2084件中 2061~2080件表示

KINO2005さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

KINO2005さん [50代/男性] 2017年02月06日 22:11:46

温泉と食事(朝食)は文句無しですが、部屋が驚くほどボロかったです。
(そう言うプランですが・・・)

次は家族と来ますので、もう少し良い部屋に泊まります。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年03月07日 18:47:09

この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
温泉、料理とご満足いただけたようで大変うれしく思います。
次回はご家族でのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2016年10月23日 21:07:15

お風呂がすごく広くて気持ち良かったです。
バイキングも美味しかったし、何より個室になっていたのですごく良かった。
ただ、旅館と駐車場が道を挟んでおり、横断歩道もなく、小さな子供連れの私たちには渡るのが怖かった。

【豪華50種】四季の旬な料理や姿蟹などを個室風ダイニングで頂く海鮮バイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月18日 14:58:04

夜の9時に、仲居さんが合鍵を使って突然に入ってきた、「湯呑と急須を替えにきた」と言われたが、部屋食ではないベッドの部屋を選んで予約したのにビックリして、声も出なかった。部屋付の露店風呂に入っていたらどうしたのでしょう。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮バイキング
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】

ミノ田口さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ミノ田口さん [30代/男性] 2016年07月22日 20:30:42

結構奮発したにも関わらず、お部屋までの案内がなく、台車を押していくことに驚きましたが、バイキングや大浴場を体験して納得です。多分、そちらに手厚く人員を割いていているのだろうと想像できました。バイキングでは料理が途切れることはありませんし、ドリンクの注文もすぐに持ってきてもらえます。お風呂は3度入りましたが、全てで温度をこまめに測り、桶や椅子を整えるスタッフさんの姿がありました。
一つ不満を言わせてもらえば、北陸最大級というほど広い露天風呂には感じられないことです。お酒も値段の割に一杯が少ないかな~。

【個室風食事処の風和里】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月10日 09:47:54

今回は料理目当て(カニ食べ放題)で行きました。なので部屋その他は値段をおさえるべく一番しょぼいとこですが特に問題はなかったです。食べ放題は普通に居酒屋等で頼めば5.6000円いく内容が食べ放題なので、量食べれる人にとってはおすすめです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月12日 10:14:12

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
当館の料理を大変気に入って頂けて、楽しんで頂けたようで、本当に嬉しく思います。
今後も「格式よりも親しみを大切に」をモットーに、より一層お客様にご満足いただける旅館を目指してまいりたいと思います。
ぜひまた当館をご利用いただけたら、幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】

ローズ5142さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ローズ5142さん [50代/女性] 2015年09月12日 20:37:44

何度かバイキングプランを利用してますが、最高の内容でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年10月30日 13:28:13

この度は、大変嬉しいクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
なお、ご贔屓にお越し頂き、大変嬉しく思っております。
お客様の思い出に残って貰えるように、がんばって参りたいと思っております。
これからもスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月08日 13:06:19

あの部屋で、この価格はとても信じられませんでした。
他のプランはどうかわかりませんが、このプランは失敗でした。
唯一、温泉だけは良かったですが。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年08月24日 15:15:01

今回お申し込みいただきましたプランにつきまして、ご満足いただけぬ結果となってしまい、大変残念に思っております。
しかしながら、温泉は良かったとのお言葉を頂き、ほっと致しております。
今回のことにこりず、また違ったプランでお申し込み頂けたら、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント4%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

Sなべさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Sなべさん [60代/男性] 2015年01月21日 02:39:18

朝風呂に行ったら、9時から清掃していて、入れなかった。チェックアウト後に清掃してほしい。当館は今後、行かない。

2015年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月09日 14:25:33

清掃時間につきましては、通常は9時半からとなっておりますが、お客様がご宿泊頂いた日は、湯ぬき掃除のため9時からの清掃となっておりました。こちらの説明不足により、お客様には大変ご迷惑お掛けし、申し訳ありませんでした。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【お部屋食】鍋・刺し・唐揚げの「河豚三昧」♪かに一杯付きかにふぐ会席(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2014年08月09日 11:21:23

あ~失敗したなって言うのが最大の感想です。悪くはないんですよ。
チェックインで荷物を置いて自分で駐車場へ停めてから館内へ入りました。沢山お客さんが待っていました。フロントで全部説明してから自分達で部屋へ行くみたいなんですが、時間かかるし、お客さんも沢山いるんだからもう少しフロントの人数を増やせばいいのにと思いました。
客室は禁煙ルームで庭園は良いんですが、2Fなので隣のホテルから丸見え。小さくても庭園なんだからスリッパでも置いておいてくれれば良いのに見るだけの庭園。部屋のトイレは限られた面積で作ったからなのか狭い。扉を閉めるのにトイレの奥へずれないと閉まらない。スリムな旦那でも狭かったみたいです。太った人は大変なんじゃないかと思いました。そして意味の分からない縁側のお洒落な洗面台。トイレの所にも洗面台あるのに良く分かりませんでした。そのトイレの所の洗面台も使っている最中にドアが開けられると鏡が使えなくなる…みたいな感じでした。
部屋は暑いです。空調あるけど温度設定がなく強弱のみ。それと空気清浄機もありました。ゲーセンも暑い。館内全体的に暑かったですが夜になると丁度良くなりました。しかし寝る時は空調が直に当っていた旦那は寒く、当らなかった私や子供たちは暑かったです。
お風呂の大浴場は普通って感じでした。バスタオル使い放題じゃないのが残念でした。
比べちゃいけないけれど、前日のホテルはこのホテルと同じ規模で古さも同じくらいでした。でもほぼ半額だったのにサービスが本当に良くて部屋もエアコンだったし館内も良い香りがするし温度も過ごしやすかったし、バスタオル使い放題でした。ほぼ同じ内容の縁日の無料券もありました。こちらはお金が発生。チェックイン時の車は宿の人が駐車場へ出し入れしてくれました。
良かったところも書きます。
バイキング会場が個室だったのが良かったです。刺身が大好きな旦那がバイキングの刺身を何皿もお替りできたこと、館内の渡橋の鯉が凄かった(鯉が好きな上の子が大喜びでした)こと、嫌な感じのスタッフさんがいなかったこと、帰る時に白い着物を着た綺麗な人が手を振ってくれた事です。女将さん?
設備費や人件費など色々あるし節電とかもあるんでしょうけどちょっと残念なところが目立つホテルでした。7万円払ってこれかぁと残念に思いました。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月07日 17:06:51

今回のご宿泊に関しまして、ご期待にお応えできぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止め今後にいかしていきたいと思います。
これからも「格式よりも親しみやすさを大切に」をモットーに、お客様に真心をこめたおもてなしを目指して頑張って参りたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【個室風食事処の風和里】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5%)
【★十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年01月08日 09:44:22

家族で宿泊しました。
季節柄、蟹やフグなど食事を楽しみにしていましたが どれも期待していたものはなく残念の一言です。
子供たちも蟹を楽しみにしていましたが、身は詰まってなくて甘味の無い蟹を食べて 前回行った所の方が美味しかったね・・・。
建物全体に古さが感じられるのですが、カーペットが埃っぽく感じました。
設備が古いのは仕方ないかなと思われますが、食事のレベルはファミリーレストランと比較しても危ういレベルかと感じました。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 11:45:18

この度は清風荘へご来館頂きありがとうございました。

せっかく遠路お越し頂き、お客様のご期待にお応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
今後の改善課題とさせて頂きたいと思います。
従業員全員おもてなし向上のため、精進して参る所存でございます。

出来ましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

ザイCHANGさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ザイCHANGさん [60代/女性] 2013年10月02日 23:42:35

トイレ、便器の中は掃除されていなかった。部屋の内風呂には、髪の毛が落ちていた。汚い方の洗面所にあった、コップはヒビが入っており、飲み口は欠けていた。とっても残念でした。売店の女性は、とても親切で助かりました。
部屋の露天風呂は、黒いモノが浮いてましたが、成分でしょうか?掃除が徹底されれば、オススメしたいです。何だか落ち着かないお部屋でした。

2013年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月18日 10:52:56

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。
温泉を楽しみにして頂いたのに、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋につきましても、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。
お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に厳重に注意をしております。
お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、
ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への指導を心掛けていきたいと考えます。
お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、頂いたご意見をきちんと受け止め、
今後のサービスに活かし良くなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいります。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【お部屋食】【絶品グルメトラベル】《秋得》松茸と牛すき焼き♪松茸すき焼き会席(ポイント10倍~4倍)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年10月02日 00:23:24

人手不足の感あり。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 10:57:41

誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に注意をしております。
また各セクションの責任者には厳重に注意をしており、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。
お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への接客指導を心掛けていきたいと考えます。
お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、このように頂いたご意見をきちんと受け止め、今後のサービスに活かし良くなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいりたいと思います。

【1泊朝食】《秋得》☆祝☆2020年夏季五輪東京開催記念プラン(ポイント4倍)

投稿者さん 2013年07月22日 11:48:58

プランがいいプランでなかったので、お部屋は少し古い感じでした(お風呂、洗面)が、清潔感のあるお部屋でした。お布団も清潔でした。夕食のバイキングはお値段を考えると良い物でした。お味は◯。白ご飯も釜でたいてあるようでしたし、お味噌汁もしっかりとしたダから出てました。メニューも豊富。ファアミレスのようなバイキングを想像していたのですが、新鮮な食べ物でしたし、刺身、カニの食べ放題はよかったです。機会あればまた泊りたいです。

2013年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年07月28日 13:53:27

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、特にバイキングを気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
ファミリーバイキングでは、お子様から大人の方まで、ご家族で楽しんでいただけるメニューをご用意いたしております。季節によりまして、バイキングの内容が変わってまいりますので、ぜひまた違った季節にいらしてみてはいかがでしょうか。

この度は、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お持ちいたしております。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント2倍)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2012年10月22日 15:36:33

接客はとても親切でいい人ばかりでした。
お風呂も気持ち良く、料理も美味しかったです。レビューに書いてあった通り個室でバイキングが楽しめたのは良かったです。
ただ、部屋の壁がボロボロだったりところどころに染みがあったりと‥部屋は微妙でした。
布団も部屋数があったにも関わらず一部屋に敷いてあったのもどうにかならないかなと思いました。

2012年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月28日 11:19:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋に不備があり、お客様の大切な時間を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声をしっかりと受け止め、今後努めてまいります。

秋の収穫祭食べ尽くしバイキング♪
【清風本陣】

投稿者さん 2009年04月12日 20:10:30

JRを使っての旅だったのですが最寄のJRまで送迎していただけました。
食事もバイキング形式のプランだったのですが個室形式で周りを気にせず
食事が出来てよかったです。
お風呂も24時間いつでも入れましたよ

春の海鮮バイキングプラン♪清風客殿♪
清風客殿

2009年04月
春の海鮮バイキングプラン♪清風客殿♪
【清風客殿】

投稿者さん 2021年11月22日 07:08:42

JRの駅から遠く、送迎バスの本数も少なく不便でした。
温泉は良かった

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月11日 17:56:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
送迎の本数、前向きに検討させて頂きます。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)(一泊朝食)】

投稿者さん 2018年09月01日 17:08:17

口コミなど書くタイプではないのですが、今回は 料金的に納得が出来なくて 書かせてもらいます。 贅沢旅館 料理が美味しいで 検索し、上位の旅館を選んだつもりだったので、かなり思がっかりしました。評価が高いのは 何のカラクリなんでしょうか… 露天風呂付きプランで2泊しましたが 宿泊代に見合った お部屋 サービスとは 程遠く 部屋のランプは ホコリまみれ(自分で掃除しました) お部屋のお庭の 木 花は 全く手入れされておらず 枯れたまま フロントでは 待たされる
お部屋案内係は、1日目と2日目で
別の人にも確認 3人とも 言う事が バラバラなのには 子ども達も 苦笑いでした 研修とかしてるんだよね?
最大級が売りの、お風呂もいたって
普通でした。食事時の ドリンクは とても高くてびっくり!お料理も 2泊したのに 2日とも ほぼ同じ できあいのようなものも多く 豪華とも 美味しいとも 思いませんでした また
周りの 温泉街はとても、寂れており お散歩しても 何もなく、今どきストリップ小屋があるのには ひきました 寂れた 街中といった印象…で お土産店や 温泉街などはありません。福井は、とても いい所なので 今度は 自然あふれる 小さな 料理旅館に 泊まろうと思います

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月25日 19:45:12

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に添うことが出来なかったようで、大変残念に思います。
お部屋のお掃除、お花の手入れが行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
すぐに担当部署に報告して、今後はこのような事が無いように対策を練らせていただいております。
お食事もバイキングのメニューが大きく変わると、日によって差が出てしまいますので、一部の日替わりメニュー以外は同じものを提供させていただいておりますが、お気に召していただけなかったようでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止めて、芦原温泉に来てよかったと言っていただけるようにスタッフ一同より一層サービス向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月16日 12:32:10

お世話様でした!お部屋は広く満足でしたが、仲居さんの給仕の仕方にびっくりです。
膝をつかずに、中腰のまま片手で食器を持ちセッティングしてました....個々の箱膳なので低く食べずらかったです。menuも良くなかった。

あんなに街中とは思わず、がっかり....残念ながら、金沢自体も思ったほど良くなかった。
サンダーバード号の値段の高さにも驚きでした。

最初で最後になりそうです....

2016年04月
【お部屋食】貸切畳風呂付き♪女性半額の二人(カップル)記念日プラン(ポイント4%)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月04日 23:20:16

今まで数々の旅館に行きましたが過去最低の旅館でした。単純に部屋に質感、汚さ、雰囲気すべて最低でした。もちろん古い旅館なのでと思って、料理は絶対においしいだろう!と、カニ料理を楽しみにしていたら、それはまた見た目も悪い料理が次々と出てきました。口に入れると、やっぱり不味い。カニ味噌はハッキリ言ってあり得ませんでした。ごはんも明らかに1日は経過しているような黄色く硬い米でした。あんなにひどい料理、高いお金払ってるのにひどいです。料理を運んできてくれる人はとても良かったのですが、それ以外のスタッフの態度もこれまたひどい。到着してから部屋までの案内人は無口で別に自分で運ぶしっても思いました。とにかく申し訳ありませんが良い点が見当たりませんでした。とても残念でガッカリです。宿泊プランではありましたが、本当は帰ろうか最後まで迷ったくらいです。はっきり言って最悪との言葉しか出てきませんでした。もう少し考えた方がいいと思います。まぁ芦原温泉全てが清風荘みたいとは思いませんが、もう二度と芦原温泉には行きません。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月18日 16:23:52

しかしながら、ご宿泊の際には、ご期待に添えぬ結果となってしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。せっかく芦原温泉、そして清風荘をお選び頂いたのに、とても残念でございます。
今回のお客様からのご指摘を胸に、日々精進して参りたいと思います。
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【お部屋食】《秋得》おひとり様に一杯♪大ずわい蟹一杯付き会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

楽天平成20年さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

楽天平成20年さん [50代/男性] 2013年08月01日 21:34:00

7月29日から1泊利用させていただきました。
批判的なコメントはしたくないのですが、あまりにもひどいのでコメントします。
まず、ホテルの前の駐車場の周りの壊れかけた家屋や汚い店など立地条件はあまり良くないです。チェックイン時のフロントの男性の口臭に後ずさりしました。部屋に入った時、何かすごく強い臭い(たぶんカビの臭い?)、畳はビニール(?)で何か、湿っぽい。畳、カーペットなど全てが古い。
夕食はバイキングでしたが、ほとんど業務用の料理済みの食材でなないでしょうか、ホテルで調理した様には思いませんでした。笑ったのは、カレーがボンカレーの味がしました(たぶん、ボンカレーと思いましたが、違いますか?)
長々と、批判的コメントをしましたが、安いビジネスホテルなら批判しませんが、一泊2万円弱の料金を取りながら、あまりにもひどいのでコメントさせていただきました。
最後に、すべてに言えるのは、人件費の削減で利益を出そうとしているのが、露骨にわかります。

2013年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月08日 19:06:48

ご宿泊を楽しみにして頂いたのに、誠に申し訳御座いませんでした。
全てにつきましては、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。
お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、

【個室風食事処の風和里】【今でしょ】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント2倍)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室】

2084件中 2061~2080件表示