投稿者さん 2015年08月15日 18:51:23

お部屋をグレードアップしてもらい、とてもよかったです。夕食と朝食のバイキングも最高です。庭園風呂ア畳のお風呂も満喫できました。また、宿泊したいです。

2015年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年08月26日 13:25:25

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップにつきましては、当日のご宿泊状況に応じまして、少しでも快適にお過ごし頂けたらという思いから、グレードアップをさせて頂いております。この度は喜んで頂けたようで、なによりでございます。
またこちらにお越しの機会がございましたら、清風荘にお越し頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2015年07月27日 18:05:21

大変料理が美味しく大満足!
また来年もぜひ行きたいですね~

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年07月28日 14:57:16

「大満足」とのお言葉、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。
ぜひとも、来年も清風荘をお選びいただけたらと思っております。
また来年お客様にお逢い出来る日を、心待ちに致しております。
この度は、清風荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月25日 15:03:41

初めて利用させていただきました。食事はバイキングを期待していましたが、バイキングではなくて、部屋食でした。少し残念でしたが、部屋での食事もゆっくりできたし、食べきれないほどの量で美味しかったし、満足でした。お部屋もお風呂も広かったし、また福井に遊びに行く時は利用させていただきたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年07月28日 14:48:44

朝食につきましてはお部屋食になってしまい、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋食でゆっくりとお召し上がりできたとお言葉を頂き、ほっと安心致しました。
ぜひとも、また福井にお越しの際には、清風荘をご利用頂けたら、幸いでございます。
ご家族みなさまでのお越しを、スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

【サマーセール】最大20%OFF【食事処】「客殿(きゃくでん)」和みのスタンダード和室プラン
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月23日 23:35:01

朝食付きビジネスホテルの料金で本格的な温泉を満喫し、美味しい朝食がとれたので満足です。客室の冷蔵庫の音が気になったので開けてみると製氷部分に霜が厚く付いていて、設定も最強になっていたので、夜中に中くらいにしました。コンプレッサーは止まりましたが、朝、霜が解けていることはありませんでした。節電のためにも霜取りをした方がよいのでは・・・霜が付かない新しい冷蔵庫に買い換えた方が省エネかもしれません。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年07月28日 12:06:50

冷蔵庫につきましては、定期的に霧とりを致しておりますが、すぐについてしまうようなので、今後の対策を検討して参りたいと思います。貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉と朝食には、満足とのお声を頂きまして、大変感謝致します。
まさにお客様のおしゃる通り、今回お申し込みいただいたプランは、ビジネスホテルの料金で旅館の温泉と朝食がついてくるところが、大変好評を頂いており、連泊のお客様もたくさんいらっしゃります。
またこちらにお越しの際には、清風荘をご利用頂けたら、幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント4%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2015年07月14日 17:56:38

両親が結婚30出念を迎えたので子供たちからお祝いに今回の旅行をプレゼントしました。
初めて利用しましたが、館内のと広さにびっくり!だったそうです
次回はチェックインを早くしてホテルでの時間を満喫したいそうです。
夕食も朝食も美味しくて大満足で、ぜひまた利用したいとの事です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年07月27日 12:05:19

ご両親へのプレゼントに当館をお選び頂き、大変光栄に思います。
ぜひとも、また次回ご家族揃ってお越し頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月21日 17:26:09

お迎えから見送りまで最高のサービスでした。
夕食・朝食も質・量ともに申し分ありませんでした。
風呂設備も十分整っておりとても満足でしたが、何より従業員の皆さんの心配りがとても有難かったです。
次回、福井県への訪問時は必ず利用させていただきます。

2015年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年06月24日 16:26:54

ご滞在中、気持ち良くお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく読ませて頂きました。
今回お申し込みいただいたバイキングプランは、お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただけるとあって、大変好評を頂いております。
ぜひとも次回福井県にお越しの際にも、清風荘をご利用いただけたら、大変光栄でございます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月02日 18:30:12

10年以上前に泊まったことがあったのですが
昨年、この部屋のプランを見つけて泊まり、
とても良かったので、今年も同じ部屋のプランで泊まりました(食事は違うプラン)

親孝行をする為、両親を招待した3人旅。
部屋にお風呂も有り、部屋食でゆったりでき、女性は浴衣も選べ、
大浴場はのんびりできて最高です。
浴衣は通常版はオジサンくさい普通のデザインですが、選べる浴衣は
ちょっと優越感に浸れ、他のお客さんから何度か素敵ねと声をかけられました。

部屋食のおかげか、大勢のお客さんとあまり出会わないので、本当にのんびりとできます。
周りにあまり楽しめる場所が無いのがちょっと残念で、直行直帰になってしまいます。
今回は、プランを練って直帰にならないようゴルフをしました。
ゴルフ場は近いところで15分。安価なプランも有り、楽しい2日間になりましたよ。

また、泊まりたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年06月08日 13:33:42

10年ぶりに再びお越しいただけるとは、大変光栄に思います。ありがとうございます。
また親孝行旅に、当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

色浴衣でのお客様からの喜びのお言葉に、こちらと致しましても、大変嬉しく思います。

福井やあわら温泉周辺には、自然豊かな観光地がございます。
フロントにて、観光地のご案内を致しておりますので、次回お越しになられたときには、福井の自然を満喫する旅もはいかがでしょうか。

ぜひとも、またのお客様のお越しを、心よりお待ち致しております。

【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月18日 21:10:33

予約していた部屋よりランクアップしていただき、とても嬉しくよい気分で過ごせました。どうもありがとうございました。
食事も美味しかったです。
売店にはたくさんの商品があって楽しくお買い物できました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年06月06日 15:16:56

お部屋のランクアップにつきましては、当日のご宿泊状況につき、こちらのかってではございますが、ランクアップさせて頂いております。
喜んでいただき、気分よくお過ごしいただけたようで、こちらといたしましても嬉しく思います。
またこちらにお越しの際には、当館をお選びいただけたら、幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お食事処(花ごろも)】新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年05月10日 10:33:32

温泉でバイキングを探して決めました。
友人と二人では広すぎるにも温泉にも満足。バイキングも満足。 ただ布団の位置が…朝の明るさがモロに顔にあたり、かなり早く目覚めてしまいました。もう少し布団の位置を変えるか外の明るさが入らない工夫があればいいのかなと思いました。
また是非利用したいと思います。

2015年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年05月15日 16:00:28

お布団の位置につきましては、貴重なアドバイスを頂きまして、大変感謝致します。
担当の者にお伝え致しまして、布団の位置の改善に努めて参りたいと思います。
しかしながら、お目当てでした温泉とバイキングは満足とのお言葉を頂きまして、安心致しました。
ぜひともまた当館をご利用頂けたらと思っております。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【豪華50種類】《蟹ふぐ》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2015年05月07日 18:03:04

夕朝のバイキングも種類が豊富で美味しかったです

2015年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年05月14日 16:16:28

特にバイキングを気に入って頂けたようで、安心致しました。
また機会がございましたら、当館を頂けたら幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮バイキング
【★十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月02日 14:21:20

私の誕生日に利用させていただきました!!
お部屋は誕生日だということでグレードアップしてくださいました!!
部屋に入ったら広くて綺麗だし本当に最高の一言です!!
彼からのサプライズプレゼントもいただき本当に幸せな誕生日を迎えられました。
お風呂も全て満足です。
カニもお腹いっぱい食べました。
また、夏ぐらいに利用したいと思います。
スタッフの心遣い本当に関心しました。
ありがとうございました。一生の思い出です!!

2015年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年05月14日 15:37:34

さらに、誕生日という記念日に当館でお過ごし頂けたこと、大変嬉く思っております。
彼氏様からのサプライズプレゼントを頂けたようで、素敵な誕生日の思い出となられたことかと思います。こちら側と致しましても、素敵な思い出のお手伝いを出来たこと、幸せに思っております。
またこちらにお越しの際には、当館にて再び思い出を作って頂けたら、幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月17日 18:35:46

夫婦での旅行中に宿泊しました。
事前に口コミを見ていたので大規模なのは知っていましたが、造像以上で驚きました。
夕食は焼きガニやステーキが食べ放題など、充実したバイキングメニューで良かったです。
あいにくの天気で露天風呂に入れず残念でしたが、種類も豊富でした。
また宿泊したいと思います。

2015年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月22日 16:43:28

当館は、三つの棟から出来ておりますので、建物は大きく感じられたかと思います。
ご到着してから大きさに驚くお客様は、よくいらっしゃいますよ。
今回は、露天風呂に入れなかったようですが、またこちらにお越しの際には、日帰り入浴も行なっておりますので、ぜひとも当館の露天風呂を堪能して頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室(喫煙)】

わったん1さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

わったん1さん [30代/男性] 2015年04月07日 16:52:20

初めて利用です
本場の鮑を食べたくてこのプランにしました。
お料理はどれもおいしくいただきました。
幼児と小学生の子ども料理も充分満足です。
お部屋もリフォームされていてキレイで使い勝手も良かったです。
お風呂も清潔感あってくつろげました。
サービスがないプランですが全く不自由は感じませんでした。
お料理でトラブルがありましたが適切な対応をしていただいたので問題なかったです。

2015年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月22日 15:33:33

鮑が希望でのお申し込みでございましたが、ご満足頂けましたでしょうか。
お子様のお料理も「充分満足」とのお言葉に、安心致しました。
係りのつかないプランでございましたが、全く不自由を感じずにお過ごし頂けたとの事で、ほっと致しました。
まだまだ気配りの足りない当館ではございますが、またお越し頂けたら、幸いでございます。
お客様のお越しを、心よりお待ち致しております。

【お食事処(花ごろも)】貸切畳風呂を50%OFFの1.250円♪北陸新幹線開業記念の鮑の踊り焼き会席
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月05日 11:00:22

いい温泉宿でした。フロントの吉川晃司がいい笑顔でした。

2015年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月22日 15:12:15

フロント吉川へのお褒めのお言葉、本人にぜひともお伝えさせて頂きます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も笑顔での接客に努めていくことと思います。
私どもも、大変嬉しい気持ちにならせて頂きました。
本当にありがとうございます。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2015年02月26日 17:51:37

年に一度の親孝行旅行で、伯母(80代)、母(60代)、従姉(50代)、私(40代)の4人で利用させていただきました。
伯母(足が不自由)と母(目が不自由)がいるため、毎回、部屋付き露天風呂のある和洋室を探していて、今回は清風荘さんにお世話になりました。
広くてきれいな部屋には加湿つきの空気清浄機があり。
ベッドのある部屋も畳敷きで、部屋でのスリッパの必要もなく、ベッドもちょうど良い高さ。
部屋付きの露天風呂も半露天のようで、冬でも寒くなく、外からの視線も全く気にならなく。
部屋食の時も足の不自由な伯母には、直接畳に座らず、お膳を重ねて高さを作ってもらい、椅子に座った状態で部屋で食事ができるよう工夫もしてもらいました。
大変よい親孝行旅行ができました。ありがとうございました。

2015年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月05日 14:21:29

この度は、とても丁寧なクチコミ文章を投稿して頂き、誠にありがとうございます。
ならびに、大切な親孝行旅行に当館をお選び頂きまして、重ねて感謝致します。
今回お申し込み頂いたお部屋につきましては、露天風呂にベッドがついているお部屋でございましたが、お連れ様みなさまが、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
お食事も、みなさまで美味しく召し上がることが出来たようで、なによりでございます。
また機会がございましたら、当館にて親子での旅の思い出を作って頂けたら、幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【お部屋食】源泉かけ流し露天風呂付き和洋室プラン※禁煙ルーム
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月20日 15:27:17

駅まで送迎してくれるというのがとても便利でした。
バイキングは,夜や朝ともよかったです。
連泊したのですが,わがままもきいていただけてありがたかったです。
接客に関しては、さすがって感じです。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2015年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月04日 16:43:02

送迎につきまして、芦原温泉駅と湯のまち駅までの送迎をさせて頂いております。
お迎えは、予約制になっておりますので、またこちらにお越しの際には、お問い合わせ頂きたいと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後も精進して参りたいと思います。
この度は、当館をご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またのご予約を、お待ち致しております。

【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

setumomoさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

setumomoさん [60代/男性] 2015年02月14日 19:22:06

前回は子供も含め家族で利用させていただきましたが、今回は夫婦二人で泊まりました。当日は大雪の北陸で、翌日の観光もままならず、チェックアウト10時を少し延長させていただきましたが追加料金も請求されず、気持ちよくOKしていただきました。
泉質もぴったりで、また利用させていただきたいと思います。

2015年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月04日 12:26:11

今回2度目のご宿泊ということで、また当館をお選び頂けたことを、大変嬉しく思います。
当日は大雪に見舞われ、観光もままならない状況となってしまいましたが、それも北陸でのいい旅の思い出となって頂けたらと思っております。
温泉の泉質もぴったりということで、ぜひともまた当館をご利用頂けたら、幸いでございます。
お客様のお越しを、心よりお待ち致しております。
この度は、雪の中当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席プラン(ポイント10%~4%)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月29日 12:24:06

今回は友達と二人で旅行。
温泉の種類がたくさんあり、バイキングも美味しいとのことで利用しました。
食事もバイキングだから、つまみになるものがたくさんありしかも美味しく楽しくご飯食べることができました。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2015年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月02日 16:54:00

お友達とのご旅行に、当館をお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のバイキングにて、楽しくお食事頂けたようで、なによりでございます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年01月23日 13:45:31

平日に家族で利用させてもらいました。
とても満足でした。
夕飯、朝食のバイキングはとても美味しくまた利用させて頂こうと思いました。
ありがとうございました(^o^)

2015年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月30日 16:59:31

当館のバイキングを特に気に入って頂けたようで、嬉しく思います。
春からは、海鮮バイキングへとメニューが変わって参ります。また違ったメニューでバイキングをお楽しみ頂けたらと思います。
お客様のお越しを、スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月19日 15:53:05

接客も良し、部屋の広さも良し、部屋の調度品も良し、そしてサービスも良い旅館です。
お値段もそれなりですがコストパフォーマンスの高い旅館です。
ビジネスにも観光にも最適です。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月28日 16:43:01

いくつものお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく読ませて頂きました。
またこちらにお越しの際には、当館をご利用頂けたら、幸いでございます。