ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

はまちゃん5070さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

はまちゃん5070さん [50代/男性] 2018年07月08日 09:29:43

古いホテルでお風呂も狭くコストパホーマンスがない

2018年07月
ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月15日 21:02:33

またのご投稿誠にありがとうございます。
度重なるご不快感を与えたことを心よりお詫びを申し上げます。
少しでもご宿泊の皆様に快適な時間と空間を提供できるように工夫して参ります。

【早期得割】★さき楽30日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【■喫煙■シングルルーム】

はまちゃん5070さん [50代/男性] 2018年07月08日 09:28:36

ホテルは古くにおいが臭い

2018年07月
ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月15日 20:54:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際には当店の施設面でのご不便、また清掃面での不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
築年数が経っており、ゆくゆくはリニューアルを視野に入れております。
清掃の際はより快適にお過ごし頂けますようスタッフの教育を見直してまいります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月25日 07:06:08

まず札幌駅から遠くアクセスが悪い。そのため、シャトルバスが用意されているが、札幌駅、大通公園行きの朝の5便のみ。しかも定員5人程度。結局駅からタクシーでチェックイン。(870円だったかな)チェックアウト時は、シャトルバスが全便満席。荷物も多いためなんとか2往復してほしいと懇願するも却下。結局重い荷物を持って歩いて札幌駅へ。その道中、バスが通っていることに気づいた。バスについてはHPにも記載がなく、ホテル側からも説明なし。とてもやりきれなかった。

ホテルルートイン札幌北四条 2017年05月30日 20:21:46

この度は、ホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご案内が足りずご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
お客様目線でより良いサービスが出来るように日々邁進して参ります。

【早期得割】★早割30日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□シングルルーム】

prettySHIHOさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

prettySHIHOさん [40代/男性] 2016年01月31日 09:28:26

雪まつり直前でホテルが空いておらず、ここしかありませんでした。
とにかく遠い。大通り公園辺りから歩きましたが、寒くて耳が痛くなるほど歩きました。
朝はタクシーを呼びましたが、名前の確認もせず、別の客を乗せていく不始末。
ルートインさんの問題ではありませんが、今回はよい印象ありませんでした。
お風呂と朝食、部屋はまあまあなんですけど、今回は。。。。

2016年01月
ホテルルートイン札幌北四条 2016年02月11日 19:57:53

この度は、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、大変ご不快な御気持にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後は、さらにサービスの向上に努め、皆様に気持ちよくご利用頂けますよう努力してまいります。ご意見誠にありがとうございます。フロント 新津

【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★空気清浄機完備★】

投稿者さん 2015年09月03日 15:36:36

JR札幌,桑園のどちらの駅からも遠い(徒歩15分くらい).車で移動する利用者以外はお勧めしない.
大浴場があるが使う気がしなかった.
他に空いているところが少なかったので使用したが,多分,次は他のホテルにするだろう.

ホテルルートイン札幌北四条 2015年09月28日 03:37:02

ご満足いただけなかったご様子、残念に思います。ルートインホテルズは全国に258店舗、道内で17店舗、札幌に4店舗ございます。当ホテルがお気に召さなくても、どうか他のルートインホテルズのご利用お願い申し上げます。

【早期得割】★早割30日前予約プラン★

投稿者さん 2015年08月02日 07:17:04

あまり良い印象はない。

ホテルルートイン札幌北四条 2015年08月11日 21:04:44

ご宿泊ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子、残念に存じます。好印象を持っていただけるホテルを目指して対応してまいります。また使っていただけることをこころから願って、お詫びの言葉にかえさせていただきます。

【早期得割】★早割10日前予約プラン★

ハンサム ニックさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

ハンサム ニックさん [30代/男性] 2013年11月02日 22:09:09

室内の清潔度について、「こんなものか」と思っていたら、浴槽には髪の毛が落ちており、伏せてあった歯磨き用コップを裏返すとお茶を飲んだ後そのまま乾いた様な跡が!(水でゆすいだら直ぐに取れた)
上記をフロントでチェックアウト時に伝えたところ、「よく確認しておきます」と。そうじゃないだろ。
立地場所も、多少歩くのは厭わない積もりだったが、生憎の雨模様であったため、少し高くても駅近くの方が良いと感じた。

2013年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2013年11月02日 23:09:53

この度は札幌市内数多くのホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者、フロント担当者には今一度お客様の立場となり、真摯に清掃・サービスにあたる様、指導させて頂きます。
お客様のお言葉を元に今後このような事が無い様、今後さらなるサービスの充実をお約束致します。

【早期得割】★早割り7日前予約プラン★
【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★空気清浄機完備★】

投稿者さん 2013年07月28日 22:49:20

ルートインとうことで、大浴場と朝食バイキングはよかったです。
ただ、部屋が予想以上に狭く、大きめのキャリーバッグ(4~5泊用くらい)を持参したが、広げるスペースがなくて荷物整理が大変でした。
札幌駅までは思ったより遠かった。←徒歩圏内ですが・・・。
また、エレベータが1台しかなく、階の移動には毎回待ち時間が長かった。

他の一般的なホテルと比べれば評価は良いのですが、私が宿泊したことのある他のルートインと比べると最低評価になってしまいます。
ルートインという名だけでとても期待していた私にとっては残念なホテルでした。
(ルートインというイメージがなければ、満足のホテルだったとは思いますが。。)

2013年07月
ホテルルートイン札幌北四条 2013年07月30日 22:42:42

この度はホテルルートイン札幌北四条に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
いつもルートイングループをご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご期待頂いたにも関わらず、そのご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。

館内設備に関しては大規模な改修が必要となる為、急な改善は難しいものの、非常階段の開放等を行なうなど、少しでも混雑回避になればと思っております。

お急ぎのお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

これからもお客様に愛されるルートイングループのいちホテルといたしまして、お客様にご満足頂ける様、接客サービスや朝食バイキングの内容など、日々精進して参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

★早割り28日前予約がお得★
【禁煙セミダブル★和洋バイキング朝食サービス★空気清浄機完備★】

bictakaさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

bictakaさん [30代/男性] 2010年10月30日 23:18:01

フロントの対応悪いです。
駐車場に関する対応に関しても、部屋の案内に関しても初めて泊まる人に対する案内ではありません。毎度宿泊している人にはこのないようでよろしいのかもしれませんが、不親切ですし、言葉の話し方がなっていないと思います。
大変不快でした。

ホテルルートイン札幌北四条 2010年11月11日 07:57:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度の当ホテルスタッフの対応におけるご指摘大変申し訳ございませんでした。

お客様に当ホテルの説明をするフロントでありながら、言葉遣い・ご説明内容に大変失礼・不親切がありましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

私どもの行き届かぬ接客、サービスに対し再度教育・改善を施し、全てのお客様に失礼のないようにするには、誠心誠意の努力が必要と感じております。
分かり易い館内の説明、的確で親切な対応はもちろんのこと、現在38台しかない駐車場に関してもお客様にご迷惑をお掛けしないよう対応してまいります。

また、この度はありがたいご指摘頂きましたこと、深く感謝申し上げます。

次回、もしお泊り頂けることがございましたら、スタッフの対応・サービスが改善されていると感じて頂けるよう、スタッフ一同努力、精進してまいります。
この度は大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

使ってお得★お早め予約プラン★
【喫煙ツイン★和洋バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2010年01月16日 15:12:55

車利用でないため、やはり駅から遠すぎました。幸いホテル側で送迎バスを運行してくれてますが、今回の私の目的からしてメリットが薄かったようです。せめて部屋の広さや、食事面などで立地を補うメリットがあれば次回もエントリー対象なのですが…。

★早めに到着!ゆったりプラン★バイキング朝食付!
禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2010年01月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年01月20日 14:24:43

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
多くのお客様より立地条件に関しては多数のご意見を頂戴しており、ご不便をお掛けしておりますこと非常に心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。
せめて移動のお手間を軽減できますよう、無料の送迎バスもご用意がございますので、是非お気軽にお問合せいただけますと幸いに存じます。
立地を補う条件と致しましては、大浴場・和洋バイキング朝食・無料駐車場などもございますが、今回はメリットが薄かったとのご意見を頂戴し、私共の力不足を感じざるを得ません。
今後は更に接客に関して一流ホテルを目指して参る所存でございますので、是非今後ともルートインホテルズをご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

★早めに到着!ゆったりプラン★バイキング朝食付!
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2009年10月15日 23:30:49

フロントの対応はとてもよかったです。
札幌駅からの送迎バスを期待していましたが、空港から問い合わせたところ、19:30が最終とのことでした。結局22時過ぎに寒い思いをしながら札幌駅からホテルまで歩きました。加えて、ホテルに到着した時間に周辺に食事できるところがなかったこと、ベッドが固く寝付けなかったこと等、不快な印象が残りました。送迎バスの時間をHPに明示しておくことが必要だと思います。
繰り返しますが、フロントの対応はとても素晴らしかったです。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 19:11:33

この度は当ホテルに御宿泊をいただき、誠に有難うございます。
折角ご投稿をいただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと心からお詫び申し上げます。
また、送迎バスの御案内不足、ベッドに関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました送迎バスの時刻表は準備が整い次第画面上へ表示させていただきます。
また、ベッドに関しましてはマットを敷いて硬さを軽減するなどの対応を致しておりますこと、ご報告させていただきます。
トータル的にはご不快な思いをさせてしまいましたが、それでもフロントの対応は素晴しいとのお言葉に、感激の思いで一杯でございます。
必ずご期待にお応えするべく精進してまいりますので、今後とも是非宜しくお願い致します。

★期間限定!ポイント【10倍】&バイキング朝食サービスプラン★
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】