投稿者さん 2022年11月16日 03:29:22

割引支援とスーパーセールクーポンで大変安く泊まることが出来ました。良かった点は大浴場にバスタオルがあることと、朝もサウナがやっていたこと。また、到着時間が遅れてしまい予約していた貸切風呂に間に合わず直前にキャンセルという申し訳ないことをしたのですが、対応がすごくよかったです。
食事も豪華で海老や蟹がすごく美味しかったのですが、トレーがない為、何度も席まで行き来し、食べ始めるまでに時間が掛かりました。その間に冷めてしまうものもあったので少し残念でした。
アルコールもセルフで取りに行かないといけないのが面倒でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 12:15:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

りゅうまま1021さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

りゅうまま1021さん [40代/女性] 2022年11月03日 15:27:08

10月31日から宿泊しました。平日にも関わらず、お客様もそこそこおられ、人気なのだなぁと思いました。外国人のスタッフさんも一生懸命テキパキお仕事されていて、とても好感でした。

外観は多少古さがありますが、部屋はリニューアルされてることもあり、感動的にキレイで広さもありオシャレでした。
ロビーのドリンクコーナーはとても良い。種類は多くはありませんが、お風呂上がりの待ち合わせ場所にもなり、水以外を手軽に飲める事が嬉しかったです。
温泉はさすが芦原ですね。特に露天風呂がよく、湧き出てる側は温度高めで体に沁みました。温度低めの所もあるので、ずっと入ってられます。清潔さも私の中では1番でした。
夕食は蟹やお刺身、お肉などクオリティも高く、料理長さんのアナウンスに活気があって、和洋折衷揃っていて、旬のもの、定番のもの、全種類制覇は無理でした。また再チャレンジしたいです。夕食が良すぎたせいか、朝食は物足りなさがありましたが、フレンチトーストとが美味しすぎ4つも頂いてしまいました。

旅行支援も使えてお得に高級宿に泊まれて、家族も喜んでいました。

マイナス面は、近くに線路があり、終電までと、始発からと電車の音が聞こえてしまいます。
あと、バイキングが90分となっています。終わりの声かけなどはありませんでしたので、とりあえず設けている制限時間なのかもしれませんが、蟹を食べるとなると時間が足りません。我が家は大食いな子供がいるので、予約時にしっかり確認して、制限時間のある旅館は外しているので、チェックイン時に初耳で驚きとショックでした。後から制限時間の記載があったのか何度も確認しましたが、やはりどこにも見当たりませんでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月13日 18:51:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
またお食事にもご満足頂けてなによりでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

投稿者さん 2022年10月29日 16:27:22

リニューアルされたお部屋や、大浴場はキレイでお洒落でした。
ロビーのお菓子やドリンクのサービスも、子どもが大喜びで良かったです。
夜ご飯を懐石にしたのですが、開始時間から25分程待ちました。
料理が来た頃には先に来たドリンクの氷が溶けてしまい、残念でした。
待っている間に子供もグズってしまい大変でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月08日 13:54:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お食事会場について頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【LUXDAYSセール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

投稿者さん 2022年10月13日 10:50:41

蘆庵に宿泊、部屋では、お風呂も含めて非日常を味わう事が出来ました。料理も趣向が凝らされ、地酒と共に美味しく頂きました。1Fバイキングの朝食は、混雑して、急に現実に引き戻された気がして残念でした。始めたばかりのようでしたので、運営に慣れて行くと思います。

【蘆庵~RO-AN~】総料理長が手掛ける本格会席を心ゆくまで《芦原の隠れ家で過ごすひと時》
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月03日 17:28:56

県民割でお得に利用させて頂きました。
お料理も1品1品が丁寧で美味しかったです。
ただ、ピザは焦げが強く、風味が台無しでした。せっかく窯で焼き上げているので、美味しく頂きたい。また、フルーツは氷の上で冷えていれば良かったと思います。
オープンキッチンは、まだリニューアルしたばかりなので、改善されると期待します。
全体的に、接客も良く、清潔感もあり気持ち良く利用できました。

【県民割・ブロック割適用】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

投稿者さん 2022年09月13日 10:46:41

接客が丁寧でとても印象が良かったです♪
家族連れで来られてる方も多くて雰囲気は少し騒がしい印象でした。

【十三の風懐石スタンダードプラン】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪個室食事処≫
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月22日 20:25:52

2022年8月20日に宿泊しました.
風呂も広く,部屋も広く,食事のバイキングの味も大満足でした.
フロントの若い女性一人とバイキングのステーキを焼く係の方の対応が悪かったです.両者とも威圧的,高圧的でした.それ以外の方はそんなことないのに勿体ないなぁと感じます.

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月07日 16:04:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【県民割・ブロック割適用】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月18日 15:53:00

非常に素敵なお宿でした。スタッフさんもお風呂も最高。
ただ幼児の夕食が間違えたのかな?というぐらい小学生向けのようなごはんで、ほとんど残してしまいました。
お願いはしてませんでしたが、子供の誕生日プレートも準備してくれていたのですが、恐らく忘れられて朝食に出てきたのが残念でした。
ただ基本的には凄く良い旅行でした

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月12日 12:08:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事については残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただいております。
その中でも基本的には良い旅行とのお言葉にホッとしております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

セルシア☆さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

セルシア☆さん [30代/女性] 2022年02月24日 18:47:43

概ね満足です。お風呂の種類がたくさんあり、とても良かったです。
飲める温泉もあり、とても充実しております。
部屋も広い部屋でとても綺麗でした。
夕方の蟹河豚バイキングは良かったのですが、朝のバイキングが種類が少なくちょっと残念でした。
接客も殆どのスタッフさんが良かったのですが、最初に出迎えてくれた男性スタッフ。
お客さんの前で他のスタッフを怒鳴りつけるのはいかがなものかと。
こちらもびっくりしてしまいました。
場所を選んで欲しかったし、この男性スタッフには色々やられましたが怖かったのでやめました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 15:34:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの対応により、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後ともお客様により満足して頂けるようにスタッフ教育に努めて参ります。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月23日 13:17:24

あわら温泉には初めて宿泊しました。
海が一望できるとか、風情ある温泉街などではないですが、駅前には無料で使える広くて綺麗な足湯浴場があり、地元食材を購入できるスーパーなども近くにあるため、楽しかったです。

外観、ロビーなど年季は入っていますが清潔な印象です。
蘆庵のお部屋は新しく、オシャレな雰囲気でした。
四人掛けのテーブルがあっても、まだ畳の上でゴロゴロできる余裕があり、ベッドマットレスの寝心地もよく、熟睡できました。
カウンターキッチンのようなダブルシンクの洗面台は鏡が大きく使いやすくて特に良かったです。

半露天風呂は湯船のサイズがよく、1人だと手足を伸ばしてゆっくり入れますし、ファミリーには子供と一緒に入ってもゆとりがあると思います。
あわら温泉は源泉の温度が高いとのことで、客室のお風呂も熱めでしたが、格子を開けると風がちょうどよく入ってきて、気持ちよかったです。
保温効果が高い温泉だそうで、湯上がりは長くポカポカしていました。

バイキングでも懐石料理のように、扉付きの個室で食べられるので、ゆっくり食事できるのが嬉しいです。
スッピンでも人目がないので、女性には特に嬉しい点だと思います。
コロナ対策としてもとても良いですよね。

料理の品数はそこまで多くありませんが、福井県の地元料理があったり、ステーキや天ぷらはライブキッチンなので熱々を食べられます。
福井のお米、いちほまれが特においしく感じました。

東尋坊など観光地へのアクセスも良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 14:00:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

428313さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

428313さん [50代/女性] 2021年02月16日 18:44:39

タグ付き越前かにはとても甘くおいしかったです。料理の量も非常に多く食べきれないくらいでした。もともと少食なので少ないメニューもあればいいのになぁと思いました。お部屋は広く2人で泊まるにはもったいないくらいでした。とても清潔感のあるお部屋でした。お部屋まで案内してくれた女性の方も気さくにいろいろ話をしてくださいました。
また是非行きたいと思っている場所の1つになりました。

2021年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年08月10日 12:48:00

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【タグ付越前がに一杯付き】7種のかに料理を堪能するかに尽くし会席プラン
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月12日 18:27:54

眺望が良く家族みんな喜んでくれました。
食事も良くコロナ対策もきちんとした印象でした。また宿泊したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月13日 17:34:42

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【直前割★客室お任せでバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月31日 20:45:31

部屋のお風呂が汚かった。
一度抜いて入れ直したがそれでも汚かった。配管の清掃などをしてほしい。
部屋のポットの中も汚かった。
メンテナンスをしっかりしてほしいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年11月02日 15:01:43

この度は清風荘のご利用誠にありがとうございました。

ご指摘のありました、客室露天風呂の汚れに見えるものは、「湯の花」という不溶性成分でございます。
主に硫黄成分となっております。

ただ、不快に思われてしまうこともありますので、湯の出口に湯の花がたくさん排出しないような処置はしているのですが、
再度この処置の見直しを致します。

【秋色に実る食材★グルメバイキング】松茸などの秋の味覚♪ステーキ・カニなど茜色の50種類のバイキング
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月07日 11:27:54

料理とお風呂が最高でした!
お部屋も綺麗で快適でした
レストランのスタッフの方にとても親切に対応していただき嬉しかったです
いいリフレッシュになりました
ありがとうございました
コロナで大変だと思いますが、頑張ってください

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 18:58:40

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定★ポイント10倍!雅会席プラン】ワンランク上の四季折々の食材を味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 23:22:47

お風呂がたくさんでとてもよかったです!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 18:26:22

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月03日 21:37:15

部屋の中に会った水がミネラルウォーターだったらよかった。枕が低い。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 18:21:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月01日 16:44:51

自販機ジュースが高い

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 18:21:21

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1名半額/夫婦・カップル限定】露天風呂付客室&2人にうれしい特典付き♪四季替わり会席~個室食事処~
【◎十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

hoppe0811さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

hoppe0811さん [40代/女性] 2020年08月16日 23:15:00

お盆休みに家族3人で利用しました(子供5歳男児)。

外観は少々年季が入っているように思えましたが、館内全体もお部屋も思っていたより遥かに良くて家族全員大満足でした。お部屋にマッサージ機もありました。

コロナ対策もしっかりしていらして入館時には体温測定とアルコール消毒。
食堂でもバイキングでは食する時には個室、食事を選ぶ際には感染予防にマスク着用とビニール手袋をしてくださいと徹底され、マスクをしていない方には「マスクをお部屋から取ってくるまでお食事を取るのは控えていただけますか?」とお声掛けする等、他の宿泊客やスタッフさんを守るための策を講じていただいてくださっていると感じました。

5歳児を連れての宿泊は他の宿泊客に気を遣ったりとても疲れますが、こちらは同じぐらいの年のお子さん連れのご家族も多く、あちこちで子供の声がしていたので気兼ねなく過ごすことができました。

夫婦ともに1時間コースのマッサージを受けました。男性のセラピストさんでしたが、力の加減が絶妙で本当に気持ちよくて久しぶりにマッサージでぐっっっっすり寝てしまいました。

一点だけ残念だったのが、お部屋のエアコンが古いタイプで強風にしてもなかなか涼しくならず、風向口もほこりだらけでした。
部屋に入る前から弱風でもいいからエアコンを付けていただき、ほこりもキレイにしておいていただけたら満点でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年09月13日 16:22:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
また、マッサージにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
空調の件は、ご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝えまして、すぐ対応させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【期間限定★ポイント10倍!】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 18:05:54

芝政ワールドに行く予定で宿泊しましたが、近くて非常に便利です。
和室の部屋でしたが、広くて子ども二人がのびのび過ごせて楽しんでいました。
食事はブッフェですが、会場の個室でいただくことができるので、ゆったりと過ごせました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年09月13日 16:36:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏をおもいっきり遊ぼう!芝政ワールド1DAYパス付き♪】大人に子供に大人気!!夏のグルメバイキング
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月18日 22:38:06

お風呂がたくさんあり、何度も入りました。ご飯も美味しかったのですが、水をこぼした時にそのままにしていかれたり、ちょっと待ってくださいと言われ、食べずに待っていましたが、人が来ずなど、少し不快な所はありましたが、それ以外は大変満足です!!部屋もとっても素敵なところでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年08月04日 11:10:03

お風呂が自慢の清風荘にご満足いただけたようで、嬉しく思います。

食事処スタッフにはこの件を申し伝えました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後もおもてなしの心を第一に精進して参ります。

【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】