投稿者さん 2012年09月10日 23:33:44

大人3人、子供2人で芝政ワールドに行くために、こちらに宿泊させてもらいました。
とても近くてよかったです。

お部屋は一番安く予約できる 清風客殿だったので、少し狭いようにも感じましたが 大人3人なら 特に不自由はなく
トイレ・洗面が改装されていて とても綺麗だったので
清潔感があり とてもよかったです。

お風呂は、洗い場がたくさんあって 露天風呂も広く 気持ちよかったですが
男性露天風呂はともかく、女性露天風呂も 御苑の客室から 一部見えるような感じで おじさんがこちらをずっと覗いていたのが 気持ち悪かったです。

バイキングは、みなさん書かれているように 個室になっているので
誰も気にすることなく食べられて のんびりできました。
ただ、私たちは早めに行ったので 待つことはなかったのですが
夜も朝も食べ終わって外に出ると 結構並んで待っている人がいました。

時間が自由なので仕方がないのかもしれませんが、待ち時間があるかもしれないこと チェックイン時に言って欲しかったかな。
今回は、待たされなかったので 他人事で終わりましたが、
もし待っていたなら そのことの説明がなかったことに がっかりしていたかも。

チェックイン時にもう一つだけ 嫌な気持ちになったことがありました。
フロントに行ったとき、女性の方は無言・・・
こちらも えっ?となり、どうしたらいいんですか?と聞くと、
『お名前・・・』と いかにも こちらが名前を言わないのがおかしいみたいな感じで言われました。
フロントの方からしたら名前を言って入ってくるのが当たり前なのかもしれませんが、こちらからすれば どうすればいいのかフロントの方の 第一声を待ってるんです。
なので、『お名前お願いします』と言ってもらえると 嬉しかったのになぁと思います。
チェックインそうそうに、なんか嫌な気持ちになってしまいました。

ただ、その女性の方は チェックアウト時にも いらっしゃって
とても丁寧な対応をされていました。
なので、初めの印象さえなければ・・・って感じです。

値段の割に、とても満足な宿泊をさせていただいて
久しぶりに また来たい!と思ったホテルでした。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年09月24日 11:55:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングのお時間の件、フロントでのお客様に対する対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。しっかりと受け止め、今後このような事がないように努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋の収穫祭食べ尽くしバイキング♪(禁煙ルーム)

投稿者さん 2012年07月20日 20:18:26

何度も利用させて頂いています。大浴場が大変大きく寛げます。旅館の規模も大きく設備もお良いです。料理もおいしいです。何度でも来たいです。

2012年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年07月28日 11:36:37

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
当館を何度もご利用頂いているということで非常に嬉しく思います。
お食事や施設面等お褒めの言葉ありがとうございます。
今後とも福井へお越しの際は是非お待ちしております。
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 春の会席SP♪ ステーキ会席プラン☆
【清風御苑】

社長2005さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

社長2005さん [50代/男性] 2012年06月18日 22:43:44

この値段でこんなに品目があれば大変満足でした。食べきれません。夜食も朝食も大変満足でした。また行きます。

2012年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年06月23日 15:24:18

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂き、当館人気のバイキングで大変ご満足頂けました事、非常に嬉しく感じます。
季節によってバイキングの食材も変わりますので、是非他の季節にもご来館下さいませ。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 春の彩り海鮮グルメ食べ尽くし&冷蔵庫開放プラン♪

投稿者さん 2010年10月22日 19:55:13

初めて利用しましたが、部屋担当の仲居さんが、凄く気さくな方で和みました。
お料理も大変美味しく、お風呂も広くて癒されました。15年ぶりの家族旅行はイイ思い出になりました。
また次回も利用させていただきたいです。

大人の休日プラン♪秋の味覚★料理長特選メニュー
清風御苑

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年11月07日 18:10:15

15年ぶりのご家族でのご旅行に当館をご利用いただきましたこと、大変光栄でございまして心より御礼申し上げます。
 今回お選びいただきましたプランはいかがでしたでしょうか?料理長の特選メニューを召し上がっていただきました。
 お客様にゆっくりしていただき、日頃のお疲れを癒していただければ私共の本望でございます。
 クチコミをいただきまして、担当の係りにも伝えさせていただきましたところ、大変よろこんでおりました。かさねて御礼申し上げます。
 次回もご家族お揃いでおいでいただけますよう清風荘スタッフ一同おまち申し上げております。

大人の休日プラン♪秋の味覚★料理長特選メニュー
【清風御苑】

aloha1012mahaloさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

aloha1012mahaloさん [40代/男性] 2010年10月02日 18:13:21

露天風呂の広さには感激でした。疲れがとれゆっくり出来ました。

お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪
★清風客殿★

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年10月03日 13:06:31

あわら温泉清風荘のご利用ありがとうございました。
 お疲れがとれたとのお言葉大変うれしく頂戴いたしました。
 機会がございましたなら、当館のお料理もお試しくださいませ。

お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪
【★清風客殿★】

投稿者さん 2010年02月16日 13:47:07

今年は、食事に重点を置いて探してました。バイキングでしたが、すごい満足でした。量も質も雰囲気も・・・・特にかにの天ぷらとステーキが美味しかったです。接客もすごいよかったです。子供にもやさしく接してくれてました。

帰りのお見送りもすごい丁寧で最後まで気分がよかったです。

朝市が5時からあると聞いて起きていったのですが、誰もお客がいなく看板に何時に終わるかまで書いててほしかったです。

2010年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年02月28日 15:08:40

清風荘の「バイキング」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お客様に喜んでいただけてよかったです。
ご指摘いただきました「朝市」の件は改善できますよう努力させていただきます。
 またのご来館を、お待ちいたしております。

ちょっと贅沢に!かにふぐ尽くしバイキングプラン♪清風客殿♪
【清風客殿】

sumire0800さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

sumire0800さん [60代/男性] 2022年01月17日 15:33:50

特に料理が最高でした。お風呂もよく、エアコンのカタカタ音さえなければ最高でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 13:13:13

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
お料理にご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
エアコンですが設備上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討して参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪十三の風会席≫
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月26日 13:11:47

お料理は、焼きガニが焼きたてでなく少し残念でしたが、それ以外はすべて大満足です。さすが日本海です。こんなにカニを食べたのは初めてです。大学生の息子もお腹いっぱい食べられました。不満なところは部屋の歯ブラシがかなり安いものだったこと。各階廊下のトイレにウオッシュレットでなかったこと。売店がパーキングのように日持ちするお菓子しか売られていなかったことです。お料理も温泉も大満足です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月21日 16:18:25

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【冬だけの味覚カニ×ふぐバイキング】ズワイガニ姿に焼ガニ・ふぐ刺しなど冬の味覚50種類のバイキング
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月23日 23:35:01

朝食付きビジネスホテルの料金で本格的な温泉を満喫し、美味しい朝食がとれたので満足です。客室の冷蔵庫の音が気になったので開けてみると製氷部分に霜が厚く付いていて、設定も最強になっていたので、夜中に中くらいにしました。コンプレッサーは止まりましたが、朝、霜が解けていることはありませんでした。節電のためにも霜取りをした方がよいのでは・・・霜が付かない新しい冷蔵庫に買い換えた方が省エネかもしれません。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年07月28日 12:06:50

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、定期的に霧とりを致しておりますが、すぐについてしまうようなので、今後の対策を検討して参りたいと思います。貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉と朝食には、満足とのお声を頂きまして、大変感謝致します。
まさにお客様のおしゃる通り、今回お申し込みいただいたプランは、ビジネスホテルの料金で旅館の温泉と朝食がついてくるところが、大変好評を頂いており、連泊のお客様もたくさんいらっしゃります。
またこちらにお越しの際には、清風荘をご利用頂けたら、幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント4%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】