2075件中 2061~2075件表示

投稿者さん 2014年02月15日 09:49:48

わざわざ仕事を休んでこの旅行を楽しみにしていましたが、こんな最低なサービスなら行かなければよかった。もっと従業員の教育をお願いしいます。がもう利用することはないでしょう。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 16:16:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、サービス面において、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。また貴重なお時間をお使い頂きながら、サービスが行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。皆様方にご満足頂ける対応ができるように、改めて指導徹底してまいりたいと存じます。この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年02月15日 09:43:40

今までで、サービス最低!二度と利用しません。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 16:12:56

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、折角お越しいただいたにも関わらずご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添えるようサービス面において努力致して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。ご利用及びご投稿誠にありがとうございました。

【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

mode_50さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

mode_50さん [60代/女性] 2013年09月14日 20:00:21

あまりの汚さ、陰気くささにとても我慢できずに帰りました。
3時間の滞在です。
入った時からいやな予感はあったものの、ロビーやフロントも陰気で最悪です。
部屋の案内もなく、重い荷物も自分で運んだ時点で間違いに気がつきました。
ここに癒しにきたんだけどお金の無駄遣いに終わったと。

部屋は大正か昭和のひどいあばら家のようで、畳は新らしかったものの、
気持ちが悪いほど古く錆びてて、水道は鉄分くさく、食事だけして帰ろうと
思いましたが、食事までの2時間ほどが本当に苦痛でした。

ソファも見たことないような古いもので、座布団に座っているだけで
虫に刺されたらどうしようかと気が気でなく、もちろん泊まって
ここの布団で寝るなんてとても考えられません。

こんな汚く古い部屋はいまどき見たこともなく、のんびりと
お湯につかって命の洗濯をするつもりがとんでもないことになりました。

食事だけはしないと気が治まらないので食べましたが、バイキングも
カニが売りでしょうが塩分がきつくてカスカス、あとも大したものは
なくて、これなら5000円も出せばもっといいものを食べられるでしょう。

結局3時半すぎに着いて6時半までの3時間で帰ってきました。
フロントはこういう客に慣れているのでしょう。
「何か不都合がございましたか?」とも聞かず、
ハイと鍵を受け取っておしまいです。

こんな従業員の控え間にもならないようなひどい部屋で
商売はしないでください。

自分の家より数段汚い部屋にお金を出して泊まらされるなんて。。。
骨休めにもなりません。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 10:00:57

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に注意をしております。
各セクションの責任者には厳重に注意をしており、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。
お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への接客指導を心掛けていきたいと考えます。
お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、このように頂いたご意見をきちんと受け止め、今後のサービスに活かし良くなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいりたいと思います。

【豪華50種類】【今でしょ】《夏得》姿蟹などの秋の収穫祭食べ尽くしバイキング(ポイント10倍~4倍)
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2013年05月03日 14:14:31

海鮮バイキングがかなり美味しかったです。
申し込んだ部屋より広い部屋を準備下さり、
とても親切な旅館だなぁと思いました。

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月07日 14:26:30

この度は、クチコミを投稿していただきありがとうございます。

バイキングは大変ご好評いただいております。
お客様にも大変ご満足していただけたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。

この度は、清風荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《春得》姿蟹などの彩り海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10倍~4倍)
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2012年11月04日 12:01:51

子供が産まれる前に最後に夫婦2人での旅行でしたが、部屋に入るなり最悪でした。
カビ臭くて、空気が悪く、ハウスダストアレルギーがあるので席が止まりません。
初めは窓を開けて我慢をしていたのですが、寒いし、ひどい咳で寝れず、夜中に我慢の限界で、のど飴やマスクがないかと、フロントに行くと、年配の男性スタッフが、座ったままで対応。
更に、どうにもできないので、コンビニがあるので買ってきてくださいと面倒臭そうな対応をされました。
妊娠を伝えたにも関わらず、薬もないんでと。
そのまま我慢し、寒い中、コンビニに行って帰りにフロントを通ったにも関わらず何の言葉もなく無視です。
配慮がなさすぎ、全く快適にも過ごせず、もう行く事はありません。

2012年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年11月05日 19:05:20

ご宿泊をいただきましてありがとうございます。スタッフの対応が十分に行き届かず、またお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。同じことが起こらない様厳重に指導をさせて頂きます。

清風荘60周年記念企画 かに一杯とふぐ刺し会席♪

投稿者さん 2012年09月24日 13:45:59

9月22日に家族で宿泊しました。
荷物が多かったのは申し訳ないですが、部屋の前まで荷物を持ってきてもらったけれども
中に入れずに鍵だけ渡されてさっさと帰ってしまうのはどうかと思います。
また、こちらの話を聞かず、マニュアル通りの説明だけするのはやめてほしい。
融通の利かない宿と評価されてしまいます。
部屋に入ったらトイレの電気がつけっぱなしも良くないです。
こんなことをされると宿自体を信用出来なくなります。
改善して下さい。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月02日 10:52:20

この度は清風荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これからしっかりと改善していきます。また何かお気づきの点がございましたら、何なりと申し付けくださいませ。

清風荘60周年特別企画 B級グルメ&海鮮鍋会席♪

投稿者さん 2012年08月13日 13:00:41

2012年8月6日宿泊。2度と泊まりたくない。

館内空調設備:清風客殿に宿泊。他の館の空調は効いているものの、この館は空調の効きが悪く、廊下。フロアの環境劣悪。

食事会場雰囲気:巨大なお座敷。食事中、テーブルの脇を他の客が歩き回り、落ち着かないことこの上なし。夏合宿のような雑然とした雰囲気。

フロント対応:チェックアウトの際、30分以上待たされる。食事の際に注文した飲み物、部屋の冷蔵庫の飲み物の単価がわからないため調べているとの理由。訳がわからない。対応した従業員が右往左往しているのに他の従業員はサポートせず。

その他:これで嫌ならもっと金を出せということだろうが、値段による差の付け方が露骨。パスポート付で19500円(大人2人一部屋)。3500円のパスポート代を差し引いて1泊2食で16000円。もう少しマシなホテルもあるだろうに。パスポート付につられたのがバカだった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月14日 10:45:31

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の猛暑対策は点検後、一部改善を致しました。
また、出発時の不手際に関しましては深くお詫び申し上げます。
ご来館されたお客様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるように、今後は同じ事を繰り返さぬよう皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

“芝政スーパーパスポート”付き夏のお座敷ファミリーバイキング♪
【清風客殿】

ローズチョコさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ローズチョコさん [60代/女性] 2012年08月13日 11:22:02

ここは、祖母の代からず~っと気に入って泊めて頂いていましたが、今回孫や娘を連れて宿泊し、
高校生の団体と一緒になりました。まさかとは思いましたが、お風呂で一緒になり、広いお風呂が学生でいっぱい、しかも泳いだり、洗い場も順番を待っても友達同士で譲って、使えません。
迷惑だと思っていると、あろうことか、娘が高校生の仲間と間違えられて、うざいんだよ!向こう行けよ!
とか睨まれたり、非常に服会な思いをしました。当然娘は二度と行きたくない!と言っています。この娘は5月に婚約者と訪れて、大変よくしてもらって、満足していたのにショックは大きかったようです。
旅館側の都合はわかりますが、団体さんを扱うときは食事入浴時間を一般の客と分けるとか、責任者が一緒に入浴するとかしないと旅館の信用をしっかりおとすことになると思います。
その時しか泊れない記念のお客様だと同責任がとれるのでしょうか?残念です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月14日 10:43:09

毎回のご利用誠にありがとうございます。
楽しい時間を過ごしていだける様に努めなければいけないのに不愉快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。
今後は同じような事を繰り返さぬよう、ご意見を参考に改善致します。何卒今迄通りご愛顧を賜りますようお願い致します。
皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【個室風お食事処確約】 夏のファミリーバイキング♪
【清風本陣】

てるりん7364さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

てるりん7364さん [30代/女性] 2012年04月22日 21:33:02

料理は凄く良くて満足しました。お風呂も広く露天も気持ち良かったです。ただチェックインの時のフロントの対応が不満。部屋迄行くのがややこしく荷物も重いのに付き添いも無く、勝手に行って下さい。って感じでした。他のホテルは部屋迄荷物を運んでくれ部屋の説明をしてくれます。後部屋が滅茶苦茶暑く、空調の説明も無かったので汗だくで寝れませんでした。窓も網戸が無いので開けられず。子供は汗だくで朝には体は冷え切ってました。

2012年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年04月25日 11:23:58

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
清風荘60周年特別企画 春の彩り海鮮グルメ食べ尽くし&冷蔵庫開放プラン♪にてご宿泊頂きありがとうございます。当館からの説明不足もありご迷惑をおかけしました事誠に申し訳有りません。
お客様のお声を参考に今後の改善に努めてまいります。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月20日 00:44:08

正直言って、がっかり。
半額でも二度と宿泊しない。

①駐車場案内
 まず第一駐車場が満車で第二駐車場に案内するのはいいが、車から降りて
 荷物を持って歩き出してから、「県外の方ですが?では別の駐車場へ・・・」と、
 更に移動を指示。長距離移動で疲れてるのだから、車を降りる前に言ってくれ。
②チェックイン後の案内
 ロビーから部屋まで案内した人は、部屋に着くなり何も言わず消え失せ、客から
 食事や入浴の内容をフロントに電話で問い合わせしなくてはならない始末。
 その後しばらくしたら突然仲居さんが来て、あらためて説明するなかで、食事は開始
 時間に遅れないようにと意味ありげに説明あり。
 なんでと思い、いろいろ聞いても、口を濁す内容。
③食事内容
 熱い物は熱く、冷たい物は冷たく食べさせる基本を徹底すれば、もう少し美味しく
 食べれたと思うけど。(最も好評だったのは漬け物)
 それとご飯と味噌汁を客に出す人が居なく、客が自分で行う配置でもないので、
 皆困った様子だった。(その他も多々あり)
 「食事さえよければ・・・」との家族の希望も、木っ端みじんに砕かれました。
④風呂
 唯一満足に近い値。ただ男風呂露天風呂が各部屋から丸見えはいかがなもんかな?
 いくら男湯でも、丸見えはまずいだろ?
⑤部屋
 なんと言ったらいいやら。
 洗面所が玄関土間脇で、風呂や手洗いの扉がぼろぼろ。
 とどめは布団は薄く重たいく、空調は暑すぎて、真冬なのに切って寝た始末。

一人2万近くも出せば、他ではそこそこ満足できるけどな。
客を大事にする心。これが最も大事ってわかっていない。

2010年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年12月30日 11:24:12

お客様へ

先日は当館にご来館を頂きましてありがとうございました。
クチコミ内容を確認を致しまして当館の不行届き誠に失礼を致しました。心よりお詫び申し上げます。
お客様にとりましては大切なお時間を私共の旅館にご滞在をいただき、貴重な思い出の場となる筈が十分な案内並びに接待が出来なかったこと重ね重ねお詫び申し上げます。
また、今回お客様から頂きました貴重なお言葉を各部所に確認させていただきご案内等が行き届かなかった点の改善、指導等を徹底させていただき今後につなげさせていただきます。
また、事の内容から当事者等に事実関係を確認させていただいた為、返答に時間がかかった旨はご理解を賜りたいと思います。

旅館業、接客業におきまして、お客様全て対してご満足を得られる事はないとは思いますが、お客様が笑顔で玄関を出られる旅館になる様に今回のお言葉を通じてより一層考える次第です。
お客様のお言葉の通り、「お客様を大事にする心」が伝わるように今後、皆様に愛される『清風荘』を目指してサービスの向上、従業員の教育もおこなってゆきたいと思います。
今回のご来館に際しまして充分なおもてなしが出来なく誠に申し訳ございませんでした。
再度、心よりお詫びを申し上げます。

ちょっと贅沢に!冬の味覚の王様かにふぐバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年06月27日 22:39:28

チェックアウトする前にまだ部屋に居た時に、イキナリ部屋の鍵を開けられた時は驚きました。ありえないです。

あと、大浴場に入りに行った時…髪を乾かしていたら、何も言わずに掃除の人が入ってきて気分が悪かったです。

お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪
★清風客殿★

2010年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年07月01日 18:31:35

この度は清風荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 ただ、お客様にご満足いただけず、不愉快な思いをさせてしまいましたことが、残念でございました。

お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪
【★清風客殿★】

投稿者さん 2009年03月30日 22:45:28

「特選かにづくし」に行って来ました。カニの料理がとても美味しかったです。量も多くカニご飯が食べれませんでした。お風呂も大きくのんびり出来ました。朝食の時間が早く又outが10時のためゆっくり出来なかったのが少し残念でした。

♪かにかに祭り【特選かにづくし】清風御苑
清風御苑

投稿者さん 2009年01月21日 20:25:07

とても よかったです。食事は、満足です。

♪かにかに祭り【特上かにふぐづくし】清風御苑
清風御苑

投稿者さん 2006年05月06日 20:55:13

少し肌寒く、追加の布団やファンヒーターを頼んだのですが、すぐに対応して頂けたのが良かったです。

投稿者さん 2005年03月22日 19:51:54

女4人で利用させて頂きました。祝日前の日曜日にもかかわらず安い金額でどんなものかと思いましたが、お料理は食べきれないくらい豊富でしかも温かくお腹いっぱいになりました。お風呂もとても広く露天風呂も最高でした。脱衣場には美顔器やイオンドライヤーまで無料で設置されており、いたせりつくせりのお宿です。特にスタッフの人が親切で、忘れ物をしたのですが、とても親身に応対して下さいました。また、今度はワンランク上のプランで宿泊したいと思います。

2075件中 2061~2075件表示