投稿者さん 2013年02月26日 17:42:41

立地がとても便利なのでよく利用させていただいています。
駅近くというはビジネスマンにはとても嬉しいです。
旅館の周辺には、コンビニがあり便利でした。
居酒屋横丁の1000円チケットには大変満足でした。

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年03月03日 18:30:19

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

駅近くでご利用しやすいとあって、とても嬉しく思います。
居酒屋横丁では、小さなお店がいくつか立ち並び、お客様同士や、お店の店主との会話を楽しみながらのお食事をお楽しみいただけます。

ぜひまた、お越しの際には、清風荘をご利用いただきますよう、お願いいたします。

【あわら温泉屋台村・湯けむり横丁】《春得》1名様に1枚1.000円付き素泊まりプラン

投稿者さん 2013年02月24日 10:29:38

値段のわりに朝の食事がバラエティがあり美味しくすばらしかった!
今後も続けて欲しく、また利用したいと思います。

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月27日 18:06:55

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のバイキングを褒めていただき、とても安心いたしております。

またのお越しを、心よりお持ちいたしております。

【充実なバイキングで素敵な1日を応援】《春得》ビジネス・出張・一人旅♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2013年02月23日 15:49:02

リーズナブルに清風荘に泊まれて良かったです♪
有意義な宿泊となりました。

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月27日 18:03:52

お仕事の疲れをとっていただけましたでしょうか。

またぜひ、ご利用いただけますように、お待ちいたしております。

【温泉で心も体も休まる時間】《春得》ビジネス・出張・一人旅♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年02月16日 13:48:36

清風荘様、大変お世話になりました。数あるあわら温泉で清風荘を選んだことは正解でした。蟹、ふぐ食べ放題には大満足です。特に蟹刺しは普段ではたべられないもので、口の中でとろけて美味しかった。ステーキも美味しかったです。温泉は大変綺麗で温度もちょうどよく19:00頃入りましたが、食事時間と重なり人影がなく独占状態でのんびり入れました。お部屋は期待していませんでしたが、思ったより広く綺麗でビックリしました。本当に有難う御座いました。

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月17日 18:33:25

この度は、数ある旅館の中から、清風荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。

そして何より、数々のお褒めの言葉に対し、大変嬉しく読ませていただきました。

特にバイキングでは、蟹刺しを気にいっていただき、大変ご満足いただけたようで、本当に安心いたしました。

温泉に関しましても、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

この度は、本当に嬉しい投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお持ちいたしております。

冬の王様!! かにふぐバイキングぷらん♪
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

投稿者さん 2013年02月15日 15:20:22

落ち着いた雰囲気の旅館でした。
お料理も美味しかった。
すべてのスタッフの方が親切だった。
大満足な内容だと思います♪

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月17日 18:19:54

お料理をはじめ、スタッフの対応についても、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

【冬得スペシャル】《春得》3月31日まで♪福井ポーク&蟹足会席プラン9.800円~

投稿者さん 2013年02月13日 19:14:34

温泉は素晴らしい!最高でした。
露天風呂は泉質共に非常に良かったです。
夕食も私達には十分で、美味しかったです。
朝食もキレイなレストランで頂く事ができて、とても満足致しました。
部屋は、もう少し努力が必要だと思いますがそれ以外は大満足です。
また利用させていただきたいと思います。

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月17日 18:12:21

特に、温泉を気に入っていただけたようで、なによりでございます。

あわら温泉は、旅館それぞれに源泉をもっておりまして、清風荘の温泉は、お客様にとても喜んでいただいております。「湯めぐり手形」を購入いただきますと、他の旅館の温泉もお楽しみいただけますので、ぜひ次回お越しの際には、ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お持ちいたしております。

【冬得スペシャル】《春得》3月31日まで♪福井ポーク&鮑踊り焼き会席プラン9.800円~

投稿者さん 2013年02月12日 23:41:53

2013年2月10日に宿泊しました。
6年前に初めて宿泊して、料理、温泉ともに大変満足して毎年2月の連休に宿泊しています。一度他の所と思い別の場所を利用しましたが、料理が満足できず結局ここが一番だという事で利用させて頂いてます。今回は特に仲居さんのお気づかいに嬉しく思いました。
風邪を引いていて咳が出ていたのですが、すごく気遣って頂き、帰りにはのどに良いのでとのど飴を頂きました。ありがとうございました。お気持ちが嬉しかったです。
又来年もお世話になりたいと思っております。
料理も満足できるのでお勧めです。露天風呂も最高です。

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月17日 18:03:54

そして、何度も清風荘をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。

今回、宿泊の際の仲居の対応に対し、いくつものお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく読ませていただきました。

お客様から頂いた大切なお言葉は、仲居に伝えさせていただきます。
きっとお客様の心温まる投稿を糧として、今後とも頑張っていかれることと思います。

また来年のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

嬉しい投稿、本当にありがとうございました。

かにかに祭り・選べる・食・空・館 スタンダードかに一杯付会席
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

投稿者さん 2013年02月10日 18:42:03

風呂は雰囲気も内容も最高レベルです。
たくさんあって楽しいし清掃がきちんとされていて清潔感があってとてもよいです。
館内の移動は移動を飽きさせないように色々な展示物等の変化があって楽しかったです。
食事内容は量、内容ともに大満足です。
全てにおいて満足度は大変高くこの価格で泊まれるなんて考えられません。
文句なんか言えません!VFMは200点です!
ありがとうございました。今度は是非、友人と来ます!

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月13日 17:01:36

この度は、清風荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

館内の移動や展示物に関しましては、特に、大きいこいが泳いでいる赤い太鼓橋が印象的で、リピーター様には、「あ~ここ覚えてる!」と以前のご旅行を懐かしみながら、楽しまれております。

食事内容を含め、すべてにおいて高い満足度を得ていただけたようで、大変嬉しく読ませていただきました。

今後とも、お客様の満足度をアップできるよう、努力してまいります。

ご友人の方とのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月08日 22:13:52

2月7日お昼過ぎに急きょ予約して、当日にお世話になりました。当日の予約にもかかわらず、満足のいく滞在ができました。スタッフの方々のおかげと感謝しております。
一番リーズナブルなプランなのに、きちんと部屋食でいただけましたし、お部屋の担当の方も気持ちの良い対応でした。料理の量も程よく、満足できました。朝食がバイキングでしたが、お料理の質が高く驚きました。また、お席が個室になっていて静かに頂けたことに、意外な喜びを感じました。
温泉については、4種類のお風呂が楽しめ5回入ることができました。源泉のままの浴槽である陶器風呂や、雪が降りしきる中の露天風呂など、なかなか得難い経験となりました。そして感心したことは、お風呂担当のスタッフの方が5回入ったうち必ず清掃しておられたことです。そのため脱衣場や、洗い場は清潔さが保たれていました。まるでスタッフの方がお湯を育てているような印象を受けました。
おかげで楽しい滞在ができました。芦原に来てよかったと思いました。

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月11日 18:11:16

スタッフの対応についまして、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しましても、量に質にと満足していただけたようでなによりでございます。
当館のバイキング会場「風和里」は、個室の造りとなっておりまして、バイキングでありながら、ゆったりとお食事を楽しんでいただけます。
今回は、お部屋食でございましたが、夜もバイキングをしておりますので、また機会がございましたら、夜のバイキングもお楽しみください。
当館の温泉は、庭園露天風呂がメインとなっておりまして、種類も多く楽しむことができます。
そして、脱衣場なども、いつお客様がいらしても、綺麗な状態でご利用していただけるよう、スタッフがこまめに清掃にはいらせていただいております。

また芦原にいらっしゃった際には、清風荘にお越しいただきますよう、スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

【食事処または広間食】《春得》冬得スペシャル♪福井ポーク&鮑踊り焼き会席プラン9.800円~
【客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年02月08日 14:29:02

急遽、温泉に入りたくなり思い立った旅行した。
手ごろなプランがありお世話になりました。
値段から考えれば満足のいく部屋、お風呂も綺麗で広く気持ちが良かったです。
温泉でのんびりでき本当に良かったと思います。
従業員の方々の親切な対応に大変嬉しく思いました。
またお世話になりたいです。

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月08日 18:12:05

この度は、家族旅行に、清風荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を感謝するとともに、ご家族との楽しい時間のお手伝いができたことを、とても嬉しく思います。
ぜひ、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月07日 10:08:00

この値段で良いの?と思うくらい満足のいく食事・温泉でした。
コストパフォーマンスは抜群です。また行きたいです。

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月08日 18:03:20

この度は、清風荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
食事に温泉に満足していただき、とても嬉しく思います。
また福井にお越しの際には、ぜひ清風荘をご利用いただきますように、スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月05日 11:17:33

女友達と二人で行きました。
お部屋も広く、温泉も露天風呂もとても気持ちよかったです。
フロントの方もとても話しやすく、色々と教えて頂き、楽しい旅行になりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月08日 17:45:01

この度は、お友達との楽しい旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は、庭園露天風呂となっておりまして、花見風呂、釜風呂などとゆったりとした雰囲気で、ご入浴いただくことができます。
また機会がございましたら、当館自慢の露天風呂を、お楽しみください。
この度は、クチコミの投稿をしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月05日 11:13:43

限定の格安プランで予約していたので、正直料理には期待していなかったのですが、鮑はじめどれも美味しかったので、妻と2人で驚いていました。
また、朝食のバイキングも様々な品があり、久し振りに美味しい朝食を食べた気がしました。
1人¥9800というコストパフォーマンスに大満足でした。
内容・価格ともに良く、旅の良い思い出となりました。

2013年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月08日 17:38:49

この度は、ご家族でのご旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回、お出しいたしております鮑の踊り焼きは、生きた鮑にふたをして焼かせていただいておりますので、目と味の両方でお楽しみいただけるお料理となっております。
今後もお客様が喜んでいただけるようなプランをご用意いたしてまいりますので、機会がございましたら、ぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月02日 17:20:32

彼女の誕生日に温泉旅行へ行こうと思い、あわら温泉に絞り悩んだ結果、料金と口コミの総合評価で清風荘を選び宿泊しました。
正直、金額的にリーズナブルだったので、食事は期待をしていなかったのですが、お料理が出てきてビックリ!
夕食は食べきれない程の量で味も非常に美味しく大満足でした。
朝食はバイキングで、メニューも豊富でした。
お部屋および設備は綺麗に保たれており、温泉も広くて気持ち良く、次回も機会あればまた利用したいです。

2013年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月02日 19:04:12

この度は芦原温泉の数ある旅館の中から当館をお選び頂き有難う御座います。
お誕生日という特別な日に当旅館をお選び頂きました事、光栄の極みで御座います。
ご夕食は心に残るお料理をお出し出来る様に努めております。
また当館の一番の売り物は北陸最大級の庭園露天風呂や趣向を凝らした花見風呂や腰掛風呂で御座います。
その温泉をご堪能し、ご満足頂けたご様子に従業員一同嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様に日々精進して参りますのでご愛眼の程、宜しくお願い申し上げます。
芦原の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご意見を頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2013年01月29日 20:14:40

年末の疲れを取ろうと思い温泉を楽しむ目的で宿泊しました。
3時チェックインして温泉、夕食を楽しんで又温泉。つぎの朝も朝食後に温泉三昧。
チェックアウトが11時だと次の朝の温泉がゆっくり楽しめたかな。
また宿泊したい宿でした。有難う御座いました。

2013年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月02日 15:42:42

クチコミの投稿をしていただき、ありがとうございます。
当館の自慢である、庭園露天風呂を気に入っていただけたようで、何度もご利用していただき、ありがとうございます。
また温泉を楽しみたいときには、ぜひ、清風荘をご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月25日 20:23:35

今回、初めての芦原旅行でしたが清風荘で大正解でした。
良質の温泉と客室、スタッフの方の対応とても満足しました。
館内の清掃も行き届いていて気持ち良かったです。
十分過ぎるぐらい、よい旅ができました。
今度は春に家族6人でまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年01月28日 17:18:43

ご宿泊中は、スタッフの対応をはじめ、満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
また春のお越しを、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2013年01月20日 16:57:07

ギリギリまで行けるか分からなかったので前日でも予約OKで助かりました。
ノンサービスって言っても部屋までの案内がないだけで9,800円!
夕食は期待していませんでしたが自分たちには充分な量で美味しかったです。
朝食も種類豊富なバイキングで美味しかったです。
温泉ですが大浴場は庭園風呂がお薦めです。
洗場は内風呂側にあるので寒さも我慢できました(笑)
芦原温泉に行く機会があれば、また利用したいです(^^)

2013年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年01月28日 17:12:03

お忙しい中、お越しいただきありがとうございます。
バイキングと温泉で楽しんでいただけたようでよかったです。
また何かご要望等ございましたら、お電話にて対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月19日 18:40:07

口コミは、そこそこでしたが安かったので選びました。
ノンサービス為に荷物を持ってもらっての部屋までの案内が無かったのですが
その分、宿泊費が安かったので不満は無く全ての面で満足しました。
夕飯はとても美味しく満腹になりました。
係りの方もとても親切で丁寧で気遣い上手で良かったです。
朝食のバイキングは種類も多くて違った好みでも大丈夫で楽しめました。
また芦原温泉を利用するならばお世話になりたいと思う旅館でした。

2013年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年01月22日 17:59:09

今回、クチコミの投稿をしていただき、ありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
そして、当館自慢のバイキングも気にっていただき、誠にありがとうございます。
バイキングは、季節によって、メニューの内容を変更いたしておりますので、次回ご利用の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけたらと思っております。
またのお越し、心よりお持ちいたしております。

【客殿~清風荘のスタンダード和室】

ナカタカ37さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ナカタカ37さん [30代/男性] 2012年12月18日 13:35:07

家族4人で利用させていただきました。
当日、ワンランク上の部屋にアップグレードしていただき、広い部屋でノビノビとさせてもらいました。お風呂は内風呂も露天も広く、部屋と同じくノビノビと入れましたので、疲れがとれました。食事は子供にはあまり食べるものが無いと感じましたが、実際は普段あまり食べない物も食べており、満足したようです。大人は目当てのカニも焼き、鍋、ゆでと種類も多く、フグも同様に大変満足しました。
また、行きたいと思います。

2012年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年12月30日 15:38:22

この度、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
お子様も、いつもとは違う雰囲気でのお食事を楽しめたようで、安堵しております。
夏休み期間中には、お子様向けのメニューを多くご用意いたしておりますので、ぜひ、またのお越しを、お待ちいたしております。

冬の王様!! かにふぐバイキングぷらん♪
【清風客殿】

投稿者さん 2012年11月27日 16:33:12

先ずは、大変お世話になりました。
実は、先月に友人家族とお世話になり、とても良かったので今回は親にプレゼントしました。父親が完全に定年退職ということで、旅行先を探していました。
息子たちの、「祖父ちゃん清風荘行ってきな!」との一言で決定しました。3連休だったので土日は取れませんでしたが、料理のカニ会席や広いお風呂などとても満足して帰宅しました。
母親は、素敵な浴衣が選べたし、料理もお腹一杯!と大満足だったようです。
また機会があれば、今度は全員で行きたいと思います。では…!(^^)!
PS:部屋が私たちの時と反対側だったようで、電車と救急車の音が気になったようでした(^_^;)

2012年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年11月27日 17:44:03

クチコミの投稿をしていただき、ありがとうございます。
先月のお泊りをきっかけに、ご両親にも勧めていただき、とても嬉しく思います。
文章を読んでいて、ご家族の楽しい会話風景が、目に浮かぶようです。
ぜひ、またの機会には、全員でのお越しをお持ちいたしております。

清風荘60周年記念企画 かに一杯付プチかに会席♪
【清風御苑】