投稿者さん 2019年05月22日 19:59:02

5月20日に宿泊しました。夕食バイキングは海鮮料理が豊富で目移りするほどで、大満足。また、バイキングではあるものの、個室テーブルを指定してもらえるので、落ち着いた雰囲気で安心して食事を楽しめました。とても良いシステムだと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月04日 18:40:40

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春爛漫★春を楽しむ彩りバイキング♪】春の鮮魚に海鮮焼♪ステーキ・カニなど彩り50種類のバイキング♪

投稿者さん 2019年05月14日 08:24:12

バイキングで食べたカニが大変おいしかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月04日 18:46:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪

投稿者さん 2019年03月02日 13:46:59

調理の仕方が上手なのかな。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年03月30日 18:40:51

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
お客様からのお褒めのお言葉は、今後のスタッフのサービス向上の励みとなっております。
これからもお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪

投稿者さん 2019年03月02日 13:46:35

調理の仕方が上手なのかな。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年03月30日 18:40:43

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

0079赤い彗星さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

0079赤い彗星さん [40代/男性] 2019年03月02日 13:44:14

調理の仕方が上手なのかな。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年03月30日 18:39:34

投稿者さん 2019年02月13日 08:24:42

食事は個室食事処でしたが、内容もちょうどよかったです。
美味しくいただきました。ありがとうございました。
(ちょっと、残念なところ)
・部屋にある中庭が整備されていなかったのが残念です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年03月16日 17:43:33

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回の個室食事処での会席プランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
お部屋にお庭についてのご指摘もいただき、ありがとうございます。すぐに担当部署に報告して、対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【女性半額/夫婦・カップル限定】露天風呂付客室&2人にうれしい特典付き♪四季替わり会席~個室食事処~
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

マッキー5814さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

マッキー5814さん [40代/女性] 2019年01月08日 16:50:46

家族旅行で伺いました。長男が蟹食べ放題の宿がいいというのでこちらへ。
バイキングの蟹正直あまり期待していませんでしたが、身も味噌もおいしくいただきました。
蟹刺しやてっさなどもあり大満足。
お部屋も3部屋に分かれているので、義母もゆっくり寝られたようです。
また蟹が食べたくなったら伺います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年01月13日 19:27:25

この度はご家族で清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のカニ×ふぐバイキングプランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりです。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月04日 20:49:07

12月2日に宿泊。
昨年に続いて2度目の宿泊でしたが、食事は前回同様に大変満足できる内容でした。
ただ、バスタオルなど1人1枚で何度も温泉に入るには不便なところもありました。
そのあたり改善されるとより気持ち良く利用出来ると思います。
また利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年01月02日 19:22:10

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
バスタオルについてのご意見もいただき、ありがとうございます。頂きました貴重なご意見は今後の運用の参考にさせていただいております。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にご宿泊くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

324londonさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

324londonさん [60代/女性] 2018年12月04日 15:11:25

ゆったりと広々とした和室は、くつろげました。リニューアルしたばかりの女性風呂は、きれいで 露天の岩風呂がとても落ち着く造りです。泉質も良く、疲労回復に最適です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年01月02日 19:19:43

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎいただけたようで、とてもうれしく感じております。
9月にオープンした新大浴場「木もれ陽の湯」にもご満足いただけたようで、何よりです。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能!食事処
【■本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

ベルとサクラさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ベルとサクラさん [50代/男性] 2018年11月30日 14:46:27

11月28日から1泊しました。昨年も利用させて頂いたのですが、男風呂があのようになっていたのには驚きました。ホテルの各部屋からほぼ丸見え状態では困ります。一緒に泊まった嫁もおかんむりで景色が見れないと激怒していました。来年も行くとは思いますが早急に改善を求めます。食事は変わらず良かったです。部屋については、お風呂の改修をするのなら、各部屋の扉など先にこちらを改修したほうがいいかと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年12月24日 19:48:12

この度も清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングプランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
当館の男性大浴場はとても開放的な造りとなっておりますので、一部客室から見えることもあるようです。一応、目隠しを各部屋のベランダに設置させていただいておりますが、お客様の貴重なご意見は今後の改修の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月20日 20:36:00

前シーズンから使わせていただいてます
蟹、河豚の食べ放題最高です
私は不良客ですが友達プライベート、仕事とお世話になています
また、来週は親族とよらせていただきます
よろしくお願いいたします。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年12月22日 12:07:18

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご満足いただけて、とてもうれしく感じております。
またお越しの際もご満足いただけるように、スタッフ一同励んでおりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月29日 20:57:50

女湯が新しくてキレイでオシャレ。バイキングは新鮮な海の幸豊富で満足。アメニティに、櫛がなかったのが残念。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年10月08日 16:36:00

この度は清風荘にご宿泊いただき、ありがとうございます。
9月にオープンしました新大浴場「木もれ陽の湯」と当館自慢のバイキングにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン

投稿者さん 2018年08月12日 18:03:26

同部屋で二泊しました。館内はとにかくゆったり。お部屋もお任せコースでしたが、12畳でゆったり。駐車場もゆったり。そして夕食のボリュームが凄い!朝食も、よくありがちな「バイキング渋滞」皆無!会場スペースの成せる業でしょう。温泉も満足。特にツボ風呂と休憩所の広さが気に入りました。ただ、ちょうど別館の増築工事真っ最中。露天風呂での騒音と景観がとても残念でした。完成の暁にはどのような光景になるのでしょうか?当日夜は「あわら温泉まつり」に遭遇!足湯もできたし、よい思い出になりました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年08月13日 18:03:15

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
ちょうど工事中の大浴場は9月1日に完成します。庭園露天風呂もその時期にはもとに戻る予定です。
新しい大浴場と共に、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【華会席スタンダードプラン】迷ったらコレ!!四季の海の幸・山の幸などを味わう≪食事処≫
【■お部屋タイプは当館のおまかせ】

投稿者さん 2018年08月03日 15:39:41

4歳の子供と3人で夏の家族旅行でお邪魔しました。
ホテルスタッフの方々どの方も笑顔でよかったです。若いスタッフの方も多かったのですが、とても気持ちの良い接客でした。
食事も夕食朝食共にとても種類豊富で大人も子供も楽しめました。美味しくいただきました。
しかし食事処の冷房が良く効いていて鳥肌立っていられないほど寒かったです。隣の方達も同じように言っておりました。
夏場の配慮かもしれませんが快適な温度に保てたら心地よかったです。お陰で風邪をひきました。
夏休み中で子供向けの縁日もありとても楽しかったです。また利用したいと思える宿でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年08月13日 16:16:32

当館スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
ただ、食事処での冷房については申し訳ございません。スタッフにお声をかけていただければ、風量の調節などさせていただいておりますが、対応が不十分だったようでございます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただいております。
お客様によりご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、機会がございましたらぜひまた、清風荘をご利用くださいませ。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~

投稿者さん 2018年08月03日 14:40:28

夜はゆっくりと食事を楽しみたかったので、こちらのプランに
しました。

お料理はとても美味しく量もたっぷりで、最後の酢の物とごはんは
入りませんでした。残してしまって申し訳なかったです。
男性にはちょうど良い量だったかもしれません。

朝のバイキングも種類が豊富で、とても美味しくいただきました。
パンもトースターで温めることができて良かったです。

ただ1つ残念なのは、お部屋です。のんびりゆっくりと過ごしたくて
お部屋指定しましたが、朝日がまぶしくて朝早くに起こされました。
遮光カーテンではないので、ふすまを閉めても光が入ってきたので
もう少し寝ていたかったのですが、起きるしかなくなりました。
確かに「明るい光あふれる和みのあるお部屋」と書いてありますが
ゆっくりしたい人には不向きだと思いました。
せめて遮光カーテンくらいは付けて欲しかったです。

それと、エアコンが弱・中・強の切り替えしかなかったので、調節が
難しかったです。

お手ごろ価格のプランなので仕方がないと思いますが、次回までに
改善されていることを期待しています。

全体的にはお料理は美味しかったですし、お風呂も広々していて満足
しています。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年08月13日 15:52:11

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回の会席プランでのご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
また、お部屋への貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見は、今後の改修の参考とさせていただいております。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

うめこんぶ6847さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

うめこんぶ6847さん [40代/女性] 2018年06月25日 14:50:07

部屋は清潔感があり、広々としていて布団もふかふかでとても気持ち良く過ごせました。
バイキングもお刺身が新鮮で何を食べても美味しかったです。
娘はメロンと甘エビと大好物が両方あり、とても喜んでいました。
温泉も、工事中のようでしたが
問題なくいい温泉でした。

2018年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年06月26日 17:39:25

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のバイキングプランでのご宿泊に家族でご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
現在工事中の新浴場とともに、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【直前割★タイムセール】3240円お得!春の鮮魚に海鮮焼き♪カニも食べ放題★バイキング《土曜がお得》

投稿者さん 2018年06月20日 19:56:40

お部屋の半露天風呂は最高でした。2階なのに部屋専用の坪庭があり、庭とマッチした建屋。特に夜のライトアップも計算されており。お風呂に浸かりながら眺めるお庭に癒されました。
縁側から眺める夜空も良かったですね。
スタッフさんの対応もしつこくなく、さりげない気配りが文句無しです。
ただ、残念なのは線路がすぐ側にあり、立地で仕様が無いのかもしれませんが電車の騒音が折角の雰囲気を壊してしまったのがちょっと残念でした。

2018年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年06月24日 16:47:05

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の半露天風呂付きの客室でのご宿泊に、大変ご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。

【~Anniversary~大切な人と過ごす特別な日】源泉100%露天風呂付客室&記念日を祝う特典付
【◎十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

candy9486さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

candy9486さん [40代/女性] 2018年06月19日 15:55:35

先に来ていた人は荷物を車から降ろすところまで手伝ってくれたのに、こちらは一切なく、カートすら持ってきてもらえず、自分でフロントまで運びました。この差は何なのでしょう。
チェックアウト時にフロントに伝えましたが、禁煙フロアのはずなのに部屋が禁煙ではありませんでした。禁煙を選択した意味がありません。これは、清掃が何日も行き届いていない箇所があるという評価をせざるを得ない状況です。部屋に入るなり不愉快でした。

悩んだ末に高いプランを選びましたが、結果的によかったと思っています。部屋のお風呂も広いですし、庭もついていましたし、開放感がありました。
露天風呂付き客室、おすすめです。あと、布団もあつみがあってふかふかで寝やすかった。大浴場がリニューアルしたらまた行きます。
食事は、以前からそうですが、手作りのものが多いですので、目新しいです。お寿司を握ってくれているおじさんが、とっても気さくでよかったです。料理の種類が、夜、朝、ともに増えればいいのにと思いました。
カラオケ2時間無料もよかった。すっきりしました。

基本的には満足しています。

2018年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年06月24日 16:39:21

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際の対応と、お部屋のお掃除に不備があり大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ご予約いただいたお部屋は、フロアも含めて禁煙のお部屋となっておりますが、以前お泊りになられたお客様が部屋の庭園部分でタバコを吸われて吸殻がそのままになっていたようでございます。
清掃担当にはすぐに報告して、お部屋の中だけでなく、ベランダ、お庭の部分も含めてのおへやですので掃除を徹底するように伝え、対策を練らせていただいております。
厳しい意見だけでなく、お部屋、温泉、お食事とご満足いただけたお言葉もいただけて、少しホッとしております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【女子会でChu!】清風の食いしん坊「Y・A」が考えたでちゅ♪レディースプランinバイキング
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月08日 06:18:10

ゴールデンウィークを家族で満喫できました。バイキングが美味しかったです。また、行きます!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年05月10日 18:56:14

この度は清風荘にご家族でご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークを当館で満喫できたとのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
当館自慢のバイキングにもご満足いただけたとのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
またお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適18,360円~♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

りょうRHさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

りょうRHさん [60代/男性] 2018年04月30日 19:14:17

予約時におおよその到着時間を告げ、「あわら湯のまち」駅かJR「芦原温泉」駅に到着時に電話そると伝えていましたが、雨模様のため少し早めの電車で「あわら湯のまち」駅について、電話をと思っていたところ、駅前にホテルの送迎バスが待っており、小生の名前を確認してくれました。これぐらいの電車かと思い待っていてくれたとのこと。(バスに乗ったのは、われら夫婦のみ。数分で到着。)
夕食の会席料理は、少なめのボリュームとは言え、結構満足できる内容でした。朝食はバイキング、種類も豊富で食事スペースは、テーブル毎に区切られた個室部屋の感覚、周りの人に気兼ねなくゆっくりと食事ができました。
風呂は大きなものの、新しい風呂の建物の工事中でしたが、露天風呂も大きなのがあり、満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年05月03日 09:55:01

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とても丁寧なレビューで当館を評価していただき、ご満足していただけた様子が伝わってきて大変うれしく感じております。
現在工事中の新しいお風呂は今年の9月にオープン予定ですので、機会がございましたらぜひまた清風荘にお越しくださいませ。

【■客殿~眺望のよくないツイン(禁煙)】