投稿者さん 2016年08月30日 15:33:55

芝政ワールドに行くために前日に宿泊しました。
夜の食事は手作りのものは少なかったです。お値段の割に料理が残念でした。
プールは監視の人もいなくやりたい放題になっていたので安全面が心配でした。
上記のことが改善されることを願います。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】芝政ワールドの1DAYパス付き♪バイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月15日 12:02:45

フロントの丁寧な説明はよかった。ロビーでwifiが使えたが客室では使えなかったのは残念。(ソフバンは使えます)

【個室風食事処の風和里】芝政ワールドの1DAYパス付き♪バイキングプラン(ポイント3%)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月15日 07:07:38

訳あり部屋で8畳となっていたけど8畳以上ある広いお部屋になっていました。夕食がバイキングで19時30~の時間だったのでその前に温泉に入りに行きましたが混雑もなく、お風呂も広く子供もなかなかあがらないくらい楽しんでいました(お湯が熱くて入れない箇所がありました)。
バイキングは名物料理とか福井、海の近くならではの料理を期待していましたが、ビジネスホテルのバイキングにありそうなメニューでお刺身は器に3種盛られたものだけでした。仕切りのない大広間で食べましたが朝夜共に冷房が効いていて子供も私たちも寒く体が冷えてしまう程、、、。行かれる際は羽織物を持って行くことをおすすめします。メニュー、味は普通でしたが品数は多く、お腹いっぱい食べました。久しぶりの旅行で色々楽しませてもらいました。また芝政に行くことがあれば泊まりたいと思います。

【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月09日 21:38:21

部屋まで案内してもらう時にこちらの都合でちょっと待ってほしいと伝えるとあからさまに嫌な顔をされました。最初からそんな気分にさせられ驚きました。そして敬語も使えない。相づちは全部「うん、うん」なめられていたのかなと思います。もう利用することはないでしょう。

【お食事処(花ごろも)】鮑丸ごと1個をご賞味あれ♪ポークしゃぶ鮑の踊り焼き会席(ポイント4%~2%)

投稿者さん 2016年05月22日 15:29:37

>※このプランは客室係の対応は御座いません。
>※ノンサービスにつきフロントにて館内説明後、お部屋へ行って頂きます。
上の2行をよく理解していなかったからだけど、フロントで改めて言われて落ち込んだ。
確かに良く読んで見てなかったのが悪いんだけど、18:30からの夕食から20時過ぎに戻ってきて布団も敷いて貰えてなかったんで「これも自分でやるのか。安いプランってのはこういうもんなんだな。」と自分で敷いた。
しばらくしたら敷きに来たのだが「もう敷いた」と断った。「なんだかなぁ」と思った。

男露天風呂の(多分)女風呂との仕切りに「監視カメラ作動中」と。
いや、意味はわかるんだけどね。いくら男風呂でもカメラがあるってどうなのよ?

16時過ぎに廊下の突き当たりの「外から開かない」と注意書きのある非常扉に消火器を挟んで開放してあったのを見た。
「何かやっているんだろう」と思っていたし何度か廊下で従業員を見ていたので気にしていなかったが夕食から帰ってきてもまだ開放されていたのでさすがにおかしいと思った。
フロントに電話したらすぐに閉めに来たが「従業員がやった」とか・・・どうよそれ、まだ嘘でも悪戯の方が安心できる。

>楽天トラベルの朝ごはんフェスティバル2013で北陸エリアNO.4
いまいち特色が見えなかったんだけど・・・。

2016年05月
【お食事処(花ごろも)】新鮮野菜が活きる♪和牛すき焼き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

やっちん0904さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

やっちん0904さん [50代/男性] 2016年02月15日 16:38:36

客殿のほうでお世話になりました。旧館ですからそれなりの古さは感じましたが、それなりにゆっくりできました。仲居さんのサービスなしも気楽でよかったです。食事はお刺身と茶碗蒸しが美味しかったです。吟醸純米酒『女将』もまろやかで飲みやすく、二人で四合瓶空けてしまいました。
また寄せて頂きます。

※他でもたまにあることですが、お部屋の湯呑に口紅痕の洗い残しが有りました。

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 18:42:23

クチコミ投稿いただき、お褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます
ただ、備品に不手際もあったようで大変申し訳なく感じお詫び申し上げます。
この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お食事処(花ごろも)】おひとり様に一杯♪ずわい蟹一杯付き会席(ポイント4%~2%)

投稿者さん 2015年10月11日 21:31:33

口コミ評価が高かったので期待していたのですが、予想以上に建物が古かったです。
夕食はボリュームがあったのですが、天ぷらは冷めていて、すき焼きの手順も教えてもらえず、接客する方によってムラがあるようでした。
駐車場は道を挟んですぐ横にあるので便利でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月02日 09:43:53

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊では、満足のいく結果とならず、大変残念に思っております。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって、お褒めのお言葉を頂けるように努力して参りたいと思っております。
この度は、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

アウディ1115さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2015年07月17日 21:27:43

今回割安プランで申し込みましたので、コストパフォーマンスはあったと思われます。
しかしホテル自体の古さが感じられ(あわら温泉全体)、通常価格だと満足感は得られないのかなと正直感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年07月27日 15:28:11

お客様からのご意見を大切にさせて頂き、今後も清風荘ならびに、あわら温泉全体が盛り上がっていけるよう努力して参りたいと思います。
この度は、清風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
あわら温泉へのまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)(1泊朝食)】

金沢にゃんこさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2015年06月06日 21:42:57

部屋に入って かなり経ってから、仲居さんが お茶を入れに来ましたが、「さあ入れましたよ。」と、いかにも部屋を順番に回ってるという感じでした。夕食は確かに部屋食でしたが、一品ずつではなく、半分ずつ二回で料理を置いてく出し方でした。これなら仲居さんも部屋食も必要無いと思いました。手間を省きたいという宿の姿勢を感じ、良い印象はありませんでした。

2015年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年06月17日 15:28:12

今回ご滞在中の係りにつきましては、度々失礼な対応となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を係りにお伝え致しました。
二度とこのようなことがないよう、厳重に注意し、改善に努めて参ります。
貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
まだまだ気配りの足りない当館ではございますが、今回のことにこりず、またお越し頂けたら、幸いでございます。

【1泊2食】夕食は「お部屋」で朝食は「お食事処」♪ひとり旅プラン(ポイント8%~6%)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年04月25日 14:13:21

ホテルの外の情報が、ホテルの人がもう少し知っててほしいです。

2015年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年05月14日 15:23:03

当館のスタッフが近辺の情報につきまして、勉強不足だったようで、大変申し訳ありませんでした。せっかくこちらに旅行に来て頂いたお客様に対して、申し訳ない限りでございます。
今後このような事がないよう、指導して参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【訳あり8畳~眺望の悪い旧和室(喫煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2015年03月31日 21:12:41

料理は今ひとつ、
お風呂は、普通で露天は情緒はないと思います
直ぐ前を電車が通るので騒音も気になります
特長が欲しいですね

2015年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月22日 13:41:45

お客様からの率直なご意見をご投稿を頂きまして、大変ありがたく思っております。
「特徴が欲しいですね」とのお客様からのアドバイスにつきましては、今後の課題とさせて頂きまして、お客様が満足のいく滞在となりますよう、今後とも努力して参ります。
この度は、貴重なお言葉を投稿頂き、誠にありがとうございました。

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席プラン(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年03月22日 10:00:05

子供の卒園旅行に使わせてもらいました。
子供と2人なので、スタンダードプラン・お世話係なしの気軽なプランは正解でした。
露天風呂・足湯は大満足。
食事のアワビも美味しかったです。
ただ、他の部屋はわかりませんが、畳の汚れやへたり、布団の臭いが気になりました。

2015年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月06日 13:43:49

ご卒業、おめでとうございます。お子様の卒園旅行に当館をご利用頂き、大変嬉しく思います。
お部屋の畳、布団につきましては、快適にお過ごしいただけず、申し訳ありませんでした。
しかしながら、露天風呂や足湯、お食事では満足して頂けたようで、安心致しました。素敵な卒園旅行の思い出が出来ましたでしょうか。
またお子様とこちらにお越しの機会がございましたら、当館にご利用頂けたら、幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お食事処(花ごろも)】ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

Sなべさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Sなべさん [60代/男性] 2015年01月21日 02:39:18

朝風呂に行ったら、9時から清掃していて、入れなかった。チェックアウト後に清掃してほしい。当館は今後、行かない。

2015年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月09日 14:25:33

清掃時間につきましては、通常は9時半からとなっておりますが、お客様がご宿泊頂いた日は、湯ぬき掃除のため9時からの清掃となっておりました。こちらの説明不足により、お客様には大変ご迷惑お掛けし、申し訳ありませんでした。

【お部屋食】鍋・刺し・唐揚げの「河豚三昧」♪かに一杯付きかにふぐ会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

投稿者さん 2014年12月16日 15:22:26

睡眠時の暖房の調整ができなかった。強すぎる!

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年01月28日 16:25:22

暖房につきまして、快適に過ごすことが出来ず、大変申し訳ありませんでした。
この度は、当館にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《秋得》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2014年12月15日 09:32:32

毎年カニを楽しみに行っています。部屋は2階で窓から男性露天風呂が丸見えで夜中に露天風呂から男性の騒ぎ声がうるさく何度も目が覚めてしまいました。部屋は綺麗にリフォームされていましたが、トイレのドアは開けずらく立て付けが間違いですね。大浴場の檜風呂は熱すぎて帰るまで一度も入る事が出来ませんでした。温度のチェックはしないのでしょうか?朝食の品数が減ったような?お刺身が無くなっていて残念てした。
全般的に以前より落ちた様な気がします。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年01月28日 16:21:08

今回ご宿泊頂いた客殿のお部屋は、露天風呂から近いため、睡眠中にご迷惑をおかけしてしまい、ゆっくりとお休み出来なかったこと、大変申し訳ありませんでした。
大浴場の檜風呂につきましては、毎日温度チェックをしておりますが、ご宿泊の日は、平均より1~2度高く記録されておりますので、熱く感じられたのかと思います。
せっかくの露天風呂を満喫して頂くことが出来ず、大変残念に思っております。
またの機会がございましたら、当館のお風呂でごゆっくりお過ごし頂けたら、幸いでございます。

投稿者さん 2014年12月10日 16:40:10

温泉の露天風呂は泉質も良く、とても満足できました。
風呂場のアメニティや、タオルが取り替えられることはとても高評価です。

朝食は、某チェーン旅館とそう変わらない感じです。
洋食メニューが少なめ。福井の味覚がもう少し足りないかも。
ただ、個室のような空間での食事は大満足でした。

今回、一番残念だったのは、部屋です。
安いプランだったので最初からそれほど期待はしてませんでした。
眺望も部屋の広さも納得の上なので気になりません。
ただ、今回の泊まった部屋のお風呂場からの悪臭はかなりのもので、
気持ち悪くなりました。
毎日このお風呂場を確認しているのであれば、
この悪臭に気がつかないはずはないでしょう。
これが平気な人がいたらお目にかかりたいくらいです。
バスなしの部屋のほうがましです。
布団は固めで薄く、少々寒く感じたのはさておいて、
この悪臭のせいで実はあまり眠れませんでした。
仕事の疲れを癒すために来たものの
とても残念でした。

いろいろと努力をしているのは感じられるのに、
その悪臭で良いところがすべてとんでいってしまいました。
その部屋のお風呂だけが悪臭を放っているのか、
他の部屋のお風呂もそうなのかわかりませんが、
至急、確認をされ悪臭の対策をとられたほうがよいと思います。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月18日 16:37:48

ご滞在中は、お部屋の悪臭のせいで、せっかくの癒しのお時間が、不快なお時間となってしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
浴室の確認をし、排水溝も点検し、念入りに消臭致しました。貴重なご意見をご記入頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお時間を残念なお気持ちにさせてしまいながらも、お風呂場のアメニティや、泉質につきましては、高評価とお言葉を頂きまして、大変感謝致します。
今回のことに懲りず、また当館のお風呂で、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたら、幸いでございます。
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

【訳あり8畳~眺望の悪い旧和室(1泊朝食)】

ヨッスイ818さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ヨッスイ818さん [40代/男性] 2014年08月28日 18:05:44

家族4人で利用しました。
バイキングの水族館パスポート付きという事で宿泊に選びました。
食事は夕、朝共にメニューもまあまあで、子供達は喜んでいました。
お風呂は大きく風呂好きの私は満足でした。
部屋の冷蔵庫に冷凍が無く保冷剤を凍らすことが出来なかったのが残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月29日 11:50:46

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
保冷剤を凍らせたかったとのことで、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。今後ご不便なことがございましたらフロントへお申し付けくださいませ。
またバイキングにつきまして、お子様にお喜び頂くことができ大変嬉しく思います。風和里で行うバイキングは半個室となっており、ゆっくり食べられるとご好評をいただいております。
お風呂につきましても、ご満足いただけ嬉しく思います。
また、ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》越前松島水族館のパス付き♪バイキングプラン(ポイント5倍)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

ヒビタローさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ヒビタローさん [40代/男性] 2014年08月08日 15:25:58

五歳の子供は、食事のみにしていたのですが、浴衣はしょうがないにしても、歯ブラシぐらいは用意してほしかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月02日 17:10:39

クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
お子様にご用意するアメニティ関しまして、歯ブラシを用意してほしかったとご感想を頂き、誠にありがとうございます。今後、改善が出来ないか検討して参りたいと思っております。
この度は当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またお越しいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【個室風食事処の風和里】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5倍)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

投稿者さん 2014年08月03日 23:18:25

【部屋】清潔感はありました。クーラーが古いタイプだったので、冷房を入れると寒く、切ると暑かったので、夜に何度か目が覚めました。
【料理】カニもあり、品数もまずまずでしたが、冷凍食品みたいな焼き鳥など、調理の質はいまいちでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月02日 16:39:31

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
クーラーについては快適に過ごす事が出来ず、申し訳ありませんでした。貴重なご意見を頂き、大変ありがたく存じます。
お料理に関しましては、板場にお伝えさせていただき、今後の改善点とさせていただきたいと思っております。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越し心よりお待ち申し上げております。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》芝政ワールドのパス付き♪バイキングプラン(ポイント5%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

なおちゃん8067さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

なおちゃん8067さん [60代/女性] 2014年08月02日 17:17:56

早くから予約して先日1泊しました。家族全員がとても楽しみにしていましたが・・・
部屋はとても広かったのですが、入った瞬間湿気臭かったし部屋全体が暗く感じました。
夜の寝具も羽毛布団でないためとても重く寝苦しかったです。
食事も家族の人数が多いこともありますが、ご飯やお茶は全部セルフでした。
カウンターのスタッフはとても親切で感じよく接していただきましたが、おみやげ売場のレジの人が上から目線でとても感じ悪かった。
唯一1つだけ、夜のお祭りとプールは子供達はとても喜んでいました。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月02日 16:20:39

せっかくの家族旅行で、至らぬ点がいくつかあり不愉快な思いをさせてしったこと、大変申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め大切にさせていただきます。ありがとうございます。
お子様向けのプールとお祭りは楽しんでいただけたようでなによりです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】《夏得》「本陣(ほんじん)」ゆとりの空間と落ち着きのある和室プラン(ポイント10倍)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室】