投稿者さん 2021年05月18日 15:35:51

お部屋は普通でしたが、トイレに汚れが付いたままになっていてとても不快な思いをしました。
また、豪華バイキングという事で楽しみにしていましたが、品数は少なく食べるものがあんまりなかったです。カニも水っぽい感じでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年05月27日 16:47:14

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

たいせいのママさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たいせいのママさん [30代/女性] 2020年01月16日 08:05:27

去年大変良かったので今年も予約しましたが食事が大広間?みたいなオープンスペースになってしまいました。
去年より高いお金を払ったのに、来年は違う宿にしようと思いました。
食事とのところがバイキングだけど、目の前で色々調理してくれるところが気に入っていたのに、
河豚刺しは暖房でカピカピと皿にくっついてる。目の前の調理はステーキだけ。
出来立てを食べたかったのに。
楽しみにしていただけに、残念です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年02月14日 11:43:00

この度は清風荘を再びご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事会場につきまして
プラン文にも記載しております通り、お食事会場のご指定はできなくなっております。
近年バイキングの人気が高まっており、会場も2か所での運営となる日が出ております。
メニューはどちらの会場も全く同じものを提供しておりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

昨年もご利用いただき風和里をお気に召していただいておりましたのに、ご期待にお応えできなかったことは申し訳ございませんでした。
料理の提供方法につきましても検討し、改善していきたいと思います。
また機会がございましたらご利用して頂けると幸いでございます。

【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 21:48:08

値段のわりに…だったのが本音…建物も至るところに古さを感じ,バイトスタッフがたくさんいることを強く感じました☆廊下も暑かった…

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月04日 12:24:39

お客様の貴重な御意見をもとに

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:紫雲殿~
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

damelogcyさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

damelogcyさん [30代/女性] 2019年07月24日 23:57:47

バイキングが美味しいとの口コミもあったので期待していましたが、口に合わず残念でした。
バイキング会場が個室になっているのは良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年07月31日 16:21:43

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
季節によって様々なメニューをご用意しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月01日 16:02:51

一年に一度利用させていただいてます。
いつも美味しいバイキングと、お風呂が楽しみで行っています。
食事ですが、バイキングなのにステーキの所に行っても、お肉も焼いてくれず無視されました。母も同じくです。家族で来ているのでまとめて持っていくこともあると思います。そんな対応をされてがっかりでした。それなら、1人2皿までとかにしてはいかかでしょうか?
てんぷらのおじさんは、たくさん食べてね~。と言ってくれて嬉しかったですが・・・。

気分良く滞在できるようお願い致します。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年11月25日 17:46:10

この度も清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊では、バイキング会場でのスタッフの対応に不十分な点があり、大変申し訳ございません。
すぐに担当部署に報告して、今後はこのような事が無いように対策を練らせていただいております。
当館自慢のバイキングを心ゆくまで楽しんでいただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

boku-_-kuboさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2018年09月17日 11:06:53

9月15日に妻と一緒に宿泊しました。
あわら温泉に初めて伺うのにとても楽しみにしていましたが
非常に残念でした。

幾つか気になった点をお伝えします。
1.チェックイン時に仲居の方の気遣いが足りなかった。
2.部屋が22度に冷やされ過ぎており、とても寒かった。
3.その為、丹前をお願いしたが、夏場は用意が無いとの事。
 9月は夏場ではない旨を伝え、持って来て頂いた。
4.温泉場の高齢スタッフの方々は客に対して配慮が一切ない。
 ズカズカと浴室に入ってくるし、混みあっている通路のど真ん中を
 我が物顔で歩いているのはどうかと思う。
5.食事場は入替制を用いているが、スペースに対して詰め込み過ぎ。
 もう少し、適切なオペレーションができるはずだと思う。
6.本館6階の送風口から水滴が雨の様に滴っていた。

古き昭和の観光ホテル感は否めないが、何よりもスタッフの方々の
メンタリティーが残念で仕方なかった。

ハード面よりもソフト面の改善が急務な様に思えました。

総じて宿泊代と内容が見合っていません。

妻と、「今回は残念だったね。」と言いながら帰路につきました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月29日 15:13:37

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に添うことが出来ずに、大変残念に思います。
いただきましたご指摘の点は、すぐに担当部署に報告して、対応させていただいております。
スタッフ一同お客様の声を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できるように今後努めてまいりますので、機会がございましたらこれに懲りずにまた清風荘をご利用いただけましたら幸いです。

【松茸ご飯に土瓶蒸し・ステーキにカニ】オープンキッチンで作る秋のグルメバイキング♪食欲の秋をどうぞ
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月17日 10:27:41

かには、食べ放題なので紅ずわいの冷凍を使用されても仕方が無いですが、フグはもう少し気を使われた方が良いかと思います。
部屋の冷蔵庫の中もチェック機能を強化し他人の飲み残しが入って無いようにと思います。
それだけで、全てが信用出来ないです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年12月17日 12:12:31

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の準備の際に、飲み残しなどが無いようにチェックさせていただいておりますが、確認ミスがあったようでございました。すぐに担当の者を含めた全員に周知して、対策を練らせていただいております。
今後はこのような事が無いように、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまたご利用いただけますと幸いです。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!北陸の味覚カニ&ふぐを贅沢に
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

ryoyu2910さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ryoyu2910さん [40代/男性] 2017年08月05日 21:58:47

家族旅行で平日木曜日に一泊しました。2食、バイキングで、夕食は、蟹やさざえ、ローストビーフなど充実していて、妻もかなり満足していました。ただ、帰る日の朝食は酷かった。7時から9時の間に、来て下さいといわれたので、8時に行きました。15分待たされ、席案内され、一通りの食材を確認、既に空になっている物もあり。盛り付けようとしたときに、まずお盆がなく、空になっている食材はそのまま。替わりの食材も出されず、聞くと、もうありませんと。また、子供のぶどうゼリーもなくなり、替わりに出てきたものは、他の食材にでていた、フルーツ缶詰めを細かく切って、小鉢にのせたもの。誤魔化されるとは、思ってなかった。とてもバイキングとは言えない。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年09月10日 16:03:52

この度は清風荘にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食バイキングにご満足していただけて、うれしく感じております。
ただ、朝食バイキングの件は大変申し訳ございません。朝の8時頃が一番混み合いますので、チェックインのご案内の時に説明させていただいておりますが、案内の説明が徹底されていなかったようです。お客様のご指摘を受けて、案内の説明の内容の再確認と徹底をさせていただきました。
朝食バイキングの内容につきましては、言い訳のしようもないご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。今後このような事が無いように、該当部署で対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、今後は夕食だけでなく朝食も楽しんで気持ちよくチェックアウトしていただける旅館となるべく、スタッフ一丸となって努めてまいりますので、これに懲りずにまた当館をご利用していただけると幸いです。

【豪華50種】ローストビーフやズワイガニ足が食べ放題♪夏休みファミリーバイキング【食事処:紫雲殿】
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月05日 18:22:45

大阪から主人と二人で、露天風呂付き客室に2泊宿泊しました。私共夫婦は、温泉旅行へ行くのが趣味で色々な旅館に宿泊しています。これまで利用した旅館比較して、コメント致します。
【客室】室内の露天風呂の浴槽が狭すぎます。お風呂の広さは十分あるにも関わらず浴槽が一人用なので、夫婦二人で入る事が出来ませんでした。大浴場に何度も行くよりも部屋の温泉でゆっくりしたい理由でこの客室を選択したのに、主人は結局一度しか利用しませんでした。また外の景色が全く見えず、「露天風呂」の意味があるのか?と疑問に思いました。

【料理】まずお米が固くてまずかったです。北陸地方のお米は美味しいと思っていたので、非常に残念でした。いつも2合くらいは食べる主人が残していました。料理に関しても、クリームシチューやビーフシチュー等、全く季節感のないものが献立にあがっていたのには驚きました。和風旅館なのですから、旬のものを使った純会席を期待していただけに、とてもがっかりしました。大ズワイ蟹も普通の小さい蟹でした。利き酒師女将の日本酒三種も飲んだ事のあるお酒でしたので、驚きはなかったです。朝食のおかずも冷めていて、美味しくなかったです。全体的に量も物足りませんでした。特別室なのですから、それなりの質と量を客は期待しています。

【設備】大浴場はとても良かったです。ただ夜は露天風呂の灯りをもっと増やした方が良いと思います。暗すぎて少し不気味でした。
露天風呂付き客室にも関わらず、バスタオルが一人一枚ずつというのにはビックリしました。何時でも、何度でも温泉に入れるようにこのお部屋を選んでいるのですから、一枚で足りるわけがありません。

【サービス】部屋に空気清浄機があるのに仲居さんからは何の説明もなく、後から自分で加湿用の水を入れ使用しました。こういうものは最初に説明があって、旅館側がつけるものではないでしょうか?またミネラルウォーターも有料でしたが、「特別室なのに有料?」とビックリしました。それだけの料金を払うのですから、サービスも普通の客室以上によくなければちけないと思います。

2017年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年03月07日 18:45:09

この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
多くのご指摘、ご意見ありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

【お部屋食】福井の三種(各50ml)の地酒付き♪女将の利き酒会席(ポイント10%~4%)
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月24日 09:02:56

半露天風呂付き和室のトイレの有効幅、奥行が狭すぎます。何故か、ドアが不特定多数を対象とした「内開き」となっており、容易に、トイレに入ることも、ドアを閉めることも、出ることも出来ません。非常に、使い勝手が悪い「最悪のトイレ」で、これは、明らかに、設計ミスです。十分にトイレのスペースが確保できないのであれば、限られた人が使用する部屋のトイレの場合、「外開き」でも、それ程、問題とならないし、可能なら、引き戸に
すべきです。
 別途、室内に、浴室(内風呂)を設けてありますが、狭い浴槽で、身体を伸ばして、ゆっくりと浸かることが出来ません。縁が高く、跨ぐ際に、バランスを崩す可能性がありますし、通常より深いため、高齢者には危険です。半露天風呂に洗い場が併設されており、半露天のみで、効率良く、利用することができ、内風呂を設ける必要はありません。利用する機会のない中途半端な内風呂を設けることは、無駄なスペースとなります。内風呂を撤去し、使い勝手の良い空間に改善する必要があります。技術コンサルタントを専門としている立場から言うと、トイレおよび内風呂の設計意図が理解不能です。
 夕食に関しては、「かに刺し」が変色しており、生で食べることを避け、「焼かに」としております。朝食については、サラダのキャベツが黒く変色しており、調理してから相当長い時間が経過しています。又、茶碗の汚れが目立ちます。余り、洗っていないのでは?バイキングなら別の料理を選べるが、部屋食の場合、客には選択権がありません。中身はどうでも良い訳ではありませんが、一目見ただけで、気分が悪くなる様な料理を平気な顔をして出すのは、言語道断な話です。特に、「生もの」は、新鮮な食材として貰わないと、非常に、困ります。部屋付のサービス係が料理を並べながら、絶えず咳をしていますが、風邪を引いているのであれば、料理に関わらないで貰いたい。風邪を貰いに温泉に行っているのではありません。料理に対する「心づくし」が著しく欠落しています。
 共用部分を含め、その他の提供されたサービス・設備について、非常に多くの改善すべき点があります。字数の制限で、ここでは記載できないため、他の口コミサイトにて、詳細を投稿する可能性があります。
半露天風呂・庭については、満足できる内容であり、総合評価を1から2に上げています。

【お部屋食】全15品中11品に「ずわい蟹」を使用♪かに一杯付きかに尽し会席(ポイント10%~4%)
【十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月12日 16:48:45

部屋にあった除湿機が既に満水でした。
宿泊特典のサービス券を頂いていません。申告しないと貰えない?
5人で予約をしたのですが、夕食時に案内された席は4人席でした。
忙しいのはわかりますが、もう少し気配りが欲しかったです。

【個室風食事処の風和里】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月07日 19:26:18

訳アリ部屋ということでしたがお風呂が部屋にないのは温泉宿なので全く問題ありません。
かなり古い印象は受けました、というか備品にお金をかけてないなと(笑)
お湯、独特なにおいがしますね、飲泉してみましたが塩分少しと他はなんだろ?
温泉成分にくわしくはないですけど今まで入ったことのない泉質だと思います。
ぬるい浴槽と熱めの浴槽、両方あってとても良かったです。

ここからはちょっと苦情です
部屋の手拭き用タオルに血がついてました!
二つ折りにかけてあった後方の真ん中あたりにくっきりと裏表貫通してます・後、よく見ると角の一部にも少し付いてました。
洗ったけど取れなかったというよりは新しい感じで。
数回使用して翌朝気づきました・ぞっとしました。
最初自分の手に傷でもあるかとよーく見ましたが何もなし。
やっぱり最初からついていたものでした。
あれを見てしまうと部屋の備品すべてを疑いたくなってしまいます。
部屋自体が古いのは仕方ありませんが、だからこそ備品には普通の部屋以上に気を遣うぐらいでないとだめなのでは?
訳アリ部屋でもそういうことは許されません。
本来ならまずフロントの方にでも申し出るべきなのでしょうが、気づかず使ってしまっているのですごく気持ち悪くてそのことに触れたくなかったのと、早い時間にチェックアウトしたかったのでそのことで煩わしい思いをしたくなかったので部屋に置手紙をさせていただきました。

ともあれ、一人旅にやさしいお宿とは思いますので二度とこのようなことがないよう気を付けていただければと思います。

【素泊まり】出張・ビジネス・一人旅♪温泉で心も体も温まるポッカポカプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(素泊まり)】

FLYGOLDさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

FLYGOLDさん [30代/男性] 2016年03月17日 07:38:31

風呂目的で行ったのですが、
お風呂は写真で見た感じよりも小さいように思いました。
湯の花が樽湯でしか見られなかったのは残念です。
しかも部屋から男湯が丸見えでした。
従業員の対応は良かったです。

2016年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 18:11:35

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
来館前のイメージと異なる点もあったとのことで、とても申し訳なく感じております。

【お食事処(花ごろも)】新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月18日 15:25:30

せっかく彼氏と初めての旅行だったのに楽しみにしていた部屋の露天風呂付が壊れていて使えなかった。朝には直っていたが、入りたい時に入れなかったのと朝入ったら突然また冷たくなって風邪ひきそうでした。返金はしていただけたが、正直期待していたぶん残念でした。
最初から露天なしならこんな気持ちにならなかったなぁと思いました。

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 18:56:43

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくの彼氏様とのご旅行にも関わらず、設備の不具合が生じてしまい大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りず、是非ともまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お部屋食】貸切畳風呂付き♪女性半額の二人(カップル)記念日プラン(ポイント4%)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月08日 09:44:22

家族で宿泊しました。
季節柄、蟹やフグなど食事を楽しみにしていましたが どれも期待していたものはなく残念の一言です。
子供たちも蟹を楽しみにしていましたが、身は詰まってなくて甘味の無い蟹を食べて 前回行った所の方が美味しかったね・・・。
建物全体に古さが感じられるのですが、カーペットが埃っぽく感じました。
設備が古いのは仕方ないかなと思われますが、食事のレベルはファミリーレストランと比較しても危ういレベルかと感じました。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 11:45:18

この度は清風荘へご来館頂きありがとうございました。

今後の改善課題とさせて頂きたいと思います。
従業員全員おもてなし向上のため、精進して参る所存でございます。

出来ましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

温泉大好き0303さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

温泉大好き0303さん [60代/女性] 2013年12月03日 23:11:55

料理がおいしくありませんでした。
手作りで範囲ような感じで、温かいものも冷めておりました。旅行で料理は重要なものですので、がっかりです。部屋は和室にあっていない落ち着かない色彩で大浴場の温泉はよかったのですが、部屋の露店風呂温度が低いかったです。

2013年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 09:58:10

この度は清風荘へご来館頂きありがとうございました。せっかく遠路お越し頂き、お客様のご期待にお応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
今後の改善課題とさせて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】《秋得》源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室プラン※禁煙ルーム(お部屋食)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室(禁煙ルーム)】

ザイCHANGさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ザイCHANGさん [60代/女性] 2013年10月02日 23:42:35

トイレ、便器の中は掃除されていなかった。部屋の内風呂には、髪の毛が落ちていた。汚い方の洗面所にあった、コップはヒビが入っており、飲み口は欠けていた。とっても残念でした。売店の女性は、とても親切で助かりました。
部屋の露天風呂は、黒いモノが浮いてましたが、成分でしょうか?掃除が徹底されれば、オススメしたいです。何だか落ち着かないお部屋でした。

2013年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月18日 10:52:56

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。
温泉を楽しみにして頂いたのに、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋につきましても、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。
お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に厳重に注意をしております。
お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、
ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への指導を心掛けていきたいと考えます。
お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、頂いたご意見をきちんと受け止め、
今後のサービスに活かし良くなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいります。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【お部屋食】【絶品グルメトラベル】《秋得》松茸と牛すき焼き♪松茸すき焼き会席(ポイント10倍~4倍)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年07月01日 21:42:37

洗面台の水が黄色でした。
訳ありということですが・・・
残念です。

ほかは満足できました!

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年07月05日 14:29:29

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
こちらの設備の不備により、お客様にご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ありませんでした。
重ね重ねご迷惑をおかけした点をお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございました。
お客様のご旅行を台無しにしてしまうサービスであった点、深く反省し快適に過ごせるよう努力してまいりたいと考えます。
お客様が過ごした当館の時間はとりもどす事はできませんが、ぜひ再度のご来館をお待ち申し上げております。

【温泉で心も体も休まる時間】《夏得》ビジネス・出張・一人旅♪素泊まりプラン(ポイント4倍)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2023年10月25日 13:47:59

部屋、温泉共に造りに古さを感じたので印象は良くない。食事は綺麗な個室だったのと、1品1品が凝っており丁寧で繊細な料理ばかりでとても良かった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年12月13日 13:37:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
頂いたご意見を元に今後、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月17日 08:49:25

「残念だった点」
・リニューアルと記載があったので楽しみにしていたけれど、駐車場の看板はキレイなのに外観は黒ずんでいた。
・部屋の畳はボロボロで、靴下にたくさん汚れがついて不快だった。
・フリードリンクはありがたいが、翌朝に他の利用客が水筒に大量の氷とフリードリンクを注いでいた。
スタッフに指摘するが「あぁ、目をつぶらないといけないんです。」とのこと。
フリードリンクの前を三人が水筒の為に陣取っているので、非常に迷惑だった。
・大浴場の脱衣所の床にはゴキブリの死骸と髪の毛が多量で吐き気がした。
クイックルワイパーはあるがシートがセットされていないので使用できない。(他の時間は白いタオルが巻いてあった)

「良かった点」
・部屋の鍵が2つ貰えたこと。入浴中、他の家族を待たせることがなく温泉を楽しめた。
・廊下やロビー前に子供の浴衣やスリッパが設置されているので、ありがたかった。
・食事は夜のステーキ肉はかたかったが、しゃぶしゃぶは美味しかった。活気溢れる会場だった。
・フロントスタッフも清掃スタッフも感じがよく笑顔が素敵だった。
・大浴場にはたくさんのシャンプーとリンスが選び放題、脱衣所には保湿クリームも豊富だった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年09月21日 14:16:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】