投稿者さん 2012年11月19日 17:41:46

お風呂が最高に良かったです。お湯も肌に優しく、露天風呂はいつまでも入っていたいくらいでした。
ホテルの方も、客室、売店ともに暖かい対応で、また、是非泊りに行きたいと思います。

2012年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年11月20日 16:57:51

クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
お風呂からスタッフの対応にいたるまで、お褒めの言葉をかけていただき、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお持ちいたしております。

かにかに祭り・選べる・食・空・館 極上かにふぐ尽くし会席
【清風御苑】

kounaga1116さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

kounaga1116さん [30代/男性] 2012年10月09日 09:07:06

まずはお世話になりました。
妻も子供たちも大変満足しています。もう一組の家族もとても喜んでくれていました。
①部屋も広い方へグレードUPして頂きましたよね?ゆったり寛げました。
②何といっても食事!普通のバイキングを想像していたので、驚いています。一杯まるごとのカニ、ステーキ、寿司、鍋、そしてマツタケご飯…etc。これが全部食べ放題って凄い!!妻はカニ大好きなので3杯も…。子供はその後のデザートが…。あと、個室で周りに気兼ねすることなく、グループで食事できる環境は最高です。特に子連れには…。
③お風呂も広く、特に露天風呂は最高でした。3回も入ってしまいました(^_^;)
最後は、お見送りや向かいの駐車場へ行く際の誘導など、口コミ等を見ながら改善しているな~と思いましたし、お会いした従業員皆さんがとても感じよく気持ち良かったです。
妻と、ここなら完全にリピだね!と帰りに話しました。
また宜しくお願いします。

2012年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月20日 19:49:35

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
清風荘にご宿泊頂き、お食事や温泉にご満足頂けました事、またひと時を楽しく過ごされた事を非常に嬉しく感じます。
合わせて従業員にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
是非一度『かにふぐバイキング』を食べに来てください。
この度のご利用ありがとうございました。

秋の収穫祭食べ尽くしバイキング♪

投稿者さん 2012年09月10日 23:33:44

大人3人、子供2人で芝政ワールドに行くために、こちらに宿泊させてもらいました。
とても近くてよかったです。

お部屋は一番安く予約できる 清風客殿だったので、少し狭いようにも感じましたが 大人3人なら 特に不自由はなく
トイレ・洗面が改装されていて とても綺麗だったので
清潔感があり とてもよかったです。

お風呂は、洗い場がたくさんあって 露天風呂も広く 気持ちよかったですが
男性露天風呂はともかく、女性露天風呂も 御苑の客室から 一部見えるような感じで おじさんがこちらをずっと覗いていたのが 気持ち悪かったです。

バイキングは、みなさん書かれているように 個室になっているので
誰も気にすることなく食べられて のんびりできました。
ただ、私たちは早めに行ったので 待つことはなかったのですが
夜も朝も食べ終わって外に出ると 結構並んで待っている人がいました。

時間が自由なので仕方がないのかもしれませんが、待ち時間があるかもしれないこと チェックイン時に言って欲しかったかな。
今回は、待たされなかったので 他人事で終わりましたが、
もし待っていたなら そのことの説明がなかったことに がっかりしていたかも。

チェックイン時にもう一つだけ 嫌な気持ちになったことがありました。
フロントに行ったとき、女性の方は無言・・・
こちらも えっ?となり、どうしたらいいんですか?と聞くと、
『お名前・・・』と いかにも こちらが名前を言わないのがおかしいみたいな感じで言われました。
フロントの方からしたら名前を言って入ってくるのが当たり前なのかもしれませんが、こちらからすれば どうすればいいのかフロントの方の 第一声を待ってるんです。
なので、『お名前お願いします』と言ってもらえると 嬉しかったのになぁと思います。
チェックインそうそうに、なんか嫌な気持ちになってしまいました。

ただ、その女性の方は チェックアウト時にも いらっしゃって
とても丁寧な対応をされていました。
なので、初めの印象さえなければ・・・って感じです。

値段の割に、とても満足な宿泊をさせていただいて
久しぶりに また来たい!と思ったホテルでした。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年09月24日 11:55:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングのお時間の件、フロントでのお客様に対する対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。しっかりと受け止め、今後このような事がないように努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋の収穫祭食べ尽くしバイキング♪(禁煙ルーム)
【清風客殿】

たすりさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たすりさん [30代/女性] 2012年08月26日 20:39:31

お値段が安いので、部屋、料理、お風呂がイマイチなのかな…と正直あまり期待していなかったのですが、部屋も綺麗、料理も食べきれないくらい、お風呂も良くて大満足でした。
また、そちら方面に行く際は利用したいです。
子供たちは、子供縁日に満足していましたが、全員、蚊に刺されまくって大変でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月27日 10:06:05

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
たいへんお褒めのお言葉ありがとう御座います。
屋外での縁日の為、蚊対策も必要ですね。
来年は虫よけ対策も考えてお客様にご満足いただけるイベントを開催していきたいと思います。
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 お料理チョイス会席♪
【清風御苑】

sunny0309さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

sunny0309さん [40代/女性] 2012年08月13日 21:58:33

初めてお世話になりました。第一印象は従業員の方が皆感じがよかったこと、部屋をグレードアップしていただきいい部屋に泊まれて嬉しく思いました。また夕食のファミリーバイキングが種類が豊富で親子共々大満足でした。唯一お風呂はもっと広いイメージを持っていたので「あれ?」という印象でした。ですがほぼ全てにおいて大満足でした。夏は毎年福井県に来ており、よく利用していた旅館が今回はとれなくてこちらに決めたのですが、来年もこちらにお世話になろうかと家族で話しております。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月14日 11:45:54

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
係りの接客に良い印象を持って頂いたことありがとうございます。
係りにもお客様からのお声をお伝えしておきます。
今回初めて当館をご利用頂きバイキングに非常にご満足いただけて良かったです。
当館では季節事にバイキングの内容も変わりますので、また違う季節に福井へお越しの際は是非ご賞味下さいませ。
もちろん来年の夏も是非お待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

夏のお座敷ファミリーバイキング♪ ♪
【清風客殿】

k.shoichiさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

k.shoichiさん [40代/男性] 2012年07月30日 15:11:23

家族旅行で芝政ワールドに行った際に宿泊させていただきましたが、良い雰囲気のホテルで、全てにおいて大変満足しました。2点程注文させてもらうなら、当日はとても暑い日だったので、大浴場の温泉を利用した後、なかなか汗が引かなかったので、脱衣場をもう少し涼しくしておいてほしかった事と、バイキングで温かいメニューがもう少し欲しかったな~と思います。せっかくの温かい料理も冷めてしまってたのが、ちょっと残念でした。後は、夜の縁日コーナーや足湯があり、家族全員楽しむことが出来ました。毎年、夏休みシーズンに芝政ワールドに遊びに行くので、次回も是非利用したいと思います。

2012年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年07月31日 16:29:06

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
楽しいひと時を過ごす事が出来てよかったですね。
ご指摘の点に関しましては参考意見として確認させていただきます・
この度のご利用ありがとうございました。

【個室風お食事処確約】 夏のファミリーバイキング♪

投稿者さん 2012年07月20日 20:18:26

何度も利用させて頂いています。大浴場が大変大きく寛げます。旅館の規模も大きく設備もお良いです。料理もおいしいです。何度でも来たいです。

2012年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年07月28日 11:36:37

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
当館を何度もご利用頂いているということで非常に嬉しく思います。
お食事や施設面等お褒めの言葉ありがとうございます。
今後とも福井へお越しの際は是非お待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 春の会席SP♪ ステーキ会席プラン☆
【清風御苑】

社長2005さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

社長2005さん [50代/男性] 2012年06月18日 22:43:44

この値段でこんなに品目があれば大変満足でした。食べきれません。夜食も朝食も大変満足でした。また行きます。

2012年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年06月23日 15:24:18

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂き、当館人気のバイキングで大変ご満足頂けました事、非常に嬉しく感じます。
季節によってバイキングの食材も変わりますので、是非他の季節にもご来館下さいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 春の彩り海鮮グルメ食べ尽くし&冷蔵庫開放プラン♪

投稿者さん 2012年05月06日 09:47:15

大満足のホテルでした。特に料理がおいしかったです。つい食べ過ぎてしまいました。接客の仲居さんもベテランの方が多く、落ち着いた感じで好感が持てました。帰りも、向かいの駐車場にわたるとき、「横断中」という黄色い旗をもって安全確保をしてくださいました。以前の口コミをいかしておられるなあとすごく感心しました。子どもがまた泊まりたいと言ってました。必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年05月06日 18:03:44

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂き、お料理にご満足頂けました事、またひと時を楽しく過ごされた事を非常に嬉しく感じます。
合わせて仲居、従業員にもお褒めのお言葉を頂き本人になり代わりまして御礼申し上げます。
お子様と是非、夏休みでもいらしてください。
この度のご利用ありがとうございました。

春の彩り海鮮グルメバイキング♪

投稿者さん 2012年03月26日 13:33:54

かにふぐ三昧食べ尽くし!!で一泊お世話になりました。
毎年、バイキングを探して家族旅行(計11名)をしていますが、今回のバイキングか今までの旅館の中で一番でした。
料理の内容が良かったのは勿論の事ですが、バイキングなのに個室の様に仕切ってあり、人目を気にせず、ゆっくり思う存分食べる事ができました。
小さい子供がいたりすると他のお客さんに気を使ったり、バイキングはいつも慌しく食べていました。個室(夕食・朝食とも)のお陰で、子供一人で食事をして待ってもらっている間も安心して親は自分の食事をチョイスしに行けます。すごく助かりました。
後、露天風呂で源泉を飲めるように書いてあり、子供達も少し味見したりして始めての体験にはしゃいでいました。
年に一度の家族旅行が、こちらの旅館で本当に良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年04月02日 10:27:41

清風荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
年に一度の家族旅行で当館のバイキングにたいへんお褒めのお言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。
当館のバイキング会場の風和里はたくさんのお客様からも御好評で、特にお子様連れのお客様には非常に喜んで頂いております。
また、バイキング料理も年4回、四季折々の旬の食材を使用したお料理が並びますので、またの機会に是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【当館人気】清風荘60周年記念企画 かにふぐ三昧食べ尽くし!!
【清風客殿】

Pinpiroさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Pinpiroさん [30代/男性] 2012年03月20日 22:55:39

3月18日宿泊致しました。
通常料金で部屋をアップグレード頂きました。空室があった際には非常に嬉しいサービスです。
料理については、若干カニが茹ですぎかな?と思いましたが、その他は大変美味しく、量共に大満足です。また、せっかくの旅館に泊まるなら部屋食がありがたく、バイキング等が増えるなか、手間は掛かるかと思いますが、是非とも続けて欲しいサービスです。
お風呂については、旅館の問題ではなく、他のお客が露天へのドアを開けっ放しで少し寒く感じました。
総じて大変満足な旅館で、機会があればまた利用したいと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年03月23日 13:26:18

清風荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップを、大変喜んで頂き、こちらも嬉しく感じております。
お部屋食、バイキング共に四季折々の旬の食材を使用したお料理を今後もご提供していきますので、またの機会にお越し頂き、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

☆満腹・満足☆ 特選かに尽くし会席プラン♪
【清風御苑】

koo_さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

koo_さん [40代/男性] 2011年08月19日 22:46:05

朝市も有ったので、お土産を買うのに助かりました。
久しぶりに兄弟が揃っての家族旅行でしたが、大変良い思い出ができました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2011年08月23日 11:57:16

お客様にとって楽しいひと時、良き思い出になって良かったですね。ご家族との大切な時間を清風荘でお過ごしいただきありがとうございました。

【★清風客殿★】

koo_さん [40代/男性] 2011年08月19日 22:38:37

個人的にはもう少し熱めのお風呂が良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2011年08月23日 11:54:29

夏場は温度を最適化してるのですが…
熱いお風呂も大切ですね。

投稿者さん 2011年04月28日 08:50:26

久しぶりに仕事が連休になった為、少し遠出をして今回、初めて利用しました。
館内はとても綺麗で部屋も清潔でした。
平日利用だったのでお風呂も比較的空いていて快適に利用出来たのが良かったです。
食事も個室で朝、夕共バイキング料理だったのでゆったりと海の幸や地元の料理を堪能しました。

また機会があれば利用したいです。

2011年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2011年05月05日 13:13:25

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
海鮮バイキングプランにてご宿泊頂き、特にお食事に関してご満足頂けました事、またひと時を楽しく過ごされた事を非常に嬉しく感じます。
日々お忙しい中のご来館とは思いますが、お風呂でもおくつろぎいただけたことと思います。

【★清風客殿★】

ゆっこさのさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ゆっこさのさん [20代/女性] 2011年03月12日 20:29:11

たびたびビジネスプランで利用させていただいています。
朝食バイキングの種類が豊富なので、連泊しても飽きません。
立地も、あわら湯のまち駅からも歩いてすぐなので、とても便利です。
また出張の際には利用させていただきますので、何卒よろしくお願いします。

2011年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2011年03月14日 18:16:11

いつもご利用ありがとうございます。
今後も従業員一同頑張りますので又お越し下さい。
心よりお持ち申しあげております。

投稿者さん 2010年12月20日 14:39:24

家族五人でお世話になりました。ありがとうございます
さすが芦原温泉 素晴らしいお湯で子どもたちも大満足
夕食にびっくり
カニ カニ フグ ステーキ 四歳の息子は、カニ 二杯一人で食べていました。
大 大 大満足でした

それでも、一番は、スタッフ皆さんの笑顔が素敵でした
素晴らしい思い出をありがとうございました

ちょっと贅沢に!冬の味覚の王様かにふぐバイキングプラン♪
清風客殿

2010年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年12月30日 11:23:09

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ちょっと贅沢に!冬の味覚の王様かにふぐバイキングプラン♪にてご宿泊を頂き、ご満足頂けました事、またご家族でひと時を楽しく過ごされた事を非常に嬉しく感じます。
合わせてスタッフにも気持ちのこもったお言葉を頂きありがとうございます。御礼申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

ちょっと贅沢に!冬の味覚の王様かにふぐバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年10月22日 19:55:13

初めて利用しましたが、部屋担当の仲居さんが、凄く気さくな方で和みました。
お料理も大変美味しく、お風呂も広くて癒されました。15年ぶりの家族旅行はイイ思い出になりました。
また次回も利用させていただきたいです。

大人の休日プラン♪秋の味覚★料理長特選メニュー
清風御苑

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年11月07日 18:10:15

15年ぶりのご家族でのご旅行に当館をご利用いただきましたこと、大変光栄でございまして心より御礼申し上げます。
 今回お選びいただきましたプランはいかがでしたでしょうか?料理長の特選メニューを召し上がっていただきました。
 お客様にゆっくりしていただき、日頃のお疲れを癒していただければ私共の本望でございます。
 クチコミをいただきまして、担当の係りにも伝えさせていただきましたところ、大変よろこんでおりました。かさねて御礼申し上げます。
 次回もご家族お揃いでおいでいただけますよう清風荘スタッフ一同おまち申し上げております。

大人の休日プラン♪秋の味覚★料理長特選メニュー
【清風御苑】

aloha1012mahaloさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

aloha1012mahaloさん [40代/男性] 2010年10月02日 18:13:21

露天風呂の広さには感激でした。疲れがとれゆっくり出来ました。

★清風客殿★

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年10月03日 13:06:31

あわら温泉清風荘のご利用ありがとうございました。
 お疲れがとれたとのお言葉大変うれしく頂戴いたしました。
 機会がございましたなら、当館のお料理もお試しくださいませ。

投稿者さん 2010年05月18日 10:03:56

清潔で館内設備よく非常に満足しました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年06月06日 11:37:33

当館のご利用誠にありがとうございました。
バイキングはいかがでしたでしょうか?夏休みからはバイキングも内容を変更いたしまして開催させていただく予定でございます。
 あわら温泉で過ごす夏休み★いかがですか?

春の海鮮バイキングプラン★清風客殿♪2名様~

投稿者さん 2010年04月17日 20:36:45

6歳、4歳の子供と4人家族で宿泊しました。平日という事もありとても空いていて気兼ねなく過ごすことが出来ました。食事は想像していたよりもとても素晴らしく、カニにふぐを心行くまで堪能できました。バイキングというと揚げ物が多いイメージですが、部屋出汁で頂くような小鉢などもあり、本当に満足のいく内容でした。共働きのためなかなか休みがとれず旅行もあまり行けないですが、春休みには毎年予定を立てて行きたいなと思っております。温泉もキュキュとしていいお湯でした。

2010年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年04月18日 15:37:51

この度は清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうごさいます。 またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
4月からは内容を変えて海鮮バイキングでご案内しておりますので、またどうぞお出かけ下さいませ。 お待ちしております。 ありがとうございました。

ちょっと贅沢に!かにふぐ尽くしバイキングプラン♪清風客殿♪