後も安全運転を第一に考えた送迎を行ってまいります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。その際にも送迎をご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2009年01月04日 17:10:18

年末年始の謝恩プランとしてとてつもなくお安く宿泊できました。
朝食、大浴場もついていて設備も細かく行き渡っているので謝恩セールじゃない通常のお値段プラン(5000円)でも納得できる値段です。

大浴場もネットの写真よりも広かったですし、お部屋も良かったです。
ちょっとだけ札幌駅から遠いのは少し不便ですが、朝は送迎サービスが出ているのが便利で良いと思います。(年末年始は無いですが(^^)・・・)

何よりもホテルのスタッフの人がどこまでも親身に対応してくれましたことが大満足です。
傘をホテルのスタッフの方に借りたのですが、強風のため傘を壊してしまい申し訳なくあやまったときも、親切にいやな顔せず「気になさらないでください」と対応してくれましたし、
周辺の観光地の行き方を伺ったときも、地図を出してこと細かく教えていただいたことにスタッフのサービスが行き届いておりました。

今回2日間宿泊しましたが、また札幌に行くことがありましたら再び利用したいと思います。 2日間誠にありがとうございます。

★室数&期間限りあり!年末謝恩プラン30%引き★
禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン札幌北四条 2009年01月05日 20:36:22

新年明けましておめでとうございます。
本年も何卒宜しくお願い申し上げます。早速ですが、この度はホテルルートイン札幌北四条にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
更にはお褒めのお言葉まで頂戴し、「嬉しい」この一言でしか言い表せないほどに感動しております。
今回の年末年始プランをお気に召されましたご様子に、「この企画を実施して間違いはなかった!」そう思えることができました。当日は生憎の悪天候で、外出されるのも一苦労だったことと存じますが、その後お風邪などは召されておりませんでしょうか。傘の件につきましては本当に気になさらないでください。悪天候の中、無事に帰館されただけで私どもは十分でございます。
今後もご宿泊をされるお客様を家族のように大切に想い、安らぎのお時間を提供できますよう日々精進してまいりますので、これからもルートイン札幌北四条を宜しくお願い致します。
また、新規プランを続々と発表できますよう検討中でございますので、次回札幌へお越しになられます際にも是非ご活用くださいませ。
次回のご予約、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌北四条
マネージャー 赤平優純

投稿者さん 2008年10月13日 23:34:59

とても対応が感じが良いです。また 宿泊したいと思います。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年11月17日 22:37:42

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご返答が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様に安らぎを感じていただけるホテルを目指してまいります。
これからもルートイン札幌北四条を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月12日 22:51:05

駐車場代が高く、1000円かかりました。
場所が分からなくて最初、間違えて隣の結婚式場の駐車場に止めてしまいました。

その代わり、札幌の街に出るには比較的便利でした。
ホテルの方の対応はとても親切丁寧でした。

喫煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年11月17日 22:28:49

ホテルの立地と致しましては、中心部より若干離れた場所に位置しておりますので、ご不便をお掛けしたことと存じます。
お時間が合いましたら、無料送迎バスをご用意致しておりますので、是非ご活用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月03日 22:43:04

ちょっと駅から遠かったです。

期間限定!★ルートイン札幌駅前北口オープン記念価格プラン★
禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年09月09日 08:35:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは無料送迎車のサービスをお勧めしております。送迎車は定期便で、送迎の時間が決まっております。ご予約制となっておりますので是非お気軽にお問合せ頂き、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年06月28日 20:43:21

今回は2回目です。3年前に利用して、地下の大浴場が気に入っていました。
人工温泉といえども、1日の仕事の疲れを癒してくれるのは、やはり広い湯船です。
午前2時まで利用できるのは、ありがたいことです。
キャンペーン中の料金ではありますが、価格も手頃です。
ただ、札幌駅や、すすき野までは、歩くとちょっと辛いものがあります。
送迎のマイクロバスが何便か出ていますが、夜間にはありません。致し方ないと思います。
スタッフの方も礼儀正しく、親切で好印象でした。  終わり

期間限定!★ルートイン札幌駅前北口オープン記念価格プラン★

投稿者さん 2008年06月03日 01:29:55

大浴場で旅の疲れが取れました。
ただ女風呂の水温が高かったため、熱くて疲れたようです。

札幌市中央部へのシャトルバス運行はとてもいいサービスで
快適に利用させてもらいました。

蒸し暑い日でしたが、エアコンが温風しかでない上に
低い階での宿泊だったので窓を開ける事もできず
少し寝にくかったです。

朝のバイキングは無くなったメニューの補充が少し遅く
オレンジジュースが飲めなかったりしましたが、
朝ごはんとしては美味しくいただけました。

また機会があれば宿泊させていただきたいです。

禁煙セミダブル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年08月18日 22:25:37

お客様がご宿泊された頃は、ちょうどエアコンの切り替え時期で大変失礼を致しました。
快適な睡眠が取れなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食バイキングの補充も、今後改善の努力をいたしますので、どうぞご了承ください。

また来札の機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月26日 14:08:56

フロントの対応が良く、気持ちよく宿泊できました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年08月18日 22:08:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
今後も出来る限りのサービスでおもてなしさせて頂きますので、札幌にお越しの際はまたご利用下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月14日 16:57:29

10日間滞在させていただきました。静かで地下のお風呂もゆっくり入れて落ち着けました。朝食も毎日メニューが変わり美味しかったです。朝食時間が9:30位迄だと嬉しいです。皆さんの対応も親切で気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年04月15日 18:19:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にお喜び頂けるのが何より嬉しく、またお客様の笑顔に私共が心癒されております。レストランスタッフも栄養バランスを考慮し、「出来るだけ手作りのものを」とご用意致しております。時間につきましては様々な声を頂戴しております、より多くのお客様に「丁度良い」と感じて頂ける時間を設定しておりが、更なる調査を続ける所存でございます。 機会がございましたら是非お越し下さいませ、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月13日 21:46:53

総合的に良かったです。また利用させていただきます。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年04月15日 18:00:25

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。当日はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。心地よくお過ごし頂ける事が私共の何よりの喜びでございます。 これから少しずつ札幌も暖かくなり、様々な花や緑が色づいて参ります、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月11日 11:48:33

前に宿泊したときに、大浴場を利用させてもらい、すっかり気に入りました。
それで、今回もそれを目当てに宿泊しました。
足をのばせる大きな湯舟にゆったりとつかると、その日の疲れが取れてリフレッシュでき、とても気分良く睡眠にはいることができました。
また利用するつもりでいます。

喫煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年03月27日 22:12:25

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎ頂ける事が私達の何よりの喜びでございます。北海道は4月にも雪が降る時もあるため、3月とはいえお帰りの際に「早く大浴場で温まりたい!」とおっしゃるお客様が沢山いらっしゃいます。 4月下旬から5月中旬にかけて函館から順に桜前線が北上し、大通公園ではチューリップなど様々な花が咲き誇ります。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月12日 21:35:32

駅から歩いて10分程度ですし、大通やススキノへも頑張れば歩ける距離でした。大浴場もついており、朝食の内容も満足できるものでした。フロントの対応も良かったです。あとはもう少しだけ料金が下がるともっと使いやすいと思います。

喫煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年02月22日 15:50:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
もうすぐ3月とはいえ、まだまだホテル前の雪山が大きく、寒風が厳しい折、当ホテルの大浴場はお客様にも好評を得ております。
少しでも旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後も出来る限りのサービスでおもてなしさせて頂きますので、札幌にお越しの際は再度ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月03日 13:57:18

立地は確かに厳しいような気もしますが(今回結構雪が降っていたので)フロントの対応もよく、また、ゆっくり大浴場も利用できたのでよかったです。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年02月22日 15:53:14

投稿者さん 2008年01月23日 09:57:36

1月20日(日)に宿泊しました。札幌駅やすすきのから離れているところにある分、静かで落ち着くことができてよかったです。大浴場付き・インターネット使用可で価格も満足できるものでした。また、クローゼット内に毛布が準備されていたのもよかったです。ありがとうございました。

禁煙シングル★ご朝食付き★全室インターネット使用無料!!

ホテルルートイン札幌北四条 2008年01月23日 21:26:39

ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく拝見いたしました。

先日の大雪で、ホテルの前にも大きな雪山ができました。次回札幌にお越しの際には、風邪などひかれませんよう、また、お足元にも充分お気を付けくださいませ。