投稿者さん 2010年12月20日 00:44:08

正直言って、がっかり。
半額でも二度と宿泊しない。

①駐車場案内
 まず第一駐車場が満車で第二駐車場に案内するのはいいが、車から降りて
 荷物を持って歩き出してから、「県外の方ですが?では別の駐車場へ・・・」と、
 更に移動を指示。長距離移動で疲れてるのだから、車を降りる前に言ってくれ。
②チェックイン後の案内
 ロビーから部屋まで案内した人は、部屋に着くなり何も言わず消え失せ、客から
 食事や入浴の内容をフロントに電話で問い合わせしなくてはならない始末。
 その後しばらくしたら突然仲居さんが来て、あらためて説明するなかで、食事は開始
 時間に遅れないようにと意味ありげに説明あり。
 なんでと思い、いろいろ聞いても、口を濁す内容。
③食事内容
 熱い物は熱く、冷たい物は冷たく食べさせる基本を徹底すれば、もう少し美味しく
 食べれたと思うけど。(最も好評だったのは漬け物)
 それとご飯と味噌汁を客に出す人が居なく、客が自分で行う配置でもないので、
 皆困った様子だった。(その他も多々あり)
 「食事さえよければ・・・」との家族の希望も、木っ端みじんに砕かれました。
④風呂
 唯一満足に近い値。ただ男風呂露天風呂が各部屋から丸見えはいかがなもんかな?
 いくら男湯でも、丸見えはまずいだろ?
⑤部屋
 なんと言ったらいいやら。
 洗面所が玄関土間脇で、風呂や手洗いの扉がぼろぼろ。
 とどめは布団は薄く重たいく、空調は暑すぎて、真冬なのに切って寝た始末。

一人2万近くも出せば、他ではそこそこ満足できるけどな。
客を大事にする心。これが最も大事ってわかっていない。

2010年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年12月30日 11:24:12

お客様へ

先日は当館にご来館を頂きましてありがとうございました。
クチコミ内容を確認を致しまして当館の不行届き誠に失礼を致しました。心よりお詫び申し上げます。
お客様にとりましては大切なお時間を私共の旅館にご滞在をいただき、貴重な思い出の場となる筈が十分な案内並びに接待が出来なかったこと重ね重ねお詫び申し上げます。
また、今回お客様から頂きました貴重なお言葉を各部所に確認させていただきご案内等が行き届かなかった点の改善、指導等を徹底させていただき今後につなげさせていただきます。
また、事の内容から当事者等に事実関係を確認させていただいた為、返答に時間がかかった旨はご理解を賜りたいと思います。

旅館業、接客業におきまして、お客様全て対してご満足を得られる事はないとは思いますが、お客様が笑顔で玄関を出られる旅館になる様に今回のお言葉を通じてより一層考える次第です。
お客様のお言葉の通り、「お客様を大事にする心」が伝わるように今後、皆様に愛される『清風荘』を目指してサービスの向上、従業員の教育もおこなってゆきたいと思います。
今回のご来館に際しまして充分なおもてなしが出来なく誠に申し訳ございませんでした。
再度、心よりお詫びを申し上げます。

ちょっと贅沢に!冬の味覚の王様かにふぐバイキングプラン♪
【清風客殿】

投稿者さん 2023年12月21日 16:52:19

お部屋、柱の下にホコリの巣がありました。お風呂は良かったです。1日目のビュッフェはお料理されてる方々の接客も良く美味しいかったです。
2泊するので1日目はブュッフェで2日目はゆっくりお食事したくて、上げ膳据え膳がよく懐石料理に変更してもらいました。数年前にこちらへ宿泊したときに懐石料理がとても美味しかった思い出があったのでとても楽しみにしていました。
が、、、広いお部屋にお料理は既にセットしてあり仲居さんは一人で愛想なくビール注文も部屋の隅にコップとポンと置かれて…。隣の団体さんのお世話もされていてキャパオーバーっぽく、私自身が栓抜きをし家族へのコップを配ったりました。その後日本酒注文しましたが同じく部屋の片隅に置かれ後はそちらでどうぞとのこと。結局はまた私が取りに行き家族におちょこを配ったりしました…。子供達の懐石も蒸しエビ3つにタルタルが。せめてエビフライにしてあげてほしかったです。その他は大人と同じお料理ですが蟹の甲羅のせコロッケ冷めてました。お料理も懐石なのである程度ゆっくり出して欲しかったのに次々と出されてゆっくり食べれなかったです。子供の配膳も置き方雑で子供がびっくりしてました。そんな中、母と子供達の蟹の身は取って下さったのですが隣の団体さんからも呼ばれてて大変そうでした。もう、ビール注文の時点でビュッフェに変更したかったくらいです…。せっかく料金UPして懐石料理にしたのに接客もお料理も美味しくなく最悪でした。何よりも2日目にこの感じがとても残念で一度女将さんもこの接客とお料理を戴かれてみてはと思うくらいです。
もう利用したくないです。

【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月07日 11:35:12

大浴場に刺青の男性が居て気分を害した。
夕食のバイキングは刺身が1種類しかないというのはどうかと思う。
いつも利用する宿の1.5倍の金額を払ったのによかったのは部屋風呂とシャンプーバーだけでした。
しばらく福井には行きたくなくなりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月09日 13:57:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
バイキングにおいては、お客様がご利用いただいて快適になりますよう向上して参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけて参ります。

【ポイント11倍!!】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

39771749さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

39771749さん [50代/男性] 2020年12月26日 22:25:26

部屋はエアコンの温度調整不能で27度にもなり寝れなかった。
夕食のカニは大きく期待はずれ。
一杯のカニは冷凍物でサイズも小さく、食べやすく包丁も入ってない切れ目を入れただけ。
素材は冷凍でスーパーで2000円位で販売のカニでがっかりです。
その他の夕食カニ料理も劣悪品で、これでは地元もカニ専門店(かに道楽)のほうが断然美味しい。サービスの旅館とは思えない気配りレベル。

朝食はだし巻きたまごと水カレイ以外は全部出来合いの仕入れ食材、だし巻きも水カレイも全然こだわりもなく美味しくない。
これではビジネスホテルの方がこだわっている。
2人で53000円とは思えないコスパの悪さです。
温泉は良いので素泊まりで外食を進めます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年01月14日 17:26:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事がご満足頂けませんでしたこと、深い反省をもって拝見させて頂戴しました。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニューづくりの参考とさせて頂きます。

【新春セール】ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付◆北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能!食事処
【■本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月17日 10:26:16

12月11日に家族で、カニ、フグ食べ放題プランで宿泊しました。こちらには毎年同じプランで同じ時期に来ていますが今年は最悪でした。まず、毎年お料理の品数が少なくなって来ていて今年はお料理を置いているテーブルはスカスカ状態でした。(朝夕共に)2~3年前からカニ刺しと河豚刺しはオーダーになったのですが、食べ放題プランなのにお客の希望通りの数を出さないのはどういう事なんでしょうか?私には「今無いから」と言って、後の人には直ぐに出すのはどういう事なんでしょうか?出し惜しみするなら食べ放題じゃないですよね。騙された感一杯です。
もう二度と行きません。
それに17時にチェックインして浴衣はセルフなのに棚には全く置いてない。
部屋のドアには見知らぬ名前の書かれた紙が貼られていました。お掃除ちゃんとしてます?こんな宿は初めてです。
芦原温泉にも二度と行きません。チェックアウトの時、隣でお支払していた方も何かクレームをおっしゃっていました。気分の悪い旅行をされたのは私達だけではないようですね。楽しみにしていた家族旅行が最悪なものになってしまいました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 17:06:40

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
不快な思いを与えてしまったり、至らぬ点があったりと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はお客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同が改善に努めていきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月24日 20:12:00

家族で利用させていただきました。
設備は良かったのですが、サービスと食事がとても残念でした。
食事は、味は良かったのですが、肝心のカニが、いかにも冷凍を解凍したような水っぽいもので、北陸にまで行っていただくような代物ではなかったです。
サービスは、中居さんがお一人で担当してくださったのですが、食事の出し方、受け答え共に、がさつすぎてとても不快でした。
食事の説明は何もなく、尋ねると面倒くさそうに答える。また、次の品を出すときに食べ終わったお皿を下げてくれないので、お膳の上はごった返し。「下げてください」とお願いしても畳の上に置くだけで下げてくれない。
挙げ句の果てには、「次のお料理を取りにいかないといけないので。(だから下げられない)」と開き直り。
「チェックアウトは何時までにしないといけませんか?」と尋ねると「さあ。」と答える始末。
「朝食は何時にしますか?」と尋ねられたので「何時までなら大丈夫ですか?」と聞いたところ、「7時か8時しか準備できません」とのお答え。
全てにおいて、不快でした。
いままで、全国のいろんな旅館に泊まり、口コミはなるべく良いことを書くことをモットーにしておりましたが、こんな不快な思いをしたのは初めてなので、あえて書かせていただきました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月30日 15:56:52

この度は、クチコミの投稿して頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお気持ちに応える心配り、気配りが至らず大変不便をお掛け致しました。
言い訳もありません。本当に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を頂けたと思い、ぜひとも今後の参考にさせて頂きます。
全力で1つ1つ改善を積み重ねて参る所存であります。
まだまだ至らぬ点の多い旅館ではございますが、この度は、貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。

【お部屋食】おひとり様に一杯♪ずわい蟹一杯付き会席(ポイント10%~4%)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月18日 12:48:29

妻とふたりで露天ぶろ付き部屋食を予約しましたが、夕食は二の膳がいくら待っても出て来ずに催促してからも時間がかかり食べ終わるのに2時間30分もかかってしまい、すっかり興ざめしてしまいました。翌朝には布団を片付けるのを見ていると、なんと掛け布団のカバーをはずさずそのまま押入にしまっていました。前泊者が使ったカバーのままで寝かされたのかと思うと気持ちが悪くなりました。サービス云々以前に宿泊施設として失格だと思います。それとも、あわら温泉では布団カバーを交換しないのが普通なのでしょうか?

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年09月01日 16:34:54

この度は、貴重なご意見を投稿して頂き、誠にありがとうございます。
今回お寄せ頂いた掛け布団カバーにつきましてですが、お部屋食の場合は布団の上げ下げでほこりがたつのを最小限に抑えるため、チェックアウト後に布団カバーを取り替えるように致しております。
結果的に不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましてのご意見、ご感想も参考に今後の改善をして参りたいと思っております。

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席プラン(ポイント10%~4%)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月15日 21:17:26

まず、接客は皆さん笑顔で丁寧で非常に良かったです。

ただ、お部屋の冷房のききが悪くてほんとにきつかったです。最初は冷房が入ってないのかと思いましたが弱にてついておりました。強にかえても、音だけが大きくなるばかりでお部屋は蒸し風呂状態…。かなり古そうなクーラーでしたので諦めて我慢しましたが、部屋にいても額から汗が流れるホテルなんて初めてでした。
館内も基本的に暑かったです。一番涼しかったのはお食事の所でした。お風呂の脱衣場も暑くて、お風呂に入ったのに汗を流しながらドライヤーで髪を乾かす始末。女風呂はよかったですが、男風呂はお部屋から丸見え…。あれは大丈夫なんでしょうか。

ご飯はバイキングで、個室なのはすごく良かったです。夜ご飯の内容は大人はいいけれど、小さな子供が喜びそうなメニューは殆どありませんでした。ステーキとからあげくらいかな?子供用のプラスチックのコップもないので、ガラスのコップで飲ませましたが2才なのでひやひやしました。お風呂上がりに飲める冷水のコップはプラスチックだったので、無いのは不思議でした。また、食事をとる際にお皿をのせたトレーを置く場所がないので、片手にお皿を乗せたトレーを持ちながらとらなければならず大変でした。特にご飯は困りました。家族の分を持っていこうと思っても、トレーは置けないし、お茶碗を持ったままジャーを開けてよそわないといけないのでなん往復もするはめになりました。 子供連れには色々と厳しいです。
朝御飯のバイキングは子供向けのメニューも多くて良かったです。

立地と接客はいいのに、設備がすごく残念です。
特にお部屋が暑いのはきつかったです。
ある意味思い出になりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年08月15日 15:50:01

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
今回ご滞在中には、快適にお過ごしすることが出来ず、大変残念に思っております。
さらに、バイキング会場にても、こちらの配慮が足らない部分が多々あり、申し訳ございませんでした。
お客様からの数々のご意見をもとに、今後改善に努めて参りたいと思います。貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

夏休み期間中は、お子様向けのメニューを多く取り揃えておりますので、よろしければ、今回にこりず、また夏のバイキングを楽しみにお越し頂けたら、幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【越前松島水族館】パスポート付き♪50種の海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

放浪者1号さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

放浪者1号さん [40代/男性] 2015年05月01日 18:48:08

これまでで最低の宿。
機械室の隣らしく、騒音が響き渡り、全く眠れない部屋だった。割安のプラントはいえ、そういった部屋を提供する神経を疑う。
さらに朝食も、食べかけのなのに勝手に下げられてしまった。
嫌な気持ちしか残らなかった。

2015年04月
【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント4%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2014年12月27日 08:45:20

初めて利用させて頂きました。
露天風呂付きの和室で、お部屋はとてもよかったです。

しかし、それ以外は・・・。
館内は寒かったですし、案内してくれる方やお布団をしいてくれる方など、おばちゃんたちは全く私たちの意見を聞いてくれず、ずっと勝手に喋り続けていました。要望はほぼスルーされました。

お部屋食だったのですが、部屋でくつろいでいるときに何度も人が出入りするのはほんとに嫌でした。特に朝食。インターホンを鳴らされ、返事をしているのにも関わらず何度も大きな声でおはようございますと叫ばれました(多分おばちゃん自身の声の方が大きくて聞こえなかったんでしょう)。せめて電話で起こしてから来て欲しい。というか、朝から部屋に入ってこられるだけでもとても不愉快でした。他の旅館では、違う部屋(普通の客室っぽい部屋に)に移動して食事できたりしたのですが・・・。ほんとに自分達の客室なんですね。

朝・夕食共に冷たくて美味しくなかったのでほとんど残しました。朝食はバイキングの方が不愉快な思いをせず、好きなものを食べれるので良いと思います。

総じて、今まで各地の温泉旅館に泊まってきましたが、清風荘が断トツ最下位です。二度と利用することはないと思います。

あまりにも酷かったので、初めて口コミを書かせて頂きました。以上です。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月18日 16:46:42

この度は、初めてのクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとございます。
ご宿泊の際には、当スタッフの対応につきまして、行き届かない点が多く、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今回お客様から頂きましたご意見を元に、更なるおもてなしの心を向上出来るよう、日々努めて参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見をご記入頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【お部屋食】源泉かけ流しの露天風呂付き和室プラン※禁煙ルーム
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年12月04日 23:20:16

今まで数々の旅館に行きましたが過去最低の旅館でした。単純に部屋に質感、汚さ、雰囲気すべて最低でした。もちろん古い旅館なのでと思って、料理は絶対においしいだろう!と、カニ料理を楽しみにしていたら、それはまた見た目も悪い料理が次々と出てきました。口に入れると、やっぱり不味い。カニ味噌はハッキリ言ってあり得ませんでした。ごはんも明らかに1日は経過しているような黄色く硬い米でした。あんなにひどい料理、高いお金払ってるのにひどいです。料理を運んできてくれる人はとても良かったのですが、それ以外のスタッフの態度もこれまたひどい。到着してから部屋までの案内人は無口で別に自分で運ぶしっても思いました。とにかく申し訳ありませんが良い点が見当たりませんでした。とても残念でガッカリです。宿泊プランではありましたが、本当は帰ろうか最後まで迷ったくらいです。はっきり言って最悪との言葉しか出てきませんでした。もう少し考えた方がいいと思います。まぁ芦原温泉全てが清風荘みたいとは思いませんが、もう二度と芦原温泉には行きません。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月18日 16:23:52

しかしながら、ご宿泊の際には、ご期待に添えぬ結果となってしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。せっかく芦原温泉、そして清風荘をお選び頂いたのに、とても残念でございます。
今回のお客様からのご指摘を胸に、日々精進して参りたいと思います。
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【お部屋食】《秋得》おひとり様に一杯♪大ずわい蟹一杯付き会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

投稿者さん 2014年08月12日 22:46:56

最悪でした。一人1万7000円払って、バイキングの食事はほぼ冷凍食品。エビフライは半生でカニも解凍して水が出てカニの味なし。お寿司はスーパーのよりまずい。カラカラでマグロは黒い。
部屋はシミだらけ。
温泉がよかったのが救いでしたが、絶対にもう行きません。
おいしいものを食べたい方はやめたほうがいいです。
初めて旅行で帰りたくなりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月06日 15:23:10

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキングの件につきましては、ご期待にお応えできず大変失礼致しました。
お料理の質に関しまして、お客様からのご意見を板場にお伝えし、検討させて頂きたいと思います。
今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスがご提供出来るよう日々精進して参りたいと思います。
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

【大宴会場お座敷スタイル】夕食時間17:30から確約♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5%)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

投稿者さん 2014年03月16日 23:44:53

20年ぶりの再訪を楽しみにしていましたが、残念ですが苦情です。

夕食の食事内容がプラントは全く違いました。
アワビの踊り焼きも串揚げも出ませんでした。
品数も内容もプランとは違いました。

楽天トラベルが悪いのか宿が悪いのかは分かりませんが、

これでプランの料金が決済されてしまうことは納得がいきません。

この宿はもちろん、二度と楽天トラベルも利用したくないと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 19:24:27

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事内容につきまして、当館の不手際によりプランとは違うお食事内容だったとのことで誠に申し訳ございませんでした。この度の件を、真摯に受け止め、今後は決してこのようなことがないように、厳しく指導徹底してまいりたいと存じます。またいただきましたご意見を真摯に受け止めお客様満足のため努めて参ります。
この度は、ご宿泊ならびにご貴重なご意見ありがとうございました。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年02月15日 09:49:48

わざわざ仕事を休んでこの旅行を楽しみにしていましたが、こんな最低なサービスなら行かなければよかった。もっと従業員の教育をお願いしいます。がもう利用することはないでしょう。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 16:16:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、サービス面において、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。また貴重なお時間をお使い頂きながら、サービスが行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。皆様方にご満足頂ける対応ができるように、改めて指導徹底してまいりたいと存じます。この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年02月15日 09:43:40

今までで、サービス最低!二度と利用しません。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 16:12:56

今回のご宿泊につきまして、折角お越しいただいたにも関わらずご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添えるようサービス面において努力致して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。ご利用及びご投稿誠にありがとうございました。

【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

楽天平成20年さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

楽天平成20年さん [50代/男性] 2013年08月01日 21:34:00

7月29日から1泊利用させていただきました。
批判的なコメントはしたくないのですが、あまりにもひどいのでコメントします。
まず、ホテルの前の駐車場の周りの壊れかけた家屋や汚い店など立地条件はあまり良くないです。チェックイン時のフロントの男性の口臭に後ずさりしました。部屋に入った時、何かすごく強い臭い(たぶんカビの臭い?)、畳はビニール(?)で何か、湿っぽい。畳、カーペットなど全てが古い。
夕食はバイキングでしたが、ほとんど業務用の料理済みの食材でなないでしょうか、ホテルで調理した様には思いませんでした。笑ったのは、カレーがボンカレーの味がしました(たぶん、ボンカレーと思いましたが、違いますか?)
長々と、批判的コメントをしましたが、安いビジネスホテルなら批判しませんが、一泊2万円弱の料金を取りながら、あまりにもひどいのでコメントさせていただきました。
最後に、すべてに言えるのは、人件費の削減で利益を出そうとしているのが、露骨にわかります。

2013年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月08日 19:06:48

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊を楽しみにして頂いたのに、誠に申し訳御座いませんでした。
全てにつきましては、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。
お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に厳重に注意をしております。
お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、
ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への指導を心掛けていきたいと考えます。
お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、頂いたご意見をきちんと受け止め、
今後のサービスに活かし良くなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいります。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【個室風食事処の風和里】【今でしょ】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント2倍)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室】

投稿者さん 2012年08月13日 13:00:41

2012年8月6日宿泊。2度と泊まりたくない。

館内空調設備:清風客殿に宿泊。他の館の空調は効いているものの、この館は空調の効きが悪く、廊下。フロアの環境劣悪。

食事会場雰囲気:巨大なお座敷。食事中、テーブルの脇を他の客が歩き回り、落ち着かないことこの上なし。夏合宿のような雑然とした雰囲気。

フロント対応:チェックアウトの際、30分以上待たされる。食事の際に注文した飲み物、部屋の冷蔵庫の飲み物の単価がわからないため調べているとの理由。訳がわからない。対応した従業員が右往左往しているのに他の従業員はサポートせず。

その他:これで嫌ならもっと金を出せということだろうが、値段による差の付け方が露骨。パスポート付で19500円(大人2人一部屋)。3500円のパスポート代を差し引いて1泊2食で16000円。もう少しマシなホテルもあるだろうに。パスポート付につられたのがバカだった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月14日 10:45:31

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の猛暑対策は点検後、一部改善を致しました。
また、出発時の不手際に関しましては深くお詫び申し上げます。
ご来館されたお客様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるように、今後は同じ事を繰り返さぬよう皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

“芝政スーパーパスポート”付き夏のお座敷ファミリーバイキング♪
【清風客殿】

asano0519さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

asano0519さん [60代/男性] 2021年06月16日 17:10:14

何度も泊まっているがサービスで一言。
今回は3泊で前日にビールを購入し強にして冷たいビールを楽しみにしていた。
仕事が終わり部屋に着きイールを飲もうとしたらぬるい。。。。冷蔵庫が弱に変わっている。
気のせいかと思い我慢してたら次の日も同様。
飲んだペットボトルはつぶして部屋の中に投げ出している。
頭にきた。
フロントの対応も酷い。布団を引きっぱなしにと毎度頼んでいるが無視。電話したら前日頼んだのかとチャランポランな回答。出入りに挨拶もなく。。。
ここ2ヶ月で焼く10泊してるが毎回同じ説明で]長い。
フロント間での引継ぎとかないのか。

2021年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月17日 11:26:27

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】