ハチゴロー7279さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ハチゴロー7279さん [30代/女性] 2019年05月13日 13:58:30

5月11,12日に家族旅行で利用しました。温泉付きのお部屋を取りました。広くて清潔な部屋で、きれいなお庭もついていたので子供もたいへん喜んでいました。
気になる点としては、庭の方にある隣の部屋につながる扉(非常用?)の鍵が開いていたことでしょうか。

【春爛漫★春を楽しむ彩りバイキング♪】春の鮮魚に海鮮焼♪ステーキ・カニなど彩り50種類のバイキング♪
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月08日 22:13:41

お風呂に食事 大満足でした。
ここにして 良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年03月11日 17:56:08

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉にお食事に大変ご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
「ここにして良かった」とのお言葉は今後のスタッフのサービス向上の励みとなっております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月28日 22:02:01

食事もおいしくて温泉もとても良かったです。

2018年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年08月01日 11:47:14

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお食事、温泉ともにとてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ご満足いただけたバイキングプランは、四季折々の食材を使って一年を通して実施しておりますので、また福井にお越しの際にはぜひまた、清風荘をご利用くださいませ。

【直前割★タイムセール】蟹足にお造里にローストビーフも♪夏のファミリーバイキング
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月09日 10:40:51

カニ一匹食べ放題、鍋食べ放題、ステーキ食べ放題が良かったです。

個室バイキングなので、落ち着いて食事ができました。

中央に浴槽、周囲360度洗い場の大浴場も良かったです。

寝具もフワフワで良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月14日 17:02:54

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食バイキングと大浴場にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフの今後のサービス向上の励みとなっております。
これからもお客様の喜んでいただける旅館となるべく励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にお越しくださいませ。

【松茸ご飯に土瓶蒸し・ステーキにカニ】オープンキッチンで作る秋のグルメバイキング♪食欲の秋をどうぞ
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

かーじっかさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2017年03月28日 09:49:22

独りには広い和室の独り宿泊が平気で、温泉を堪能したい出張者にはとても満足できるプランです。
温泉の後は近隣居酒屋で三国港の海鮮と地酒、ホテルに戻って再び温泉、就寝、起床して温泉。
次の機会もまた利用させてください。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月03日 17:13:18

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
素泊まりプランをご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。

【素泊まり】出張・ビジネス・一人旅♪温泉で心も体も温まるポッカポカプラン(ポイント10%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

まさ90933498さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2017年03月23日 15:08:44

先日は大変お世話になりました。

夕食なしのプランの利用でしたので、朝食の感想です。

品数、内容ともに大満足でした。

お米が、凄く美味しかったです。

お風呂は大きくて、解放感溢れる、素晴らしいお風呂でした。

また、お伺いする時は、利用させていただきます

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年05月25日 20:06:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
丁寧なレビューをいただき、大変うれしく感じております。よりご満足いただけるよう、スタッフ一同のサービス向上の励みとなりっております。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2017年03月15日 01:31:13

温泉が快適です。部屋のレイアウトは使いにくいですが問題ありません。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年05月17日 19:38:50

この度も当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけたようでうれしく感じております。
温泉を快適にご利用いただけるために、お風呂の清掃、各アメニティの準備には特に力を入れております。
よりゆったりと楽しんでいただけますように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2016年12月20日 16:13:02

食事が大変良かったです。大浴場が広く早朝深夜も入れて良かったですが浴場の床が滑りやすく転びそうでした。転んだ人も見ました。(幸いケガはなかったようですが)

【お食事処(花ごろも)】鮑丸ごと1個を踊り焼きでご賞味あれ♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月11日 21:03:43

実は、3年連続でこのホテルを利用させていただきました。
理由はもちろん、カニフグバイキングです。

種類も豊富で、ほかのコースや一般の部屋食と違って、
自分の好きなものを好きなだけ堪能できるのが、このコースの魅力だと思っています。

部屋もホテル内もきれいに維持されていますし、毎年行っても全然飽きが来ないです。

また来年も、この時期になると行きたくなる、我が家の年中行事です。

【豪華50種】四季の旬な料理や姿蟹などを個室風ダイニングで頂く海鮮バイキング(ポイント10%~4%)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

社長2005さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

社長2005さん [50代/男性] 2016年10月02日 22:13:36

バイキングはいつも最高です。カニ、ステーキ、刺身、小鉢鍋共にこの料金では最高です。後の小料理もたいへん旨かったです。朝のバイキングも大変なくらい良かったです。又行きます。

【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

SC相模原さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2016年04月13日 22:43:20

越前のタラバガニの食べ放題を満喫しました。甘エビも美味しかったです。

2016年04月
【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

TONBUさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

TONBUさん [40代/男性] 2014年05月19日 07:23:54

一人で宿泊しました。朝食のみの格安プランでしたが問題無く滞在する事が出来ました。
風呂は充実しており、特に露天風呂は広く開放的でした。ただ、それを犠牲に宿泊者からは丸見えですが夜は気にならないと思います。
朝食はバイキングでしたが品数も多く、特に温泉カレイが美味しかったです。
総じてコストパフォーマンスが良くお勧め出来るお宿でした。

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月25日 18:29:59

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、お風呂やご朝食についてご堪能いただくことができ何よりでございます。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【1泊朝食】2014FIFAワールドカップ開催!決勝Tにゴーゴー日本代表応援プラン(ポイント2倍)
【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2014年02月18日 16:09:49

カニが食べたくて、こちらのプランを利用しました。
バイキング形式なのにいろんなカニ料理があり、良かったです。
子供達はフグ刺しが気に入ったようで、何回もおかわりしてました。
家族全員、満足できたと思います。

接客の方は人によって差が激しかった気がします
素敵な笑顔で対応してくださる方もいれば、客室係の方達が廊下で打ち合わせ?をされていて私たち家族が通ろうとしてるのにチラッとこちらを見るだけで退いて頂けなかったり・・・
他が良かっただけにちょっと残念でした。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 18:41:00

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠に申し訳ございます。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがなき様、徹底指導させていただきます。
お夕食のバイキングにつきまして、皆様ご満足いただけ大変嬉しく思います。
今回の件はご容赦頂き、またあわら温泉にお越しいただく際は、清風荘にご宿泊いただけると幸いでございます。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年12月13日 12:47:19

今回、夫婦で利用させて頂きました。
旧和室のお任せ訳あり8畳で予約したのですが、無料でランクアップして頂き、
とても綺麗で広い部屋に感激しました。
食事も朝夕共に個室でバイキングをゆっくり食べることができて満足しています。
ただ、料理が冷めていたのが唯一残念でした。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:06:17

この度は清風荘へご来館頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れも癒して頂けた様でとても嬉しく思っております。しかしながらお料理の件につきましてはご不便やご不快な思いをされたとのことで非常に申し訳ございませんでした。今後改善課題とさせて頂きたく存じます。これからもお客様に清風荘に来て良かったと思って頂けるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

社長2005さん [50代/男性] 2013年06月18日 23:46:29

今年で二回目ですが、この値段でこのボリュウムはAクラスです。またライ根も行きたいですが、そんなに食べれません。今度は逸品料理をちょこっと食べに行こうかなと思ってます。どんなお得な逸品料理コースをお願いします。

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年06月25日 17:29:03

この度は、二度目のご来館、誠にありがとうございます。

当館のお料理を気に入っていただけたようで、安心いたしました。
お客様に喜んでいただけるようなプランをご用意できるよう努めておりますが、ご要望の料理のプランがないようでございましたら、直接お電話いただければ、ご相談にのらせていただきます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、お待ちいたしております。

【豪華50種類】《夏得》姿蟹などの彩り海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10倍~4倍)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2012年09月10日 23:33:44

大人3人、子供2人で芝政ワールドに行くために、こちらに宿泊させてもらいました。
とても近くてよかったです。

お部屋は一番安く予約できる 清風客殿だったので、少し狭いようにも感じましたが 大人3人なら 特に不自由はなく
トイレ・洗面が改装されていて とても綺麗だったので
清潔感があり とてもよかったです。

お風呂は、洗い場がたくさんあって 露天風呂も広く 気持ちよかったですが
男性露天風呂はともかく、女性露天風呂も 御苑の客室から 一部見えるような感じで おじさんがこちらをずっと覗いていたのが 気持ち悪かったです。

バイキングは、みなさん書かれているように 個室になっているので
誰も気にすることなく食べられて のんびりできました。
ただ、私たちは早めに行ったので 待つことはなかったのですが
夜も朝も食べ終わって外に出ると 結構並んで待っている人がいました。

時間が自由なので仕方がないのかもしれませんが、待ち時間があるかもしれないこと チェックイン時に言って欲しかったかな。
今回は、待たされなかったので 他人事で終わりましたが、
もし待っていたなら そのことの説明がなかったことに がっかりしていたかも。

チェックイン時にもう一つだけ 嫌な気持ちになったことがありました。
フロントに行ったとき、女性の方は無言・・・
こちらも えっ?となり、どうしたらいいんですか?と聞くと、
『お名前・・・』と いかにも こちらが名前を言わないのがおかしいみたいな感じで言われました。
フロントの方からしたら名前を言って入ってくるのが当たり前なのかもしれませんが、こちらからすれば どうすればいいのかフロントの方の 第一声を待ってるんです。
なので、『お名前お願いします』と言ってもらえると 嬉しかったのになぁと思います。
チェックインそうそうに、なんか嫌な気持ちになってしまいました。

ただ、その女性の方は チェックアウト時にも いらっしゃって
とても丁寧な対応をされていました。
なので、初めの印象さえなければ・・・って感じです。

値段の割に、とても満足な宿泊をさせていただいて
久しぶりに また来たい!と思ったホテルでした。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年09月24日 11:55:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングのお時間の件、フロントでのお客様に対する対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。しっかりと受け止め、今後このような事がないように努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋の収穫祭食べ尽くしバイキング♪(禁煙ルーム)

投稿者さん 2012年07月20日 20:18:26

何度も利用させて頂いています。大浴場が大変大きく寛げます。旅館の規模も大きく設備もお良いです。料理もおいしいです。何度でも来たいです。

2012年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年07月28日 11:36:37

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
当館を何度もご利用頂いているということで非常に嬉しく思います。
お食事や施設面等お褒めの言葉ありがとうございます。
今後とも福井へお越しの際は是非お待ちしております。
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 春の会席SP♪ ステーキ会席プラン☆
【清風御苑】

投稿者さん 2012年03月26日 13:33:54

かにふぐ三昧食べ尽くし!!で一泊お世話になりました。
毎年、バイキングを探して家族旅行(計11名)をしていますが、今回のバイキングか今までの旅館の中で一番でした。
料理の内容が良かったのは勿論の事ですが、バイキングなのに個室の様に仕切ってあり、人目を気にせず、ゆっくり思う存分食べる事ができました。
小さい子供がいたりすると他のお客さんに気を使ったり、バイキングはいつも慌しく食べていました。個室(夕食・朝食とも)のお陰で、子供一人で食事をして待ってもらっている間も安心して親は自分の食事をチョイスしに行けます。すごく助かりました。
後、露天風呂で源泉を飲めるように書いてあり、子供達も少し味見したりして始めての体験にはしゃいでいました。
年に一度の家族旅行が、こちらの旅館で本当に良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年04月02日 10:27:41

清風荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
年に一度の家族旅行で当館のバイキングにたいへんお褒めのお言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。
当館のバイキング会場の風和里はたくさんのお客様からも御好評で、特にお子様連れのお客様には非常に喜んで頂いております。
また、バイキング料理も年4回、四季折々の旬の食材を使用したお料理が並びますので、またの機会に是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【当館人気】清風荘60周年記念企画 かにふぐ三昧食べ尽くし!!

投稿者さん 2010年02月16日 13:47:07

今年は、食事に重点を置いて探してました。バイキングでしたが、すごい満足でした。量も質も雰囲気も・・・・特にかにの天ぷらとステーキが美味しかったです。接客もすごいよかったです。子供にもやさしく接してくれてました。

帰りのお見送りもすごい丁寧で最後まで気分がよかったです。

朝市が5時からあると聞いて起きていったのですが、誰もお客がいなく看板に何時に終わるかまで書いててほしかったです。

2010年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年02月28日 15:08:40

清風荘の「バイキング」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お客様に喜んでいただけてよかったです。
ご指摘いただきました「朝市」の件は改善できますよう努力させていただきます。
 またのご来館を、お待ちいたしております。

ちょっと贅沢に!かにふぐ尽くしバイキングプラン♪清風客殿♪
【清風客殿】

着付け100さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

着付け100さん [60代/女性] 2020年10月18日 18:09:38

温泉宿はやはりお風呂の充実感
何種類ものお風呂に心も身体も大変あたたまりました
立地条件もよく夜食事は近くの居酒屋へ
到着時対応を間違えられ長い時間ロビーのソファーで待たされた事は残念でした

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 13:17:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】