投稿者さん 2017年02月21日 12:10:35

7ヶ月の子供との宿泊でしたが、問題なく宿泊出来ました。
担当の方がとても気配りの出来る方でした。
こどもの布団は持参しましたが、運ぶためのカートをチェックアウト時もわざわざ部屋まで持ってきて下さったので助かりました。
部屋はキレイで、露天風呂付きなのでゆっくり出来ました。
子どもも終始ご機嫌で久々にゆっくりと過ごせました。

2017年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年03月07日 18:58:50

この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。フタッフ一同、今後のサービス向上の励みにしたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お部屋食】貸切畳風呂付き♪女性半額の二人(カップル)記念日プラン(ポイント4%)
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月14日 21:16:39

仲居さんはじめ従業員の方みなさん感じが良かったです。2食とも部屋食でしたが、時間通りの配膳でのんびりと食べることができました。

部屋も広々していて、加湿器つきの空気清浄機が備え付けてあり乾燥も気にならずにすみました。

福井に行く機会にはまたぜひ利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年03月07日 17:43:28

この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、今後の励みとしてさらにサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&ずわい蟹の足♪当館の人気NO.1の会席(ポイント10%~4%)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月13日 17:39:22

前日埼玉を出発し、車で福井へ。夜明け前から大野城が見える山に登り、フル稼働していた為到着時間が遅れる旨を電話したのですが、お気をつけていたしてくださいねーの言葉にとても元気付けられました(笑)
スタッフの方皆様笑顔が素敵で、次の日に有名なホテルに泊まりましたが、そちらより親しみやすさが最高!と感じました。
お部屋のランクアップ等、驚きと喜びで素敵な1日を過ごせました。
福井県が大好きになったのでまた旅行に行く際には泊まりたいと思います。
が、他の地域も行きたいところが満載なのでいつになるかなぁ~?^^

【お食事処(花ごろも)】新鮮野菜が活きる♪国産牛すき焼き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月25日 22:19:36

露天風呂が広くて気持ちよかったです。夕食のバイキングは品数が豊富で、お刺身が大好きな子供も大喜びでした。お部屋を10畳にしていただき、ゆったりと過ごせました。

【豪華50種】四季の旬な料理や姿蟹などを個室風ダイニングで頂く海鮮バイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月04日 12:00:32

今回、芝政に行くために利用しました。
部屋は確かに眺望がなかったですが部屋自体は清潔でした。
今回の目的は芝政だったため、安くて近い場所で満足でした。

【お食事処(花ごろも)】《喫煙OR禁煙》「客殿」和みのあるスタンダード和室プラン(ポイント10%)
【■客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月11日 02:07:16

今回初めて利用しましたが、当日は天気が悪く時折の雨でしたが、温泉、館内のお祭りなど子供たち共々楽しい思い出をつくることができました。
今度またお世話になる機会があれば、雨のあがった庭園露天風呂にゆっくり浸かりたいと思います。

【■客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

benza8253さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

benza8253さん [50代/男性] 2016年09月08日 21:39:32

施設全般に清潔感があり、スタッフの対応も爽やかでスマート、申し分ありません。
特に、西陽に向かって立ち、出迎えてくださった女性スタッフにキュンときました。
朝食バイキングも食材豊富、個室スペースで頂きました。
普段口コミを書かない私がコメントするくらいお勧めです。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2016年09月04日 17:53:47

チェックインが15時だった為か混雑して多少待ちましたが従業員の皆さん親切にして頂きました。
部屋も温泉も綺麗でした。
プールも4歳、1歳共に危ないことなく遊べました。
浮き輪を膨らます機械も無料で使え、浅い小さいプールがあり良かったです。

【お部屋食】《喫煙OR禁煙》「御苑」和風旅館の情緒あふれる和室プラン(ポイント10%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月02日 19:11:35

いつもながらやっぱり清風荘はいいですね。食事、お風呂、お部屋のバランスは最高です。地元にいるとなかなか訪れる機会はないのですが、県外に行くと芦原温泉の事を聞かれます。そんな時に困らないようにいろんな旅館行くようにしていますが、一番最初にお勧めしています。

2016年06月
【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月22日 17:03:09

東尋坊に行くのに便利。
お得感満載なようなお風呂も広く使いやすく、ゆったり過ごせました。
ただ、喫煙者にはちょっと辛いかも・・・また機会あったら利用します。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月14日 15:27:31

部屋をグレードアップして頂き、とても快適に過ごせました。
フロントの男性スタッフもとても親切でした。
近隣のお店の情報も客室係の男性が詳しく教えて
下さり参考になりました。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2016年06月27日 13:17:03

古い旅館ですが、清掃も行き届いていて清潔感もあり、お風呂もたくさんあり、楽しかったです。
ただ、貸し切り風呂には驚きました。
普通の家のお風呂みたいです。
外などの景色もみえません。
借りるまえにそのような情報があればもっとよかったです(笑)
お土産も充実していて、東尋坊の観光するにもすごい便利な場所で本当に素晴らしい旅館でした^ ^
また行かせてもらいます。

2016年06月
【お部屋食】《喫煙OR禁煙》「本陣」ゆとりの空間と落ち着きのある和空間の上質な和室(ポイント10%)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

ヨッシー855さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ヨッシー855さん [50代/男性] 2016年03月06日 17:58:16

立派なところです。
とくに、露天風呂は最高ですね。また、必ず行きます。

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 18:04:01

この度は清風荘をご利用いただき、大変なお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

【客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)(1泊朝食)】

ふーみん3342さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ふーみん3342さん [50代/女性] 2015年12月28日 12:52:10

12月24日姉妹3人で宿泊しました。お風呂が広く、陶器の露天風呂が素敵でした。たくさんのアメニティーが浴室にあり、いろいろ試すのも楽しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 17:30:20

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご姉妹でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。

【お食事処(花ごろも)】全12品中7品に「ずわい蟹」♪かに一杯付きプチかに尽し会席(ポイント4%)
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ノブタ1957さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2015年11月27日 17:41:50

部屋がとても広くて快適でした、特に部屋の露天風呂が良かった。
テレビが寝室にもあって驚きでした。
源泉の庭園風呂も広く、貸切畳風呂も良かった。
食事も部屋でゆっくりできました。
チェックアウトが11時くらいだともう少しゆっくりできたのに。
また利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月30日 15:40:02

クチコミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉は、大変嬉しく思っております。支えでもありますお言葉をたくさん頂けられるようがんばって参ります。
清風荘を使って頂きありがとうございました。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お部屋食】貸切畳風呂付き♪二人(カップル)で大蟹一杯付き記念日プラン(ポイント10%~4%)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月21日 18:12:00

良かったです。
バイキングも種類が多く迷ってしまうほどでした。子どもに優しい宿だと感じました。
お風呂では、人が多かったですが、お風呂が大きかったり、いろいろ種類があったりとそんなに混み混みという印象ではありませんでした。
従業員の方々も笑顔で、とてもたおやかな時間を過ごさせてもらいました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月23日 09:20:07

この度は、大変嬉しいクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に、最後まで嬉しく読ませて頂きました。
お客様からのお褒めのお言葉は、当館の支えとなっております。
今後もお客様からのお言葉を胸に、がんばって参りたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月25日 15:03:41

初めて利用させていただきました。食事はバイキングを期待していましたが、バイキングではなくて、部屋食でした。少し残念でしたが、部屋での食事もゆっくりできたし、食べきれないほどの量で美味しかったし、満足でした。お部屋もお風呂も広かったし、また福井に遊びに行く時は利用させていただきたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年07月28日 14:48:44

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましてはお部屋食になってしまい、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋食でゆっくりとお召し上がりできたとお言葉を頂き、ほっと安心致しました。
ぜひとも、また福井にお越しの際には、清風荘をご利用頂けたら、幸いでございます。
ご家族みなさまでのお越しを、スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

【サマーセール】最大20%OFF【食事処】「客殿(きゃくでん)」和みのスタンダード和室プラン
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月02日 18:30:12

10年以上前に泊まったことがあったのですが
昨年、この部屋のプランを見つけて泊まり、
とても良かったので、今年も同じ部屋のプランで泊まりました(食事は違うプラン)

親孝行をする為、両親を招待した3人旅。
部屋にお風呂も有り、部屋食でゆったりでき、女性は浴衣も選べ、
大浴場はのんびりできて最高です。
浴衣は通常版はオジサンくさい普通のデザインですが、選べる浴衣は
ちょっと優越感に浸れ、他のお客さんから何度か素敵ねと声をかけられました。

部屋食のおかげか、大勢のお客さんとあまり出会わないので、本当にのんびりとできます。
周りにあまり楽しめる場所が無いのがちょっと残念で、直行直帰になってしまいます。
今回は、プランを練って直帰にならないようゴルフをしました。
ゴルフ場は近いところで15分。安価なプランも有り、楽しい2日間になりましたよ。

また、泊まりたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年06月08日 13:33:42

10年ぶりに再びお越しいただけるとは、大変光栄に思います。ありがとうございます。
また親孝行旅に、当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

色浴衣でのお客様からの喜びのお言葉に、こちらと致しましても、大変嬉しく思います。

福井やあわら温泉周辺には、自然豊かな観光地がございます。
フロントにて、観光地のご案内を致しておりますので、次回お越しになられたときには、福井の自然を満喫する旅もはいかがでしょうか。

ぜひとも、またのお客様のお越しを、心よりお待ち致しております。

【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月18日 21:10:33

予約していた部屋よりランクアップしていただき、とても嬉しくよい気分で過ごせました。どうもありがとうございました。
食事も美味しかったです。
売店にはたくさんの商品があって楽しくお買い物できました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年06月06日 15:16:56

お部屋のランクアップにつきましては、当日のご宿泊状況につき、こちらのかってではございますが、ランクアップさせて頂いております。
喜んでいただき、気分よくお過ごしいただけたようで、こちらといたしましても嬉しく思います。
またこちらにお越しの際には、当館をお選びいただけたら、幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お食事処(花ごろも)】新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年05月07日 11:03:12

子連れで2泊しました。
清掃はきちんとされていますが、部屋は古いです。
スタッフの方はみなさん親切で、特にレストランの方が親切にしてくださいました。
その対応だけでもう一度行きたいなと思わせてくれました。
バイキングは美味しかったですが、2日とも全く同じメニューでした…。(朝も夜も)
一日置きに交互にするとか、せめて数種類だけでもちがうメニューがあればいいと思いました。

2015年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年05月14日 16:14:16

お子様連れで2泊もして頂き、大変嬉しく思っております。
バイキングのメニューにつきましては、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
今後の検討内容とさせて頂きたいと思います。
またご家族でのご旅行にて、当館をご利用頂けたら、幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】