ホテルルートイン札幌北四条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 15:58:59

よくある中高年向けのビジネスホテルです。
駅から1kmほどあるので少々歩きます。
部屋は設備こそ古いですが、変な匂いや汚れもなく綺麗でした。
清掃も行き届いていて満足でした。
フロントの方の対応も良かったです。
悪いホテルでは無いですが、しかし大浴場目当てでなければ7000円弱は比較的割高に感じました。
予算を抑えたい一人旅などであれば、他の宿をおすすめします。

ホテルルートイン札幌北四条 2022年12月01日 20:35:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
設備、サービス面でご満足頂けたこと大変うれしく思っております。
ご宿泊料金につきましては時期により価格が異なっており、ご不便をお掛けしております。
これからの冬場は少しお安くご利用頂ける日にちも多いので、是非またご利用頂けることを心より願っております。

【ECOプラン】2連泊以上で5%割引~ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2011年12月27日 09:50:57

廊下は暖かいのに部屋がとても寒かった&ベッドが硬過ぎる。
エアコン温度最高にしてお茶用の湯沸かし器とバスにお湯を溜めて暖をとりました。
でもお風呂は最高でした♪

2011年12月
ホテルルートイン札幌北四条 2012年01月26日 02:54:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、お部屋の温度やベッドの硬さで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後この様な事がないように、ご宿泊予定のお部屋の温度管理を徹底してまいります。
ベッドの硬さに関しては、ベッドパットの枚数を増やす等改善してまいります。
貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今回のご指摘を重く受け止め反省し、より快適なホテル目指して精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ECOプラン】2連泊以上で5%割引
【喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

投稿者さん 2011年04月24日 01:16:35

駐車場が無料であったこと、スタッフがとても親しみやすく好感が持てました。部屋は端っこの部屋であったためか、隙間風があり、寒かったです。

2011年04月
ホテルルートイン札幌北四条 2011年05月11日 06:16:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルにご宿泊のお客様は、駐車場を無料でご利用いただけます。
札幌駅からは少々離れておりますが、マイカー派・レンタカー派のお客様には札幌駅周辺に位置しながら、駐車場無料でご利用いただけることは、大変ご好評頂いております。
滞在期間中、駐車スペースは確保しておりますので、ごゆっくりとお出かけくださいませ。
また、ご宿泊のお部屋が寒く、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に点検、メンテナンスしてまいります。

★期間限定!【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】&バイキング朝食サービスプラン★
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★駐車場無料★】

投稿者さん 2010年05月26日 21:41:32

タクシーを使わないと行きづらい場所ですが、そのかわりリーズナブルで、風呂も一人で貸し切り状態が味わえる、良いホテルです。また利用させていただきます。

★期間限定!ポイント【10倍】&バイキング朝食サービスプラン★
喫煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★

ホテルルートイン札幌北四条 2010年09月29日 15:46:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは無料送迎バスも出ていますので、次回お越しの際には是非ご利用ください!
また、返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月14日 23:40:13

札幌駅から徒歩か送迎バスですが、徒歩だと15分位はかかります。
JR・地下鉄ともに近い駅が無く、立地は良くないですが、その分値段は安いです。
設備・部屋の広さは他のルートインと同じです。
朝食がつくのと、大浴場があるのが良かったです。

2009年10月
ホテルルートイン札幌北四条 2009年11月14日 18:44:47

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご承知のとおり、札幌駅からは距離にして約1kmあり徒歩の場合は約15分~20分の場所に位置しておりますので、御宿泊のお客様にはご不便をお掛け致しております。お車ではないお客様には、当ホテルからの無料送迎バスをご用意致しておりますので、お気軽に御利用いただきたく存じます。
また、無料サービスの朝食と大浴場は当ホテルの自慢でございます。
疲れた体を大浴場で温め、栄養満点のご朝食で一日の始まりを充実できますよう今後も精進してまいります。

★ビジネスマン応援!靴下1足プレゼントプラン★

投稿者さん 2009年09月21日 00:14:53

9/18に宿泊しました。
地下の大浴場も広々としていましたし、朝食も満足できました。
地図を見ると駅や大通公園からやや離れているようでしたが、自分としては気になりませんでした。
自分は大通公園まで歩きましたが、いい散歩になりました。

それから、フロントでいただいた地図に載っていた西18丁目のジンギスカン屋さんが美味しかったです。

こちらも併せて、機会があればまた利用したいです。

ホテルルートイン札幌北四条 2009年09月27日 17:03:33

この度はホテルルートイン札幌北四条に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場・バイキング朝食にご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
当ホテルのグルメマップはお客様の声や全スタッフから情報を寄せ合い作成した、自信作でございます。そのグルメマップを参考に、美味しいジンギスカンをお召しになられたとの事で、私共も大変嬉しく感じております。お忙しい時間をぬってのご投稿、誠に有難うございました。
又の機会が御座いましたら是非、ホテルルートイン札幌北四条にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月22日 18:12:29

古いホテルですがお風呂は個人的にゆっくりできる気がします。

ホテルルートイン札幌北四条 2024年01月17日 15:27:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めいただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★バイキング朝食サービス★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2023年10月21日 18:42:36

ルートインスタンダードです。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年10月30日 19:21:33

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

★スタンダードプラン★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□シングルルーム】

Global-flyersさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

Global-flyersさん [60代/男性] 2023年06月03日 17:04:23

チェックインした部屋は誰かが使っていた部屋だった。
他の部屋に変更してもらい外出したが戻って渡された鍵は変更前の部屋、フロントの引き続きが出来てない印象。
朝食は種類も多く非常に良かった。駅から少し遠く荷物があるとバス移動でないと大変。
チェックアウトの時は、駅まで無料の送迎があら便利。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年09月24日 20:10:37

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいりたいと思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいりますので、次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】★バイキング朝食サービス★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2023年04月02日 14:05:59

とても良い

ホテルルートイン札幌北四条 2023年04月10日 21:05:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

また、お褒めいただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

投稿者さん 2023年02月12日 16:29:50

雪まつりに出かける為、旅行支援を利用して宿泊しました。札幌駅からは離れていますが、札幌駅次の桑園駅には近く、帰りの雪道もさほど遠く感じませんでした。
大浴場があり、朝食のメニューも豊富。近くにイオンやセイコーマートがありとても便利です。
ひとつだけ残念だったのは、荷物を床に落として拾う際、ベットの下に吸い殻の入ったタバコがあり、ちゃんと清掃されていないのではないかと不安になりました。またこのことをフロントの女性スタッフに拾ったタバコを添えて説明しましたが、何を言ってるんだというような態度をとられ不信感しかありませんでした。

ホテルルートイン札幌北四条 2023年04月10日 20:07:16

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございます。
まずは、ご滞在中に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。また、フロントスタッフの対応についても大変申し訳なく思います。
当ホテルでは、お客様に安心してご滞在いただけるよう、清掃には細心の注意を払っておりますが、今回は不備があったようで大変恐縮です。今後、より一層の注意を払って清掃を行ってまいります。
また、スタッフの対応についても、真摯に受け止め改善に努めてまいります。お客様には、心からご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今回の件を踏まえ、当ホテルでは今後もお客様の快適なご滞在を追求するとともに、より一層のサービス向上に努めてまいります。何かご要望やご意見がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年11月25日 16:42:11

やはり少し古いため、若干使いづらいです。

ホテルルートイン札幌北四条 2021年12月12日 21:25:47

この度はホテルルートイン札幌北四条を御利用頂き、ありがとうございます。

お客様の期待にそえず申し訳御座いません。当ホテルは開業から18年と年数を経ておりまして、2年前に全客室をリニューアルいたしました。
今後、パブリックスペースのリニューアルも順次予定しております。

機会が御座いましたら、また当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【早期得割】★早割10日前予約プラン★ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【■喫煙■セミダブルルーム】

ピカシンZさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年08月31日 10:44:11

駅から歩きます
朝は駅まで送迎サービス
があり助かりました
立地的に厳しいなか
なんか特化されたいいとこ
あるといいですね

ホテルルートイン札幌北四条 2021年09月12日 18:01:21

当ホテルは少々駅から離れた立地となっており、ご不便をおかけしおります。
朝の送迎サービスは全5便で運行しております。
近隣にはバス停もございまして、札幌駅方面へは多数の運行がございます。
また、フロントではタクシーの手配もいたします。
次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。
今回指摘頂いた点も真摯に受け止め、従業員一同努力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】★バイキング朝食サービス★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□シングルルーム】

ともとも1225さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

ともとも1225さん [40代/男性] 2019年11月12日 21:44:49

出張で利用しました。
札幌駅から歩くと20分かかるので冬場は厳しいと思います。朝は送迎サービスがありますが予約制で1回5名しか利用できないので利用できませんでした。
ルートインは全般的に設備が新しく大浴場付き、朝食バイキングのメニューが豊富で好きですがこちらは設備が少し古めで朝食のメニューが少なめで残念でした。
大浴場は地下にあり眺めは良くありませんが天井が高く開放感がありました。唯一の不満は水を飲む設備がなく、出入り付近に設置されている製氷機の氷を入れるコップが一日中補充されてなく、利用できませんでした。
積極的に利用したいとは思えませんが価格は手頃なので機会があれば検討のひとつにしたいと思います。

ホテルルートイン札幌北四条 2019年11月16日 19:09:19

この度はルートイン札幌北四条を御利用頂きましてありがとうございました。
当ホテルは開業から16年と年数も経ておりまして、立地を含め、お客様には色々と御不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後、お客様に快適に過ごしていただけるよう色々とリニューアルを予定しております。
また機会がございましたら当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

★スタンダードプラン★バイキング朝食サービス★ ルートイン札幌北四条に泊まろう♪

しのぴーままさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

しのぴーままさん [50代/女性] 2018年10月01日 18:00:26

初めて泊まりました。朝食とお風呂は良かったのですが、タバコ臭さと立地が…

ホテルルートイン札幌北四条 2018年10月21日 07:09:25

* しのぴーまま 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食と大浴場に関しまして、お気に召して頂けましたご様子とても嬉しく思っております。

しのぴーまま様の仰る通り、立地に関しましては少々不便な場所にございます。JR札幌駅からですと徒歩20分程の距離にございまして、お世辞にも近いとは申し上げる事が出来ません。

ご出発の朝限定にはなりますが、当ホテルより札幌駅まで送りのシャトルバスが毎朝5本運行しております。こちらも是非ご利用頂ければと存じます。(※月曜運休でございます。)

お部屋の臭いに関しましては、喫煙部屋でご予約頂きますとどうしてもお煙草の臭いが気になってしまうと思います。と申しますのも、オープン当初より喫煙フロアとしてご案内しておりますので、ご理解頂ければと存じます。

禁煙室から満室になる傾向にございます為、やむを得ず喫煙室にてご予約頂いた際、事前にご連絡頂きましたら消臭対応も致しております。しかしながら上記の理由からなかなか臭いは取れず、どうしてもお煙草の臭いが残ってしまいます事ご了承下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌北四条 フロント:山口*

投稿者さん 2018年06月24日 22:35:26

4連泊しました。 夜間仕事で 朝帰り 掃除は不要としましたが エコ宿泊のドリンク 自己申告なんですね。
1本しか貰えませんでした。
地下のラジウム温泉は 良いですね。疲れが取れました。

2018年06月
ホテルルートイン札幌北四条 2018年07月18日 07:14:15

この度は私共ホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂き誠に有難うございます。

エコ清掃に関しまして、こちらのご案内不足があったようで大変失礼致しました。

この度お客様のご予約はECOプランで頂いている為、滞在中は簡易清掃とさせて頂き、その分ご宿泊料金を少しお安くさせて頂いております。

ここからは推測になってしまうのですが、フロントスタッフの確認不足により、フロント受けのエコ清掃を重複してお受けしエコ特典のドリンクをお渡ししてしまったものと思われます。

フロント受けのエコ清掃とは、2泊以上されるお客様が対象でございましてお申込み頂くと特典ドリンクのお渡しをしております。

本来ECOプランとの併用は不可でございます。確りとお客様のプラン確認をせずお受けしてしまい、結果、お客様に誤解を与えご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。

しかしながら、大浴場をお気に召して頂けましたご様子、少しでもお疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

スタッフ一同、サービス向上を目指し精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

*ホテルルートイン札幌北四条 フロント:山口*

【■喫煙■シングルルーム】

corosukeponさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

corosukeponさん [50代/女性] 2018年01月12日 14:15:04

1月9日に宿泊しました。部屋のU・Bとは別に大浴場とは言えませんが比較的広いお風呂があったこと、駅まで帰途のみシャトルバスサービスが利用できたこと、お安いプランにも関わらず朝食バイキング付きだったことなど、良かったと思います

ホテルルートイン札幌北四条 2018年04月13日 21:05:12

この度は、ホテルルートイン札幌北四条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒め言葉を頂き大変うれしく思っております。
駐車場が無料で午前中札幌駅までの無料シャトルバスがご利用できますので大変好評を頂いております。現在は全客室でWOWOWチェンネルを無料で視聴できます。
ぜひ、またのご機会にも当ホテルをお選びできますよう心よりお待ち申し上げております。

☆カップル限定お得プラン☆ルートイン札幌北四条に泊まろう♪
【□禁煙□セミダブルルーム】

yama-katsuさんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

yama-katsuさん [40代/男性] 2017年11月20日 21:41:51

朝食がおいしかった。

ホテルルートイン札幌北四条 2017年12月10日 18:31:01

おほめ言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご朝食は当ホテルの自慢でもあります。
品数はさほど豊富とは言えませんが、一品一品心を込めて提供できるよう日頃から力を入れております。
より愛されるホテル造りを目指して頑張って参りますので、ぜひまたのご機会もお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

ミルコ・クロコップ0821さんの ホテルルートイン札幌北四条 のクチコミ

ミルコ・クロコップ0821さん [40代/男性] 2016年02月08日 18:40:08

遅めのチェックインでしたが、フロントの方が愛想良く、好印象で。
部屋はとても綺麗で、タバコ臭さも無くて安心でした。
朝食は、オードブル形式で有り難いのですが、最近では他のホテルでも定番化してきているので、種類や品数に工夫があると、満足度が倍増です。
総合的にグッドです!

2016年01月
ホテルルートイン札幌北四条 2016年02月11日 20:14:20

この度は、ご宿泊頂きまことにありがとうございます。朝食に関しまして、皆様にさらにご満足頂けますよう、改善してまいります。また、お部屋やフロントの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。今後とも、皆様に気持ち良くご利用頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同努力してまります。この度は、まことにありがとうございます。フロント 新津

☆カップル限定お得プラン☆
【喫煙セミダブル★和洋バイキング朝食サービス★空気清浄機完備★】

投稿者さん 2015年12月18日 17:10:35

部屋、お風呂、朝食とどれも良かったです。ただ、歩きだとどの駅からも遠いのが難点です。出発時は車で送ってもらったので良かったですが、到着時も迎えに来て欲しいですね。

ホテルルートイン札幌北四条 2016年01月31日 05:26:58

この度は、ルートイン札幌北四条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駅から遠いとのご指摘を頂き、ご不便をおかけしております事誠に申し訳ございません。今後とも、このご不便を感じさせないおもてなしを充実するよう、努力してまいります。引続きのご愛顧を、お願い申し上げます。

【早期得割】★早割30日前予約プラン★
【禁煙シングル★和洋バイキング朝食サービス★空気清浄機完備★】