ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 18:15:02

大浴場もあり、朝食が豪華で全体的にコスパが良かったです。

ホテルルートイン札幌北四条 2024年03月03日 20:55:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めいただき誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場や朝食は皆様からご好評を頂いております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

★スタンダードプラン★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2022年09月13日 06:11:30

想定していたより駅から遠かった(これはホテルへの不満ではなく、距離感を見誤った自分のミス)が、ホテル自体は大浴場もありとてもよかった。
ただし、ネット予約しているのに、チェックイン時に住所、氏名、電話番号を再度手書きさせるシステムが意味不明でした。
もう昭和の時代ではないことを理解してほしいと思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2022年09月27日 16:53:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
札幌中心より少し離れておりご不便をお掛けしております。10月よりホテルからチェックアウト後さっぽを駅までの無料バスをご用意しております。是非とも次の機会でご利用頂ければと存じます。
また、チェックイン時ご記載頂いておりますレジカードでございますが、今のところ旅館業法に基づきお手数お掛け致しますが皆様にご記載をお願いしております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また札幌にお寄りの際は再度お越し頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】★さき楽30日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

くみっつさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

くみっつさん [40代/女性] 2021年01月22日 15:02:05

エレベーターが肌寒かったのが残念ですが
部屋は常に暖かくてとても良かったです。大浴場もお湯の温度はとても良かったです。

2021年01月
ホテルルートイン札幌北四条 2021年02月06日 21:47:00

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊中はエレベーター内が寒くご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

平素は冬場にエレベーターの換気扇を切っておりましたが、コロナの感染防止観点から現在は常時換気状態にしております。
エレベーター内の暖房設定が構造上変更ができず申し訳ございませんが、設備改良の際は是非ともご意見を反映して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

★スタンダードプラン★バイキング朝食サービス★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2019年04月01日 15:50:38

連泊しました。部屋の毛布を乗せて寝るとぐっすり寝られました。とても気に入っています。

ホテルルートイン札幌北四条 2019年06月13日 17:53:45

この度はホテルルートイン札幌北四条をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊された際にはご満足を頂けたご様子でうれしく思っております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月01日 15:49:09

夜寝やすく、朝食がおいしいので気に入っています。駅からそれなりの距離がありますが、駅まで送っていただくサービスもあるので便利です。

ホテルルートイン札幌北四条 2019年06月13日 17:52:57

駅から離れておりご不便をお掛けしておりますがホテルから札幌駅まで月曜日以外の午前便のみですが、無料シャトルバスを運行しております。

是非またのご機会で当ホテルをお選び頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月28日 19:39:13

先日知人3名と宿泊しました。
シングルルーム3室予約してたのですが、こちらの希望で喫煙ルームから禁煙ルームに変更して頂きました。快く変更して頂いたことに関してはすごく有難かったのですが。。。
荷物を事前に預かって頂き、チェックインをしてまたホテルに帰ってきた際に鍵を頂いたのですが、知人と全員ともバラバラの階で驚きました。まとめて予約してるわけですし、普通は同じフロアとかではないのでしょうか?もし違ったとしても事前に言うべきではないでしょうか?鍵を頂いた際にいた男性のスタッフの方に、「お部屋のフロアバラバラなんですか?」って確認した際もニコニコしながら「そうですねー」としか言われませんでした。
こちらも事前に言って頂いてたらこんなことも書きません。この件以外は、とてもよかったので残念に感じます。
移送サービスをしてくださったスタッフさんもとても感じのいい方で、掃除の方もご丁寧な挨拶をしてくださり、朝食コーナーにいる方もご丁寧な対応。ホテルの窓口であるフロントの方がそれだと意味がないのでは?と思います。
今後そのへんも配慮して頂けたらと思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2018年04月15日 18:34:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際には柔軟な対応が出来ずご不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。接客サービスが重要な一環となる業界の一員として恥ずかしい限りでございます。
日頃の指導不足を痛感しております。またご利用の際は同じことでご不快な思いをさせぬよう指導して参ります。
貴重なご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月12日 20:53:49

よさこい祭りの中であえて諦めて探していなかったのですが
朝早くの混みこみの電車が嫌で急きょ
土曜日の昼過ぎにホテル探しはじめ、
予約枠があり急いで予約して電車でホテルに向かいました。
札幌駅からは結構歩きました。
しかし静かな立地で、満室だろうに客室自体も静かでした。
客室もシンプルですが、無駄なく良いと思います。
地下のお風呂も利用させていただきましたが
清潔に保たれていて、とても気持ち良かったです。
ただ、女性は入るたびに浴室の鍵を借りるのが面倒でした。
出来たらチャックイン時に鍵を渡してくれる様なシステムにするとよいと思います。
朝食も美味しく頂きました。

2016年06月
ホテルルートイン札幌北四条 2016年08月13日 14:32:29

この度は、ホテルルートイン札幌北四条をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂き、よかったとのご意見ありがとうございます。
しかしながら、女性大浴場のカギに関しまして、ご不満な点がございました事、お詫び申し上げます。女性大浴場に関しましては、防犯上及び洗い場の数の関係で、フロントにて鍵の貸出しというシステムになっております。大変ご不便をお掛けいたしますが、なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、皆様にご愛顧頂けるホテルを目指してまいります。
フロント 新津

【禁煙ツイン★和洋バイキング朝食サービス★空気清浄機完備★】

イサッチちゃんさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

イサッチちゃんさん [20代/男性] 2014年12月22日 21:00:49

大浴場があるので毎日体を癒すことができました。

2014年12月
ホテルルートイン札幌北四条 2014年12月28日 22:55:57

この度はホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場と朝食バイキングは多くのお客様にお喜び頂いております。
寒い日が続いておりますので、是非当ホテルご利用の際には大浴場で身も心も温めていただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン札幌北四条
フロント 近藤

【ECOプラン】2連泊以上で5%割引
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★空気清浄機完備★】

おくチン♪さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

おくチン♪さん [30代/男性] 2014年05月28日 13:23:34

立地は仕方ないにしても、接客・設備など全体的に良く、また利用したいと思いました。ただ、駅までの送迎バスが予約だという事を知らなかったので、希望の時間に乗れませんでした。出来ればチェックインの時に聞いてもらえると助かります。

2014年05月
ホテルルートイン札幌北四条 2014年05月28日 22:52:17

この度はホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

送迎バスは毎日(月曜日を除く)5便運行しており、一度の定員を6名様とさせて頂いております。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今後は、より多くのお客様にご利用頂ける様、ご案内方法や表示などを工夫させていただきたく思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ECOプラン】2連泊以上で5%割引
【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★空気清浄機完備★】

投稿者さん 2013年02月24日 23:49:09

部屋の温度設定について、理解したい気持ちはとてもあるのですが、正直に申しますと寒過ぎました。宿泊時の荷物は最小限に抑えてくるので、省エネ対策の服装まではできません。
もう少し温度を上げられるようにしていただければありがたいです。

2013年02月
ホテルルートイン札幌北四条 2013年02月25日 23:28:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお部屋の温度は、30度まで設定可能でございますが、天候などに冷え込みが厳しい日によってはそこまであがらない事もございます。
その際は簡易ヒーターや毛布などの貸出もございますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
当ホテルのご案内も不足しておりましたこと深くお詫び致します。
またお近くまでお越しの際はご利用戴けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

投稿者さん 2012年02月20日 22:08:46

私が着いた時には、ホテルの駐車場はハイルーフ車用が既に満車。仕方なく近くのコインパーキングに停める事となりましたが、駐車場の空きが出た時点でご連絡を頂き、パーキング代が最小限で済む様に配慮して頂きました。とても親切にして頂き、安心して過ごすことができました。あと、大浴場オススメです。

2012年02月
ホテルルートイン札幌北四条 2012年03月18日 08:44:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの駐車場が満車でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また早朝寒い中ご移動をお願いし、重ねてお詫び申し上げます。
1泊滞在のお客様は今回のように翌朝出発の車があり次第ご連絡・移動することが出来ます。
2泊以上のお客様は翌朝ご案内後、チェックアウトまでは駐車スペースを確保しますので、2日目以降は駐車場の心配なくゆっくりと外出できます。
また遅くホテルにお戻りでも、大浴場は深夜2時まで営業しておりますので、ゆっくりとお楽しみくださいませ。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

北の旅人8790さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

北の旅人8790さん [30代/男性] 2010年03月29日 17:12:34

今回、初めて利用させていただきました。

バイキング形式の朝食は良かったです。
地下に浴場があったのは驚きましたが、気持ち良く使わさせていただきました。

また利用するときには、宜しくお願いします。

★ビジネスマン応援!靴下1足プレゼントプラン★
喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2010年03月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年05月07日 07:21:18

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルのバイキング朝食は、バイキング台がかなりコンパクトな設計になっておりますが、お客様にご満足頂けますよう、常にびっしりとお料理を並べる事を心掛けております。
また献立は、連泊の方にも飽きずにお召し上がり頂けますよう、日々工夫をこらしてご提供致しております。

是非またのご利用お待ちしております。
ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

★ビジネスマン応援!靴下1足プレゼントプラン★

投稿者さん 2010年03月06日 12:34:23

突然の出張でいつも使っているホテルがとれず、初めて行きました。
でも、ホテルは大変良かったです。ただ場所が駅から離れていたことと、あまり行ったことのないところだったので戸惑い、ついついタクシーで。結果的には歩いてもたいした距離ではなかったです(翌朝は歩いて行きました)。朝食も種類が少ない気がしましたが、十分、おいしくいただけました。次に宿泊したときには大浴場も試してみたいです。

2010年03月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年03月16日 18:03:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご感想をいただきましたように、駅からは徒歩で15分~20分程度の場所に位置しておりますので、初めてお越しになられますお客様、お車ではないお客様にはご不便をお掛けいたしております。
その分、大浴場や無料のバイキング朝食で少しでもお気に召していただけますよう、ご案内をさせていただいております。
今後は接客・接遇においてもより一層お客様にお喜びいただけますよう取り組んでまいります。
今後もルートインホテルズを宜しくお願い致します。

★期間限定!ポイント【10倍】&バイキング朝食サービスプラン★

投稿者さん 2010年02月26日 22:50:17

いつも泊まる常宿が、北大の受験日と重なっていっぱいだったので、はじめてこちらにお世話になりました。
私は歩くのが苦にならないたちなので、札幌駅から歩いても全然問題なし。とてもわかりやすい立地でした。部屋もきれいだし、通りに面している割には夜は静かで、快適に休めました。朝食も満足できる質で、コストパフォーマンスのとても良いホテルです。大浴場もゆったり入れて良かったですが、脱衣所のロッカーの鍵は、メンテナンスをもう少ししっかりされた方が良いと思います。ベッドは広くて良いのですが、私にはちょっと硬すぎかな。柔らか過ぎるよりいいですけどね。従業員の応対は皆感じが良かったですよ。またお世話になろうかな。

2010年02月
ホテルルートイン札幌北四条 2010年03月16日 17:43:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご存知のとおり、立地は駅からも徒歩15分~20分程度の場所に位置しておりますので、お車ではないお客様には大変ご不便をお掛けしております。その分、繁華街からも離れていることから夜はとても静かですので、ゆっくりとお休みいただけます。
大浴場脱衣所のロッカーに関しましては、今後別途貴重品ロッカーを設け、扉及び鍵のつかない脱衣かごを用意するように準備を進めております。
ベッドの硬さに関しましては、すぐに対応できる部分ではございませんが、ベッドパットを1枚追加する等の出来る限りの方法で、皆様にご利用しやすい環境を整えてまいります。

【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2009年05月06日 00:29:24

朝食の品数は少ないですが、サラダや惣菜は
しっかり手がこんでいてびっくりしました。
本当に美味しかったです。
食材がなくなるとすぐに係員の方が対応して
補充していました。浴場も清潔で好感が持てました。
22時まではエスプレッソのサービスもあります。
送迎バスもあり、素晴らしいの一言に尽きます。

喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

2009年05月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年05月08日 20:53:18

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございます。
当日は御宿泊のお客様も多く、ご朝食時にはご迷惑をお掛けしたことと存じます。
GW期間ということもあり、フロントも慌しさを表に出してしまう場面も多々ございましたが、「素晴しい」とのお言葉を頂戴し、その疲れも吹き飛んでしまう程に嬉しく感じております。
今後も皆様の貴重なお時間を安らぎの空間にできますよう、日々精進してまいる所存でございます。
また機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

激辛女さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

激辛女さん [50代/女性] 2024年04月16日 16:36:26

ホテル自体は新しくないですが、きれいに清掃されていて、とても快適に過ごせました。フロントの方の対応も良いですし、地下に人工温泉があって、ゆったりした気分で過ごせます。ちなみに、地下の大浴場は防犯上、フロントで鍵をかけて入浴でき、洗い場が3つありました。部屋のテレビでは、WOWOWが視聴できます。ホテル近辺にはセブンイレブンがあります。初めての一人泊まりだったので不安もありましたが、とても快適に過ごせるホテルでした。

ホテルルートイン札幌北四条 2024年05月06日 11:05:22

また口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごされた様子で大変安堵致しております。ホテル近辺にはコンビニや飲食店が数店舗ございます。また、徒歩10分程でJR桑園駅・地下鉄西11丁目駅、徒歩20分で札幌駅がご利用頂けます。また札幌へお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月11日 08:37:04

繁華街から少し離れているから静かに過ごせる
フロント周りが狭い

ホテルルートイン札幌北四条 2023年09月24日 20:14:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【早期得割】★早割10日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□シングルルーム】

ヨシヨシ454545さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

ヨシヨシ454545さん [40代/女性] 2023年04月05日 19:00:48

歩ける距離ですが、札幌駅からも桑園駅からもやや歩きます。
建物は古い印象ですが、清潔感があり良かったです。
朝食はそれなりに美味しく頂けたので満足です。
大浴場を利用する前に混雑状況をフロントに確認してから行ったので、快適に入れました。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年04月10日 21:09:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけしてしまった点もあるかと思いますが、清潔感を保つためにもお客様にご満足いただけるよう努めております。また、朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりです。大浴場の混雑状況についてもフロントに確認いただいたことで快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】★バイキング朝食サービス★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2023年02月23日 17:41:12

会議に出席するため2月21日に宿泊しました。ちょっと駅からは遠かったですが良い運動になりましたルートインホテルは何処の場所で宿泊しても間違いないですね、部屋もきれいだしお風呂も良かった、ご飯も美味しい。又お世話になります、ありがとうございました。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年04月10日 20:14:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、食事などに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。駅からは少し遠かったようで、お客様にはご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
ルートイングループは全国どこでも安心してご利用いただけるよう全国で展開しております、次回もぜひご利用いただけますと幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。次回のご来館も、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【冬春旅セール】★バイキング朝食サービス★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2022年10月23日 06:20:19

平面駐車場が9台分程有り、ワンボックス等も停められて便利でした。

ホテルルートイン札幌北四条 2022年12月01日 20:32:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
より多くのお車でお越しの方が安心して駐車ができるように一昨年より平面駐車場も設けております。
またのご機会にご利用をお待ち申し上げております。

【ECOプラン】2連泊以上で5%割引~ルートイン札幌北四条に泊まろう♪