りょうRHさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

りょうRHさん [60代/男性] 2018年04月30日 19:14:17

予約時におおよその到着時間を告げ、「あわら湯のまち」駅かJR「芦原温泉」駅に到着時に電話そると伝えていましたが、雨模様のため少し早めの電車で「あわら湯のまち」駅について、電話をと思っていたところ、駅前にホテルの送迎バスが待っており、小生の名前を確認してくれました。これぐらいの電車かと思い待っていてくれたとのこと。(バスに乗ったのは、われら夫婦のみ。数分で到着。)
夕食の会席料理は、少なめのボリュームとは言え、結構満足できる内容でした。朝食はバイキング、種類も豊富で食事スペースは、テーブル毎に区切られた個室部屋の感覚、周りの人に気兼ねなくゆっくりと食事ができました。
風呂は大きなものの、新しい風呂の建物の工事中でしたが、露天風呂も大きなのがあり、満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年05月03日 09:55:01

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とても丁寧なレビューで当館を評価していただき、ご満足していただけた様子が伝わってきて大変うれしく感じております。
現在工事中の新しいお風呂は今年の9月にオープン予定ですので、機会がございましたらぜひまた清風荘にお越しくださいませ。

【華会席スタンダードプラン】迷ったらコレ!!四季の海の幸・山の幸などを味わう≪食事処≫
【■客殿~眺望のよくないツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月28日 16:25:35

クローゼットの場所が分かりづらく、案内が少し足りないと感じました。

景色の見えない部屋でしたが、元々そういうプランなので仕方ないかなと思います。

食事場所が個室になっているのは大変よかったです。

温泉も快適でした。

場所も、ローカル駅からは近く、JR の駅までも送迎があったので困りませんでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年04月29日 16:31:16

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の個室風食事処「風和里(ふわり)」でのバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、ご案内でのクローゼットの説明が不十分でご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。
特にご予約いただいたツインのお部屋のクローゼットは、入口の扉の裏にあるため分かりにくく、必ず説明するようにマニュアルにもあるのですが、徹底が不十分でございました。
今後はこのような事が無いように、スタッフに周知徹底してよりお客様にご満足でしていただけるサービスを提供できるように励んでまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【新春福袋★最安値14,580円~】冬のカニふぐバイキング&無料宿泊券が当たる抽選券付♪梅コース
【★客殿~眺望のよくないツイン洋室(禁煙)】

プチマさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

プチマさん [40代/女性] 2018年04月16日 20:58:22

夜のバイキングの品数がたくさんあって、しかもカニやステーキやそばなど地元の食材を堪能することができました。お風呂は、工事中で景観はイマイチでしたが、お湯がとても気持ちよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年04月17日 09:47:48

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食バイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
もう一つの自慢の庭園露天風呂では、9月にオープン予定の大浴場新設工事の為、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
新しい浴場と共によりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用くださいませ。

風野777さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

風野777さん [40代/男性] 2018年04月12日 01:44:14

彼女の誕生日に宿泊
部屋からの景色はよくありませんでしたが食事や部屋の設備などは満足のいくものでした。
また機会があれば泊まりたいと思える旅館でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年04月17日 09:39:06

この度は記念日のご利用に清風荘をお選びいただき、ありがとうございます。
今回の宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
また泊まりたいと思える旅館とのお言葉は、スタッフの励みとなっております。
これからもお客様によりご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【~Anniversary~大切な人と過ごす特別な日】源泉100%露天風呂付客室&記念日を祝う特典付
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

Ame1486さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Ame1486さん [40代/女性] 2018年03月25日 11:26:58

お風呂が自慢の宿ですが、食事も大変美味しかったです。カニ×ふぐバイキングですが、それ以外のお刺身や煮物も美味しくいただけました。
ただ、現在改装中のため、せっかくの景色が工事中の無粋な看板で遮られているのが、仕方ないとはいえ少々もったいなかったです。
 ただ、宿の部屋の窓から男性用露天風呂が見えてしまうのはいかがなものでしょうか…

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年03月30日 11:28:30

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のカニ×ふぐバイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、お風呂の看板につきましては申し訳ございません。
今年の夏頃にオープン予定の新しい大浴場の準備の為に、ご迷惑をお掛けしております。
お風呂の改修でご迷惑をお掛けしております分、スタッフのサービスでご満足いただけるように、より励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!北陸の味覚カニ&ふぐを贅沢に
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

バンビ17さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2018年03月22日 23:09:10

眺望の良くないのは分かっていたが、前に大きな建物があり、薄暗くて陰気臭い。
トイレの前に大きなソファーがあり出入に邪魔。もっと小さい椅子にすべき。
しかしながら食事は本当に美味しかった。ふぐはあまりいただかなかったけど、蟹は塩辛くもなくて丁度いいおいしい蟹で大満足です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年03月30日 11:23:51

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、お部屋に関しましては建物の内側を向いております為に、窓からの眺望が良くないのはご指摘の通りです。ソファーの件は、ご指摘を元に対策を練らせていただいております。
眺望に関しましては、その為のお得なプランとなっておりますので、ご容赦いただけますと幸いです。
お客様にご満足いただけるように、よりサービスの向上に励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【訳アリ客室で冬のカニ・ふぐバイキング♪】当館最安値で14,580~円♪とにかくお得に泊まりたい方に
【★客殿~眺望のよくないツイン洋室(禁煙)】

Forgedさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Forgedさん [30代/男性] 2018年02月22日 17:38:29

バイキングが半個室なため、気兼ねなくカニを食べることができました!
刺身や寿司、ステーキ、揚げ物、サラダといろいろあり、かなり満足できました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年02月27日 11:13:58

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
バイキング会場の半個室風食事処「風和里(ふわり)」は周りを気にせずにお食事を楽しめるとご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適18,360円~♪

投稿者さん 2018年02月12日 16:59:06

食事も部屋も良かったのですが、1点気になったのは、室内のお風呂が湯気で全く何も見えず、、、危ないと思いまました。
露天風呂は良かったです!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年02月15日 09:16:34

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事、お部屋とご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、ご指摘にありました大浴場の湯気の件は申し訳ございません。
外気との気温差が大きいと湯気が多くなりますので、露天風呂への扉をこまめに閉めるなどの対策は取らせていただいておりますが、十分ではなかったようでございます。
いただきましたご意見は今後の改修の参考とさせていただいております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、より励んでまいりますのでぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月14日 21:56:46

12月に宿泊しました。
温泉は広く、綺麗でよかったです。

食事は新しくできた食事処で頂きました。
カニが新鮮でとてもおいしかったです。
特にカニみそがいままで食べた中で一番おいしかったです。

また利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年01月17日 17:53:34

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の新しいお食事処「咲楽(さくら)」でのお食事にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能!食事処
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

aura8545さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

aura8545さん [40代/女性] 2017年12月28日 18:43:58

夫婦ふたり、帰省の帰りに泊まらせていただきました。
お部屋は6畳の和室で並、ですが、古いながらも綺麗に整えられていました。
値段と、夕食がバイキングということで、あまり過度な期待はせずにいましたが、予想に反して、夕食も朝食も良かったです。
温泉も、広くて多様なお風呂がありました。強風のため、庭園露天風呂に長居はできませんでしたが、総じて満足です。
また、機会があれば泊まりたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年12月31日 17:04:58

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
四季折々の食材を使ったバイキングプランは、一年を通じて実施しておりますので、ぜひまた清風荘をご利用いただけると幸いです。

【訳アリ客室でカニ・ふぐバイキング♪】最安値で14,580~円♪とにかくお得に泊まりたい方には最適
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

京都の末娘さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

京都の末娘さん [60代/女性] 2017年12月18日 10:01:47

部屋は古い感じでしたが、温泉と料理で選んで正解でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年12月22日 11:02:48

この度も清風荘にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館自慢の冬の味覚カニ×ふぐバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますのでぜひまた、清風荘をご利用くださいませ。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪

投稿者さん 2017年12月05日 05:10:51

お食事(カニxふぐバイキング)、お風呂、お部屋、マッサージ(部屋)にはとても満足しました。スタッフのサービス/接客も丁重でした。気になった点は、1階のロビーにあるトイレの臭気が周囲に充満してかなりきつかったことですが、それを仲居さんに指摘したら翌朝には改善されていました。ありがとうございます。それ以外にも施設全体の空気が澱んでいるように感じました。客室のトイレも換気が悪く、臭いが長く籠もってしまうため、空気洗浄機をトイレ前に移動してフル稼働させました。

施設全体の換気設備をアップグレードして風とおりを良くされると、快適性も運気も高まり、さらに素晴しい温泉宿になると思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年12月17日 10:53:07

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とても満足していただけた様子がレビューから伝わり、大変うれしく感じております。
また、当館の換気設備へのご意見もありがとうございます。いただきました貴重なご意見は次回改修時の参考とさせていただきます。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月28日 18:49:03

11/26にお世話になりました。食事は朝夕ともバイキングでしたが、大変満足しました。夜は、蟹も丸ごと、ふぐもあり、本当にお腹いっぱいいただきました。朝もバランス考えられていたと思います。また部屋食ではなく食事処でしたが、個室に区切られており、自分たちだけでゆっくり味わう事が出来て、このシステムは大変良いと思いました。
お風呂も広く、露天風呂も種類があり、いろいろ楽しむ事が出来ました。
従業員のみなさんも、感じの良い方が多かった様に思います。
部屋に加湿付きの空気清浄機はあったこともポイント大です!建物の古さをリニューアルなどで補っていらっしゃると思います。きれいにされていたとは思いますが、エアコンが、ボタンでしか温度調節できなくて微妙な温度調整がしにくかったり、室内の照明、こだまがなく、他の部所の電気をつけて眠りましたが、その辺りは、宿泊のランク(通された部屋)によるのでしょうね(笑)
「ザ・温泉街の大きな旅館」という感じ、良かったです。おせわになりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年12月03日 11:05:43

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の個室風食事処「風和里(ふわり)」でのカニふぐバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
お部屋への感想もありがとうございます。
頂きましたお部屋へのご意見は、今後の改修の際の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように今後も励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【ポイント10倍!】食欲の秋&冬の味覚を食べ尽くし★秋の収穫祭とカニ×ふぐ食べ放題を堪能しよう!!

投稿者さん 2017年11月21日 17:50:05

トイレの臭いが少し気になりましたが、その他の面では、とても満足しており、また宿泊させていただきたいと思っています(^^)

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年11月26日 17:02:30

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
トイレの清掃が不十分でしたようで、大変申し訳ございません。すぐに清掃担当の部署に報告して、対策を練らせていただいております。
その他の面ではご満足いただけたとのお言葉にホッとしておりますが、よりご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【豪華50種】冬のかにふぐ三昧バイキング
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月31日 17:15:38

以前から行きたかったので楽しみにしてました。温泉は勿論、食事も美味しくて満足しました。
バスタオルの替えや、アメニティがちょっと他の旅館とサービスが残念でした。
総合的には大変満足できました。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年11月03日 12:03:11

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉、食事へのお褒めのお言葉もいただき、大変うれしく感じております。
ただ、アメニティが残念との事で申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただいております。
総合的にはご満足いただけたとのお言葉に救われておりますが、よりご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【大好評につき★100組限定で復活】お部屋おまかせだから10,800円&秋のグルメバイキング♪

投稿者さん 2017年10月20日 23:37:43

従業員の方々が礼儀正しく挨拶をされ、笑顔であったのが印象的です。
大浴場も部屋の露天風呂も快適で腰痛も楽になりました。
食事はボリューム満点、大食漢の私でもお腹いっぱいで小食の妻は食べきれませんでした。
普段口にすることがあまりないご馳走や名産物に舌鼓を打ちました。
味付けも濃すぎることも薄すぎることもなく、正しくいい塩梅で、部屋も清潔で広々としていて贅沢な気分を味わうことができたと思います。
駐車場も大変広く近くには東尋坊もあり、懐に余裕があればおすすめです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月22日 15:53:17

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
丁寧なレビューからお風呂もお食事もご満足いただけた様子が伝わり、大変うれしく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お部屋食】海と山の幸を楽しむ匠の技を凝らした特選会席プラン
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

アィチ9731さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

アィチ9731さん [30代/女性] 2017年10月18日 20:32:28

部屋が夜少し寒く、暖房設備が見当たらず少し困りました。問い合わせれば良かったのですがこのお値段で、大満足なサービス、接客に、問い合わせるのが申し訳ないと思いまして。。。スタッフのきめ細やかな接客は心温まりました。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月22日 15:45:55

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、お部屋の暖房設備の件は、申し訳ございません。
この時期はお部屋の空調の冷房と暖房の切り替えの時期となっており、日によって暑かったり寒かったりと調整が難しい時期となっております。
フロントにお電話いただければ、できる限りの対応をさせていただいておりますので、次回お泊りの際には遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様の声を受けて、今後より一層ご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

ミロク1979さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ミロク1979さん [30代/男性] 2017年10月08日 18:40:49

部屋からの景色は値段相応でした。お風呂は良いお湯で何度も入ってしまいました。朝食のみでしたがボリューム満点で食べ過ぎました。帰りの見送りもしていただいて大変良かったです。次回も予約しようかと思います

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月14日 16:54:10

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の庭園露天風呂にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にお越しくださいませ。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2017年09月16日 16:48:56

あわら温泉は初めて泊まったのですが、とても温度がよく、入りやすいお湯でした。
スタッフの方もとても感じが良かったです(o^^o)
また、商店街からも近く、夜ライトアップされてるときに行きましたが、とてもきれいでした。公園には足湯のところもありました。

ご飯に関しましてはボリュームたっぷりで、美味しかったのでとても満足しました。
また、機会があったら利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年09月17日 09:38:49

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の宿泊にご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
当館はえちぜん鉄道のあわら湯のまち駅に近く、駅前の湯けむり横丁まで歩いて数分となっております。
公園の足湯も朝7時から夜23時まで無料でご利用でき、人気のスポットとなっています。
あわらの魅力と共にお客様のまたのご利用をお待ちしておりますので、ぜひまた清風にご宿泊くださいませ。

【あつあつふぅふぅ】溶いた生卵をからめて食べる♪新鮮野菜が活きる国産牛すき焼き会席【食事処】
【■客殿~眺望のよくないツイン洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月28日 11:02:11

8/26-27日で利用しました。
朝、晩のバイキング大変満足できました。
部屋も綺麗に掃除がされているのですが、冷蔵庫が古く汚く感じました。
また、冷房器具も古く温度調節非常に難しかったです。
そのほかはお祭り広場も従業員さんの接客も非常に良かったです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年09月14日 18:45:57

この度は清風荘をご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
また、お部屋の冷蔵庫、冷房器具へのご意見もいただき、ありがとうございます。頂きましたご意見は今後の改修、備品の入れ替えの参考とさせていただいております。
当館の従業員へのお褒めのお言葉もいただき、今後もご満足していただける対応を心がける励みとなっております。
お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいりますのでぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【豪華50種】ローストビーフやズワイガニ足が食べ放題♪夏休みファミリーバイキング【食事処:紫雲殿】