投稿者さん 2015年01月05日 21:55:58

蟹とフグを両方食べたくてこのコースを選びました。
蟹は質・量ともに満足。フグはもう少し量が欲しかったかな。
部屋、アメニティ、風呂は申し分なしでした。

2014年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月26日 11:32:49

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
お食事にてフグの量につきましては、良いアドバイスを頂きまして、ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
蟹につきましては、質・量ともに満足とのことで、安心致しました。
また来シーズン蟹・フグの時期には、当館をご利用頂き、お風呂等でごゆっくりとお過ごし頂けたら、幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お部屋食】鍋・刺し・唐揚げの「河豚三昧」♪かに一杯付きかにふぐ会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

yamataka351さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

yamataka351さん [50代/男性] 2014年10月02日 14:00:37

大型旅館なので家族連れと違い夫婦での利用にはどうかな、と思っておりましたが、露天風呂付の和室はゆったりとして非常に寛ぐことができました。また、今回は、スタッフのお世話無しのプランでしたが、外国暮らしが長かった二人には誰にも気兼ねすることなく自由に過ごせるこのプランは意外と良かったですね。夕朝のバイキングもメニューが充実していて、また、個室風のテーブル席にしていただき十分に堪能することができました。ただ、男性用の露天風呂は旅館内の窓から丸見えになるように感じがあり、ちょっと落ち着かなかったですね。でもそれを補って余りあるものでした。また、帰りは、バスでJR芦原温泉駅まで送迎バスを利用させていただきましたが、バスの中までお見送りいただき旅館の心遣いに感心しました。

2014年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月09日 16:38:39

係りがつかないプランに対しまして、よかったとお聞きして大変安心いたしました。係りがつかず、バイキング会場も個室風の造りとなっている点で、人目を気にせずゆっくりとしていただけるかと思います。露天風呂では気にかかる点があったかと思いますが、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお持ちいたしております。

【★十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年09月12日 09:01:40

駐車場がホテルの前にあり広かったので便利でした。食事はバイキング形式で、好き嫌いがある人でも楽しめると思いました。人気のあるお寿司もなくなるとすぐに補充されて、大変良かったです。お風呂は広く、いろいろと楽しめました。
館内に、池があり大きな鯉が泳いでいて、子供たちも喜んでいました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月30日 16:05:32

クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
お子様が館内の鯉に喜んで頂けたようで、はしゃいでいるお姿が目に浮かぶようです。
バイキングに関しましても、お好きなものをお好きなだけいただける点で、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
その他の季節にはお子様向けのメニューはございませんが、また違った料理メニューを楽しめるかと思います。
またどうぞご家族でご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【個室風食事処の風和里】《夏得》恐竜博物館のパス付き♪バイキングプラン(ポイント5%)
【★十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年07月23日 21:09:11

友人と宿泊させてもらいました。お風呂がとても広く気に入りました。また機会がありましたら、利用したいです。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月28日 18:09:45

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、お気に召していただくことができ大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5倍)
【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2014年07月07日 21:49:29

とてもきれいなお部屋で感動しました。
お部屋のお風呂もとてもきれいでゆっくりできました。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月28日 18:52:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂につきまして、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

【楽天期間限定タイムSALE】【禁煙部屋&フロアー】姿蟹など50種の海鮮グルメバイキング

こたろ711さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

こたろ711さん [60代/男性] 2014年06月24日 19:47:56

源泉かけ流し露天風呂付き最高です。柔らかなお湯で温度もちょうどいい!

2014年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:25:05

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂につきまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年05月24日 08:46:34

部屋に源泉かけ流し温泉がありこの価格はお値打ちです

2014年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月25日 18:19:24

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽天スーパーセールやお日にち限定などでお得にお泊りいただける日もございますので、

【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

rx-782さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

rx-782さん [40代/男性] 2014年05月06日 16:29:21

初めての北陸でしたが ゆっくりできました。
食事はとても美味しかったです。

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 16:44:37

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての北陸の旅を、ごゆっくりお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。
またお食事につきましても、お褒め頂きありがとうございます。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【お部屋食】《春得》「御苑(ぎょえん)」和風旅館の情緒あふれる和室プラン(ポイント10倍)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

ちゅうーなさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2014年05月02日 17:57:15

連泊させていただきました。
ノンサービスなので気楽に過ごすことができました。
部屋はゆったりとしていましたが、部屋の露天風呂が小さめなのがちょっと残念でした。

残念ながら、朝夕のバイキングが2日間とも全く同一というところが連泊のデメリットになりました。

全体的にコストパーフォーマンスを追求したプランなので温泉好きには良いと思います。

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:15:28

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事のバイキング内容につきましては、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。ご連泊の方にもご満足いただける様、今後の課題とし協議させて頂きます。
ご滞在につきまして、ごゆっくりお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年03月27日 17:09:37

今回は、結婚記念日で利用させていただきました。こちらは何回も泊まってますお気に入りのホテルです。初めてプランでお泊りしました。いつも泊まるのとちょっと落ちましたが、プランだとこんなもんですかね。6回ほど泊まってますが、今回初めて女将さんを見ました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 19:35:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、結婚記念日という大切なお日にちに当館をお選びいただきましたこと、度々ご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年02月12日 23:32:20

蟹とふぐが食べたくて、ここを選びました。バイキングなので質が落ちるのを覚悟していましたが、いい意味で期待をうらぎられ、とても満足です。特に蟹刺しにふぐ刺し、美味し~です。何度もおかわりをもらう際、やや気がひけますが。せっかくの目玉なので、「もっと食べて」オーラがあるといいですね。バイキングだけど、個室なのも○。人目を気にせず、蟹を食べられました(笑)。値段を考えれば、これだけのために行く価値ありです。
大雪で千葉から一日近くかかりましたが、温泉と食事で疲れがとれました。
帰りの駐車場では、一台一台見えなくなるまで手を振ってお見送り。
蟹は、手が生臭くなるので、次回はビニル手袋を持参したいと思います(笑)。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 15:33:47

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バイキングにつきまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
ふぐ刺しやカニ刺し以外にもお一人様様のお鍋もご用意しておりますので、またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度は、ご遠方よりお越しくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

ワン7036さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2014年01月15日 20:42:50

30年ぶり、清風荘さんに宿泊しました。
 部屋は二階の禁煙ゾーンの庭園つき和室、庭園といっても、前の線路が見えないように工夫された、堤防という感じで、やはり自然の景色にはおよびませんでした。
 でも部屋食で新しく広い空間、仲居さんもとても行き届いた親切な対応で満足でした。
 売りの温泉は、洗い場がとても寒い・・・
 寒い時期なのでしかたがないけど、露天風呂に行くだけで振るえあがりました。
 ヒーターなどで、工夫しているホテルもありますので、改善をお願いしたです。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 12:10:29

この度は清風荘へご来館頂き、誠にありがとうございました。

今回は30年ぶりのご宿泊との事で、楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今後はご指摘頂きました点について、初心に戻って見直し改善して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして本当にありがとうございます。またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

小梅の母さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

小梅の母さん [30代/女性] 2014年01月05日 15:38:41

12月26日に家族で宿泊しました。
お昼にかにを食べに行く予定だったので、安く泊まれる宿をさがして、こちらにしました。
平日プランでとても安かったので、部屋などあまり期待していなかったのですが、
リフォームしたばかりなのか、とてもきれいでした。
この値段で大きな旅館に泊まれて、とても満足です。
しいて言えば、夕食は宴会場での食事だったのですが、置いてあるお酒のメニューで
宴会場では出せないものが載っていたり、売店から取り寄せるので時間がかかります
と言われてたりしたので、途中から注文が面倒になりました…
あと、内風呂が若干カビ臭かったです。
食事は夕食、朝食ともとてもおいしかったです。また行きたいです。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 11:24:58

この度は清風荘へご来館頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れも癒して頂けた様でとても嬉しく思っております。しかしながらお食事の際の対応や内風呂の件につきましてはご不便やご不快な思いをされたとのことで誠にに申し訳ございませんでした。今後改善課題とさせて頂きたく存じます。これからもお客様に清風荘に来て良かったと思って頂けるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【食事処または広間食】【クリスマス】《冬得》貸切畳風呂無料♪ポークしゃぶ会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

kokoharu1111さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

kokoharu1111さん [30代/男性] 2013年08月25日 11:30:21

子供連れ家族4人、十三の風(露天風呂付)に宿泊させていただきました。食事内容、露天風呂、プールについては非のつけどころが無いくらい充実しておりました。
ただ混雑の影響か、夕食コースの順序がバラバラだったことが心残りです。
しかしながら総合的には大変満足しております。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月11日 14:32:35

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時の混雑のため、ご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の立場から物事を考え、少しでもお客様のご旅行において思い出の1ページに心に刻まれる事で、今後の糧となり社員一同またお客様をお迎えして、少しでもお客様のようなお言葉を頂戴できるようこれからも努力してまいります。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが、今後、ご意見を参考にさせて頂き改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【お部屋食】《夏得》源泉かけ流しの露天風呂付き和室プラン※禁煙ルーム(ポイント10倍)

投稿者さん 2013年07月02日 22:35:37

とても綺麗なお部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ました。お部屋の源泉かけ流しの露天風呂でゆっくり足を伸ばし、最高の気分でした。とても良いお湯でした。
夕・朝食共部屋食で頂きました。特別名物の品があるわけでもなく、ごく普通の食事でした。係りの人が30分位したら天麩羅とおそば、ごはん、味噌汁等お持ちしますと言って持ってきた天麩羅は冷たく、おそばはのびきっていました。30分遅らせた意味はなんだったんでしょうか。
連泊だったので、次の日はバイキングに変更していただきました。食事場所が個室風に仕切ってあって、ゆっくり食事ができました。
従業員の方々は、気持ちの良い接客をしてくださいました。

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年08月02日 14:27:33

この度は清風荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お食事の際に、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回の件に関しましては、会議の議題にあげさせていただき、改善いたします。また何かお気づきの点がございましたら、何なりと申し付けくださいませ。

【6~7月限定】【今でしょ】《夏得》梅雨を吹き飛ばす!2組限定の梅雨得プラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2013年05月26日 13:28:34

5月24日(金)に宿泊しました。夕食は会席料理だけでも十分な量で味も良かったです。さらにポークしゃぶしゃぶで食べきれないくらいでした。仲居さんと板さんのめくばりで良いタイミングで茶わん蒸しなど出していただきうれしかったです。

朝食はよくあるバイキングですが、テーブル間が広く衝立などで軽く仕切られていて、ざわざわバタバタが緩和され落ち着いて食べることができさらに美味しく感じられました。

部屋もバスとトイレが別々なのもよかったです。最近は一緒のところが多いですが。

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年06月05日 11:16:09

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

夕食の会席料理に関しましては、とても満足していただけたようで、安心いたしました。
スタッフの対応に対しましても、お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。

お客様が満足していただけるようなプランご用意してお持ちいたしておりますので、ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。

【食事処または広間食】《春得》選べる昆布OR豆乳♪福井ポークしゃぶ会席プラン(ポイント2倍)
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2013年05月06日 21:17:25

5月1日宿泊 フロントの人感じ良かった 館内は広々とした空間 大きな錦鯉に心癒されます お風呂は良かったです。 男性の露天では他のお客様が転倒しかけ主人もビックリして足元に気を付けた様です。お食事ですが御膳の上が狭いので次々と持ってこられると置きづらくまだ食べ残してあるのにもかかわらず下げられるしビールお代わりして飲んでいるのにお汁とご飯運んでくるし感じ悪かったですよ。朝のバイキングは個室となっているのでのんびり頂けました。今まで旅行で利用した中では初めての形でした。大変良かった。お料理も美味しかったです お部屋も広くとっても綺麗でくつろぎました。また利用したいと思います

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月13日 14:39:21

広間食に関しましては、まだまだ改善点があり、お客様にごゆっくりとお食事をお召し上がりいただくことが出来ず、大変申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を大切にさせていただき、より一層の接客が出来るよう、努めさせていただきます。

スタッフへの対応や、館内に関しましては、お褒めの言葉をいただき、安心いたしております。

この度は、清風荘をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【食事処または広間食】《春得》福井ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席プラン(ポイント2倍)
【客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年04月30日 19:18:06

部屋は十分な広さがあって良かったですが。食事のバイキングですが、5時半からと7時半からの2通りの時間を勝手に決められていて、6時半頃からがよかったので、少し嫌でした。また、場所を自由に選べると思い早くに行ったのに、部屋も決められていて、隣のグループの方が後から来たのに、広い場所だったのが腹立ちました!小鍋や蟹など、バイキングの内容は楽しめたし、お風呂は、広くて楽しかったです!ただ、部屋から、何気に外を見たら、男子の露天風呂が丸見えで…朝っぱらから、おじさんのお尻を見てしまい…テンションダダ下がりでした…ロビー横に鯉がいたり、足湯があったり、凄く楽しめるホテルでした♪

2013年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月07日 14:58:00

この度は、クチコミの投稿ありがとうございます。

この日はバイキングの方が大変混み合っておりましたので、二部制をとらせていただきました。
お時間を勝手に決めてしまい申し訳ございませんでした。
バイキングのお席はお部屋ごとに決められております。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バイキングやお風呂など、ご満足していただけたようでなによりです。
また、露天風呂の方は朝から気分を悪くしてしまい申し訳ございませんでした。
数々の貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の参考とさせていただきます。

この度は、清風荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

【4月1日~7月19日】《春得》春の彩り♪海鮮グルメバイキングプラン
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2013年03月10日 17:11:50

落ち着いた雰囲気で時間が忘れるくらいゆっくりできました。
父が54年間働いて、先月仕事を引退し退職祝いに家族3人水入らずで
宿泊したのですが、食事、風呂、接客とも満足いくものでした。

2013年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年03月12日 18:07:35

そして、お父様の退職祝いという記念旅行に、清風荘をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際には、ゆっくりできたようで、大変安心したしております。

また機会がございましたら、清風荘をご利用いただきますよう、心よりお持ちいたしております。

この度は、清風荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

【冬の王様】《春得》贅沢な冬の味覚♪かにふぐバイキングプラン
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室】

coree2915さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

coree2915さん [20代/女性] 2013年02月18日 20:45:33

夕食が広間食でしたが、ご膳の台が低くて食べにくかったです。相手との距離がテーブルより微妙に遠いし、他の人とはしきりがないので会話がしにくかったです。安いのでしょうがないかもしれないですが、仕切りがあれば満点でした。ご膳に乗らないほどのお料理が来てお腹一杯になりました。接客の方も気さくで親切で良かったです。お部屋は広くて綺麗でした。お風呂も綺麗で満足でした。今度はバイキングにしてみたいです。

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月27日 18:00:52

広間食に関しましては、ごゆっくりと楽しい時間をお過ごしすることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

その他に関しましては、満足していただけたようで、安心いたしております。

当館のバイキングは、季節によってメニュ-を変えており、個室でゆっくりとお食事をしていただけるようになっております。

ぜひお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【土祝日がお得】《春得》室数限定でお1人様なんと12.000円♪福井ポーク&鮑踊り焼き会席プラン
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】