KH1515さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年01月18日 19:22:21

部屋をグレードアップしていただき、素晴らしい部屋に宿泊させていただきました。期待していたかにふぐのバイキングは、質、量共に、大変満足でした。又、バイキングとは言え、食事する所は、仕切られていて、ユックリ食事をすることができました。露天風呂も大変広く、気持のよい温泉でした。お勧めの宿です。

2015年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月26日 16:58:37

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
こちらのご宿泊状況によりまして、お部屋のグレードアップをさせて頂きましたが、喜んで頂けたようで、安心致しました。
バイキングにつきましても、大変満足との投稿に、大変嬉しく思います。
当館のバイキング会場「風和里」は、個室風の造りになっておりますので、ゆっくりとお食事が出来ると、好評頂いております。
お勧め頂いて、大変光栄でございます。
機会がございましたら、またお越し頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天タイムSALE】最大50%OFF♪豪華50種類の四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮バイキング

投稿者さん 2015年01月06日 13:50:57

お部屋、食事、風呂良かった!
部屋の風呂も温泉でいつでも気楽に入れて良かった。
接客も良く、満喫出来た、時間があればまた行きたい。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月26日 16:03:12

お部屋、お食事、お風呂、全てにおきまして、良かったとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
ぜひお時間ございましたら、当館にお立ち寄り頂けたら、幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【豪華50種類】《冬得》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

きまぐれぴーさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

きまぐれぴーさん [30代/女性] 2014年11月26日 23:07:32

露天風呂にある大きな石やミニ滝、庭園にとても癒されました。陶器風呂は、人を気にせずに一人で入ることができるので、とても気に入りました。部屋も広いですし、洗面所も改装されたのか、広くて快適でした。トイレのスリッパは古い感じでしたけれど。。
お料理もおいしかったですし、朝の朝食処も、時間帯が遅かったせいか、運よく素敵な個室のようなところに案内していただき、食事内容もとてもよく、大満足です。朝食にソフトクリームがあったのは驚きでした。足湯もあったようなので入りたかったです。

2014年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年12月21日 16:50:16

当館の大浴場にて、癒されましたとお言葉を頂き、嬉しく思います。
トイレのスリッパにつきましては、ご意見を頂きまして、ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
朝食のバイキングでは、個室でゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、なによりでございます。
こちらのバイキング会場「風和里」は、夜のバイキングもございまして、周りを気にせずにお食事が出来ると好評を頂いております。
よろしければ、次の機会には朝夕バイキングのプランもいかがでしょうか。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

【食事処または広間食】《夏得》ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席(ポイント2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

いちごCocoaさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

いちごCocoaさん [20代/女性] 2014年11月14日 08:57:28

11月初旬に祖父母と母と宿泊しました。
料理は朝も夜もバイキングだったのですが、すごく豪華でした!
バイキングにでる料理って高級食材でも中身がスカスカだったり、おししくなかったりしますが、ここはそんなこと全然なかったです。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、料理が全然出てこないこともなく、お腹いっぱいになるまで、おいしい蟹と河豚を堪能しました。
何よりもよかったのは、食事会場が個室っぽくなっているところです。
人目を気にせず、一心不乱に(笑)食事をすることができました。

お宿自体はそんなに新しくなさそうですし、部屋までのご案内もありませんでしたが、その分おいしいお食事に力を入れられているのだなぁと感じました。
後は事前にこちらの事情を伝えていたところ、移動の少ない部屋にして頂いたりご配慮いただけたので、すごく助かりました。

今回蟹が食べたくて食べたくてこちらのお宿に宿泊しました。
おいしい蟹を食べ過ぎて、しばらく蟹は見たくないです。。。
また蟹を食べたくなったら、泊りにこようと思います。ありがとうございました。

2014年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年12月15日 17:10:09

今回は、バイキングでのお食事ということで、ご家族皆様、蟹と河豚料理を堪能して頂けたようで、なによりでございます。
バイキング会場「風和里」は個室風の造りとなっており、大変ご好評頂いております。
一心不乱にお食事できたとお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋に関しましても、またご宿泊の際には、何なりとお申し付けくださいませ。お部屋の空き状況にもよりますが、ご希望に添えるお部屋をご用意させて頂きます。
寒い日が続いておりますが、お体をご自愛頂きお過ごしくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【豪華50種類】《秋得》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2014年11月01日 17:25:35

友達に紹介され、初めてのあわら温泉でした。
噂のバイキングも個室風でゆっくり食べられました。
温泉も露天風呂が最高!
陶器のお風呂がとっても気持ちがよかったです。
チェックイン、チェックアウトの時のスタッフさんの対応がとっても親切でした。
また来たい宿になりました。

2014年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年11月06日 16:07:27

お褒めのお言葉をいくつも頂きまして、大変嬉しく読ませて頂きました。
スタッフに対しましても、心温まるお言葉を頂き、私達の糧として今後とも努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月31日 19:55:08

「訳あり」のプランでしたが、お部屋をアップグレードして頂き、とても快適に過ごせました。
朝食も、品数、ボリューム共に満足でした。特に白米がとてもおいしかったです。
ビジネスユースで風呂入って寝るだけのレベルではもったいないくらいでした。
次回の出張時も同様のプランがあれば利用したいです。

2014年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年11月06日 16:02:11

お部屋のグレードアップにつきましては、お客様に少しでも疲れをとって頂き、ゆっくりと過ごして頂きたいという思いから、お部屋の空き状況によりまして、ランクアップさせて頂いております。快適にお過ごしできたとのことで、安心致しました。
朝食バイキングの白米を気に入って頂けたようで、なによりでございます。
今回お客様にご利用頂いたプランは、大変お得な企画となっておりまして、内容は同じプランがありますが、お値段が少々違ってまいります。
また当館をご宿泊の際には、お気軽にお問い合わせ頂けたらと思います。
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しを、お待ち致しております。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【訳あり8畳~眺望の悪い旧和室(1泊朝食)】

投稿者さん 2014年10月25日 19:16:50

21日から1泊お世話になりました。
到着後のフロントの方の対応もよく、気持ちよくチェックインできました。
今回の目的はバイキングだったので、お部屋は納得の訳あり部屋でした(笑)
貸切風呂も利用しましたが、2人でも広々♪
とってもよい滞在になりました。
また季節を変えて伺いたいと思います。

2014年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月30日 16:46:07

今回は貸切風呂のご利用を頂き、ありがとうございました。当館の大浴場の露天風呂は、四季折々の景色を楽しんで頂けますので、また違った季節に露天風呂を楽しんで見られるのはいかがでしょうか。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

あきみずっちさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

あきみずっちさん [30代/女性] 2014年10月19日 21:41:22

楽天スーパーセールで予約したので、とってもお得に泊まれました!!
正直セールなので、お食事まではあまり期待していなかったのですが、新鮮かつボリュームもあり、盛り付けもきれい!!想像以上でした。
五歳と二歳のやんちゃな男の子連れということもあり、お部屋食にして正解でした。周りの目を気にすることなくゆっくりと味わって食べられました。
部屋のお風呂が少し熱く、入るまで大変出したが、全体的に大満足です!
また伺いたくなるお宿でした。

2014年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月28日 15:59:01

今回は露天風呂付きのお部屋でのご宿泊で、お風呂の温度に関しましてはご不便をお掛けしましたが、全体的に大満足とおっしゃて頂き、大変嬉しく思っております。
お食事に関しましても、小さいお子様がいらっしゃりながらも、ゆっくりと味わってお召し上がりになられ、想像以上とお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しい限りでございます。
またお越し頂ける日を、スタッフ一同心より楽しみに致しております。
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【お部屋食】源泉かけ流しの露天風呂付き和室プラン※禁煙ルーム
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

kk_daiohさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

kk_daiohさん [50代/男性] 2014年09月28日 20:52:50

7月の夏のバイキングに引き続き秋のバイキングで利用しました。
いつもながらトータルバランスに優れていて、大変満足しています。
露天風呂にゆったり入って過ぎ行く雲を眺めていると明日の活力が湧いてきましました。

2014年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月04日 16:15:53

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
夏、秋と再びお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂に入りながら明日の活力が湧いてきます、とお聞きして、大変嬉しく思っております。
日帰り入浴も行なっておりますので、こちらにお越しの際にはぜひご利用いただき、明日への活力を充電していただきたいと思います。
またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

【豪華50種類】《夏得》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2014年09月26日 17:55:57

友人と2人で宿泊しました。
ICからも近いし立地は最高。
お部屋はちょっと狭かったけど2人だから十分。
夕食も朝食もバイキングで個室風だから友達とゆっくり話しながら食べれました。
お風呂もぬるめのお湯でのぼせやすい私にはゆっくり入ることが出ました。
また来たい宿になりました。

2014年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月04日 16:02:27

この度はクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
当館のバイキング会場「風和里」は、個室でのお食事とあって大変好評を頂いております。周りを気にせずゆっくりとお食事できたようで、安心いたしました。
季節によって料理内容が変わってまいりますので、また違った季節でのお越しを、どうぞお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月25日 10:12:09

バイキングがとってもよかったです!
天麩羅は揚げたて、ステーキは焼き立て、お寿司や蟹やラーメンまで充実していて
自分で作れるソフトクリームは楽しかった(笑)
お風呂も入った次の日はツルツルで、何回も入っちゃいました!
また絶対来たいと思います。

2014年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月30日 17:02:53

バイキングにお風呂と、大変気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
ソフトクリームは人気のデザートで、お子様のなかにはドリンクバーのメロンソーダーにソフトクリームをのせて楽しまれたりもしています。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月23日 13:29:55

15日から1泊で宿泊させていただきました。
正直、お安いプランだったのでどんな部屋なのかドキドキしていましたが、
8畳と狭めですがレトロな雰囲気のお部屋で逆によかったです。
バイキングもお風呂は大満足!!
今度は違う部屋で泊まってみたいとおもいます。

2014年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月30日 16:20:52

クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
バイキングにお風呂と、大満足ということで安心いたしました。
違ったタイプのお部屋もいくかございますので、ぜひ次回お泊りの際には違ったタイプのお部屋も楽しんでいただきたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

Kushyさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Kushyさん [50代/男性] 2014年08月24日 16:37:46

子供連れの家族旅行に最適だと思いました。
偏食の、しかもそれぞれ好みが異なるという面倒くさい子供たち3人連れでしたが、バイキングの料理が内容もよく、種類も豊富、二泊でもまだ食べることのできなかったメニューがたくさんあり、飽きることもなかったです。食事が一番心配でしたが大満足。
風呂も広くて種類も豊富、子供たちが大喜びです。
芝政ワールドも近く、とても楽しめました。
来年もまた行こう、と話しています。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月29日 12:15:44

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては、2泊とも皆様にご満足いただけ大変嬉しく思います。春夏秋冬でバイキングのメニュー内容も変わってまいりますので、またご機会がございましたら皆様で是非お越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【個室風食事処の風和里】《夏得》芝政ワールドのパス付き♪バイキングプラン(ポイント5%)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

risuko2001さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

risuko2001さん [40代/男性] 2014年08月15日 22:29:13

お盆の混雑時期に宿泊しましたが、施設のキャパが大きく、不満を感じることはありませんでした。
福井のレジャーを楽しむのに立地もよく、マイナスポイントは部屋からの景色ぐらいでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月30日 14:36:16

この度はクチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
マイナスポイントに部屋からの景色があったようで、申し訳ありませんでした。当館は建物が3つあり、それぞれ部屋の向きが違い景色も違っておりますので、次回ご利用の際には景観のいいお部屋とご要望いただけますでしょうか。こちらでお部屋を配慮させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【個室風食事処の風和里】《夏得》芝政ワールドのパス付き♪バイキングプラン(ポイント5倍)

投稿者さん 2014年07月30日 19:34:01

お手洗いと洗面所が玄関にあり、しかも清潔感があって、凄く使いやすかったです。
部屋も広くて、満足です。
プールも夜21時まで入れます。
食事はバイキングで、カニの足が美味しかったですが、他のお料理の味があまり良くなかった。
夜市は、もう少し面白くした方が良い。
例えば、金額が少し高くても、豪華景品の当たるビンゴゲームとか。
カラオケももう少し安くした方が良い。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:53:37

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、蟹以外のお料理がお口に合わなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただける様、料理内容や味つけについても勉強して参りたいと思います。
また夜市につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。来年度行う際の課題として取り入れ、検討して参りたいと存じます。
お部屋につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける様、日々精進して参ります。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2014年07月08日 17:51:49

以前は温泉は冬に温まっておいしいものを頂くと言う考えでしたが、3月にバイキングプランを利用した際に、これはぜひ他の季節も体験したいというほど素晴らしいもので今回利用させて頂きました。
あいにく梅雨の時期でしたが、開放感のある大浴場と大きな露点風呂のガラスがフルオープンになっており、外から心地よい風が大浴場に入ってきて温まった体を爽やかに通り抜けていく感じがします。このような感覚は初めてで非常に良かったです。お料理のバイキングについても風和里(ふわり)という個室で食べる事が出来るので、周りを気にせずゆっくりと過ごす事ができます。内容については冬は蟹とフグのプランになりますが今回は春~夏なので、定番の天麩羅やお刺身に加えて、もずくや酢の物、イカ飯にアサリの酒蒸し、更にはサザエなどもあり大変満足しました。とてもリーズナブルなプランですが、芦原温泉に来たらぜひ清風荘に来て頂いて、皆さんに体験して頂きたいです。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月28日 18:49:48

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、度々ご利用くださり重ねてお礼申し上げます。
お夕食のバイキングにつきまして、お気に召して頂き大変嬉しく思います。冬と春のバイキングを満喫していただいたとのことですが、秋の収穫味覚祭バイキングも是非ご利用下さいませ。
また、ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【豪華50種類】貸切風呂&カラオケ無料♪姿蟹など春の海鮮グルメバイキング(ポイント10倍~4倍)

投稿者さん 2014年06月13日 07:51:58

北陸だと、山中、山代、片山津が有名で、今回は仕事の打ち合わせを兼ねて、家内と初めて「あわら温泉」に宿泊しました。
チェックイン時のフロントの対応が今一だったので、あまり期待が出来ないと思ったせいもあったのか、また宿泊したいホテルの候補に挙げました。
1)夕食の個室でのバイキング
  *品数も豊富でかなり満足できました。
  *個室なので、食事が落ち着いてできるのが一番良かった。
2)内風呂と露天風呂との間に解放感があり、湯に浸かった瞬間に思わず「笑み」が
  こぼれたのが記憶にあります。
3)たまたま団体客の見送りに「女将さん」がいて、自分達も遭遇し手を振って見送りして  くれました。
  かなりの好感度UPでした。

2014年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:34:16

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの対応がいまいちだったとのことで、ご不快な思いをお掛け致し申し訳ございませんでした。
お食事やお風呂につきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【楽天期間限定タイムSALE】【禁煙部屋&フロアー】姿蟹など50種の海鮮グルメバイキング
【★十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年05月26日 15:34:43

ビジネス利用でありましたが、この価格で温泉が味わえることに感動いたしました。
また、フロントで教えていただいた駅前近くの飲み屋横丁及び足湯も温泉って感じで仕事を忘れて楽しむことができました。

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月25日 10:19:14

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事のつかの間の休息を清風荘にて癒していただくことができなによりでございます。
またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【1泊朝食】2014FIFAワールドカップ開催!決勝Tにゴーゴー日本代表応援プラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2014年05月20日 20:35:01

夕方6時に到着して、お風呂、食事、カラオケ、また、お風呂と満喫しました。姿かにもあり、大満足のバイキング。お勧めです。

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月25日 18:22:03

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、当館を満喫していただくことができ大変嬉しく思います。
また、バイキングにつきましては、春夏秋冬でメインも変わりますので、またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

ピン26さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ピン26さん [60代/男性] 2014年03月23日 00:41:25

宿泊数日前に、ネットで、カニとふぐがバイキングで食べ放題に惹かれネットで予約した。夕食は会場が、個室に近い状態になっており、周囲を気にしないで、落ち着いて食べることができたのはいい。カニは姿、足、刺身、天ぷら、鍋、サラダ、汁などまさにかにづくしであった。姿カニは小ぶりながらみそがたっぷり入っていておいしかった。足も十分身があり食べ応えがあった。ステーキもミディアムで焼いたその場であつあつを頂けるのでおいしさがUPする。訳あり8畳で予約したが、12畳+6畳の部屋に案内されたのはうれしかった。帰りに北陸道がチェン規制になり、3月末だというのに季節外れの雪でひやひやしながら帰途についた。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 19:28:37

この度は、数多くある旅館の中から清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の勝手都合によりお部屋変更させて頂きましてたが、ご満足いただけたようでホッとしております。
またお食事につきましても、ご満足いただけ何よりでございます。
今年は季節外れの雪でございましたが、無事にお帰りいただきなによりでございます。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)